ヒカリセイコツイン

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

交通事故になって不安だったけど、ここの整骨院に来て本当に良かった!!

体の現状、交通事故の治療に対する説明など、本当にわかりやすく教えてくれ、不安な気持ちが解消されました。
自分が入っている補償や事故にあったら使える補償などもわかりやすく丁寧に教えてもらえて助かりました!
しっかりと治療もして頂いたので、今ではすっかり楽になりました。

事故に合われたらヒカリ整骨院さんはかなりオススメです!!

輝ヒカリ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

交通事故の不安が解消出来てよかったです。
当院は交通事故スタッフが常にいますので、無いのが一番ですが万が一何かお困りのことがありましたら、ご相談下さい。

施術の技術は極めて高い。在宅勤務で肩こりと腰痛が悪化したので通院しました。

起床時や仕事終わりに腰が重ーくなるため、通院することに。原因は在宅勤務何長引いていること。
3ヶ月間ほど通い、ストレッチやマッサージ、ツボ押し、矯正治療など受けましたが、通い始めて2週間ほどで驚くほど腰や肩まわりが嘘みたいに楽になりました。
施術の技術は間違いありません。
コロナ対策もバッチリです。
これまでずっと60分3000円ほどのマッサージに通っておりましたが、完全にこちらに通うようになりました。
その上で、施術のみならず、先生方の明るさ、元気の良さから、通院するたびにいっぱい元気を貰うことができました。
京都への引っ越しを機にしばらく通うことができなくなりますが、また肩腰が痛くなってきたら元気を貰いに行きたいと思います。
短い間でしたが本当にお世話になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

在宅ワークでの辛い肩こり、腰痛での来院で施術を実感していただきうれしく思います。

また元気を貰えると言っていただきそこに関しても嬉しいばかりです。
こんなご時世ですが、コロナ対策もばっちりしながら、より良い施術、また空間を作っていきます。
いつでもお待ちしております。

首の痛みがとれました!

交通事故にあい、通院させて頂くことになりました。
最初に事故のことで相談し、そこで当院の説明や今ある不安などを聞いてくれました。
初めての交通事故でとても不安でしたが、交通事故に詳しい先生もいて、この日で不安も払拭できました!
院内もとても明るくて通いやすいです。
予約などがLINE、電話どちらでも可能なのがとても便利だと思いました。
こうすると早く良くなるよってまめに教えて頂けたのでそちらも安心出来ました!

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故、不安ですよね。
その不安を和らげられたこと、嬉しく思います。

施術面ではもちろん、その他の面でも不安をなくせるよう頑張りたいと思います。

肩こりがとても辛くて…

社会人になってPCと向かい合う日々が続き、肩こりと首こりと目の奥の痛みと…座ってるだけでも辛い毎日だったので、こちらの整骨院に電話しました。
通い続けて3ヶ月経ちましたが、首を動かした時の「ミシミシ」という音はなくなり、首も肩も痛みなく動き、日々の生活をストレスなく過ごせるようになりました!

口コミ投稿ありがとうございます。

身体のどこかしらに痛みがあるというのはとても辛いですよね。
その痛みが和らぎ、また痛みでのストレスもなく過ごせている事嬉しく思います。

また何かありましたらいつでもご相談くださいね。

首が治った!

最初は首が固まった感じで全く動かない状態でした。施術して頂いてから次第に首が回るようになり、現在では不自由なく生活できるようになりました。施術は首回りだけでなく、全身を診ていだだけるので、体全体が楽になりました。また首だけでなく、全身を診てもらえるので悪いところはしっかりと治していただけます。

口コミ投稿ありがとうございます。

首が全く動かなくなってしまったということで、日常生活も辛かったと思います。
ですが、施術を通して首はじめ、身体全体が楽になったということでとても嬉しく思います。

また些細なことでも気になる事ありましたらいつでもお待ちしております。

体が整う感じがします✨

整骨院へ行くのが初めての私。
股関節の痛みで相談したのですが最初は不安と戸惑いがありましたが
スタッフさんの熱心さが伝わってきてしかも身体も楽になった感じがします。
自分の日頃の姿勢に気を付けながら定期的にスタッフさんにみてもらおうと
思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

股関節の痛み、そして初めての整骨院での不安ということでしたが、
身体も楽になったということで嬉しく思います。

これからも痛みに関しても、通院に関しても不安を和らげられるような、整骨院であるように頑張りたいと思います。

左肩が...

