ヒカリセイコツイン

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

交通事故になって不安だったけど、ここの整骨院に来て本当に良かった!!

体の現状、交通事故の治療に対する説明など、本当にわかりやすく教えてくれ、不安な気持ちが解消されました。
自分が入っている補償や事故にあったら使える補償などもわかりやすく丁寧に教えてもらえて助かりました!
しっかりと治療もして頂いたので、今ではすっかり楽になりました。

事故に合われたらヒカリ整骨院さんはかなりオススメです!!

輝ヒカリ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

交通事故の不安が解消出来てよかったです。
当院は交通事故スタッフが常にいますので、無いのが一番ですが万が一何かお困りのことがありましたら、ご相談下さい。

長年の悩みだった腰痛が無くなりました!

私は10年ほど腰痛と付き合ってその間4-5回ギックリ腰にもなっていました。
その度に病院や整骨院に行っていましたが治ったと思って暫くするとまたギックリ腰になって。の繰り返しでどんどん酷い症状になっていました。
エキテンの口コミで輝整骨院さんを知って通院し始め、これまでの整骨院ではされなかった様々な治療を計画的に進めて頂き、痛みが無くなり、自分でも姿勢を気遣うなど意識と努力をする様になりました。
また、整骨院の皆さんが凄く明るく患者さんの事を1番に気遣って治療をして頂けるので整骨院の雰囲気も良く自分も頑張ろう、という気持ちになります。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院で腰の痛みが良くなって本当にうれしく思います。
また腰の痛みだけでなく体の不調がありましたらご相談いただけるとうれしいです1
一人一人に寄り添い雰囲気のいい整骨院としてより頑張っていきたいとおもいます!

足の甲の痛み良くなりました!

歩行中に足の甲に痛みがあり翌日は少し腫れてきたので、ネットで調べヒカリ整骨院へ、、、先生に症状を伝え今後の治療について細かく話をしていただきました。サポーターや足底板の着用の提案もしていただき痛みも和らぎました。
先生方も親切で元気をもらえる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
足の甲の痛みが良くなり嬉しいです!
患者様一人一人に合ったプランを提案し、安心して通院できるような整骨院になるようこれからも
頑張っていきたいと思います!

旦那の紹介で出産前からの体調不調できました。
妊娠中の体のだるさを治療して貰い、改善された後、出産後の骨盤の歪みも引き続き治療をしてもらっています。
体の不調もその都度確認、相談にのって治療して頂いてるので次の治療の際には前回よりも改善している事を実感する事ができます。
赤ちゃん連れの方も来られているので子連れのお母さんにも通院しやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
妊娠中や出産後は体の不調が出ることが多いので、少しでも良くなって本当にうれしいです!
また身体の不調があればご相談していただけると嬉しいです!

足首の痛みが消えました!

初めてのマラソン出場まであと約1週間という時に足首を痛め走れなくなってしまい、すがる思いでこちらの整骨院に来させていただきました。5回ほど来させていただき治療を受ける中で少しずつ痛みも引き、お陰様でマラソンにも出場できる状態にまで回復しました。ヒカリ整骨院を選んで良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
足首の痛みが少しずつなくなり、マラソンに出場できて本当にうれしいです!
また何か怪我や身体の不調があればご相談いただけると嬉しいです!

肩が痛くて…

トレーニング中に左肩を痛めてしまい、治療する為に整骨院を探していました。
たまたまエキテンを見て、駅からも近いという事からヒカリ整骨院に通い始めました。
治療に関しては、肩の痛みの原因や施術について詳しく説明して下さり安心して治療を受けることができました。
実際に通い始めて、2週間ほどで肩の痛みも無くなり、身体の状態に合わせて治療を考えて下さるので通って良かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の痛みが良くなり本当にうれしいです!
また肩の痛みだけでなく、体の不調がありましたらご相談いただけると嬉しいです!

産後骨盤矯正!最高です!!

出産して9ヶ月目で、母の紹介でヒカリへ産後矯正を受けに来ました。

初めは痛いのだろたいとか不安もありましたが、全く痛くなく子供もつれてきていいと言われ毎回、連れてきてます。

また骨盤や姿勢など女性疾患などの話にものってくれて本当に来て良かったです。

産後の方には是非ともおすすめ院です!!

