フォト ナチュリカ

Photo Natulica

要望が100%適う!

ニューボーンフォトを退院後、そのままスタジオにお伺いして撮影いただきました。ミルク・おむつの時間もゆったり待っていただきカメラマンさんの人柄も温かく、安心して楽しく撮影できます。ありがとうございました!お宮参りも楽しみにしています😊

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。生後6日の生まれたて赤ちゃんでしたが、おくるみで巻いている時も、泣くこともなく、穏やかで天使のようなその可愛さに、こちらまで癒されました。ご家族さまが、優しく暖かく見守っている姿も本当に素敵で幸せな時間をお裾分けしていただき、本当に光栄でした。またお宮参りに時にお会いできる日を楽しみにしています。

リピートです!

お宮参りフォトを、スタジオと神社の出張のセットでお願いしました。
マタニティフォトでお世話になり、とても丁寧に素敵に撮っていただいたので、リピートさせていただきました。
当日はあいにくの雨でしたが、前日から天気予報を見て時間調整を提案してくださったり、スタジオ→神社の予定でしたが、逆にしてくださったり、とにかく親切なカメラマンさんです。
ザーザーと降ってきて、娘はグズグズでなかなか大変でしたが、それもいい思い出になると思いますし、何よりカメラマンさんが赤ちゃんにもとても慣れてますので、安心してお任せできます。
本当にありがとうございました。次はハーフバースデーか、1歳か、またお願いいたします。

Photo Natulicaからの返信

いつも、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございます。
素敵なかけぎをお持ち込みされ、またご家族さまもお着物でしたので、神社の撮影がとっても厳かで素敵でした。ご祖父母さまも遠方からお越しになり、愛情を注がれる姿をみていると、こちらまで幸せを頂けた時間でした。また次回フォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

ハーフバースデーの記念写真

自然光が入るおしゃれで素敵な空間で撮影していただきました。赤ちゃんが泣いても、優しく声をかけていただき、ゆったり時間をとってくださったので安心してお任せできました!ありがとうございました。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。ご両親様がご協力してくれたおかげで、泣いていた赤ちゃんが、ニコニコになり、天使のような姉妹写真が撮影でき、こちらまで幸せな気持ちになりました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

撮影も丁寧で仕上がりにも大満足!

友達がこちらで撮影した写真やインスタを拝見し、とても気に入ったため息子のハーフバースデーと初節句の記念で撮影していただきました!
終始柔らかい雰囲気でリラックスでき、たくさんのポーズや背景で撮影していただきました。
サンプル写真も撮影後数日で送ってくれました。その出来上がりをみただけで大満足!出来上がりが楽しみです♪

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。ご家族お揃いの衣装や楽しい小物をお持ちいただいたので、こちらまでワクワクする撮影でした!ご家族様が、たくさんお声をかけてくれたおかげて、可愛い笑顔の写真が撮れて、こちらまで癒された時間でした。
またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

1歳お誕生日写真

1歳のお誕生日写真を撮っていただきました。とても素敵な写真を撮っていただいて大満足です!ぜひまた撮っていただきたいです。

Photo Natulicaからの返信

お持ち込みされたぬいぐるみが、赤ちゃんのかわいさをさらに引き立てて、絵本の中のひとシーンのような素敵な空間が出来上がりました。可愛い赤ちゃんと優しいご両親の雰囲気が、最高に素敵でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

20歳成人撮影

20歳の成人撮影の後撮りをしていただきました。
成人式に出席することができず、悲しい気持ちでしたが、ほんとに素敵なお写真を撮ってくださり、形に残るものにしてくださり、本当に感謝感謝でした。
普段写真を撮られるのは少し恥ずかしい気持ちがありますが、ここでの撮影は心地が良く、優しい掛け声をかけてくださる撮影時間がとても楽しかったです。
ありがとうございました😌

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。雰囲気のあるとても素敵なお着物と、そのお着物に合う、洗練されたおしゃれなお嬢様でした。姿勢も綺麗で、目線の持っていき方も素敵だったので、どこからとっても美しく撮影できました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

まさに「痒い所に手が届く」カメラマンさんです

ピアノ発表会の撮影でお世話になりました。
出来上がったお写真はどれも素敵なものばかりで、生徒さんや保護者様からも感謝の声をいただいています。
同業の先生方からもカメラマンについてお問合せいただいたので数件ご紹介させていただきました。
フォトナチュリカさんが他と違うところは、リクエストに応じて編集・加工をしっかりとしてくださること、またその技術が素晴らしいところです。
集合写真等での色々不都合な点を上手くカバーしていただけたりと、まさに「痒い所に手が届く」そんなカメラマンさんだと感じました。
この度は大変お世話になりましてありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

