フォト ナチュリカ

誕生日撮影

誕生日の撮影で利用しました。写真の雰囲気や背景が好みでここに決めたのですが、本当に可愛く素敵に撮っていただきました!
その日朝から子の機嫌が悪くどうなることかと思ったのですが、、優しく迎えてくださり全く泣かずに楽しく撮影できました。衣装も小物も素敵で大満足な誕生日撮影になりました!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 とっても可愛い1歳女の子と、愛情いっぱいの素敵なご家族さまでした。ご両親さまがたくさん協力してくださったおかげで、ナチュラルなお子様の雰囲気が撮影でき、こちらも光栄でした。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

成人式!

娘の成人式の前撮りをしていただきました♪
自然光の入るスタジオで素敵かつカッコ良く撮っていただき本人も大変喜んでおります。また機会がありましたらぜひお願いしたいと思います!ありがとうございました。

Photo Natulicaからの返信

着物、帯、髪飾りの、トータルコーディネートが本当に素敵な振袖でした!その着物にお嬢様の洗練された雰囲気がプラスされ、フォトジェニックな撮影をさせていただけたこと、本当に光栄でした。

最高です!

七五三と4ヶ月の子の写真でお世話になりました。予約を取る時点から丁寧なやりとりができ、とても好感が持てました。

迎えた当日、撮影に関してこちらの要望もしっかり汲み取っていただき、無駄な時間はなく、テキパキと撮影を進めてくださいました!
あまりメインにとらえていなかった家族写真もきっちり撮っていただき大満足です!!仕上がりも想像以上〜家族で撮影を振り返り、再び盛り上がりました♪このたびはありがとうございました!

ご近所にすてきなスタジオがあることが分かりとても嬉しいです。また機会があればお願いします!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。753とベビーの写真メインで撮影させていただきましたが、お兄様お姉様がたくさん協力してくれて、ニコニコ笑顔を引き出してくれたおかげで、とても素敵な撮影になり、こちらこそありがとうございました。愛に溢れた温かなご家族を撮影できて、本当に光栄でした!

七五三

七五三の撮影でしたが、オプションでドレスや外撮影もしていただけるので素敵な写真を沢山撮って頂き良い思い出となりました!カメラマンさん、着付けの方、メイクさん皆さん優しく、寒い季節でしたが汗をかきながら一生懸命撮影していただきありがとうございました!また次回お願いしたいです^_^

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。華やかなお着物に負けない、とっても可愛い7歳さんでした!神社でのシャボン玉の写真はお兄様と二人でとても自然に楽しんでくれたので、フォトジェニックな写真が撮影でき、こちらも光栄でした!

素晴らしいお店

写真の技術力も素晴らしいですし、スタジオの雰囲気も良かったです。本当にお勧めです。節目節目で利用したいスタジオです。

Photo Natulicaからの返信

3人のお着物と、お着物アレンジがとても素敵でした!ポージングもとても美しく、フォトジェニックな写真を撮影させていただき光栄でした!

1歳の誕生日フォト

ハーフバースデーに引き続き、1歳の誕生日フォトをお願いしました。
ハーフバースデーのときは着られなかった可愛い衣装が着られたり、動くようになったりと、成長した姿を撮っていただけて、大満足です。
12月なので、クリスマス仕様の飾りがとても可愛かったです。
家だと撮影するのが大変な、選び取りカードや一升餅(米)も撮影していただけて有難かったです。
和装はハーフバースデーのときも着ましたが、今回新しい和装の衣装が追加されていて、とても素敵でした(*^^*)
2回目もここにお願いして良かったなと思いました。

Photo Natulicaからの返信

ハーフの時のふんわり可愛い赤ちゃんが、つかまり立ちができるようになって、さらに可愛く成長された姿を見れて、こちらまでとても幸せな気持ちで撮影させていただきました。

1歳の記念フォト撮影

1歳の記念に撮影していただきました。元々ママ友の口コミで、素敵なフォトグラファーさんがいらっしゃると聞いてインスタを拝見し、どれも素敵な写真ばかりだったので仕上がるまで安心して待っていました。
持ち込みの衣装の他にも素敵な服や小物をご提案いただき、いつもとは違う1歳らしい少しお兄ちゃんになったような写真でした。とっても大満足です!
細かなところまでご配慮いただき、とても嬉しかったです。信頼できるフォトグラファーさんなので、本当にオススメです!
人気ですぐ埋まっちゃうので、早めにご予約を!

Photo Natulicaからの返信

いつも、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございます。今回も、持ってきてくださった撮影小物がとても可愛くてユニークでこちらまで楽しんでしまいました!ハイハイでカメラに向かってきてくれる姿が本当に可愛くて、こちらまで癒されました!

1歳バースデー&マタニティフォト

子どもの1歳のバースデーフォト&マタニティフォトでお世話になりました。スタジオの雰囲気がとても暖かくオシャレで、何よりカメラマンさんが本当に親切で優しくて、子どもも私もリラックスしながら撮影できました(^^)撮影中、子どもが緊張していたのかあまりいい表情をしてくれなかったかなと少し不安でしたがいただいた写真を見るといい表情の可愛い写真ばかりでプロってすごい!と感動しました。2人目が生まれた際にはまたお願いしたいなと思いました!

