オススメです!
慢性的に肩こりを放っておいたことにより、首が太くなって肩が盛り上がり、自分自身の後ろ姿を鏡で見た時に、たくましく感じてしまうことに悩んでいました。
知人の紹介があり、まずは体験施術を。初回の1回のみでは効果はわからず、ひとまず通ってみることに。
初めの数回は効果を感じることはできませんでしたが、週1回のペースで通い、2ヶ月経過した頃から、頭痛が減り、夕方の肩の痛みもなくなってきて、3ヶ月経った頃には、若干ですが、首肩の盛り上がりも解消されつつあります。
もみほぐす施術では無く、ちょっと変わった施術方法だといつも不思議に感じていますが、効果は間違いなく現れています。
同様に肩こりからくる見た目の変化に悩んでいる女性の方はいらっしゃるんではないでしょうか。そら整体院さん是非オススメです。
首が治りました
首が痛くて回らなくなり、近くの整骨院、接骨院に通ってましたが、いっときはよくなるのですが、1週間もせずにまた、痛くなり、仕事に支障も出てきたので、ネットで探してここに来てみました
ゆっくりのペースですが、確実にからだの歪みがとれていってるのがわかります、本当にここに決めてよかったと思います
ありがとうございます
辛い痛みから解放されました
慢性的な首と肩の痛みが耐えきれないほど酷くなり行きました。毎朝イタタタと起きて日中は常に痛い痛いと思い続け首をほとんど動かすこともできなかったのが、週に1回20分ほどの施術を続けて、聞かれないと痛みのことを忘れているほどになり、首も楽々動かせるようになりました。
肩こりが良くなりました
肩こりがひどく、何もしなくても痛くて、頭痛も出てしまったのでこちらへかかりました。
体が歪んでいるとのことで、根本から治そうと通いました。今は頭痛もかなり良くなって肩の痛みもなくなりました。
ずっと通い続けるにはお金がかかりますが、通ってよかったです。
朝の起き上がりが楽になった!
出産をし育児中にぎっくり腰になったのがきっかけで、そら整体院さんに来院しました。
目が覚めると腰痛がしたり身体中が痛かったのが
今ではありません。
セルフケアなども教えてもらい、ぎっくり腰もよくなっています。
また出産後は骨盤矯正などにも通いたいです。
あきらめないで、よかった☺
6年前より、腰が痛くひどい時は、歩く、起き上がる、靴下を履くなど困難💦飲み薬、坐薬、ブロック注射など、3年間・・・病院もいくつか変わり、3年前ヘルニアと診断、手術が決まり、手術前ヘルニアが急変して左足膝下が痛く麻痺し始め、緊急手術。手術後は左足膝下しびれ、指3本が上に上げることがなかなか出来なかったり、腰痛が相変わらず続いて、介護の仕事を辞めるしか、もうないと考えていた時に、1枚のそら整体院の広告に、出会って、受診しました。はじめは、ちょこちょこっと、体に触れる整体は初めてで、時間は15分〜20分、料金は5000円で半信半疑でした。3か月ほどで、ほとんど痛みを感じなくなりました。一度間をおいてしまっら、すぐ戻って激痛💦そんなことも、ありましたが、今は腰痛は、全く感じる事がなくなりました。大きな病院でも治せなかった腰痛は、そら整体院で治りました。
本当に、感謝しています。
今までに感じたことの無い、感覚と感動!!
腰があまりにも痛く、初めて受診するまで様々なマッサージを受けたり、病院に相談し、レントゲンやMRIを取るも解決せず…
たまたま、ホームページを見て、「おっ、ちょっといつものマッサージとは違うかも…!」と、思いつつも、正直半信半疑で訪問しました。
そこで、初めて診察してもらうと、すぐに「本当にここまでしか、身体回りませんか?!」とビックリされましたが、自分はこれが普通だと思っていたので、まさかそこを指摘されたことに自分もビックリ!
そこから週一、半年程続けるとみるみる改善!
今まで充分に自分の身体を使えないことに苛立ちを感じながら、過ごしていましたが、今では全く腰が痛くありません!!
ここの整体院の先生、スタッフの方は非常に親切で、患者さん一人一人に合わせたプランを考えてくれ、二人三脚で改善していけるよう治療してくれます。
また、マッサージと違い痛む箇所を治療するのではなく、身体全体の循環を改善し、痛む箇所も改善していってくれるので、まさに一石二鳥!!
今では毎月メンテナンスの為に通院しています!!
自分自身の身体の違和感にも瞬時に反応出来るようになりました。
120%オススメできます!!
ゴッドハンドの感覚、痛みの無い感動が、間違いなく味わえます!!