朝起きたら、左肩が、痛くて、全然上がらない…「寝違い⁈」と思って、一日仕事をしましたが、全く痛みがなくならず、煇ヒカリ整骨院に飛び込みました。
丁寧に問診していただいた後、行う治療の説明をしていただき、納得してからの治療。
「針は怖いので…したくない」と言いましたが、針をせずに治療を続けていただいて、痛みがなくなりました。
納得も安心もさせていただき治療してくれて旅行にも行けて本当に良かったです。
これからも宜しくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます。

患者さんの意見も聞きつつ施術が出来て良かったです。

これからも良い体を一緒に維持していきましょう。

腰が楽になりました

妻の紹介で通院し始めました。
初めての整骨院ですが、腰が楽になり、スタッフの方の元気もよく通院がいつも楽しみです。
このまま続けていき、腰の調子をよくしていきたいです。
家からも近く仕事の帰り道なのも通いやすくてよいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご夫婦で通っていただけ、また通院が楽しみと言っていただけてとても嬉しく思います。

これからも施術に関してはもちろん通いやすい院であるように頑張りたいと思います。

右肩の痛みで来院しました。

右肩が上がらず、いわゆる五十肩。夜間痛があり、寝返りのたびに激痛があり、睡眠不足の毎日でした。治療はじめて、数ヶ月かかりましたが、夜間の痛みはなくなりました。夜遅くまで診療されているので助かります。おまけに、祝日も開院されているので、三日坊主の私も通うことができました。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みでの睡眠不足、とても辛かったことと思います。
夜間の痛みがなくなったとのことで、施術を苦腰でも実感していただけて、
とても嬉しく思います。

また身体でお困りのことありましたらいつでもお待ちしております。

首の痛みできました!

仕事でパソコン作業が多いせいか、首と顎のラインの痛みがあり耐えきれなくなって、たまたまヒカリ整骨院にお邪魔しました!元気な挨拶に驚きながらも、すぐに痛をポイントやその原因をズバリとあてられ驚きました。。施術後に首や顎のラインの痛みが消え、軽くなった時は感動しました!

口コミ投稿ありがとうございます。
耐えきれないほどの痛み、、、相当辛かったことと思います。

当院を選んでいただき、また施術した後に楽になったということで
とても嬉しく思います。

また身体に不安なことがありましたら、いつでもお待ちしております。

足の痛みがキツくて行きました!

立ち仕事で足を痛め生活に支障がありましたが、こちらに通ってからすっかり足も痛みが無くなり軽くなりました。首や肩の痛みも新たにできて先生に話したら施術をしていただけて、今はかなり楽になり感謝しております(^^)これからも引き続きお世話になりたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

足の痛みはじめ、その他の身体の不調がよくなったとのことでとても嬉しく思います。

みなさんに満足していただけるよう頑張っていきたいと思います。

腰痛が治りました

腰痛が酷くて、痛かったのですが、先生方が、腰の状態によって、親切に治療してくださって、すぐに良くなりました。今後の腰の状態の、悪化を防ぐ為に、腹筋の筋力アップを進めて頂き、腰の方もかなり良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛がひどかったとのことですが、施術し、楽になったようでうれしく思います。

これからも皆様の身体の不安、痛みにお力添えをできるように頑張ります。

姿勢を意識するきっかけに

小指が痛くて伺ったところ、腕の疲れが原因とのことでテーピングや超音波をしてもらい1週間強で改善しました。その後、気になっていた猫背も矯正で少しずつ改善してるように思います。姿勢を意識するいいきっかけになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

小指の痛みや姿勢に関してもよくなってきたとのことで嬉しく思います。

姿勢の意識大切です!これからもぜひ意識しながら過ごしてくださいね。

肩のぼっこりが治りました。

鏡をみて肩がぼっこり腫れていることに気付き、ヒカリ整骨院へ行きました。
院の雰囲気もとても良く緊張することもありませんでした。
施術していただいてだんだん肩が楽になっていき、おかげさまで気になっていたぼっこりした腫れも引きました!

