ホットセイタイセイコツイン

ぎっくりで…

仕事中にぎっくり腰になり凄く辛かったのですがほっと整体整骨院さんのおかげでかなり楽になりました。

受付の方も、治療していただける先生方も明るくて元気です。
治療も安心して任せられる整骨院だと思います。
駅から凄い近いのも魅力のひとつです。

腰痛がひどくなり行きました。

仕事の影響か腰の痛みがだんだんと酷くなって行きました。我慢限界になりネット検索を始めた結果、家からの距離・評判等を考えてここが一番最適な所でした。若い男の先生が迎えてくれました。ここの特徴としては最初姿勢分析の写真を撮り写真の結果に基づき原因を把握し治療への近道を見付けてくれました。治療内容としてはマッサージ、電気、希望があれば針をして頂けます。初日はあんまり分かりませんでしたが、翌日の昼から調子がだいぶ上がって来ました。今現在は週2、3回のペースで通っています。回復後のメンテナンスも大事ですね。w
最後まで読んで頂きありがとうございます。

名前の通りの院

整体の文字に惹かれて行かせて頂いています。

私は姿勢が悪く、何をしていても腰が痛いのですがこちらでお世話になってからはかなりそれがなくなりました。

骨盤と、背骨が曲がっているそうです…。

普段からの姿勢も意識するようになって背筋もよくなりました。

友達からも最近姿勢良くなったねって言ってもらえてほんとにウレシいです。

これからも宜しくお願いします。

ほんとにほっとする(^ ^)

南海本線の湊駅からすぐの整骨院です。

毎週末、仕事で溜まったダルさや痛みを治してもらいにお世話になっています。

近藤先生は若いですが、体を触っただけでどこが調子が悪いかをすぐに当ててしまいます(^ ^)

骨盤がずれてきていると矯正をしてくれたり、すごく体がかたいときはストレッチや鍼もしてくれたりと確かな技術をもっています。

ほっとさんのおかげで1週間仕事できています(^ ^)

院内も元気があり、それでいて落ち着いた雰囲気なのでほんとにほっとします。

駅から近いので会社の帰りに行け...

駅から近いので会社の帰りに行けてとても便利です。
入口の軒先に提灯がぶら下がってて、お店の中も和風でした。
違和感を感じるほど張っていた背中をいっぱいほぐしていただき
憑き物が落ちたように軽くなりました。

ジンちやん

長い間 痛めていた肩! 何軒もの病院や整体を回りましたが 良くならず 痛いまま ほぼ 諦めていたのが 友人の紹介で 半信半疑なが 受診⁉ 半年で治りました🙌 先生方は気さくで 楽しくお喋りです 院内は明るく 清潔で とてもお勧めです

元気もらえます!

部活中に捻挫した時に診てもらいました。
整骨院は初めてだったので、痛みもあるしはじめはとても緊張しましたが、先生方がとてもフレンドリーでしっかり話を聞いてくれたのですぐに緊張がほぐれました。
日常生活での注意点もちゃんと教えてくれたので治りも早かったです。
本当にありがとうございました!

安心できる、癒される治療院です。

駅から、ちょっと行ったところにあります。外観が居酒屋風で変わってます。
提灯がぶら下がっています。店内に入ってまたまたびっくり、中まで居酒屋風です。完全にやられました。インパクト大です。この独特の院内で腰の治療をしてもらう事が出来て最高でした。腰の痛みも治りました。

私の癒し処

アットホームで初めてでも入りやすいですよぉ(*´ω`*)
先生方もとてもやさしく、仕事帰りによると家に帰ってきたみたいに名前通りにほっとします(´▽`)ホッ
マッサージも足湯もとても気持ちが良いですヾ(*‘ω‘ )ノ

ほっと整体整骨院

慣れない仕事をして肩も腰も辛くて通いだしました。いつも凝り固まった体をほぐしてもらっています。仕事をしてるのでなかなか時間がないのですが、急な予約でも対応していただき助かっています(^^)アットホームな感じで来やすいです!

ほっと整体整骨院

今まで、整骨院などに通った事が無く
とても不安でしたが、
治療方法などを大変わかりやすく
説明していただき
治療後の帰り道は身体がとても軽く楽に
なりました。
今では 週に2日通うのがとても楽しみに
なりました。(^ ^)

肩こりが改善しました!

