フォト ナチュリカ

Photo Natulica

スタッフのプロフィール写真の撮影をお願いしました!急なご相談にも関わらず丁寧に対応いただきました。
柔らかい優しい雰囲気で思った通りの仕上がりで大満足です!
またぜひ宜しくお願いいたします。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。おしゃれな美容室で、スタッフの方々も、本当に素敵な方ばかりで、楽しく撮影させていただけました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

息子の小学校入学撮影

初めて、お邪魔させて頂きました。
写真館を探していたところ
自然光を使っての撮影に興味をもちました。
大型店と違い、個別の時間枠の中で
ゆっくりと撮影して頂けるのも
とてと良かったです。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。小学校入学の記念の撮影でしたが、ご家族様の穏やかで優しい雰囲気に包まれて、少し照れながらも、とても幸せそうなお子様の姿が本当に素敵でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

ありがとうございました♡

卒業記念として撮影をお願いしました。
素敵に撮影していただきありがとうございました♡
スタジオもわたしのイメージに合わせてセットしてくださっていて、卒業記念として写真が残るのはもちろん、素敵な時間を過ごせました!
ありがとうございました✨

日程も融通を効かせてくださり、ありがとうございました!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。とても清楚で洗練されたお嬢様で、その雰囲気に合わせて背景など準備させていただきました。姿勢も綺麗で、袴姿の立ち姿も美しくポーズがすぐに決まるので、スムーズに撮影ができました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

素敵な写真をありがとうございました!

娘の成人式後撮り写真を撮っていただきました。
着付け、ヘアメイクもお願いしました。素敵に仕上げてくださり、本人が気に入って、着物のまま帰宅させていただくほど。
撮影では、やさしい声掛けで、気持ちもほぐれたようです。たくさん素敵な写真を撮っていただき、良い記念になりました。ありがとうございました。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました♪ポーズや視線の向きなども、こちらが言わなくも美しく整うので、とてもスムーズに撮影ができました。美しい振袖と帯にも負けない、華やかで可愛いお嬢様を撮影させていただき、ありがとうございました。

成人式フォト

娘の成人式フォトをお願いしました。
とても丁寧に対応してくださり、お願いして本当に良かったと思っています。
娘の持っている雰囲気をそのまま、表情もとてもよい笑顔を引き出して頂いて、素敵に仕上げていただきました。
一緒に、撮る機会を逃していた息子の成人式フォトもお願いしたのですが、こちらも素敵で、ふたりでのショットも空気感まで伝わってくるようでした。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。お母様の振袖をモダンにアレンジして着こなし、本当にモデルのような素敵なお嬢様でした。お兄様の袴もかっこよく、雰囲気を明るくしてくださる配慮もあり、とても撮影しやすいお二人でした。郷土の森での梅まつりでの撮影も、お二人の美しい和装が引き立つ最高のロケーションフォトを提案してくださり、感謝いたします。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

親子三世代での記念写真

遠方に住んでいる母が遊びに来てくれたので、家族での記念撮影をお願いしました。
その日娘の機嫌が悪かったのでどのような写真になるか少し不安でしたが、そんなことも感じさせないくらい素敵な写真を撮っていただきました(^^)
機嫌の悪い娘のために休憩を挟んでくださったり、色んなおもちゃであやしてくださったおかげで後半は笑顔も出てきて楽しい撮影会になりました♪
撮影をお願いするのは3回目ですが、季節やイベントによって背景や衣装も変えてくださるので、いつも違った雰囲気の写真を残せるのが嬉しいです!
中々会えない母との写真をとっても綺麗に残していただき、本当に感謝しています。
今回もLicaさんにお願いして良かったなぁと思える写真ばかりでした^ ^
今後も利用させていただきます!

Photo Natulicaからの返信

いつも、フォトナチュリカをご利用くださりありがとうございます。毎回、素敵な衣装をお持ちこみいただき、一緒に撮影をアレンジしてくださるので、私にとっても、楽しみな撮影です。とっても可愛いお嬢様が、少しずつ成長されていく姿を見せていただき光栄です。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしていいます。

バースデーフォト

インスタグラムを拝見し、撮影されている方々の表情や動きがとても自然だったのと、背景や小物が、とても可愛かったのでお願いする事にしました。
実際に撮影していただいた感想は、想像以上に楽しかったです。

