フォト ナチュリカ

Photo Natulica

ふんわり優しい雰囲気のフォトスタジオ

子どもの1才バースデーフォトで利用しました。
フォトスタジオもフォトグラファーさんも、ふんわり優しい雰囲気で癒されながら写真撮影していただきました。
サンプル写真の子どもがとっても可愛くて大満足。
おすすめできるフォトスタジオさんです。

Photo Natulicaからの返信

自然体で穏やかな素敵なファミリーでした。授乳後のねんねフォトは抜群に可愛いく、こちらまで、ほっこり幸せな気持ちになりました。
また次回フォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

1才バースデーフォト

1才お誕生日記念で撮影してもらいました。思ってた以上に、ふんわり可愛く撮ってくれて、大満足でした。
また、撮影している時間が、とっても楽しくて私たち親まで楽しませてもらい、本当に撮影してもらってよかったです。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。天使のように可愛いお子様と、優しく暖かな雰囲気でお子様を見つめる素敵なご両親さまで、こちらまで幸せにしてくれるような、素敵な雰囲気のご家族さまでした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

マタニティフォト撮ってもらいました!

マタニティフォトを撮影していただきました。
清潔感あふれる、とても綺麗なスタジオで、快適な空間の中、カメラマンと楽しくお話しながら、リラックスして撮影できたので、とても楽しかったです。
おしゃれな衣装もたくさんあって、髪飾りや小物も充実していて、どれにしようか迷ってしまうほどでした。
サンプルでもらった写真は、自分ではないような、自然光を活かした透明感のある雰囲気にとっていただき、とっても嬉しかったです!
ニューボーンフォトも、またお願いする予定です!
本当にありがとうございました。

Photo Natulicaからの返信

洗練された雰囲気のお二人で、ポージングも上手く、撮影がとてもスムーズに進みました。お持ち込みいただいた赤ちゃん小物もセンスがよく、お二人の雰囲気とぴったりで、とても素敵なマタニティフォトを撮影させていただけて、光栄でした。

ニューボーンフォト

ニューボーンフォトを、撮ってもらいました。
よく見かける暗い背景に赤ちゃんをぐるぐるまきにした写真に違和感があり、ナチュラルにふんわり撮ってくれるフォトナチュリカさんにお願いしました。
自然光のキラキラした光の下で、お花と緑に包まれて、とっても可愛くて撮ってもらえて、希望通りの写真になり、大満足です!
また、100日やハーフバースデーなどのお祝いのときに、ぜひ撮影してもらいたいです。

Photo Natulicaからの返信

生後7日目でしたが、ずっとねんねしてくれていたので、色々なポーズや背景で撮影させていただけて、光栄でした。小さな天使がお花に囲まれた姿は、幸せのオーラで包まれたようで、本当に癒しの時間でした。
またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

100日祝

息子の100日祝フォトで利用しました。
お借りした服は可愛いものばかりで、白を基調としたスタジオも雰囲気が良く、とても可愛く撮って頂けました。
また、お腹がすいてぐずっても、授乳時間をちゃんと設けて下さり、なんならそのまま授乳フォトも撮ってもらえたので一石二鳥な感じでした!
ただ1つ気になったのはエアコンのにおいです。つけた瞬間から結構におっていたので、もし次利用する時があれば、それまでにエアコンを掃除しておいてもらえると助かります。

Photo Natulicaからの返信

ふんわり可愛い100日の赤ちゃんで、お持ち込みくださった名前フレームもセンスがよく、フォトジェニックな写真を撮影させていただけたこと、大変光栄でした。
また、エアコンについて、こちらの整備不足で大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
前回清掃してから1年経ってなかったので、気を抜いておりましたが、今年は湿気が多く匂いがつきやすかったのかもしれません。早速業者に、室外機を含めクリーニングをしてもらいましたので、もし、またご利用いただけることがあるならば、安心してお越しください。

マタニティフォト

ナチュラルな雰囲気の撮影で探していたところこちらを見つけました。
予約が先まで埋まっている時期もあったようなので、希望の時期に取れて満足です。

スタジオも明るくておしゃれで、衣装も選べて楽しく撮影ができました!
ヘアセットもしていただきました。

持っていった小物も素敵に撮ってくださってうれしかったです

ベールをバサバサするところが面白かったです笑

Photo Natulicaからの返信

立ち姿がとても美しい奥様と、それを優しく見つめるご素敵なご主人様でした。お二人とも、ポージングも上手く、撮影がとてもスムーズに進みました。お持ち込みいただいた手作り小物もセンスがよく、とても素敵なマタニティフォトを撮影させていただけて、光栄でした。
また次回、フォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