Photo Natulicaからの返信

ピアノだけではなく、弦楽器、管楽器、子どもたちの歌も組み込まれた、とても素敵な発表会を撮影させていただけて、本当に光栄でした。素敵な音楽を聴きながらの仕事で、とても楽しい時間でした。来年の発表会も楽しみにしています。

とても素敵に撮影していただきました。

仕事で使用する写真を撮影していただきました。カメラマンの方はとても穏やかで優しく、安心しました。
写真もアドバイス通りでよかったです。
プロの方のアドバイスは確実だな。と改めて感じました。
またどうぞ宜しくお願いいたします。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。美しく洗練された方で、ご自身で綺麗に映る向きや表情もわかっている方でしたので、撮影がスムーズに進みました。人間的にも素敵な方で、お話ししながらの撮影でしたが、とても楽しい時間でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

履歴書、プロフィール写真

いつも綺麗に撮ってくださりありがとうございます。色々な角度から、丁寧にふんわりと柔らかい印象で撮ってくださります。オススメです!

Photo Natulicaからの返信

今回は、就活のための撮影でしたが、目線の持っていき方や姿勢が綺麗なので、スーツ、私服の撮影がスムーズに進み、あっという間の1時間でした。また次回フォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

息子の初節句、娘の誕生日の撮影をおねがいしました。

スタジオはプライベート空間で待機時間も落ち着けます。
撮影をしてくださる方が、とても優しい方で安心して撮影を見守れました。
子供達も、いつも通りの自然体で写真を撮れていました。
スタジオの場所が分かりづらいので、初めて行く時は注意が必要です。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。天真爛漫で子供らしく本当に可愛いお子様たちで、ご両親様も撮影を盛り上げてくださり、こちらまで楽しい気持ちになれる温かいご家族様でした。お持ち込みいただいた小物や衣装も素敵なものばかりだったので、フォトジェニックな撮影になりました。スタジオの場所は、サイトの表示がわかりにくくご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後わかりやすく変えていきたいと思います。また次回フォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

マタニティフォト

マタニティフォトを撮っていただきました。準備する時間がなかったのでノープランで伺ってしまったのですが、衣装やポーズなどたくさんアドバイスして頂いて、素敵に写真を撮ってくださいました。一緒にヘアメイクもお願いできたのもよかったです。
プライベートな空間だったので緊張することもなかったし、りかさんのリードが素晴らしく楽しく撮影する事ができました。素敵なサンプルも頂いて、データがより楽しみになりました。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。とても美しく、姿勢も綺麗でしたので、どんなポーズも綺麗に決まり、スムーズに撮影できました。ご主人様が協力的で雰囲気を盛り上げてくれたので、とても楽しい撮影になり感謝いたします。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

誕生日フォト

初めての利用です!
娘の一歳の誕生日フォトを撮っていただきました!
空間も素敵で癒されました✨
たくさんのおもちゃも用意していただいていたので娘も飽きずにいられました❗
次は是非姉妹フォトをお願いしたいです🩷

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 とっても可愛い一歳さんで、お菓子を食べると目がキラキラしたニコニコ天使になり、こちらまで幸せな気持ちになりました。次回は可愛い姉妹フォトを撮影できたら嬉しいです。

3歳の七五三撮影

インスタで拝見して素敵な笑顔と雰囲気だったのでお願いしたのですが、想像以上に良かったです。子供の七五三の写真でスタジオとロケーションフォトを撮影しました。遊ばせながらも撮影してくれたので、子供も終始笑顔でした。撮影に参加した両親も喜んでいました。また他の写真撮影でもお世話になりたいです。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 天真爛漫で、とっても可愛い3歳さんで、どんなことにも興味を持って楽しんでくれる天使のようなお子様でした。ご両親様、御祖父母様が、ずっと協力して盛り上げてくださったおかげで、本当に楽しく撮影ができました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

ニューボーンフォト

2回目の利用で、お邪魔させて
頂きました。
初めてニューボーンフォトを
利用しましたが、沢山可愛い衣装を
用意して頂き想像していたより
遥かに良くしていただきました。

Photo Natulicaからの返信

いつも、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。今回は、ニューボーンの撮影でしたが、鳴き声さえも、子猫のように可愛くて、お母様に抱っこされるたびに、幸せな眠りにつく天使のような赤ちゃんで、こちらまで、とても幸せな気持ちになる撮影でした。また次回フォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

