フォト ナチュリカ

お宮参り記念

インスタで素敵なお写真を拝見し撮影をお願いしました!カメラマンさんはとても人柄がよく生後1ヶ月の娘もリラックスしていました。
ふんわりした可愛い写真を撮って頂き大満足です⭐︎また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。まだ1ヶ月半の赤ちゃんでしたが、うつ伏せが上手で、とても可愛い表情を見せてくれて、こちらまでほっこりさせてくれる撮影でした。 ふんわり可愛い赤ちゃんと、優しくて暖かなご両親様ご祖父母様との素敵なお宮参りの撮影をさせていただき、こちらまで幸せをいただきました。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

お宮参りの撮影

今回お宮参りの撮影をお願いさせていただきました。担当の方は落ち着いた人柄で、赤ちゃんのペースに合わせ、リラックスして和やかな雰囲気で撮影をして頂きました。とても可愛い写真が撮れて大満足です。年賀状に間に合うようにサンプルも早めに頂けて良かったです。
本当にありがとうございました。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。スタジオでも神社でも、ずっとご機嫌で可愛らしい表情を見せてくれる赤ちゃんで、とてもスムーズに撮影できました。ご両親さまやご祖母様も穏やかで優しい雰囲気なので、家族全体が幸せいっぱいで、こちらも癒させるお宮参り撮影でした。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

1ヶ月記念とファミリーフォト

子供の1ヶ月記念と年賀状用のファミリーフォトをお願いしました。

フォトスタジオ自体が初めてでしたが、ひとつひとつ優しくアドバイスしていただきとてもリラックスして撮影に臨めました。赤ちゃんがぐずりそうな時は授乳の時間もいただけて、とても助かりました。
子供の名前の小物をたくさん用意してくださっていたり、レターバナーの準備もしてくださっていてすごく素敵な写真ができました。
撮影後に関しても、12月の忙しい時期でしたが年賀状に間に合うように複数枚のサンプル写真を完成していただきありがとうございました。

次の記念日も利用したいと思います。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 まだ1ヶ月の赤ちゃんでしたが、どこから撮っても可愛らしい女の子と、ナチュラルな雰囲気がとっても素敵なご両親様でした。普通のニューボーンフォトとは違い、ファミリーフォトもたくさん撮影させてもらいましたが、1ヶ月赤ちゃんと家族という形が本当に素敵で、こちらまで幸せな気持ちになりました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

バースデーフォト🎂

娘の一歳の誕生日に撮影をお願いしました。
以前も撮影をお願いし素敵な写真を撮っていただいたので、娘の誕生日も絶対またフォトナチュリカさんにお願いしようと決めていました!
今回もタイプの違う衣装を複数準備していたのですが、それぞれに合う髪飾りや小物、背景を即興で準備してくださいました。

カメラマンさんがとっても優しく娘に話しかけてくださったおかげで、人見知りもせず終始機嫌が良かったので安心しました^ ^
娘1人の写真を撮るときは私達もカメラマンさんと一緒になってあやしたり、どうすれば気をひけるか考えたり、アットホームな雰囲気がとても楽しかったです(^^)

仕上がった写真は、柔らかい雰囲気がとても可愛く今回も大満足でした!
これからも娘のお祝い事などで写真を残す際にはお願いしたいです✨

Photo Natulicaからの返信

今回も、お持ち込みの衣装が素敵だったので、それに合わせて背景や小物を選び、ご両親様と、お話しながら撮影するのは、とても楽しい時間でした。お嬢様は、1歳になり、表情もさらに可愛らくなって、こちらまで幸せにしてくれる天使でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

大手スタジオが苦手な人にオススメ

大手スタジオは商売の匂いがするのでどうも苦手。子どもが小さいので家から出来れば歩いて行けるところが良いなぁ…と探していたところ、ナチュリカさんを発見!

連絡手段がメールしかないので不安でしたが、物は試しだと連絡を取ったところ、これが当たりでした。

当日は100日祝いで子どもがメインだと思っていましたが、記念に授乳フォトもどうですか?と提案頂いたのがとても嬉しかったです。

マタニティフォトも撮ってないし家で主人に撮って貰った授乳フォトも疲れ切った感じだったので…仕上がった写真がとても綺麗で記念になりました。

次回もまた、お願いしたいです。その頃は人気で予約取りにくくなっているのかなと少し不安…

最初の連絡に少し勇気がいりますが、是非オススメです!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 とっても可愛い100日の女の子と暖かく優しいご両親様の雰囲気がとっても素敵でした。授乳されてる時のママと赤ちゃんの幸せな時間は、プライスレスなので撮影させてもらえて光栄でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

ふんわり可愛い写真が好きならおすすめです!!

