ホットセイタイセイコツイン

ほっと整体整骨院

治療技術が高い!

腰痛が長年の悩みでした。最近チラシが入ったので行ってみました。
仕事で重たい物を持つのでもう仕方がないと諦めていましたが、ほっとさんにお世話になって
から腰痛が改善してきました。
すごいのが先生が痛い所にすぐ手がいって「これでしょ?」と当ててくれる事です。
相当な患者様の数を診てこられたそうで、状態は触るだけですぐに分かるそうです。
痛みのきつい所を適度な強さで施術してくれます。

少し前まではいろんな整骨院を行ったのですが良くならずに諦めていました。
ほっとさんに出会えてよかったです。

ホッとします!

まず『畳』があるのにビックリしました!
外観も変わっていて、何だか少しタイムスリップしたみたいです(笑)
姿勢が気になって行ったんですが、思いのほか歪んでいてショックでした・・・。
でも先生方がしっかり診てくれ、一緒に治していきましょう!
と言ってくれたので凄く嬉しかったし自分も頑張って行こうと
言う気持ちになりました。

自分だけの治療!

色々話を聞いてくれ、本当にあった治療をしてくれます!
頭が痛い時は『ヘッドマッサージ』
足が怠い時は『フットマッサージ』
限界が近い時(笑)は『整体』など、話の中で
色々その時の自分に合った方法を提案してくれます!

ysms41
ysms41 さん

町家風の

チョット町家風の外観が落ち着いて良い感じです。
中も畳の部屋があり素敵です。
今回は腰痛が酷くほっと整体整骨院に行きました。
体のバランスが悪く根本的な治療も必要で治療していただきました。
でも一度の治療でだいぶ楽になりました。
次の予約も入れて帰ってきました。

ギックリ腰で苦しみました

ギックリ腰になってしまい苦しんでいました。どこに行ったら良いか途方に暮れていましたが、ここの整骨院を友人から紹介されました。悩んでいたのが嘘みたいに楽になって本当に良かったので家族を連れて今度行きたいと思いました。

待たずに診てもらえます

突然腰を痛めてしまい、電車に乗りながら近くで検索したら出てきたので、ここにしました。

電話してすぐに診てもらえるか聞くと、即答でいいですよ!と言ってもらえました。

中は他にも患者様がいましたが、スタッフさんの見事な連携で、特に待つ事もなく治療してもらえました。

緊急事態にも対応してもらえたのがとてもありがたかったです!

駅近のオアシス

整骨院って、何するところ?とずっと思っていたのですが、姿勢分析と言う言葉を目にして入ってみました!

姿勢の写真を横向きと後ろ姿で撮って下さり、その写真で自分の姿勢を確認しました。

かなり歪んでいてショックでした。

でも先生がここはこうで、こうだから肩や腰が痛くなるよね?って言ってくれた事が全て図星で、カラダの癖って怖いなって思いました。

マッサージや電気治療で筋肉をほぐしてくれて、骨盤矯正もしてくれました。

治療の後の家での注意事項なども教えてくれて、治るっ!って思える治療でした!

先生が変わっても

毎週通っています!

新しく先生が変わられると聞いて、不安もありましたが、しっかりと連携が取れているとすぐにわかるほど、同じように治療してくださって、とても安心しました。

治療も毎回体調に変わりがないか聞いてくれて、その都度こうしたら良くなるからね、こうゆう治療してもいい?と説明してくれるので、自分も治療に参加しているんだと言う気になります!

先生のゆう通り、家でのケアもするようになりました!
体も楽でーす♪

落ち着く空間

週末にウォーキングが趣味で
いつものコースに院の前を通っていました。
先週から足に痛みがでていたので
気になっていたほっとさんに行ってみました
院内は落ち着いた雰囲気で
始めてきたのに何故か安心できる空間!
姿勢もみてもらい施術を受けたあとに
ストレッチもしっかりしてくれて
足の痛みがすっかり消えました。
家から近いということもあり、いつもひどくなる前に先生にみてもらっています!

