メグミセイコツイン

恵メグミ整骨院

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

猫背と産後ケアで通院してます!

産後のケアを何もしていなく、毎日子供の抱っこで、肩と腰に傷みがあり、昔からの猫背も気になり整骨院を探していたら、知人のオススメで、恵整骨院を知りました。
ベビーカーを横にそのまま施術していだだけるので、子連れのお母さん達も沢山通ってるようで安心できました。
先生方も皆さん、いつも笑顔で患者さんの
事を1番に考えよく見てくれて、毎回居心地のいい時間を過しています。
整骨院なので、産後の骨盤ケア、猫背、身体の痛みはもちろん。こちらでは、美容の方も先生が詳しくて落ち着いたらEMSを使って産後のダイエットもお世話になりたいと思ってます!!

恵メグミ整骨院からの返信

嬉しい口コミ・高評価ありがとうございます!

色々と一緒に頑張りましょう!

肩の凝りと手首の痛み

施術をしてくださる先生や受付の方など皆さんとても親切です。予約も取りやすいので通いやすいと思います。肩の凝りや手首の痛みだけでなく、他の部位の歪みや痛みもかなり軽減されました。今後もお世話になります。よろしくお願いします。

高評価有難うございます。

また何か有ればいつでもご相談下さい!

腰の状態が気になり

腰の痛み・骨盤の状態が気になり通院を始めたのですが、通院するごとに良化しているのを実感してます。
場所も豊中駅からすぐ近くですので、
身体の状態が気になる方は
是非一度来院して施術を体感頂くことをお勧めします。

高評価有難うございます。

また何か気になる事が、いつでもご相談下さい!

足腰が痛くてすがる思いで

自宅近くで整骨院を探していました。
ネットのクチコミ等でメグミ整骨院に
通い始めました。
私は整骨院に通う事自体初めてで
始めは半信半疑でした。
ところが日に日に良くなる実感を
今感じなから時間のある限り
楽しんで通院しています。

高評価有難うございます。

これからも何か有ればいつでもご相談下さい!

全身のメンテナンス

頭痛・肩凝り・腰痛が酷く伺いました。
仕事上様々な体勢を取るので姿勢の歪みがずっと気になっており、それを庇う事で更に歪みも酷くなり自分ではお手上げ状態でしたが、こちらにお世話になるようになりとても楽になりました。今後も宜しくお願い致します。

高評価有難うございます。

これからも頑張りましょう!

急なぎっくり腰で整骨院を探していました!

エキテンで色んな整骨院の口コミを見て、悩んだ末にこちらに来させていただきました。
先生方はみなさん親切で、治療以外にも日常生活でのアドバイスをくださったりします。
通いはじめて半月も経たないうちに、ぎっくり腰の痛みはすっかりなくなりました。職業柄、同じ姿勢でいることが多く、来るたびに色んな痛みを訴えていますが(笑)、いつもバッチリ対応して頂いています。色んな整骨院やマッサージなどに行きましたが、歪みを矯正することが一番なんだなと思います。
こちらは矯正だけでなく、針やトレーニングなどもあり、それぞれお試しさせて頂けるので、自分に合った施術を受けることができます。良い先生方に出会えて良かったです。

高評価有難うございます。

また何か困り事などが有れば、いつでもご相談下さい!

ギックリ腰!!

3月末頃、自宅でギックリ腰となり、直ぐに診てもらえる所をネットで探して見つけました。
なんとかたどり着いた感じで状況を説明して
処置してもらいました。寝ても起きてもどの状態も痛くて耐えられなかったのですが、応急処置で週末を乗り越えられました。現在約1ヶ月通院中ですが、現状の痛みの処置と再発させない身体作りを優しい先生がサポート。特に担当の先生が代わっても引き継ぎがしっかり出来ていて安心です

高評価有難うございます!

これからもまた何か困り事が有ればご相談下さい!