インスタでお写真を拝見したとき、ほんわか可愛らしい雰囲気がすごく好みだったので、
赤ちゃんの生後100日記念と、家族写真をこちらでお願いしたい!と思い
撮影していただきました。

撮影アイテムや背景など多彩で、いろんなバージョンの撮影ができました。
また赤ちゃん用にお借りした衣装がどれも可愛かったので、
その衣装で撮影できて嬉しかったです。

当日赤ちゃん用の洋服の持ち込みをしたのですが、
洋服に合わせた撮影の提案をしてくださったり、
それに組み合わせるアイテムの一つ一つに、センスの良さを感じました。

途中赤ちゃんがぐずって泣いてしまったのですが、
嫌な顔ひとつせず温かい言葉をかけてくれて泣き止むのを待ってくださいました。

撮影中もスムーズでこちらもあまり緊張することなく、
自然な姿を撮っていただけたと思います。

価格は以前マタニティフォトを別のスタジオで撮った時と比べて安かったです。
(金額は同じでしたが、データ枚数が倍以上多かったです。)

カメラマンさんの心遣いと気配りに感謝ですし、
何より仕上がったお写真が素敵で、こちらにお願いして本当に良かったと大満足です!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。天使のような赤ちゃんと、愛情あふれるご家族様を撮影できて、こちらまでほっこり幸せな気持ちになり、本当に光栄でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

大國魂神社にて出張フォト

お宮参りの家族写真をお願いしました。
寒空のなか、あかちゃんの体調を考慮して手短に、かつ数パターンの家族写真を撮ってもらいました。現地のフォトスポットを把握されているため、効率よく誘導していただけ、どれも素敵な写真となり満足しています!

Photo Natulicaからの返信

とっても可愛い1ヶ月の男の子と素敵なご家族様のお宮参りの写真を撮影させていただきました。
ご祖父母様とご両親様の愛情と優しさに包まれた可愛いお子様のお宮参りで、こちらまで幸せな気持ちになりました。
また、機会がありましたら、フォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

1歳バースデー&家族写真

1歳の記念にバースデーフォトを撮って頂きました。
3歳の兄を連れての撮影でしたが、子供たちが飽きないように、色々な小物を出してくださったり、工夫して撮って下さったので、終始楽しく撮影ができました。
背景や小物、衣装はどれもとても可愛くて、何パターンも撮っていただけたので嬉しかったです!
家族写真、兄弟写真も撮影してもらったので、良い思い出になりました。
また次の記念日、イベントごとの時も是非お願いします!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。天真爛漫でかわいいお子様たちと、美しいご両親様で、こちらも楽しくなってしまうような幸せな撮影でした。ご両親様が沢山協力してくださったおかげで、撮影がスムーズに進み、素敵な瞬間が撮影できたこと、心より感謝いたします。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

成人式の前撮り

成人式の前撮りをお願いしました。

日差しが沢山入る明るいスタジオで、様々なテイストの写真を撮影してくださいました。アットホームな雰囲気でリラックスして撮影に臨むことができました。また、背景や小物を変えるだけで、こんなにも印象が変わるのかと驚くと同時に、他ではできない貴重な体験をさせて頂いたと思っています。ありがとうごさいました!

母の振袖を着て前撮りをしたいという希望から、着付け師さんとヘアメイクさんを手配して頂けたのも大変有難かったです。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。お母様のお着物がスタイリッシュで大人っぽく、モノクロ写真にもピッタリな素敵な振袖でした。それを着こなせるお嬢様の雰囲気が、凛として唯一無二の撮影ができましたこと、こちらも光栄でした。目線の持って行き方や立ち姿がとても綺麗だったので、撮影もスムーズに進み、素敵なお嬢様を撮影できたこと、心から感謝いたします。

兄弟の七五三撮影

男児二人の撮影をお願いしました。
お家スタジオがとてもリラックスできる空間で、緊張せずに撮ってもらうことができました。
子供たちも自然に笑顔になっていて、すてきに撮っていただいて大満足です!