Photo Natulicaからの返信

歩くのが上手で、たくさん動いてくれる赤ちゃんだったので、とっても楽しい撮影でした!マタニティフォトの時のねんねの姿も天使のように可愛くて、癒されました!

成人式前撮り

お友達の紹介で成人式の前撮りをお願いしました。こちらの無理な要望にも心良く対応していただき、当日も素敵なスタジオでリラックスして撮影できました。
仕上がりも写真館とは違って、ナチュラルでオシャレな仕上がりで本当に大満足です。
20歳の記念にとても素敵な写真が撮影できて感謝しています!

Photo Natulicaからの返信

華やかなお着物が似合う美しいお嬢様で、ポージングも上手だったので、撮影がとてもスムーズに進み、あっという間の時間でした。ヘアメイクや髪飾りも、モダンでとても素敵でした。

プロフィール写真撮影

仕事用のプロフィール写真を撮っていただきました!
カメラマンさんがお話ししやすい明るい方で、初めてでしたが緊張もあまりせずに楽しく撮影することができました。
お写真も自然な表情で素敵に撮っていただいており大満足です。
またヘアメイク担当の方もお上手で、オプションで頼んで良かったなと思いました!
また機会があればこちらにお願いしたいと思います。

Photo Natulicaからの返信

優しくナチュラルな雰囲気の方でしたので、その素敵な部分を活かせるよう撮影させていただきました。目線の向け方や姿勢も綺麗だったので、とてもスムーズに撮影ができましたこと、感謝いたします。

1歳バースデーフォト

一歳のバースデーフォトで写真を撮影してもらいました。ママ友から「フォトナチュリカさんの写真いいよ!」と何人もから勧められ、楽しみにしていました。
実際の写真撮影は、子供が遊びながらリラックスして撮ることができ、自然な笑顔がとてもよかったです。衣装や小道具が豊富で、様々なアイデアによって子供の色んな動きや表情を引き出してくれました。カメラマンさんの人柄もよく、親子共々楽しいひと時でした。

Photo Natulicaからの返信

ニコニコでずっとカメラを見てくれて、こちらまでニヤニヤしてしまうくらい、可愛い赤ちゃんでした。ご両親様の愛情をたくさん受けて育ったのがわかる幸せに溢れた素敵な1歳さんを撮影させていただけて光栄でした!

1歳バースデーフォト

1歳のバースデーフォトを撮影していただきました。ハーフバースデーの時も素敵なお写真をたくさん撮っていただき今回もお願いしました。途中でぐずったりしてしまったのですが、お茶やおやつをあげたり、機嫌がある程度良くなるまで待っていてくださりとてもありがたかったです。出来上がったお写真は想像の何倍も可愛くて素敵な仕上がりで今回もこちらで撮影をお願いし本当に良かったです!次は七五三の撮影をお願いしようと思います!

Photo Natulicaからの返信

いつも、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございます。天使のように可愛い笑顔と、女の子らしい可憐な雰囲気を両方持ち合わせたとても可愛い赤ちゃんでした!ご両親と一緒の家族写真も幸せに溢れていて、そんな素敵な家族を撮影できて光栄でした。

七五三撮影

七五三の写真を撮っていただきました。
カメラマンさんがとても明るい方で、子供もすぐ打ち解けて終始リラックスして撮影できました✨
また自然光での撮影なので、とてもキレイに撮れていて想像以上に素敵でした💗
もうとっても満足してます🥰
お値段も良心的で、おすすめです✨

Photo Natulicaからの返信

とっても、チェーミングで可愛いお嬢様で、ポージングもとても上手で、こちらも楽しんで撮影させていただけました。

大満足のファミリーフォトが撮れました

子どもの753と誕生日の写真を撮ってもらいました。今まではスタジオ撮影する場所で記念写真をとっていたのですが、友人からおすすめされて、はじめて依頼しました。子供も最初は緊張していましたがスタッフさんたちがたくさん優しいお言葉をかけてくださり、遊んでくださり、途中から本領発揮してにこにこで写真がとれました。下の子は場所見知りしてしまい、どうしようかと思いましたが、別日に再撮影してくださり、そんなお心遣いしてくださるなんて思ってなかったので嬉しいびっくりでした。大満足でした!!ありがとうございました😊また是非お願いしたいです!!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 可愛い3才さんの七五三と1才バースデーの撮影でしたが、ご両親様がたくさん協力してくださったおかげで、子供らしく可愛い表情をたくさん見せてくれて、こちらも楽しく撮影させていただけました。 またいつかフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

