フォト ナチュリカ

Photo Natulica

リピします!!!

入園記念に家族写真を撮影頂きました.貸切のアットホームな空間で時間をかけて丁寧に撮ってくださり,自然な表情を引き出してくださいました.
子どもは途中でスタジオ内を動き回ったりぐずったりしてしまいましたが,カメラマンさんは都度都度臨機応変にご対応くださって,そんな時間などなかったかのような笑顔ばかりの写真の仕上がりに驚いています.
また,マタニティフォトの撮影もご提案いただき,本当に素敵なお写真を撮っていただきました.府中にこんな素敵なフォトスタジオがあったなんて,もっと早く知っていれば良かったです!今後もリピートさせていただきます!!

お宮参り&100日

次男のお宮参りと100日記念で撮影をお願いしました。
プライベートスタジオは初めてでしたが、とても素敵な空間で、カメラマンさんにも笑顔で迎えて頂き、特に長男は終始とてもリラックスしておりました(*^^*)
途中子供達がぐずり出す時もありましたが、おもちゃや上手な声かけでうまく誘導して下さり、スムーズに進めて頂けてさすがプロだなと思いました!
出来上がりもとっても素敵で、家族のいい記念になりました(о´∀`о)
また是非お願いしたいと思います♪

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。とっても可愛い100日の赤ちゃんと爽やかなお兄ちゃん、そして美しいご両親さまでした。ご両親さまの優しいお声かけのおかげで、お子様たちのナチュラルな雰囲気が撮影できたこと感謝いたします。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

2歳記念フォトで利用しました

2歳の記念撮影で利用させていただきました!
子供は2歳手前からかなりの人見知りで、すぐ緊張するタイプなので心配でしたが、カメラマンさんのお人柄もよく、子供の気分の波に合わせて休憩とらせていただいたり、撮りたい撮影の優先順位を話し合って決めさせていただいたりと、色々配慮いただき、満足いく撮影をすることができたので本当に感謝しております☺️☺️☺️
個人でされているからこそのアットホーム感や私たち家族に合わせた配慮は、とても暖かくて、また絶対利用したい!という気持ちになりました😌✨
是非また利用させていだきます♪

Photo Natulicaからの返信

ご両親さまが一緒に盛り上げてくれるので、お子様の表情がいつも生き生きしています!お持ち込みいただく衣装や小物もとっても可愛いので、ご家族写真もよりおしゃれな雰囲気になり感謝です。

後撮り

知り合いの紹介で、成人式後撮りをお願い致しました。
自然な感じで撮影も出来て、出来上がった写真は、家族から好評がいいです。
機会があればお願いをしたいと思っています。

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。爽やかで華がある息子さまでしたので、どのポージングも美しくフォトジェニックで素敵でした! またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

素敵なお写真を撮影していただきました。

Instagramでフォトナチュリカさんのお写真を拝見し、とても素敵だったのでニューボーンフォトを撮影していただきました。
スタジオに到着した際、子どもの機嫌が良かったので、泣いてしまう前に撮影していただけたらと思っていたところ、子どもの名前のレターバナーや小物など万端に準備してあり、すぐに撮影を始めていただいたことがまず嬉しかったです。
後半は子どもも泣いてしまいましたが、授乳のタイミングでは授乳フォトを撮影してくださいました(撮影希望か聞いてくださいます) 。今しかない風景を撮影していただけたことに感謝しています。

ナチュリカさんはふんわりナチュラルでおしゃれに、今この瞬間の写真を綺麗に撮影してくださいます。カメラマンさんのお人柄も素敵で、和やかに撮影してくださり、素敵な時間を過ごすことができました。

Photo Natulicaからの返信

いつもフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございます。ご希望のイメージをあらかじめ教えてくださっていたので、とても撮影しやすく、またお持ち込みされた小物もイメージにピッタリだったので、フォトジェニックな撮影ができましたこと感謝いたします!またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

素敵なお写真を撮影していただきました。

後半は子どもも泣いてしまいましたが、授乳のタイミングでは授乳フォトを撮影してくださいました(撮影希望か聞いてくださいます) 。お写真を見るとすごく素敵に撮影してくださっていて、今しかない風景をこんなに綺麗に撮影していただいたことに感謝しています。
また、おくるみに巻かれた写真や水晶玉に赤ちゃんが写っている写真、赤ちゃんの足など、フォトナチュリカさんのInstagramの中から撮影していただきたいイメージを事前にお伝えしたところ、そちらをまず優先的に撮影し、希望を叶えてくださいました。いただいた写真を見て、撮っていただきたかったお写真通りでとても感動しました。

Photo Natulicaからの返信

1歳バースデーで利用させて頂きました!

