フォト ナチュリカ

Photo Natulica

ステキな写真を撮れました!

結婚記念に着物で写真を撮っていただきました。想像を超えてとてもステキな写真ができてきて、ビックリするほど大満足でした!撮影時も、いろいろ提案してくださったり、こちらの希望も叶えてくださったり、和やかで楽しい雰囲気で進めていただきました。ちゃんと2人で写真を撮るのは最初で最後だろうなあ、と思って臨みましたが、あまりに楽しくて&仕上がりが良くて、夫とも「またお願いしたいね」と話しています。素晴らしい写真と時間をありがとうございました!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用くださりありがとうございました。着物の着付けやアクセサリーのアレンジなでもご自身でされ、それが本当に素敵なお二人の雰囲気を作り、こちらまで幸せな気持ちで撮影させていただいました。結婚記念ということで、きちんとした写真だけではなく、遊び心のある撮影もされたいというご希望があったので、こちらもその素敵な時間を共有させてもらい、本当に楽しい時間でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

バースディフォト

子供の一歳のバースディフォトで利用させていただきました。穏やかなカメラマンさんで和やかな雰囲気ですごせました。子供への対応も慣れている方で、子供もとても楽しそうに撮影されていました。キラキラした、いろんな表情を引き出してくれて大満足です。親も楽しく過ごせて良い思い出になりました!
自然光ということで当日、曇天だったのが気になりましたが、まったく問題なく優しい写真に仕上がってました。
予約時も撮影時もとても丁寧に対応していただいたので、安心してお願いすることができました。本当にありがとうございました!!また次の撮影機会がありましたらお願いしたいです。

Photo Natulicaからの返信

お子様は、表情豊かで、こちらが想像以上のポーズをとってくれたり、カメラの近くまで、どんどん動いてくれて、本当に可愛い写真をたくさん撮影させていただきました。ご家族おそろいの服も本当に素敵でした。また機会がありましたら、フォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

子どものハーフバースデー

子どものハーフバースデーの撮影をお願いしました!
明るくて素敵なスタジオでした。もしお天気が悪くても安心して撮影できると思います。
衣装や小物は可愛いものが多くて選ぶのが楽しかったです。(衣装をお借りしました)
ミルクタイムを挟みながら、リラックスしながら撮影していただきました。
料金も良心的で驚きました。
また利用させていただきます!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用くださり、ありがとうございました。天使のような赤ちゃんで、泣き声さえも可愛くこちらが癒される撮影でした。ご両親やご祖父母様が色々ご協力くださり、スムーズに撮影することができたこと、心より感謝いたします。また次回お会いできることを楽しみにしています。

誕生日&授乳フォト

自分の誕生日に娘との記念写真を残したくて、撮影していただきました。
事前にどのような衣装で撮りたいかざっくりお伝えしていただけでしたが、当日は衣装に合う背景や髪飾りなど色々提案してくださいました。どれもとてもセンスが良く素敵なものばかりでした(^^)
また可愛い飾りやおもちゃも色々とあり、娘も興味津々で楽しい撮影になりました。人見知りする時期でしたが、カメラマンさんの優しい雰囲気のおかげか、かなりリラックスして自然な表情で撮ってもらうことができました!

出来上がった写真も柔らかい雰囲気が本当に素敵で、夫婦で何度も見返してしまうほどです(^^)
次回娘の誕生日にも是非撮影をお願いしたいです!

Photo Natulicaからの返信

可愛い赤ちゃんと美しいご両親さまで、どんなポーズも綺麗に決まるので、とても撮りやすく楽しい撮影でした。ご両親さまが、上手に赤ちゃんをあやしながら、楽しい雰囲気を作ってくれたため、赤ちゃんが可愛い笑顔をたくさん作ってくれて、こちらまで幸せになりました。また次回お会いできる日を楽しみにしています。

自然光の素敵なプロフィール写真

娘のプロフィール写真を撮っていただきました!
シンガーとしての活動に使いたいということだけ事前にお伝えしておいたのですが、写真家のLicaさんは娘の希望に寄り添いつつも、本人が考えつかないようなプロならではのワクワクするようなアイディアをいろいろと提案してくださったのだそうです。

写真はどれも自然光に包まれて、娘のふんわりと柔らかい部分が引き出されていて、撮影がリラックスした雰囲気の中で行われていたこと一目で分かります。出来上がった写真はどれも素敵で、見た瞬間、親子で思わず顔がほころんでしまいました。ファンタジックなのに甘すぎないところにもLicaさんのセンスを感じます。

忙しい毎日の中で私たち家族でさえも見落としてしまっているような娘のナチュラルでピュアな表情を引き出してくださっているので、大切な家族の記念写真としてアルバムに加えたい作品になりましたし、プロフィール写真としてもポップでかわいいと音楽業界の方々も大絶賛でした!ありがとうございました!