5歳七五三

5歳七五三で利用しました。きっかけはインスタで見た写真の表情、背景、雰囲気がどれも素敵だったからです。いざお願いしてみると、カメラマンさんの気遣いや配慮が素晴らしく、事前のメッセージのやり取りもスムーズで当日も子供の様子を見ながら楽しく撮影していただきました。常に子供に声を掛けてくださってポーズや小物にも神経を使ってくださっているはずなのに、かわいい瞬間を逃さずどれも素敵な写真ばかりです。
主役だけでなく下の子も楽しませてくださり、兄弟撮影も良い写真が残せました。
お陰様で大満足の七五三になりました。ありがとうございました。
またの機会に是非お願いします。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 着付けの時も、撮影の時も、5才とは思えないくらいしっかりしていて、ポージングも上手だったので、撮影もスムーズに進み、こちらこそ撮影させていただけて、光栄でした。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

七五三の撮影

5歳の七五三の撮影を、スタジオと出張の2カ所で撮っていただきました。
2歳の弟も一緒でしたが、子供たちが楽しく撮影できるように気持ちの良いお声がけを沢山していただき、ノリノリで撮影ができたおかげで、素敵な写真を沢山撮っていただくことができました!
小物や背景もとても素敵で、写真の仕上がりも感動しました!
今後のイベント、記念日にもまた是非お願いしたいと思います!

Photo Natulicaからの返信

いつも、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 ご両親様がいつも協力してくださるおかげで、お子様たちがとっても子供らしい素敵な表情を作ってくれて、いつも私の方が、楽しませてもらっています。

大満足です!

七五三の3歳写真撮影をお願いしました。マタニティフォトからハーフバースデーまでお世話になっていて、どの瞬間も素晴らしい写真を撮ってくださったので依頼しました。
笑顔やシャッターチャンスを引き出すのがお上手でいい写真ばかりで大満足です。
スタジオは自然なイメージで小物や衣装なども可愛いものばかりです。
7歳のときにもぜひお願いしたいと思います。

Photo Natulicaからの返信

ハーフバースデーの時の可愛い天使のような赤ちゃんが、さらに可愛く成長され、親戚のような気持ちで、七五三の撮影をさせていただきました。3才とは思えない賢さでポーズを作ってくれたこと、そしてご両親様、ご祖父母様が、楽しく声掛けをしてくれたおかげで、とてもスムーズに撮影でき、心から感謝いたします。また次回フォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

何度もお願いしたくなるフォトスタジオ

七五三、3歳の撮影でお願いしました。

着付け、ヘアセット、撮影すべてが大満足です。慣れない着付けやメイクに娘が疲れてしまった時にも暖かく対応してくださりとても助かりました。

大切な日の撮影を安心しておまかせできる方々です。

ぜひまたお願いしたいと思います。

写真も柔らかな色味でとても可愛らしく、何度も見返したくなる素敵な作品でした。

この度はありがとうございました。

Photo Natulicaからの返信

とっても可愛いくて子供らしい3才と1才の姉妹と、洗練された雰囲気の素敵なご両親様でした。着付けで疲れてしまったお嬢様に、ずっと暖かく話しかけ気持ちに寄り添っていくご両親様の姿に、私もたくさん学ばせていただきました。神社の撮影でも、ニコニコ可愛い笑顔を見せてくれて、こちらまで幸せな気持ちになりました。

明るくて綺麗なお写真を撮っていただきました

背景や衣装など、こんな素敵なスタジオがあるなんて!!と、Instagramで見つけた時はとても嬉しかったです。
実際に訪れてみると、カメラマンさんのお人柄も素晴らしく、こちらの希望もよく聞いてくださり、今この時だけの子供の可愛い瞬間や、あたたかい家族写真を残すことができました。
本当に大満足です!
人気のため、先の日程まで埋まりがちなので、早めの予約をオススメします♡

Photo Natulicaからの返信

パパとおそろいのシャツを着た1才女の子と、ママとお揃いの4才お姉様のおしゃれで笑顔の絶えない素敵なご家族様でした。穏やかで楽しい雰囲気を自然に作ってくれるご両親様でしたので、撮影しているこちらまで癒されるような、幸せな時間でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

素敵な思い出ができました!

娘の1歳のバースデー撮影で利用させていただきました。
スタジオでの撮影は初めてでしたが優しく親しみやすいカメラマンさんのおかげで娘も終始ご機嫌で撮影していただくことができました!
後半になって少しグズって来た時も貸切のためすぐにその場で授乳できるのもありがたかったです。
娘が笑ったりポーズをとった瞬間を見逃さずに撮影してくださったり、表情を引き出すために色んな小物やおもちゃで工夫してくださったりなど所々にプロの凄さを感じて撮影の間はずっと感動しておりました!
出来上がったお写真も本当にどれも素敵すぎてずっと繰り返し眺めております。
また節目ごとに是非お願いさせていただきたいです♪
この度はありがとうございました!

Photo Natulicaからの返信

センスのいい手作りの和装や一升餅やカードなど、たくさんお持ち込みくださったおかげで、とっても楽しい撮影でした。ご両親さまの愛情をいっぱいに受けて、ずっと笑顔が絶えない天使のような赤ちゃんでしたので、こちらまで幸せな気持ちにさせていただき、本当にありがとうございました。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

東京都府中市府中町1丁目16

• 府中町一丁目から140m (徒歩2分)