バースデーフォト

1歳バースデーフォトでお世話になりました。やさしいお部屋の雰囲気にこどもがあっという間に馴染み楽しいひと時でした。またお写真お願いしたいと思います。

Photo Natulicaからの返信

素敵なご両親様と、お揃いのワンピースがとっても可愛いお子様たちでした。お持ち込みいただいた洗練された衣装がどれも素敵で、とてもフォトジェニックな撮影になりました。

バースデーフォト

背景やおもちゃ、撮影小物も豊富で様々な写真を撮影していただきました。
採光を生かした透明感のあるとても素敵な写真をたくさん撮影いただきました。撮影の場に立ち会っていましたが、この瞬間、この表情を逃さずに撮影してくださってくださっていたんだ!と驚くものもあり、感動しました。

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 1歳とは思えないくらい、爽やかでカッコよく凛とした赤ちゃんでした。お持ちいただいた可愛い帽子もすんなりかぶってくれたおかげで、撮影がとてもスムーズに進み、楽しく撮影できました。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

1歳バースデーフォト

子どもの1歳の誕生日記念に利用しました。初めてのスタジオ撮影で緊張しましたが、人見知りの娘もカメラマンさんにあやしてもらい、徐々に笑顔も出てきて可愛く撮影していただきました。サンプルで見た写真がとてもキレイで全データ届くのがとても楽しみです。是非またお願いしたいと思います!

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 ご両親からたくさん愛情をもらっているのがわかる表情豊かな可愛い赤ちゃんでした。ご家族がたくさん協力してくれたおかげでニコニコ笑顔を見せてくれて、こちらまで癒される時間でした。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

とっても素晴らしい

成人式の前撮りで写真をお願いしましたとても素敵な写真を撮っていただきました!
小物も沢山あって満足のいく写真が撮れてよかったです!また機会があればお願いしたいです!

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 洗練された雰囲気のお嬢様で、淡い色の着物がとても似合っていて素敵でした。ヘアアレンジや立ち姿も美しく、フォトジェニックな撮影ができました。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

何度撮っても素晴らしい

何度か利用させていただいてます。毎回、どんな風に出来上がるのかとても楽しみです。出来上がりはこちらの予想を上回り、採光を生かしたとてもキレイな写真になっており大変満足します。今回は娘の一歳のバースデーフォトでした。お昼寝と被ってしまったせいか、途中で泣いてしまい中断しました。しかし、ご提案により後日改めて続きの撮影が出来てよかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

Photo Natulicaからの返信

いつもフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございます。 会うたびに、どんどん成長して可愛くなっていくお嬢様に、こちらまで家族のような気持ちで幸せをもらっています。今回も、ニコニコの表情やポーズがとっても可愛くて、いつも以上に癒されました。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

成人式前撮り

府中市市内のスタジオで成人式前撮り〜をパシャリ。自然な採光を取り入れたスタジオ。とても素敵な写真を撮って頂きました。また、お願いしたいです。
是非お勧めPlace。

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。凛とした雰囲気と、立ち姿も綺麗で、本当に美しいお嬢様の成人式の撮影をさせていただけて光栄でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

1歳バースデーフォト

子供の1歳バースデーフォトで利用しました。
お部屋での撮影ですので、親子共にリラックスして撮影に臨めました。
お部屋の雰囲気や小物は、衣装はナチュラルでとっても可愛いです!
できあがった写真は本当に素敵で、子供をすごく可愛く撮っていただきました!こちらで撮影をお願いして本当によかったです。私の細々とした要望にも、丁寧に応えてくださり、感謝しかありません。
すごくいい思い出になりました♡また利用したいです!

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。 ご両親から優しさと愛情をいっぱいに受けているのが伝わってくるような、天使のような赤ちゃんで、撮影しているこちらまで幸せになれる時間でした。またいつかフォトチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

家族写真

素敵な空間で、子供たちのペースで写真を撮っていただきありがとうございました!写真もとても素敵で何度も撮ってもらいたくなる気持ちがわかりました!また機会がありましたららよろしくお願いします!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 子供らしくて、自由で可愛い4人兄弟姉妹で、周りをワクワクさせてくれるようなお子様たちと、それを優しく見守るご両親さまが、本当に素敵でした! またいつかフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