Photo Natulicaからの返信

この度は、七五三のとっても可愛い兄弟とご両親様、御祖父母様も一緒の素敵な時間を撮影させていただき、ありがとうございました。スタイリッシュなご両親様が選んだお着物のセンスも本当に素敵で、どこから撮影してもかっこいい写真になるようなお子様たちでした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

お宮参りの撮影に

娘のお宮参りの記念撮影をお願いしました。
ネットでこちらのスタジオを見つけて、今回初めての利用でしたが、スタジオ撮影〜外での撮影とこちらの要望に応えてくださり、色々なパターンの写真が撮れました。
カメラマンさんは優しく、子どもの扱いも慣れている感じで、3歳の息子ものびのび自然な表情で撮っていただきました。
送っていただいたサンプル写真も綺麗な仕上がりで満足です。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。お子様たちが本当に可愛く、ご両親様も穏やかで洗練された雰囲気のご家族様でした。スタジオ内でも、神社の撮影でも、お子様がとても子供らしい笑顔を見せてくれて、とても撮りやすい撮影でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

バースデーフォト

娘の一歳バースデーフォトと家族写真を撮影してもらいました。娘の機嫌もとても良く、アットホームな雰囲気で撮影できました。とても感じの良い素敵な写真スタジオでした。翌日までに数枚の写真を送っていただけるのも助かりました。

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。穏やかなで優しい雰囲気のご家族と、笑顔が天使のように可愛い赤ちゃんでした。ご両親様の声掛けのおかげで、赤ちゃんはずっとニコニコごきげんで、可愛い様々な表情を見せてくれて、こちらまで幸せな気持ちになってしまいました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしております。

ファーストバースデー

娘の1歳の誕生日の記念に利用させていただきました。
素敵な空間でリラックスした雰囲気で撮影していただきとてもよかったです!
ただ娘の機嫌が悪く当日はあまり笑顔が見れなかったのですが別日にまた撮影してくださり可愛い笑顔が見れました!
仕上がりも想像以上に素敵でまた次回もお願いしたいなと思いました。

Photo Natulicaからの返信

とっても、愛らしい1才の女の子で、泣いてる姿さえ天使のような可愛さでした。再撮影の時は、ニコニコ笑顔がたくさん撮影でき、さらに可愛い写真を撮らせていただき光栄でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

成人式の前撮り

時間変更や着付けスペースを貸してくださったりのこちらの急なお願いに柔軟にご対応下さり、ありがとうございました(;;)!

とても緊張しておりましたが、優しく声をかけて下さり楽しい時間を過ごすことができました!ヘアアクセやイヤリング等を付け替えて、色々な写真を撮ってくださりました!
素敵な写真を撮ってくださり、私にも家族にとっても大切な宝物ができました!普通の写真館ではなく、こちらにお願いして良かったと思います♡
また機会がありましたら、ぜひお願いしたいです!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。ポージングもすぐに決まる、モデルのような方でしたので、撮影がとてもスムーズにでき、そんなお嬢様を撮影できたこと、とても光栄です。
またフォトナチュリカで、お会いできる日を楽しみにしています。

3歳七五三・1歳BDでお世話になりました!

前回とても素敵だったので、先日3歳七五三と1歳BDの撮影でリピート利用させて頂きました!!
結論、今回も最高でした!!!

3歳七五三は…子供の機嫌が絶望的に悪かったため、どうなることかと思いましたが、本当にそうだったか?と思わせるような素敵な写真ばかりでした。長丁場の撮影にも関わらず、時間を調整して頂き、小さな子供がいる家庭にはとても助かります。
また、こちらの要望にも応えて頂き、大切にしていきたい「たくさんの今」を残すことができました。
お借りできる衣装や小物もとても可愛く、小道具もおしゃれです♪

今回もありがとうございました!!

Photo Natulicaからの返信

いつも、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございます。 七五三は、お着物を着るだけでも大変なので、ご両親さまが、とても頑張られて、素敵な笑顔を引き出してくださって、ありがとうございました。子供らしく元気で可愛い女の子なので、とても楽しく撮影させてもらい、こちらも光栄でした!1歳BDは、天使のようなふんわり赤ちゃんで、存在だけで癒されるような、幸せな時間でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

七五三の記念写真

3歳の娘の七五三に、神社で出張撮影をお願いしました。
事前に神社に祈祷のスケジュール感や撮影の許可などお問合せいただき、また和傘やフルーツなど小道具をたくさん準備して子供の心を見事に掴んで、限られた時間の中でスムーズに写真を撮っていただきました。
幼い子はいつも表情がぐるぐる動いてそれは楽しいのですが、出来上がった写真をみると、その中のふとした一瞬が切り取られていて、我が子はこんな自然で素直な表情をするのか・・と驚きました。
今や誰でも写真や動画が手軽にとれますが、プロの写真はレベルが違うなぁと実感。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。3歳の七五三はお着物を着るだけでも大変なのに、どんなポーズも可愛く決めてくれて、こちらの方が感動してしまいました。家族の方たちに囲まれて、ちょっぴり照れた笑顔も、とっても可愛いお嬢様を撮影させていただき光栄でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