子供が超が付く程のおてんばでカメラマンさんも大変だったと思いますが、子供に合わせて下さり、本当に感謝しかありません。
またこちらの意向を毎回聞いて下さり撮影が進むのでとてもありがたかったです。
撮影に使用させて頂いた小物や背景の感じも本当に可愛くてカメラマンさんのセンスを感じました。

他の方も口コミに書いていらっしゃいましたが、カメラマンさんのお人柄も本当に素敵な方だと思います。
過去に別のスタジオで撮影したときは終始緊張して、撮影が終わるとどっと疲れていましたが、こちらのスタジオでは撮影が終わるのが名残惜しい程楽しかったです。カメラマンさんのお人柄、雰囲気のお陰だと思います。

あとは、お安い料金設定でこんなにも素敵な写真を撮っていただけるなんて…とも思っています。
心配な事は人気が出過ぎて予約が取れなくなってしまわないか、ですね笑
次回も、是非是非お願いしたいと思っています。

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。天真爛漫でくるくる変わる表情が本当に可愛い赤ちゃんで、こちらも本当に楽しく撮影させていただきました。ご両親様がたくさん協力してくださったおかげで、ニコニコ笑顔がたくさん撮れて、こちらも本当に幸せな時間でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

人生最高の宝物

ニューボーンフォトを撮ってきました。
とっても素敵なシチュエーションを用意してくれて、カメラマンさんも細かなところまで気配りして頂き、気持ちよく撮影できました。
お陰様で一生の宝物の写真が出来ました
また第二子が誕生した際も利用させて頂きたいと思います!

Photo Natulicaからの返信

可愛い赤ちゃんと、美しいご両親さまで、どんなポーズもフォトジェニックで素敵な撮影をさせていただき、こちらも光栄でした。ご両親さまのお子様を大切に思う気持ちが感じられて、こちらまで心温まる時間でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

マタニティフォト

マタニティフォトを撮っていただきました。カメラマンさんのお人柄もよく、たくさん褒めてくださって、気持ちよく撮影してもらえました!仕上がりもとっても綺麗で、優しい雰囲気で大変気に入りました!出産したらファミリーフォトをまたお願いしたいです。

成人式(男子)

息子の成人式の記念に撮影をしていただきました。
始めての母子二人での記念撮影。
清潔感があり、あたたかく優しさに溢れたスタジオの雰囲気に心が癒され、気がつけばすっかりリラックスしていました。naturikaさんの優しくユーモアに溢れた声掛けに、自然と表情も柔らかくなっていたようです。
出来上がりの写真を見て、改めて感動しました。
男の子ですから、記念撮影をしなくても、、、と最初は思っていたのですが、こんなにも素敵な思い出ができ、naturikaさんにお願いして本当に良かったと心から思っています。
何よりリラクゼーション効果抜群!
まだ、下の子がいますので(みんな男の子ですが笑)また是非お願いします!!

Photo Natulicaからの返信

成人式のスーツで幼馴染の男友達との2ショットは、昔を思い出しながらふざけたて笑ったり、大人の顔をしてみたり、また、お母様とのショットは、愛に溢れていて、その瞬間を撮影させていただけたこと、とても光栄でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

マタニティフォト撮影

自然光ならではのふんわりと優しい雰囲気を大切にされているカメラマンさんのフォトスタジオ。腕前やセンスのよさは写真を見ていただければ分かります。

今回はマタニティフォトを撮影していただきましたが、何がすごいって衣装も背景もそれぞれ4種類まで選択可能。持ち込みも可能ですが、アクセサリーや小物の類も十分に用意されていました。私は手ぶらで行きましたが、お腹に貼っていただいた性別のシールやリース、ブーケ、それからハットや羽織り、グローブだけでなく頭にビーズをかけたりしてガラッと雰囲気を変えてもらいました。本当のことを言うとハットやショートグローブは自分だったら選ばないであろうチョイスだったのでどんな仕上がりになるのか心配でしたが、いただいた写真を見たらなにもかもが素敵だったので感激です。ベールフォトまで撮っていただいて、ウェディングフォトよりもウェディングらしい雰囲気だったかもしれません。

それからなんと言ってもカメラマンさんのお人柄が本当に素敵なんですよ。言葉にするのが難しいのですが、とても穏やかで和やかな空気感を作ってくださいます。気持ちを乗せるのもとても上手で、写真を撮られるのが苦手な私でもガチガチにならず終始自然体で撮影に臨めました。

さらにお値段が非常にリーズナブル。70枚もの写真を一枚ずつすべて調整していただき、さらに美肌加工までしてくださいます。都心のフォトスタジオの相場からすると破格で、信じられないくらい…!