成人式や家族写真の撮影もお願いしようと思います。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。
ポーズのとりかた、目線の持って行き方など、こちらがお伝えすると、想像以上の素敵な形を作ってくれるところが、さすがだなと思いました。どの向きからも、美しい表情を見せてくれるので、本当に撮影しやすい楽しい時間でした。次回、成人式の前撮りも楽しみにしています。

ニューボーンフォト

ニューボーンフォトを撮っていただきました。
娘の産まれたての写真をどうしても残したかったので、撮っていただけてよかったです。
産後自分の体調が悪く、自宅に出張してもらい撮影していただきました。
新生児の撮影だったので、途中で泣いてしまったり、ぐずってしまったりしてしまうのではないかと心配していましたが、娘の様子を見て休憩を入れながら進めていただきました。
娘のペースに合わせて撮影していただけたことが嬉しかったです。
雑誌に載るような柔らかな綺麗な写真を撮っていただき、とても感謝しています。
年賀状や内祝いに付けるお礼のカードに写真を活用しました。
100祝いや1歳の誕生日フォトもお願いしたいです。

Photo Natulicaからの返信

この度は、遠方から、フォトナチュリカにお越しいただきありがとうございました。
美しいママさんとパパさん、そして2歳の可愛いお子様と一緒のマタニティ撮影でしたが、どの向きからも美しい方だったので、とても撮影しやすく、素敵な家族写真になりました。お子様がママのお腹を自然に抱きしめている姿は、天使のようでした。
ニーボーンフォトの撮影も、出張で予約してくださったので、とても楽しみにしています。

結婚式

結婚式当日に写真を撮ってもらいました。とても素敵な写真をありがとうございました!
ふんわりとした自然な雰囲気が大好きです。オシャレな写真がたくさん残せて、とてもいい思い出になりました。フォトナチュリカさんにお願いして本当によかったです!大満足です!

Photo Natulicaからの返信

コロナのため、何度も延期した結婚式。みんなの心に残る本当に素晴らしいウエディングでした。素敵な家族やお友達に祝福された、お二人の最高の笑顔を撮る事ができて、こちらまで幸せな気持ちでいっぱいになりました。

結婚式の前撮り

結婚式の前撮りの撮影をお願いしました!実際に海に行き、海辺で撮影をしました。

花やカラーテープ、シャボン玉、風船など、色々な物も準備していただき、とても素敵な写真がたくさん撮れました。

人見知りなので、緊張するかなと心配していましたが、そんな心配は全くありませんでした。カメラマンさんはとっても優しくて笑顔が素敵で、とっても楽しく、いつもの自然な2人でいられました。写真を撮る時間が本当にあっという間でした!!!

できあがった写真もとっても自然で、色合いや雰囲気もとっても素敵で大満足でした!!!

本当に本当にありがとうございました。
次の機会にも絶対にまた写真をお願いしたいです!!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカのご利用ありがとうございます。
海辺を走っている姿は、爽やかな風のようでした。またお互いを思いやる優しい雰囲気は、まわりまで幸せな気持ちにさせてくれるお二人でした。素敵な写真を撮影させていただき、心から感謝しております。
また、フォトナチュリカでお二人にお会いできる日を楽しみにしています。

マタニティフォト

先日初めて、マタニティフォトを撮ってもらいました。9ヶ月34週でした。
スタジオだと緊張してしまいますが、お部屋の一室で、落ち着く空間での撮影だったので緊張することなく、リラックスして撮ることができました。
何も用意せずに行ってしまいましたが、かわいい服や壁紙、小物などがたくさんあり、悩んでしまうほどでした!そしてどれもセンスがとってもいい!!!
体調まで気遣って何度も声を掛けてくださり、終始にこやかに撮影が進み、とっても楽しかったです!色々な写真が撮れて大大大満足でした!素敵な思い出を本当にありがとうございました。我が子が産まれたら絶対にまた撮ってもらいます!

Photo Natulicaからの返信

可愛くふんわりした撮影、モノクロのかっこいい撮影、レトロなイメージの撮影、どの雰囲気にも合わせられる、素敵な2人でした。お互いを信頼し、優しい雰囲気が撮影の中でも感じられ、こちらまで幸せな気持ちになりました。赤ちゃんが生まれたら、またぜひフォトナチュリカに遊びにきてください😊

ニューボーンフォトをありがとうございました!