たくさん調べて、自然光が綺麗でおしゃれかつ可愛いこちらにお願いしました!
今まで写真屋さんでなかなか笑顔が出なかった娘でしたが、プライベート空間でたくさんのおもちゃもあり、笑顔の素敵な写真を撮って頂きました♡
小物や髪飾りもたくさん提案して頂いて、本当に嬉しかったです♫

ぜひまたお願いします!✧

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。天使のように可愛い赤ちゃんと素敵なご両親さまでした。ご両親さまからの愛情をいっぱい受けて育ったニコニコ笑顔にこちらまで癒される撮影でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

子供のお宮参り+100日祝いでお願いしました

プライベート空間で、いろんなご提案をいただいて、とても熱心に撮影してくださいました。子供がぐずったりしてもフレキシブルに対応してくださり、出来上がりも子供の良い表情と素敵な演出で大満足でした。ぜひまたお願いしたいです。

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。とっても可愛い100日の赤ちゃんと元気でユニークなお兄ちゃん、そして祖父母様たちもいらっしゃっていただき、とってもにぎやかで楽しい撮影でした。 ご家族様の雰囲気が温かく撮影がスムーズに進むように協力してくださったおかげで、素敵なご家族写真が撮影できたこと感謝いたします。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

素敵な写真をありがとうございます✨

娘の成人式の前撮りで伺いました。
昔ながらの写真館とは違い、豊かな自然光でレースやお花が沢山飾られた部屋での撮影は、思っていた以上に素晴らしいものでした✨
カメラマンの方もとても優しく表情を引き出して下さり、お気遣いに感謝しております🙏
色々お世話になり、ありがとうございました😊

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。洗練された雰囲気の素敵なお嬢様を撮影させていただき、光栄でした。ポージングも上手で撮影がスムーズに進みましたことも感謝です。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

1歳バースデー

1歳の誕生日で利用させていただきました!
家にはないおもちゃで最初場慣れさせてもらうためにたくさん遊んでいただきました。
優しい雰囲気の中の撮影で息子もグズらず家族で楽しい撮影をする事ができました(*^^*)
撮影してくださってる間もとにかくカメラ目線にするのが上手!笑顔を引き出してくれました!また次のイベントの際にぜひ利用したいと思います(*^^*)

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 天使のような赤ちゃんとそばで見守る素敵なご両親様がとてもフォトジェニックがご家族でした!3人並んで立っている写真も素敵でした。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

マタニティーフォト

最初は緊張してましたが、とても親切で居心地もよく、納得のいくマタニティーフォトを撮って頂きました。2人目出来た時も撮ることになったらまたお願いしたいです。

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。モノクロでクールな雰囲気が似合うカッコいい2人だったので、いつもとは違うクリエイティブなマタニティフォトを撮影させていただけて、光栄でした!またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

七五三とお宮参り

日々忙しすぎて、、、でも、今しかできない思い出と写真を残したい!!と思い、評判のよかったこちらにお願いしました
プロのスタジオ撮影に慣れていない&準備等不安で仕方ありませんでしたが、親切丁寧に教えていただきなんとか当日を迎えました
たくさんの装飾?とかわいいグッズ。子どもたち大喜びでした
馬子にも衣装とはこのことかなと思うくらい、可愛くて。そしてプロの腕前とセンスで最高の写真を撮っていただきました
子どもたちの天真爛漫な性格もしっかり写真から伝わるような素敵な写真
自分じゃ赤ちゃんのこのポーズはとれないし、この衣装だってないし
ほんとよかったよかった
頼んでよかったなぁと思いました

ありがとうございました

Photo Natulicaからの返信

この度はフォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。3人のお子様たちは、それぞれ違う可愛さがあって、撮影するこちらまで幸せにさせてくれるような癒しのオーラがあり、またそばで見守るご両親様の笑顔が本当に素敵でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

100日フォト

娘の100日フォトを撮って頂きました。
暖かい雰囲気で楽しく撮っていただきました。ナチュリカさんにお願いしてよかったです。

Photo Natulicaからの返信

いつも、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございます。持ってきてくださった衣装や小物がとても可愛くて、こちらまで癒された撮影でした。パパママとのお揃い衣装も本当に可愛らしく、素敵な家族写真を撮影させていただけて、本当に光栄でした。

娘の誕生日撮影

以前こちらで娘のお宮参りの撮影をしていただき、素晴らしい写真をたくさん撮っていただきました。今回は娘の4歳の誕生日フォトをお願いしました。午後ということで娘も眠く機嫌が悪いという懸念があったのですが、いろいろな道具を使用し楽しませていただきながら撮影をしていただきました。ありがとうございました。

Photo Natulicaからの返信

いつも、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございます。 天真爛漫で、子供らしいニコニコ笑顔の一年前と比べて、すっかり可愛らしい女の子になっていて、感動しました。ポージングも上手で撮影がスムーズに進みましたことも感謝です。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

途中で寝てしまったけれど……!