カメラマンさんの腕やセンス次第では神秘的にも下品にもなり得るマタニティフォト。撮るかどうか自体悩んでいたのですが、Instagramでフォトナチュリカさんのお写真に一目惚れ。気がついたら問い合わせていました。今しかない自分の姿を最大限美しく残すことができて本当によかったです。無事に産まれたら是非また家族写真を撮ってくださいね。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。そして、こんな素敵なコメントをいただき本当に嬉しいです!とても美しく清楚な雰囲気の方でしたので、どんな衣装もアクセサリーをつけても輝いていました。ご主人の優しい眼差しも本当に素敵で、マタニティの奥様への愛情が溢れていて、こちらまで幸せな気持ちになってしまいました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

*+赤ちゃんにも子どもにもママにも優しいスタジオ*+

長女のお誕生日と次女のニューボーンフォトで利用させていただきました♪*+
光が綺麗に入るおしゃれで素敵なスタジオで、こどもの名前のアイテムなど事前に用意してくださいました♪0歳と2歳のペースを見てくださいながら自然な表情や笑顔を引き出してくださいました。
カメラマンの方は子どもの接し方にとても慣れていらして、とても安心してお任せできました!
アルバムなど無駄なオプションをつけたりしなくてもデータでいただけるのもよかったですし、美肌補正などもお値段の中でやっていただけるのもありがたかったです♪
自慢したいくらいかわいい写真ができて満足です♡

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。とっても可愛い2歳と生まれたばかりの姉妹でした。2歳のお姉ちゃんは、どんなポーズをとっても可愛くお人形のようで、生まれたばかりの赤ちゃんは天使のような可愛らしさ。2人が一緒にお昼寝をした姿は、まさにプライスレスでした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

また利用したいスタジオです!

娘のハーフバースデーと私のバースデーの記念に娘の写真と家族写真を撮っていただきました。撮影の前日に熱が出てしまった際には、日程変更していただきとても助かりました。スタジオは白が基調でとても明るく私の好きなテイストでした。かわいい衣装や髪飾りもたくさんあり選ぶ時間もとても楽しかったです。おもちゃで遊ばせてくれたり、途中で授乳を挟んでいただいたり、最後までぐずることなく撮影できました。普段現金を持ち歩かないのでPayPayで支払いできるのもとても助かりました!出来上がった写真もふんわりした雰囲気でとても可愛いです!ありがとうございました!また誕生日や記念日の際にはお願いします!

Photo Natulicaからの返信

とっても可愛い赤ちゃんと爽やかなパパと美しいママで、どこからとっても可愛くフォトジェニックなファミリーでした。パパとママのご協力のおかげで、赤ちゃんが、ずっとふんわりした可愛い表情をしてくれて、とても助かりました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

可愛く撮っていただけて感謝です🤍

今回、母の友人の紹介でこちらを利用させていただきました。
素敵なマンションの一室での撮影でしたが、終始リラックスして楽しく過ごすことができてとてもよかったです。
成人式の前撮りで、ママ振り袖だったのですが、ヘアメイクも用意してくれていた可愛い小物をヘア担当の方が素敵にアレンジしてくれて、着付けもすごく上手で、大満足でした。
自然な光のなかで、可愛く沢山とってもらって、二十歳の記念に最高の写真になりました(^-^)

Photo Natulicaからの返信

ママ振袖を、モダンにアレンジして着付けをし、とても素敵な振袖姿を撮影させていただき本当に光栄でした。目線の持っていき方やポーズの付け方が上手いので、撮影がスムーズに進みましたことも感謝いたします。またフォトナチュリカでお会い出来る日を楽しみにしています。

ナチュラルで素敵なお写真

マタニティフォトをお願いしました。
とても素敵なお写真たくさんいただきました(^^)
1歳10ヶ月の息子も連れて行ったのですが、
おもちゃを渡してくださったり、
タブレットを見せてくださったり、
撮影中、子どもが退屈しないように助けてくださいました。
一瞬のタイミングを逃さずに子どもも一緒に写った写真も撮っていただいて本当に嬉しかったです。