以前にもマタニティフォトを撮っていただき、写真のふんわりした雰囲気や自然な雰囲気がとても気に入ったので、記念にニューボーンフォトも撮ってもらいました📷✨

生後7日での撮影でしたが、お包みをすると落ち着くようで、ほとんど泣くことなく撮れました☺️

たくさんの小物や、たくさんの服があり、オシャレにも、かわいくも撮ってもらえて嬉しかったです💕こんな風に撮りたいというイメージがあまりなかったのですが、色々と提案をしてくださりとてもとても素敵な写真が撮れました!!
私も一緒に撮っていただいた授乳フォトもお気に入りです🎵

また子どもが大きくなってからもぜひお願いします!!!!

Photo Natulicaからの返信

マタニティフォトの時と同じ背景、同じポーズで赤ちゃんが入った写真を希望ということでしたので、すこしアレンジを入れながら同じポーズで撮影しました。2人の家族から3人に増えていく家族の神秘が写真にあふれていて、とても素敵なニューボーンフォトでした。美しいお二人の撮影から、優しいパパとママの雰囲気が加わって、素敵な時間でした。

ファミリー写真以外も!

副業(+本業)用ビジネスプロフィール写真を撮影いただきました。
真夏で到着時に汗だくだった私がクールダウンするように気を遣ってくださり、初めて訪れたのに全く緊張しなかったのは、気さくなLicaさんの人柄なのかと思います!
私はヘアメイクもお願いしたのですが、到着~撮影完了まで1時間半かからず、たくさん褒めていただきながら、スムーズに撮影が進み、あっという間の時間でした。
府中の駅チカにもこんなオシャレでアットホームなスタジオがあって嬉しいです。今度は家族写真も撮影していただきたいと思えました(^_^)

Photo Natulicaからの返信

笑顔の素敵な方でしたので、お客様の持っている本来の美しさを活かしながら、ビジネスにも使える写真を撮影させていただきました。撮影しているこちらまで楽しくなってしまう雰囲気を持っていられる方で、自然に周りをリラックスさせてくれるようなビジネスセンスを感じました。
そのお仕事に少しでもお役に立てれば光栄です。

お誕生日フォト&授乳フォト✨

息子の1歳の誕生日記念に授乳フォトを含め撮影していただきました。とても温かい雰囲気の中で撮っていただき、息子も自然に笑顔が出ていたように思います。可愛らしい小物も沢山用意してくださっていたので、次々と出てくるおもちゃ(息子にとって^^)にとても楽しそうでした!届いたデータを見て、その可愛らしい小物たちが、格好いい写真の一部となっており感動しました!
子どもの機嫌やその場の流れで、撮影シーンを提案してくださるので、ただの記念撮影ではなく、楽しいイベントのようで良い思い出となりました。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。卒乳前の授乳フォトは、本当に大切な思い出になりますし、何よりお客さまの洗練された雰囲気がより素敵な写真を作って下さったので、本当に光栄でした。お子様も可愛い表情をいっぱい見せてくれて、こちらまで幸せになる撮影でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

お宮参りと100日記念

お宮参りと100日の撮影しました。
めっちゃくちゃ可愛くて、ひたすら可愛いを連呼♡
何回も天候や子供が入院したりで変更をしてしまいましたが快く引き受けてくれて
そのお陰でお天気も晴れて子供も最高のコンディションで撮影が出来てよかったです!
時間もたっぷり使ってくれて途中ミルク挟んだり、お昼休憩したりゆったりした時間で撮影出来たので終始リラックスして撮れて最高でした!
データも全データ貰えるし、料金も他と比べると全っっ然安くてまたお願いしたいと思えました!
また節目があったらリピートしたいと思います。

Photo Natulicaからの返信

可愛いお子様と、素敵なパパママ、本当に洗練されたご家族でした。
暑い中、かけ着をかけてのお宮参りの写真も、お二人の雰囲気のお陰で、とても爽やかな家族写真となり、スタジオでの100日祝いの写真も、お持ちいただいたおしゃれな小物を使って、素敵な世界が広がり、こちらまで幸せをいただきました。
またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしております。

優しい雰囲気の素敵なプロフィールが出来上がりました!