一歳のバースデーフォト

子供の1歳の誕生日の思い出として撮影頂きました。
場所は駅からも近く非常に分かりやすかったです。
室内(スタジオ)はコンパクトですが、創意溢れる小物やオブジェがありとても良い雰囲気でした。
また、着替えや帽子等も用意されており手ぶらで行っても安心です。
個人スタジオだからこその利点かもしれませんが、撮影自体は子供のペースに合わせて頂けたので焦ったり急がせたりする事が無かったため、こちらも安心して撮影に臨めました。
ポーズの提案はもちろんですが、子供の興味の引き方も熟知されており、私達では撮影できない子供の顔が引き出されていたため、一緒に写真に写る私達(親)も自然と笑顔になっておりました。
撮影の合間に私が子供をあやして子供が笑っていたところ、”すごい良い笑顔です”と言って頂き、何枚か写真を撮って頂けたのが嬉しかったです。
サンプルを見たときに、さすがプロは違うなと感心し、子供の笑顔をここまで可愛く写真に収めて頂き本当に感謝です。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 ふんわり可愛い1歳の男の子と、それを愛情豊かに見つめるご両親さまの雰囲気がとっても素敵で、こちらまで癒される時間でした。 またいつかフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

お宮参り

真夏の大国魂神社でお宮参り撮影となりました。色々と心配でしたが、丁寧に説明や提案をいただき安心して当日を迎えられました!
朝の祈祷に間に合うよう、早い時間に来て頂きとても助かりました。娘が祖母のだっこで泣いてしまいましたが、暑さや機嫌に配慮して頂きながら、泣き止んだ瞬間も逃さず撮ってくださいました。ありがとうございます!

また次の機会もお願いしたいです😊

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 暑い中、かけぎをかけての撮影、赤ちゃんもご家族さまも大変だったはずなのですが、赤ちゃんを囲む皆さまが最高の笑顔で、こちらまで幸せになるような素敵な時間でした。ママの抱っこで泣き止む赤ちゃんがとても可愛くこちらまで癒されました。 またいつかフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

記念に残るバースデーフォト

娘の1歳のバースデーフォトをお願いしました。
スタジオはナチュラルな雰囲気で、撮影時は家族で貸切でした。とても落ち着くことができました。そのためこどもも直ぐに場に馴染むことができ、リラックスして撮影ができました。
カメラマンさんは上品な方です。撮影依頼したときから丁寧に対応をして頂きました。また家族全員をとても褒めてくださり嬉しかったです。
仕上がった写真はふんわりした雰囲気で想像以上にステキでした。感動しました。
また、料金も予算内で大変助かりました。
とても良い記念撮影ができました。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 1歳と2歳の天使のような姉妹と、洗練されたおしゃれなご両親さまで、とってもフォトジェニックな撮影ができ、とても光栄でした! またいつかフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

家族でお宮参り

お宮参りの写真をお願いしました。大國魂神社で屋外での撮影とスタジオでの家族写真、どちらもとても綺麗に撮っていただき、本当に満足でした。特に両家母親を美しく映していただけて大変喜んでおりました。節目節目にまたお願いしたいです。

Photo Natulicaからの返信

いつもフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございます。 神社での撮影では、暑い中掛け着を掛けても、クリクリ可愛いお目目でしっかりカメラ目線を見てくれる天使のような赤ちゃん!そして皆様の笑顔から幸せがたくさん伝わってくるような素敵なご家族さまでした。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

マタニティフォト

マタニティフォトでの利用をさせていただきました!
スタジオの雰囲気も柔らかく素敵で、リカさんも終始たくさん褒めて下さり、すごく楽しい撮影になりました。
出来上がりのお写真も素敵で感動です!赤ちゃんが生まれたら、その際にもぜひお願いしたいと思っております(*^^*)

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 美しく洗練された素敵なご夫妻で、どんなポーズも綺麗に決まるので撮影がとてもスムーズでした。またご主人様の奥様への愛が溢れていてい、そんな幸せな瞬間を撮影させていただけて、とても光栄でした。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

マタニティフォト

マタニティフォトを撮影していただきました!

雰囲気がよく、家族のみで撮影を行えた為、とてもリラックスして撮影に望めました!!

娘にも明るく接していただいたおかげで、緊張せずに撮られることができました☺️

撮り方が上手で私もついついのせられてしまいました💕

送られてきた写真を何度も見返しています!!

素敵なお写真ありがとうございました!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 天使のように可愛い3歳のお嬢様と、可愛いママ、素敵なパパの、本当に理想の家族マタニティフォトでした。ママの笑顔がナチュラルで優しいマタニティフォトを撮影できて、光栄でした! またいつかフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

東京都府中市府中町1丁目16

• 府中町一丁目から140m (徒歩2分)