心も体も和む

腰の調子が悪くて仕事帰りに
寄らせて頂きました!
院内に入った印象は名前通りほっとしました。
初めて行ったけど院長先生も
気さくな方でめっちゃ安心できる!
姿勢分析をして体の歪みが
ひどくてびっくりしたけど
説明もわかりやすくて施術もしっかりしてもらい体が軽くなりました。
これからも宜しくお願いします。

親切な対応 ファンになりました

職場の近くにあり、休憩中に通っています。
先日いった際に、アクセサリーを忘れて、近くの職場まで届けてくれました!
マッサージの技術も素晴らしいですが、接客面でも丁寧で、応援したくなるお店です。
肩こり、腰痛で悩んでいる方は一度行ってみてください!
オススメです!

姿勢分析で自分の姿勢とむきあえる

友人に猫背だね、やら姿勢悪いの指摘されていて、どうにか治したいと思っていた時に、近所のこの整骨院に行きました!
骨盤矯正、姿勢分析をメインにしていて、写真で姿勢確認、その後矯正、肩の高さが左右平等で綺麗に揃っていて、すごい!
オススメです!

治った★

肩が上がらない。。。でずっと悩んでましたが、ここに行ってからはほんまに楽になりました。
草野球の大会前に先生に治してもらつてかてたのでゲン担ぎも含めてしあいまえはここでお世話になってます!
またよろしくお願いします!

姿勢分析がすごい!

前から気になっていた身体の歪みをなおしたくて行かせてもらいました。
姿勢分析の写真を撮ってもらい見せてもらうと左右差の違いがすごくてビックリしました。足を組む癖もあるので治して行こうと思います。ありがとうございました。

痩せたい!痩せた!

だんだんと歳をとるにつれて中々痩せなくなってきて、、昔はちょっと動いただけで痩せたのに。痩せないのは骨盤が歪んでいるからと友だちに聞いて紹介してもらったのがほっと整体整骨院さんでした。骨盤もやっぱり歪んでいて、先生に治療して頂き少しづつ体重も落ちてきました!ほんとに嬉しいです!これからも通わせて頂きます!

骨盤矯正に惹かれて

骨盤矯正ってどんな感じか、腰が痛い原因もそれで治るのかも、と興味をもち行ってみました。まずはじめに想像してた整骨院の外観、内観ではなくまさに『和』!!
わたしの大好きな雰囲気で、さらに腰の痛みもやっぱり身体の歪みから、とのことで気になっていた骨盤矯正もしてもらいスッキリ!これからも通おうと思います!

腰が痛すぎて伸ばせない

いろんなところ行ったけどこんなによく筋肉をほぐしてくれたのはなかったです。

姿勢の写真で自分の悪いところがはっきりわかって悪すぎて恥ずかしくて笑
いつもやったら腰だけしかみてくれへんところばっかりやけどここは違うなぁと思った。
なんとなく全身を整体してもらってる感じでなんか、腰だけじゃないんやってわかってくれた感じでまたやってもらいたいです

通わせてもらいます!

ここ最近ずっと寝違え?みたいなのが
ずっと続いててとても首がしんどかったです。整形外科に行こうかとも考えていたのですが家の近くにほっとさんがあり行くことにしました。姿勢分析もしてもらい首もだいぶ楽になりました。つぎはヘッドマッサージもお願いしようと思います。
よろしくお願いします。♪

居心地が良い整骨院★

居心地が良い整骨院ってなかなかないような感じがしますがここは違いました。
まず先生達が楽しく話してくれるので、会話するのも目的の一つになりました。
最初はドキドキでしたがちゃんとした説明で治療もしっかりしてくれたのでお蔭さまで元気になりました!!

納得のいく治療

友達の紹介で利用しました。
今までいろいろな整骨院に行きましたがここの院長先生は今まで受けて来たマッサージの中で1番うまいと思います。的確に触って欲しいところを触ってくれますし、次の日の体の軽さがハンパない。仕事柄なかなか完治とはいかないけど治療してもらうとかなりマシになります。

大阪府堺市堺区出島町2-5-5アーバン湊1F

湊駅から徒歩1分

• 出島から240m (徒歩4分)

だんだん元気に、どんどん笑顔に  喜びの声が一番多い接骨院

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院

• 湊駅から徒歩43分 (3.4km)

三国ヶ丘駅近く!! 平日21:30まで!!

グランキュア整骨院 三国ヶ丘院

• 湊駅から徒歩36分 (2.8km)