口コミ投稿ありがとうございます!
産後のケアはとても大切なので、産後矯正で当院に来ていただきこちらも嬉しいです!
産後のケア関係なく、体の調子が悪いと感じたらぜひご相談いただけるとうれしいです!

捻挫した足治りました!

2週間前にサッカーの練習中に捻挫し痛めた足をほったらかしにしてたら痛みは取れるだろうと思っててもなかなか治らないので、ネットで調べたヒカリ整骨院へ行って治療してもらったら、1回でほぼ痛みが取れました!!
かなり嬉しかったです^_^
もっと早くに来とけばよかったと今は反省してます。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
足の痛みが良くなって本当にうれしいです!
またサッカーでの怪我や身体の不調がありましたらご相談いただけると嬉しいです!

交通事故で来店しました!

交通事故事故にあい、接骨院を探していたおころ、たまたま向かいのスーパーに行った時にここの接骨院を知りました。私はこの地域に引っ越してきて約1年ぐらいで病院や接骨院等どこが良いのか分からなかったです。たまたま入った接骨院出したが、先生に交通事故の経緯を話し自分の思いを伝えるとこれから私がどうしていかなければいけないのかを教えてくださいました。
ケガもしていたので、ウチでしっかりとケアしますとのことでこちらに通いだしました。
先生方がすごく明るく、仕事前に来ているのですがいってらっしゃ〜〜いと送り出してくれるので清々しい気持ちで仕事へも迎えます!
腕も良く、痛かった部分も和らいできました。
たまたまですが良い接骨院に出会えたなと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故は急に起き、いざ当事者になってしまうととても不安になりますよね。そんな不安をなくし、痛みも和らぎ、明るい気持ちになってくれた事が本当にうれしいです。
また何かありましたら遠慮なくご相談ください。

ギックリ腰で来ました

ギックリ腰で来院しました。整形外科にかかってもよくならず、困っていた時に知り合いに勧めてもらい通うようになりました。通って3回目であんなに痛かったギックリ腰の痛みが取れました。先生方もとても元気で明るく、通院すると気持ちもとても元気になります。ギックリ腰で来院しましたが、今では肩こりなど他の箇所も診てもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰の痛みが良くなり本当にうれしいです!
これからも肩こりなど他体の不調も一緒になおしていきましょう!
また元気で明るく通院したいとおもえるような整骨院になるようこれからも頑張りたいと思います。

痛くて上がらなかった肩がすんなり上がるようになりました!

肩の筋肉が腫れて痛みがあり、日々の生活でも支障が出てましたがお陰様で骨の歪みから筋肉の柔軟性が出て、肩が楽になりました!

そして、ここは、元気が良くて名前や症状などもたくさん患者さんがいるのに1回で覚えてくれて、驚きました!

改善してきたから完治できるまでもう少し頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の痛みが良くなり私たちも嬉しいです!
より肩の調子を良くするために一緒に頑張っていきましょう!
これからも明るく元気な整骨院として頑張ります!

膝の痛みできました

最初にいったとき、とてもにぎやかで驚きました!
皆さん快く挨拶していただいて通う度に、膝の痛みなくなり、夜中の強張りもなくなりました。

通いだして、よく動いたときなどに痛みが出て膝が腫れるので先生に教えて頂いて自分で膝を氷で冷やすことを始めることで膝の痛みがマシになってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
膝の痛みや強張りが良くなって本当にうれしいです!
膝の痛みだけでなく、体の不調がありましたらご相談いただけると嬉しいです!

走って足を痛めた

駅から近くて学校前や帰りに少しよりやすいです。また、雰囲気もとてもアットホームな感じで先生方も優しい人が多いです。1回の料金も高くないので、何度も通いやすいと思います。1年くらい痛かった痛みが1ヶ月ほどでだいぶ取れました。おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
足の痛みが早く良くなって私たちも嬉しいです。
何かあればまたご相談いただけると嬉しいです!
アットホームな整骨院としてより頑張ります!

事故で痛めた首が治りました!