バースデー&ファミリーフォト

撮り損ねていた一歳のお誕生日写真を撮っていただきました!
お誕生月は夏で撮影は秋となり季節がずれてしまったのですが、ご相談すると当日に夏のお花と夏らしい明るい雰囲気の装飾品を用意して下さっていて、優しい心遣いと温かさを感じとても嬉しく思いました。
家族写真も楽しい雰囲気の中で、ちょっとしたゲームみたいな仕掛けもしてくださったので子どもたちも飽きず、大人も楽しく撮影させていただきました!
上の子も楽しくなってきて自らポーズを決めて撮って欲しい!なんて驚きの声も上がりました。お付き合いいただき、ソロカットも撮ってくださりありがとうございました。

これまでいくつかチェーン店のフォトスタジオで撮ってきましたが、こんなに楽しく撮影したのは初めてでした。
カメラマンさんの雰囲気がとても優しくて、スタジオの居心地も良くて、また行きたいなぁと思っています。
大人達がリラックスしていることや、あやしたり気をひいたりを家族も一緒にする事で、いつもの子どもたちにぐんと近い笑顔や仕草が出ていたなぁと感じています。
写真と共にその時の気持ちも思い出に残る素敵な時間でした。
本当にありがとうございました!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用くださり、ありがとうございました。自然体で、笑顔にあふれた素敵なご家族さまで、撮影している私も幸せいっぱいになりました。1歳の赤ちゃんもお兄ちゃんといると、さらに表情豊かになり、ご両親さまの優しい笑顔が、そんな2人を包んで、本当に暖かな空間を共有させていただけて、光栄でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしていいます。

七五三で利用しました

3歳と5歳の男の子七五三でお願いしました 親戚や祖母たちも呼んで人数多い中 子供たちがぐずってもとても良く対応していただき とっても満足する写真になって感激です 頼んでよかったです、また機会があったら お願いしたいと思っております

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。3歳と5歳の七五三写真で、お揃いのお着物と傘をご準備いただき、さらに、どんどん素敵なポーズを作ってくれる、モデルのようなお子様たちでした。お持ちいただいた小物や衣装も、本当にセンスがよく、4世代家族の着物写真も華やかで、撮影させてもらえたことが光栄でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

成人式前撮り

成人式の前撮りでお世話になりました。
ある着物屋の前撮りを予約していたのですが、そちらの時間では家族が揃わず、家族写真が撮影出来ず…
できれば家族写真も欲しいなと考えていたので、
着物屋の前撮りの後に撮影できるスタジオを探していました。調べていたら、ナチュリカさんに辿り着き問い合わせすると、とても快く、タイトなスケジュールになってしまうことを受け入れて下さいました。
キャンセル料もないとのことでとても良心的です。

当日は初めてのスタジオだったので、少し緊張気味の子供たちでしたが、カメラマンさんの雰囲気や気さくな感じに徐々に打ち解けていったように思います。
小物もたくさん貸してくださり、色々な表情で撮影してくれて、とても楽しい時間でした。
限られた時間の中で、娘一人、兄弟で、家族でと3パターンで撮って下さって、感謝です!

写真も自然光で優しい雰囲気の仕上がりでとても素敵です。
またの機会にもお願いしたいなと思います。

Photo Natulicaからの返信

暖かくて、幸せいっぱいの家族でこちらまで楽しくなってしまう撮影でした。成人式のお嬢様は美しくスタイルもいいので、ポーズもすぐ決まって、撮影がとてもスムーズでした。ずっと楽しい雰囲気を作ってくれたご兄弟様とご両親様のおかげで、お嬢様も可愛い笑顔を作ってくれて、本当に素敵な時間を共有させていただき、感謝いたします。
またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

おすすめします!

Googleで検索してこちらを知りました!インスタに上がっている写真を見ると、とてもナチュラルで可愛い写真ばかりだったので、子供のハーフバースデーの撮影でお願いしました😊 最初にどんな色が好きか、どんな雰囲気が好きかなどを聞かれ、好きな雰囲気で撮っていただきました♪ 子供がぐずっても嫌な顔することなく、おむつを替えたりミルクをあげる時間をくださり、色んな小道具で笑顔にしてくださったおかげで、最高の写真を撮っていただくことができました😍 カメラマンさんはとても優しく、スタジオもアットホームな雰囲気なので、緊張しいな方も自然と笑顔になれると思います! 全力でおすすめします✨

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。ご両親があやすと、すぐに、にこにこ可愛く笑顔が作れてしまう天使のような赤ちゃんでした。お持ち頂いた衣装や小物もセンスが良く、そちらを使って撮影させていただいきましたが、お子様の可愛さがさらに引き出されて素敵な家族写真を撮らせていただき、こちらも光栄でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

東京都府中市府中町1丁目16

• 府中町一丁目から140m (徒歩2分)