駅から近く、綺麗なマンションの1室にあるスタジオです。単体で写真を撮ってもらうのは久しぶりでしたが、カメラマンさんの優しい雰囲気、眺めの良いスタジオに緊張も解れ、素敵なプロフィール写真を撮っていただけました。肌など気になる部分は修正もしていただけるので安心です。自然光で柔らかなお写真に仕上げたい方におすすめです!次は家族写真をお願いしたいと思いました。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリをご利用くださってありがとうございました。
立ち姿、座った姿、ヨガのポーズ、全て、一瞬で美しくポーズできるので、とても撮影しやすく、お客様のおかげで、素敵な雰囲気の写真になりました。また、フォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしております。

素敵な仕上がりに感激(*≧▽≦)

息子のプロフィール用写真を撮っていただきました。証明写真のような堅いイメージではなく、自然体で柔らかい雰囲気の写真にしたかったのでおうちスタジオのナチュリカさんにお願いいたしました。まだ息子が小さくかなり動き回ってしまったのですが、休憩を挟みながら時間をゆっくりとってくださりお話させて頂きながらとても楽しく撮影が出来ました(*^^*)
息子をプロの方に写真に収めて頂くのは今回が初めてで、家族にとっても良い思い出になりました(*´∀`*)

Photo Natulicaからの返信

9ヶ月の赤ちゃんのプロフィール写真を撮らせていただきました。人見知りもなく、ずっと可愛い表情を見せてくれて、ふんわり可愛い写真を撮らせてもらい、とても幸せな時間でした。フォトナチュリカオリジナルの衣装も可愛く着こなしてくれて、本当に光栄でした。また機会があったら、ぜひフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

成人式前撮り

成人式の前撮りで探していました。どのスタジオもありきたりな感じで悩んでいたところ、こちらの写真を見て決めました。当日は緊張していたのですがとっても親切で雰囲気も明るくて、リラックス出来ました。選んで大正解でした!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカを選んでいただき、ありがとうございました。
一般的な撮影ではなく、カジュアルで雑誌のような雰囲気で撮影したいとのことだったので、うちの雰囲気にピッタリでした。
ポージングや目線の持っていき方なども上手で、美しい振袖姿がモデルのように撮影でき、こちらも大変光栄に思っています。
また機会がありましたら、フォトナチュリカをご利用いただければ幸いです。

成人式前撮り

成人式の前撮りをさせていただきました。
とっても素敵なスタジオで、リラックスして楽しく撮影することができました。ポーズやイメージの要望にも柔軟にお応えくださり、自分のお気に入りのイメージで撮影することができます。自然光で撮影するため、明るく素敵なお写真に仕上がります✨緑やお花がとっても合う、素敵なスタジオでした!また利用させていただきます☺︎

Photo Natulicaからの返信

着物をレンタルした場所で前撮りをされ、その後、こちらに来ていただきました。レンタルしたところでは、クラッシックな撮影をされていたので、それとは全く違った感じで雑誌風に撮影させていただきました。華やかな振袖がとてもお似合いの、洗練されたお客様でしたので、どんなポーズも美しく、私服のオフショットも、モデルのような撮影ができたこと、心から感謝いたします。また次回お会いできる日を楽しみにしています。

素敵な写真

記念日にはお世話になっています。明るいお部屋でナチュラルなおしゃれで素敵な撮影をしていただけます。いつも以上の表情を引き出してくださり、衣裳や小物も手作りのものがあったりと、とってもかわいらしく素敵な写真が撮れます。

Photo Natulicaからの返信

いつも、フォトナチュリカをご利用くださり、ありがとうございます。
マタニティの時から、来てくださり、ニューボーンフォト、ハーフバースデー、一歳のバースデーフォトと、会うたびにお子様が可愛く成長されている姿を見れるのは、本当に嬉しいです。ナチュラルなふんわりした写真がとても似合う可愛らしい姉妹なので、次回撮影できる日を楽しみにしています。

素敵な写真とれました

1歳と3歳のバースデー写真と家族写真を撮ってもらいました。
普通のスタジオとは全く違った、家のようなリラックスした雰囲気のなかで、子供たちの自然な笑顔を引き出してもらいました。出来上がりも、おしゃれな雑誌のようで、大満足です!

Photo Natulicaからの返信

喜んでいただけて、嬉しいです。
とても素敵なご家族で、こちらも楽しく撮影させていただきました。
今回見本で何枚か送らせていただきましたが、2週間以内に美肌編集した70枚のデータを送りますので、楽しみにしていてください。

東京都府中市府中町1丁目16

• 府中町一丁目から140m (徒歩2分)