ママ友さんからの紹介で、バースデーフォトをお願いしました。噂通り居心地がとっても良くて、安心して過ごせました。途中で子どもが寝てしまったのですが、ものすごく可愛らしい寝姿を撮ってくださり、さらに後日、寝てしまったせいで撮れなかった衣装で再撮してくださいました。感謝しかありません。技術も素晴らしくて、家族全員の思い出に残るバースデーになりました!

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 一瞬一瞬にくるくる表情が変わって、ずっと可愛く動いてくれる本当にかわいい1歳さんでした。寝姿も天使のようで、その姿を見守るご家族さまの写真も本当に素敵でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

とても楽しかったです!

子供の撮影をしてもらいましたが、
機嫌よく過ごせるよう配慮していただき、楽しく撮影する事ができました!
部屋もとても清潔感あって、背景や小物、衣装もおしゃれで写真も大満足です(^^)

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 お子様二人が座っているだけで可愛くて、どこから撮ってもフォトジェニックな写真になってしまいました。ご家族さまの温かい雰囲気もとても素敵で、こちらまで幸せな気持ちになってしまう時間でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

誕生日撮影&マタニティフォト

娘の2歳の誕生日撮影をお願いしました^_^
日程調整のやりとりの中で妊娠中だという話をしたことを覚えててくださり、マタニティフォトも一緒に撮ることを提案してくださいました。時期的に撮れないかなぁと諦めていたのでお心遣いとても嬉しかったです!

当日は娘があちこち動き回ってかなり大変な撮影だったと思いますが、娘が好きそうなおもちゃで興味をひいてくださり、楽しく撮影することができました。
また以前にも撮影をお願いしているので私の好みを理解してくださっており、娘の髪飾りやマタニティフォトの衣装もとても素敵なもの選んでくださいました(^^)

娘は終始落ち着きがなかったのであまりいい顔の写真はないかなと心配していましたが、出来上がった写真を見ると絶妙なタイミングで笑顔・自然な柔らかい表情を撮ってくださっており大満足でした!
また七五三や第二子の記念撮影も是非お願いしたいです。

Photo Natulicaからの返信

天使のようなお嬢様と美しいご両親さまで、いつも撮影しながら癒されています。マタニティフォトの周りをくるくる動くお嬢様が可愛くて、どの瞬間もフォトジェニックでした。

マタニティフォト

楽しく撮影させていただきました!
自然体で綺麗な写真に仕上げてもらいました。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 横顔の綺麗なご夫妻でしたので、マタニティフォトがアートのように美しく、フォトジェニックな撮影ができましたこと、感謝いたします。お二人の幸せな時間を共有させていただけて、光栄でした。 またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

お宮参りスタジオ撮影

お宮参り衣装でスタジオ撮影いただきました。
自然光の入るスタジオ、背景や衣装もナチュラルで素敵です。
子どものあやし方も流石で、素速くたくさん撮影してくださいました。
子どもは寝ている時間が多く表情の乏しい時期でしたが、できあがった写真は、一瞬のお目目ぱっちりシーンを逃さず、素敵に仕上がっていました。メッセージや撮影中の様子から、本当に子どものことが好きな方なのだな、とわかり終始楽しい時間でした。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 生後1ヶ月のお宮参り撮影でしたが、カメラ目線でとっても可愛いポーズで見せてくれて、撮影しているこちらまで、幸せにしてくれる赤ちゃんでした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

素敵な思い出の写真

とても素敵な思い出の写真を撮っていただきました!
カメラマンの方のお人柄もとても良く、リラックスした楽しい雰囲気で撮影ができました。
またいろいろなシーンでお願いしたいと思います。

Photo Natulicaからの返信

この度は、フォトナチュリカをご利用いただきありがとうございました。 美しい振袖姿を撮影させていただきました。ご家族の愛情に包まれながら撮影した家族写真も素敵でした。またフォトナチュリカでお会いできる日を楽しみにしています。

東京都府中市府中町1丁目16

• 府中町一丁目から140m (徒歩2分)