ホットセイタイセイコツイン

ほっと整体整骨院

ゴルフに行く前や、行った後に、...

ゴルフに行く前や、行った後に、整体してもらうと調子がいいのであっちこっちでちょくちょく整体受けにいきます。ネットで調べていて写真とか見て気になったのでここに決めました。院内が居酒屋風で嗜好を凝らしており、整体の技術も説明や対応も満足できる物でした。

もみほぐし

ぱっと見整骨院らしくない感じで通る度に気になってました。
仕事柄同じ姿勢でいることが多く、全身疲労困憊でよくマッサージ屋さんには行ってましたが、整骨院でも全身もみほぐし60分があると友達に教えてもらって、整骨院がやってるもみほぐしやったら安心だと思い行かせてもらいました。
今まで行ったマッサージ屋さんとは全然違いさすがやなと思いました。
やってもらった後はホント楽になりました。
やみつきになりそうです!

右腕かあがった!

ずっと近所の整骨院に通っていたけど、お金を捨てているような感じで全然良くなりませんでした。
右腕をあげると痛くて、趣味のサーフィンも出来ずにイライラしてました(笑)

そんな時、たまたま通りがかりで時間もあるし入ってみました。

どの動きが痛くてどこに痛みがでるか丁寧にチェックして下さり、どこの筋肉が原因かも教えてくれました。

1週間はつめて通った方が良いみたいなので少し通ってみようと思います。

ひと息つけます

仕事での疲れが蓄積されていた所為か、ここ最近になって足腰の痛みと痺れが顕著に出るようになり、整骨院の門を叩きました。そうして先生から背骨や骨盤の歪みの矯正が肝心だと説明され治療を始めていった形になりますが、今や完全に身を任せて押してもらっている状態です。それだけ心の置ける人と場所が揃っているということです。

心落ち着く空間

ほっとに行った人がまず目を奪われるのはその独特な外装でしょう。思わず江戸か!と言いたくなるような雰囲気に呑まれながら中に入ると、やはり中でも畳や座布団が迎えてくれます。一見奇抜ですがこの和テイストこそ心身を落ち着かせて体を癒す為の最高のロケーションなのだと思います。

膝が曲がるようになりました!

仕事の作業で膝の屈伸運動が多くて、最近は膝に水が溜まってるような感覚と痛みが出て来たのが不安でほっとさんにお世話になりました。
やはり水が溜まってたみたいでした。
体重が重いのも原因みたいですが、痛みの予防と必要なトレーニングを教えていただきました。
膝まわりの筋肉もとても張っていたそうですが気持ち良くほぐしてもらいました。
通って1カ月になりますが、仕事で痛みを感じることも無くなりましたし、膝を全部曲げれるようにもなりました!
ありがとうございます!

骨盤矯正でスッキリ!

元々腰痛持ちで姿勢が悪いのが気になっていたので、調べて行かせてもらいました!
姿勢の写真を撮ってもらい骨盤が歪んでいると教えてもらいました。
腰痛も骨盤の歪みからだと知りました。
施術も痛くなくリラックスできました!
ちゃんと通って姿勢を綺麗にしたいと思います!
いつか子供を産んだら産後矯正もお願いしたいです!

四十肩

最近手が上げにくくなり、これが噂の四十肩?と思い診てもらいに行きました。

姿勢を調べてもらい骨盤の歪みと肩甲骨?が
固いと言われました。

マッサージとストレッチを受け手を上げるとかなり楽に上がるようになりました。
もともと腰もよくないので続けて通いたいと思います

肩こりがマシになりました。

もともと肩が凝りやすく、最近段々酷くなって重たく感じる様になってきたので、ほっと整体整骨院へ行ってみました。

丁寧な手技でもんでいただいて、初めての矯正ベッドで姿勢も正していただいて、かなり体が軽く感じる様になりました。

また通いたいと思います。

ウソみたいに楽になりました。

最近、仕事上でのパソコンを使った業務が増え、姿勢が悪くなってるのは気になっていたのですが、ここのところ、朝起きた時に腰が痛かったり、物を取ろうとした時に背中がつったりしていましたが、治療していただいたあと、ウソみたいに楽になりました。