妊娠35週でかなりお腹も大きかったので衣装が入るか心配でしたが、種類も豊富で可愛い衣装を着せていただきました。(ヘアアクセサリーや、ピアスもたくさんご準備してくださっていました)

撮影中ずっと「寒くないですか?」
「足痛くなってないですか?」など
私の体調まで気にかけてくださってありがたかったです。

家族の最高の思い出になりました。
撮影していただいて本当に良かったです。
赤ちゃんが産まれたらまたお願いしたいです。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。とても美しい方で姿勢も綺麗でしたので、どの衣装を着ても綺麗に撮影することができました。また、ご主人様とお子様もおしゃれな雰囲気の方だったので、とても素敵な家族写真を撮影させていただき本当に光栄でした。またフォトナチュリカでお会い出来る日を楽しみにしています。

あたたかい光でとってもナチュラルな仕上がり♪

息子の3歳と娘の1歳を記念に残したくてはじめてフォトナチュリカさんにお願いしました。
子供が飽きないように沢山のおもちゃを用意して頂いていたり、撮影中に楽しくお声かけもしてくれたお陰で2人とも終始ご機嫌でしたし、とってもスピード感ある撮影で気分的にはあっという間に終了しました。
ふんわりと優しい光でナチュラルな表情ばかりの仕上がりに大満足です!
また何かの機会があればお願いしたいと思います。
フォトナチュリカさん、ありがとうございました!

Photo Natulicaからの返信

とっても可愛く元気いっぱいの3歳と1歳のお子様たちで、こちらまでずっと笑顔になってしまうような楽しい撮影でした。またご両親様が一緒に撮影を盛り上げてくださったおかげでスムーズに撮影できたこと、心より感謝いたします。またフォトナチュリカでお会い出来る日を楽しみにしています。

またぜひお願いしたいです

成人式の前撮り&家族写真を撮って頂きました。娘も私も写真が苦手で目をつぶっているか中途半端な笑顔の事が多いのですが、自然な表情でとても良い写真となりました!良い思い出にもなる時間となり、感謝しています。

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。とっても美しく洗練されたお嬢様で、ポーズの作り方も綺麗でしたので、撮影がスムーズに進みました。お母様のお着物姿も本当に素敵で、家族写真までも美しく撮影させていただけて光栄でした。またフォトナチュリカでお会い出来る日を楽しみにしています。

1歳バースデーフォト

娘の一才のバースデーフォトに利用させていただきました!
日当たり抜群のスタジオで自然光たっぷりにふんわりした写真を撮ってもらいました!
背景もシンプルだけどシンプルすぎないほどよい華やかさ、可愛い衣装もたくさんあり、良かったです!
もちろん小物も衣装も持ち込みOK、ガチガチなプランとかもなくシンプルにデータだけいただけるのもわかりやすくて良かったです!
娘にも優しく接してくださり、緊張気味の娘もだんだんと打ち解け、終始リラックスしたムードで撮影に臨めました。
家族のいい思い出になりました♪
お値段以上の満足度です!
七五三もお願いしたいです!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。ご両親様の愛情をいっぱい受けて育てられたのがわかるような、天使のようなふんわり可愛いお子様でした。ご両親様がたくさんご協力してくださったおかげで、ナチュラルで可愛い表情が撮影できました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

前撮り

この度はありがとうございました!!
とても可愛く撮影していただいて満足です
色々勉強になった1日でした!!
担当の方は明るくて優しく話しやすくとてもいい方でした。
撮影の時など担当の方のセンスが良すぎてとても感動しました!!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。何もしなくても可愛らしいお嬢様でしたが、ヘアメイク、着付けをして、さらに美しさを増し、素敵な振袖姿を撮影できたこと、本当に光栄です。 目線の動きやポーズの付け方も一度で決まるので、撮影がとてもスムーズに進んだことも感謝いたします。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

バースデーフォト&ファミリーフォト

息子の一歳記念にバースデーフォトとファミリーフォトを撮って頂きました。とっても気さくに接してくださり、またスタジオも居心地の良い素敵な雰囲気で、リラックスしながら楽しく過ごす事ができました!今から完成が楽しみです!また次回もお願いしたいです!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。とっても可愛いお子様と愛情溢れるご両親様で、こちらまで幸せな気持ちにさせていただきました。お父様とのお揃いの服で遊んでいる姿も、フォトジェニックで素敵でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

東京都府中市府中町1丁目16

• 府中町一丁目から140m (徒歩2分)