駅から近く、土曜日や祝日もやっているので休日に通う事ができ大変助かっています。
スタッフのみなさんがとても明るく親切で説明もとてもわかりやすかったです。
長年悩んでいた肩こりによる頭痛の症状も改善しました。

ほっとする

今まで整骨院に通ったことはなかったのですが、腰の痛みが辛く勇気を出して入ってみるととても親切に症状から聞いて貰え今では腰の痛みが無くなりました(とは言え張りがキツくなると痛くなったりはします)
今では少しバカなことをして変形したままとなってしまった手を主に見てもらい張りを解してもらっています。
あと、時々着せ変えられているマネキンがちょっと気になります。

院長先生がすごいです

首を寝違えて行かせてもらいました。痛みがきつく、首が全然回らなかったのですが院長先生に痛い所を的確に当ててもらい、その周りの筋肉をゆるめてもらい背骨のゆがみも取ってもらったら痛みも取れて首が動くようになりました。
今は体のメンテナンスのために通っています。院内はたたみもあって整骨院らしくない雰囲気で院名どおりほっとする雰囲気です。

初投稿。

初めて投稿します。
★外観について
駅から近く、アクセスも凄く良いです。
外観もガラス張りになっていて、初めてでもスッと入れました。
★店内について
落ち着いた感じの照明になっていて、本格的に整体を受けたい人も軽く身体をほぐす人も受け入れてくれる設備です。
★接客/サービスについて
身体は勿論の事、フレンドリーに話をしてくれて、身も心も軽くなって帰れてます。
★価格について
価格も保険が適用されとてもリーズナブルです。
★総合評価
一般的な整骨院のイメージが覆りました。
老若男女問わず地元の人に信頼されてる良いお店です。

和の雰囲気

初めて行かせて頂いて着いた時はすごく緊張したのですがスタッフさんが親切に対応してくれたので緊張もほぐれました。院内も和の雰囲気で落ち着いて施術を受けることができました。美容鍼も初めて受けさせて頂き初めは怖かったけど優しく声かけて頂いたので大丈夫でした!また行かせていただきます\( ˆoˆ )/

たき
たき さん

メニュー豊富

大阪湊にある整骨院!
少し前に出張で行ったときに勧められて行ってきました。
ここはスタッフ3人でやってました。

保険治療のほかにもみほぐしのメニューがあって気になったので
少しやってきました!
さすがプロの技!
治療ともみほぐしですっきりしました^^

駅近で便利!

駅近で通いやすく、スタッフの人も優しくギリギリの時間にも関わらず快く受け入れてくれて凄く助かりました。 ずっと腰痛に悩んでましたがだいぶ楽になってきて仕事も集中できるようになりました。いつもありがとうございます。、入った時の挨拶も心地いいです

若い子も多いですね

宅急便の仕事をしていて、母の紹介で行きました!整骨院は年齢層が高いイメージがあってなかなか遠ざかっていたのですが、若い先生と案外、歳が近い?人がたくさんだったので安心しました!
それ以上に自分のカラダがバキバキで若いからといって油断してはいけないということに気付かされました!ありがとうございました!

すごく丁寧に診ていただきました!

昨年の暮れより大掃除していたら首が回らなくなり、夜も眠りにくい状態が続いていました。
どこか良いところはないかと知人に相談したら「ここが良いよ」とすすめてもらい行かせていただきました。

先生いわく首だけが問題じゃなく体全体の歪みがあると言われ、足から治してもらいました。

すると今まで悩んでいたいたみが嘘のように消え魔法にかけられたようでした。

まだ通ったほうがいいという事だったので近々行こうと思っています。

大阪府堺市堺区出島町2-5-5アーバン湊1F

湊駅から徒歩1分

• 出島から240m (徒歩4分)

三国ヶ丘駅近く!! 平日21:30まで!!

グランキュア整骨院 三国ヶ丘院

• 湊駅から徒歩36分 (2.8km)

堺東駅徒歩3分 水曜以外21時まで,土日祝も17時まで♪

あおぞら鍼灸整骨院

• 湊駅から徒歩29分 (2.3km)