先日、車と交通事故にあい首や腰、足が痛くて整形に行ってたけど治らなくて、この整骨院をネットで見ていきました。

するとみるみる治っていって、ホンマに驚きと喜びがあります。
また弁護士まで紹介してもらえて交通事故のやり取りは弁護士がやってくれますので、治療に集中できます。
本当にもっと早く来てたら良かったと今は思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
首、腰、足の痛みが良くなり本当にうれしいです。
交通事故のやりとりを一人でするのは大変だと思うので、手助けになってこちらも嬉しいです!
また何かあればご相談ください!

奈良に住む妹の紹介で

妹が骨盤矯正に行って勧めてくれたので、茨木のひかり接骨院に来ました。
凄く明るくて元気な先生たちです。
姿勢矯正をしてもらいに来ましたが、ずっと気にしていた肩こりも3回の治療で良くなってきました。
日頃の姿勢も気にするようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩こりが良くなり私たちも嬉しいです!
また何かあればご相談いただけると嬉しいです!

産後の腰の痛みで来ました

腰の痛みで来ました。スタッフの対応はとても親切で優しかったです。
腰の痛みもなくなりました。
子供と来ても遊んでもくれますし、お世話もしてくれます(^-^)

ぜひ産後など来て、楽になって頂きたいです(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の痛みがよくなり本当にうれしいです!
またなにかあればお子様と一緒にご相談ください。

股関節痛がましになりました!

日頃立つ事が多くて股関節を痛めてしまい、エキテンを見て通い始めました。

身体の説明も理解するまで分かりやすく丁寧に対応をしてくれました。
自分の身体の悪さをはじめて分かりました。
日常の生活や仕事をしていて疲れや痛みが改善されたので驚きました。
予防のためにもしっかりと通います。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の痛みや疲れが取れて本当にうれしいです!
また何かあればご相談いただけるとうれしいです!

産後の腰痛で来店

スタッフの皆さん、施術はもちろん受付から帰るまで丁寧に対応して下さり、とても通いやすい雰囲気のお店です。生後間もない子供がいるので、産後の腰痛が気になりつつも中々どこかに通うことができずにいた時、エキテンの口コミをみてここだと思い電話をしました。電話の対応もとても親切で安心して初回から行けました。
腰痛も楽になり、子供を連れての来店も毎回心良く迎えて下さるので、子育てのよい息抜きにもなっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後の腰の痛みがよくなって私たちも嬉しいです!
また、育児や家事などで身体に痛みが出た場合は、お電話・ご来院お待ちしております!

腰痛治りました。

初めて来た時は歩くのが辛いぐらいでした。所謂ギックリの一歩手前的な痛さでした。

初診では明るく丁寧に接して頂き、人見知りで面倒くさがりの私でも通えそうだなと感じたのを覚えています。

腰については今でも矯正が必要ではありますが、毎日の生活には1ミリも支障がないぐらい痛さはありません。

痛みは引いても再発防止、ついては根本から改善するために、通っています。

さらには営業時間も夜遅くまでしているところが忙しい私には大助かりです。

輝ヒカリ整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
腰の痛みがましになって本当によかったです。
痛みの再発を防いでこれからも頑張っていきましょう!

身体の駆け込み寺

院内は明るい雰囲気で、一人一人に合った治療を考えてくれました。
通い始めて3日目で効果を実感でき、とても感動しました。
肩こりが治ったおかげで寝覚めも良く、仕事にも集中できるようになり本当に助かりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

輝ヒカリ整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!
肩こりが良くなって、嬉しく思っています。
これからも一人一人の身体と向き合っていきたいと思います!
また、痛みが出る前にご来院お待ちしております。

吹奏楽をしていて、腰を痛めました。

吹奏楽部でユーフォニアムを吹いていて、
練習していていて腰が痛くなりました。
姉が通っている整骨院に行ってみて、
そこで治療してもらっています。
骨の歪みや体全体を見ることによって、
腰の痛みが改善してきています。
そして、自分自身も通っていて
練習中にも姿勢を気にするようになりました

輝ヒカリ整骨院からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
腰の痛みがよくなり、本当によかったです。
姿勢を気にしていただけるようになり、私たちは嬉しく思います!
これからも部活をもっと頑張れるように一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

阪急「茨木市駅」西口より徒歩5分

• 阪急茨木から190m (徒歩3分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

休診のお知らせ(^-^)

8月17日〜21日までは休診。22日から平常通り診療しています。の写真