小学校入学記念

娘の小学校入学記念の写真を撮っていただきました☆本人はズボンばかり履いている活発な女の子ですが、スタジオに入り髪飾りやドレスを見せてもらうと俄然モデルモード全開で、撮影中も終始ノリノリでした☆ナチュリカさんともすぐに仲良しになって、2人でこうしようああしよう、とお友達のように楽しそうでした☆

おかげさまで娘のいつものニコニコ笑顔も満開!小学生になったお姉さんの表情も撮っていただきました☆小3の兄、年中の弟もナチュリカさんの撮影小道具に興味深々で楽しく撮影に参加していました☆

母親の私としては、娘が選んだランドセルの色と、お借りしたドレスのイメージとスタジオの雰囲気がすごく合っていて感動&ナチュリカさんにお願いして本当によかったです☆

ニューボーンフォトなど我が家は撮らずに終わってしまいましたが、戻れるなら撮りたいです(笑)また節目の時には是非よろしくお願いします☆

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。
本当に天真爛漫でとっても可愛い、ピカピカの1年生の女の子で、こちらまでワクワクするような撮影でした。ご両親様も、兄弟様も、幸せが溢れているような家族で、私まで癒された時間でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

素晴らしいスタジオです♡

今回1歳の誕生日記念に写真を撮りに行きました!
どんな雰囲気が好きかなど、事前に細かくアンケート取っていただき、仕上がりはふんわりした可愛らしい写真になっていて、とても満足のいくものでした🥰🥰
子供の機嫌が悪い時はおもちゃで機嫌をとってくださったり、お菓子をあげる時間をくださったり、子供に合わせた時間の進め方をしていただけます!
お子様の写真撮影であれば、着用の年齢制限はあるかもしれませんが、天使の衣装がとても可愛くとれておすすめです✨
また是非記念日にお願いしようと思います!ありがとうございました🥰

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。ニコニコ可愛い笑顔でくるくる動く、とっても可愛い1歳さんでした。ご両親さまが、たくさん協力してくださり、素敵な笑顔をたくさん引き出してくれたおかげで、可愛い表情をたくさん撮影できました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

また利用したいです

機嫌の悪かった娘を和やかな雰囲気でほぐしてくれ、感じの良いスタジオでした。
とても素敵な写真が撮れました。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。小学校入学の一番可愛い時に、撮影させて頂けてとても光栄でした。 洗練された雰囲気のご家族さまでしたので、お子様二人のランドセル写真やご家族写真も、フォトジェニックでとっても素敵でした。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

癒される空間でした🌿

仕事用インスタで使うかしこまっていないプロフィール写真を撮りたい…という思いで、Instagramで検索していたところとても素敵なお写真ばかりでしたのでお願いしました。

思っていた以上に素敵なスタジオで、フォトグラファーさんの雰囲気も小物などのセンスもとても素晴らしかったです。緊張しやすい私がリラックスできる空間で、私も癒される時間となりました。ありがとうございました。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。お仕事用写真ということでしたが、とても清楚で可愛いらしい方だったので、その雰囲気をそのまま活かしながら、お仕事にも使えるように、撮影させていただきました。撮りたいイメージをきちんと伝えてくださったので、とてもスムーズに撮影できました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

大満足でした💕

自宅で撮影ができたため、3ヶ月の娘も落ち着いて撮影が出来ました♩途中でぐずっても少し待ってくださったのでありがたかったです。
また、撮影用の衣装や飾りをたくさん持ってきてくださったので、普段撮れないような写真をたくさん撮っていただき、大満足でした💗

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただき、ありがとうございました。ご両親様の愛情をいっぱい受けて、幸せいっぱいのとても可愛い赤ちゃんでした。途中で寝てしまった姿も天使のようで、こちらまで、幸せをいただけて、ありがとうございました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

とても素敵な空間でした

一歳の誕生日の記念に伺いました。
やり取りもとても丁寧でスムーズでしたし、撮影当日もたくさんの要望を叶えていただけて大変ありがたかったです。
勿論お写真はとても素敵でした!
今までチェーンの写真館での撮影が多かったですが、今後はまたこちらでお願いしたいと思っています。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。とっても元気で、1歳とは思えないスピードで動く姿が、本当に可愛く、こちらも楽しませていただけた撮影でした。ご両親様がたくさん協力してくださったおかげで、天真爛漫なお子様の生き生きした表情が撮影でき、私にとっても、楽しい時間でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

東京都府中市府中町1丁目16

• 府中町一丁目から140m (徒歩2分)