手首が楽に

以前から手首が痛くていろいろ治療院に通いました。昨日初めてこちらの整骨院に行かせて頂きました。丁寧な説明と時間わかけた治療のおかげで大分楽になりました。続ける事でさらに良くなるとの事なので通わせて頂こうと思います。

骨盤周りがスッキリ軽くなりました

出産後長い間腰痛に悩みましたが、いつしかそれも感じなくなってたけど 最近また腰が怠く 自分でもわかるぐらい体が傾いてるのに気づき 思い切って受診しました。
予想していた激しい矯正とは全く違い 骨盤 腰周りをゆっくり押さえてもらい背骨を伸ばしてもらって 驚くほど腰が軽くなりズボンの裾が左右そろったのにはビックリでした。

足の浮腫み

仕事でずっと立ちっぱなしのため週末に近づくにつれて脚が疲れてきてだるくなってきます。なのでたまたま近くを通りかかったときに時間があったのでほっと整体整骨院さんに行くことにしました。
フットマッサージを1回の治療で数十分してもらうだけで脚の浮腫みがとれとてもスッキリしました。

とても助かりました!

仕事で良くパソコンを使うので最近すごく頭が痛くなる事が多々ありました。もちろん肩周りの疲れも以前からありましたので、今回全身プラス頭のケアをして頂きました!
頭を押されるのがこんな気持ち良いモノだとは知りませんでした(・・;)
定期的にやってもらいます♪

肩がらく!

学生の時にしていた野球でずっと肩がいたく
特に肩を上げる動作がしんどかったので
ほっと整体整骨院さんに初めていってきました!
今後の自分でできるストレッチや原因など
詳しく教えていただきほんと勉強になりました!
また施術のおかげがいつもより肩がらくです!
これからも通いたいと想います✨

親切!

とても悩んでた腰がスッキリしました!!色々な病院にも行きましたが、今ひとつ。たくさんある中の整骨院で、ネット検索で一番に載ってたので決めました。先生もとても親切にに説明してくれました。
これからもどうぞ宜しくお願いします!

背中の痛みがなくなりました。

ここの医院は珍しくも【和】の医院。落ち着きのある院内です。今回は、背中が痛くてどうしようもなかったのでお世話になりに行きました。猫背がちな私の背中を正しくしてくれ、帰る頃には背筋が良くなりました。そして、痛みも無くなりさっきの痛みはどこにいったのか不思議なくらいすっきりしました。私以外にも患者さんが居ましたが、仲良く世間話をしていたり、体調を気遣っており雰囲気もすごく良かったです。

和の整体整骨院

院内の印象は「和」です!!畳もあり、整体整骨院にしてはかなり珍しいです。また、院長先生に骨盤矯正をして頂きました。丁寧な説明もあり自分の体の歪みなどがわかり、驚きました。骨盤矯正をして頂いた後は体が軽くなりました!!本来の骨の位置に戻ったので、体の違和感がなくなりました。また、ヘッドマッサージやフットマッサージもあるのでしてみたいと思いました。

癒されました

職場から近くて腰痛がひどくなったのもあり寄ってみました。
とても、雰囲気のいい先生方に良い印象を感じました。きちんと説明をしてくれて治療もとても丁寧で大満足です。これかもお世話になろうと思っています!!

足の捻挫で

転んでしまった時に足首をかなりきつく捻挫してしまいました。腫れと内出血もひどい状態でしたが、こちらの超音波という機械としっかり固定をしてくれて帰る時には歩けるようになりました。まだ腫れは残っているので治るまで通おうと思います。

大阪府堺市堺区出島町2-5-5アーバン湊1F

湊駅から徒歩1分

• 出島から240m (徒歩4分)

完全予約制!施術、トレーニング、酸素カプセルも集中して出来ます!

かず鍼灸整骨院

• 湊駅から徒歩24分 (1.9km)

開院12年!年間のべ来院2万5千人★事故(自賠責)治療0円

市羽整骨院 堺院

• 湊駅から徒歩19分 (1.5km)