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の腫れから来院していただいたとのことですが、腫れが引き施術を実感していただけて、嬉しく思います。

これからも通いやすい院作りをしていけたらと思います。

他の病院とは違います!

ずっと痛みがひどかった左肩と腰の痛みがあり病院や接骨院で、先生の言う通りに治療していたのに全然治りませをでした。

けど兄から勧められて、諦めながら来たヒカリさん。
4回でかなりマシになり2週間目から来院ペースを先生からあけてくれました!
次からは再発防止のため寝てるだけで鍛えれる機械をやります!
楽しみです!
これからも宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩と腰の痛みということで辛かったことと思います。

数回の施術で楽になったということで実感していただきとても嬉しく思います。

寝ながら鍛えられる機械でも実感していただけたらと思います。

交通事故で来院しました。

交通事故にあい、妻の紹介でこちらに通院する事交通事故にあい、妻の紹介でこちらに通院する事になりました。
交通事故当初首と腰が痛かったのですが、輝ヒカリ整骨院さんに通い出してから痛みが和らぎ身体も楽になりました。
身体のだるさが出た時はまた通院しようと思っています。

輝ヒカリ整骨院からの返信

交通事故で様々な不安があったことと思います。

その中で当院を選んでいただいたこと、また施術によって痛みが和らいだこと、とても嬉しく思います。
身体に不調が出た時にはいつでもお気軽にご相談、ご来院くださいね。

子供と遊んでる最中に腰を打撲...

子供とふたりで近くの公園で遊んでいたところ、はしゃぎすぎて年甲斐もなく腰を打撲。
翌朝になると、ギックリ腰のような症状になり、歩くことも不便になりました。
どうにもならないことから、こちらに伺ったところ、2~3日で痛みが取れ、今はスゴく楽になりました。また子供と楽しく遊べる日が来て嬉しく思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の状態が楽になり、お子様との時間が取り戻せて、私共も大変嬉しいです。
再び同じことにならないようにして、お子様との大切な時間をお過ごし下さい。

骨折して通ってます!

クラブで練習中に怪我をして病院で骨盤骨骨折と言われ、お母さんと一緒にヒカリ整骨院に通い出しました。
ここはまるで居酒屋さんみたいに元気いっぱいです!
はやくクラブ復帰できるように頑張ります!
よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤骨折で大変な思いをされたかと思います。
きちんと施術すれば復帰は早くなりますので、ともに頑張っていきましょうね。

肩が治りました

最初保険証を忘れてしまいましたが診療して頂けました。次の通院で保険証を提出したところ、保険証を忘れた日の診療費の保険適用外分の金額が戻って来ました。肩が痛かったですが、数回の通院ですっかり良くなり好調です。

口コミ投稿ありがとうございます。
保険証もとても大切ですが、まずは体のほうが大事ですので、無事に役目を果たせて、我々一同、嬉しく思います。
本来の痛みの原因は様々な要素がありますので、それらも含めて、再発しにくい身体づくり
を一緒に目罪していきましょう。

ふくらはぎの肉離れできました

クラブの練習中にふくらはぎの肉離れをし、放置していたためひどく悪化していましたが、治療によって痛みもなく歩けるようになりました。これでクラブの練習に集中できます。
近いうちに大会もあるので頑張って優勝します。

口コミ投稿ありがとうございます。
肉離れ、放置されていますと今回のように悪化しますので、早期に施術されることが大切です。
痛み無く、練習に集中できるようになり、良かったです。
ぜひ、優勝してくださいね。

肩凝り

肩凝りがひどく、噂を聞いて飛び込みました。通院して3日目ですが楽になってきました。先生は優しく、元気で、痛みに関してはすぐに聞いてくださり、助かります。完治するまで頑張りますのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
体が楽になり、我々一同、大変嬉しく思っています。
まだまだ体の使い方などで悪い習慣から来るものがありますので、それを放置しておくと再発の原因になります。
良い状態を続けるためにもこれからも一緒に頑張って参りましょう。

阪急「茨木市駅」西口より徒歩5分

• 阪急茨木から190m (徒歩3分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

休診のお知らせ(^-^)

8月17日〜21日までは休診。22日から平常通り診療しています。の写真