良い整体院に出会えたと感謝しています
1年前から原因不明の頭痛、からだの不調に悩まされていました。
病院、整体、あちこち何カ所もまわりましたが効果はあらわれず、薬で一時的に頭痛が治まることはありましたが、ほぼ毎日おきる頭痛にうんざりイライラしていました。
妻がネットで「そら整体院」を見つけ、試しに行ってみようということになりました。
(どうせ、また同じだろう、、)
失礼ながら諦め気味の気持ちで伺いました。
まず、今まで通った整体や接骨院とは違う点に驚きました。
マッサージ的な事は一切されないんです。
からだの悪い場所をきちんとみて下さる先生なんだな、と安心感が生まれました。
すぐに頭痛が解消されたわけではありませんが、通い続けることで不調が減り、からだの歪みが改善されていくのが実感できました。
なぜ不調になるのか、痛みが出るのか、きちんと説明して下さるので納得もできます。
はじめは週2回、今は週1回で通わせていただいてます。
少し無理をして疲れが出ても、
(そら整体院まであと〇日、、)
と思うようになりました。
からだのことを気軽に相談してお任せできる、良い整体院、先生に出会えたと本当に感謝しています。
その日、その時に合わせた治療
肩凝りが酷く、こちらにかかりました。みていただいたところ、骨盤の歪みが原因となっていて、そこから姿勢の悪さに繋がり肩へ影響していることが発覚。全身に治療を施して頂くことになりました。
体の調子はその日によってまちまちで、痛みが出るところも様々・・・。そんなワガママな訴えにも耳を傾けて下さり、その時に合った治療をして下さいます。説明も丁寧で、どんな治療をどんな目的でしているのか、自分も納得した形で進めて下さるので有り難いです。
まだ不調が出ては消え、といった状態ですが、少しずつ良くなっている実感はありますので、これからも通って健康な身体を目指していきます!
価値のある診療
私は、14〜18歳ぐらいまでずっと首や肩が本当に痛くて毎日イライラしていて、勉強するにも首の痛みが邪魔して1時間経った頃には激痛が走り、まともに集中できませんでしたが、そら整体院に診てもらってから、痛みが全くなくなり、首が痛くないってこんなに楽なんだ‼って実感しましたし、勉強中に首なんて全く気にならなくなって勉強に集中できるようになりました。
保険が効かなくてお値段は少しお高いが、それで痛みが本当になくなるなら関係ありません!むしろお安いです。ぜひ一度行ってみてください。
楽になりました
腕を上げても耳に付かないほどの肩凝りや、立ち続けれる事も座り続ける事も出来ない腰痛が、施術をしてもらったらとても楽になりました!通い続けたおかげで今では痛みもなく、仕事の作業スピードが早くなりました。また、施術だけではなく、手頃にできるストレッチ方法なども教えてくれて、とても親切でした♪
お世話になってます…
ぎっくり腰をやってしまってから、大変お世話になってます。
他の医院とは違ったアプローチで症状も改善され、元々腰痛持ちですが、痛さのレベルも緩和されてます。今はメンテナンスで通ってます。
日常生活でのアドバイスもしていただけるので、大変助かってます!!
だいたい一ヶ月に一度のペースで来院しています。体の痛くなった所、辛い所を毎回聞き取って貰い、関節の動きを確認してから施術して貰っています。
終わった後は体が軽くなり、気持ちも軽くなります。
先生も優しいですよ〜(^o^)
産後の不調で通院。
産後の身体は想像以上にガタガタで、驚きました。
無痛整体で20分で終わります。
終わったら、驚くほど身体が軽くなります。
疑問に思った事は何でも聞けば、気さくに答えてくれます。
そら整体院を選んで正解でした。
整形外科で「加齢の為…」と言われ、諦めていた首筋の痛みが改善されました。
同時に辛かった肩の痛みも無くなり、1年前の不調に比べ、体がだいぶ楽になりました。
少し物足りないくらいのソフトな施術なのに治ってしまうので不思議です。
あとは、喉の違和感の改善を目標に頑張って通院し続けたいと思います。
腰痛が軽減
とてもきれいなお店で快適に施術してもらえます。駐車場もたくさんあるので便利です。歩くのも辛い腰痛がありましたが、そら整体院で施術所してもらってからは腰の調子もよく、普通にスポーツもできるようになりました!今はほとんど痛みはなくこの整体院に決めてよかったなと思います。
腰痛が治りました!
仕事中の腰痛が辛かったのですが、そら整体に通い始めると痛みがどんどん楽になりました。
今まで通っていた病院では分からなかった腰痛の原因を細かく説明して頂いたり、これからも痛みが出ないような施術をしてくれます。
痛みを根本的に治したい人には絶対おすすめです!
スタッフの方も、毎回体の調子を聞いてくれたり、日常で気を付けることを教えてくれたりと、とても親切です。
楽になります
首の突っ張り、痛みがひどく夜も痛みで目覚める程でした。
今まで通ったどの整体より優しい施術なのですが、効果は抜群です。
どんな質問にも丁寧に答えていただけます。
今では、夜に痛みで目覚める事もありません。
本当に通って良かったと思える整体院です。
デスクワークの仕事に就いてから肩コリを経験するようになりマッサージに行っても翌日にはまた戻る。そんな生活を10年過ごしていき、どんどん酷くなり頭痛まで毎日出てきて、これはマズイ!と思いこちらのそら整体院さんに行きました。
なんとなく身体は硬いかな?なんて長年思ってましたが、そら整体院さんの施術を受けましたら身体が嘘みたいに動きがよくなりました。
その場限りの肩を気持ちよくしてほしいとかそういうのを今まで求めてた私は間違いだったんだとわかりました。
根本治療ってこういうことだったんだ!と気付かされました。
通っていくにつれてどんどん良くなり今では頭痛も無く、肩コリも無くなり、何より仕事に集中できるようになり心と身体が若返った気持ちになりました!
腰痛が改善しました!!
長年の腰痛があり、毎日サポーターを巻いて仕事をしていました。そら整体院さんに通院しだして、本当に優しいタッチで、最初はこれでよくなるのかと思いましたが、5回目くらいで、サポーターをなくても仕事が出きるようになりました。今は、ほとんど腰痛もなく過ごせてます!オススメです!