産後矯正

産後3ヶ月から通っています。
帝王切開だったので、骨盤矯正は必要なのかな?と思っていましたが、通常分娩よりも帝王切開後のほうが骨盤矯正が重要であることをわかりやすく説明していただきました!
日常の育児や抱っこ紐の使用でもともとあった肩こりもかなりひどくなっていたため、肩こりにも骨格矯正が有効であるとのことで、全身の治療をしていただいています。
もともと朝起きるのすらだるい生活でしたが、かなりスッキリ起きられるようになりました。慢性的な肩凝りのためまだ痛みがゼロになったわけではありませんが、毎回つらい部分をほぐしていただけるので、今後仕事復帰してからも定期的に通おうと思っています!

高評価有難うございます!

産後、育児などで様々な身体も様々な事が起こり得ると思いますが、何か有ればいつでもご相談下さい!

肩腰の重だるさが楽になります

子供を抱っこすることが多く、肩腰が常に重だるくしんどかったのですが、体を整えてもらい、針をすることで少しづつ良くなってきたのを感じます。得に針は疲れた箇所がチクッとするので体の状態を把握しやすいです。
このまま続けて通おうと思います。

高評価有難うございます。

今後また何か有れば、いつでもご来院下さい!

肩こり

肩こりがひどくて通い始めたました。
肩こりの原因や今まで全身が痛かった理由もわかってすっきりしました。
説明もわかりやすくて駅からも近いため通いやすいです。
身体が整体を受けることで少しずつ楽になってきて気持ちいいです。

高評価有難うございます!

通いやすい環境作りに努めてまいります!

捻挫がきっかけで通い始めました!

大学の部活で足首を捻挫し、土曜日の午後にやっているところをと急いで探したのがきっかけで通い始めました。
特に詳しく調べる時間もなく恵整骨院さんを選んだのですが、真摯に話をきいてくださったり、捻挫で通い始めたのに骨の歪みについてもアドバイスをくださり、今は骨格矯正をするに至りました。
自分の捻挫がただ1回捻っただけが原因では無いことや、猫背や反り腰等この歳ながら気になっていた点を全て骨の歪みの改善によって良くなることを説明して頂き、今は自分の姿勢が良くなるのを楽しみに通院しています。

高評価有難うございます!

身体のことを気にせず、スポーツできる様、お手伝いさせていただきます!

産後ケア

今まで整骨院に行ったことがなかったのですが、産後に骨盤矯正を行った方が良いと聞きお伺いしました。

ひとりひとりの状態をしっかりと見てくださり、治療方針を決めてくださいます。また自宅でできるケアなどもアドバイスをしてくださり、とても丁寧です。

また子供連れでも快く受け入れてくださり、治療中に子供が泣いてしまっても受付のスタッフさんがベビーカーを揺らしてくださったりとフォローもしてくださるので、とても助かっています。

高評価有難うございます!

小さいお子さんがいても、気軽にご来院下さい!

友達の紹介で通い始めました

肩こりと腰痛に悩んでた時に友達に紹介してもらって12月から通い始めました。
去年までジャケット羽織るだけで痛かった肩が今年は全然痛くなくて驚いてます!
整骨院初めてだけど保険適用なので通いやすいです!!
会社でもみんなにお勧めしてます!!

高評価有難うございます。

通いやすい環境作りに努めてまいります!

身体の痛みは何でも相談できます。

若い時から肩こりに悩んでいました。
痛みが酷くなってきた時に、妻の勧めでこちらの整骨院お世話になりはじめました。
「少し楽になれば」程度の考えでしたが、通うごとに改善されていくのが分かり、感動しました。
他にも、腕の痛みや足の指の痛みも相談し、どれも良くなっています。
先生方も良い方ばかりです。
身体に痛みがある方もそうですが、ちょっと気になる程度でも相談していいと思います。
オススメです!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

感動したと、本当に嬉しい言葉をありがとうございます!

これからも、なんでもご相談くださいね!

もっともっと、感動して頂けるように全力で、お応えさせて頂きます!

整体

ネットの口コミで通院するようになりました。初期の頃は、肩、首のこりやがひどい状態でしたが徐々に改善していってます。電気治療や、はり治療等もあります。受け付け時間が長く、雰囲気も良いため通いやすい整骨院です。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

初期はなかなかひどかったですが、少しずつでも、楽になって頂けて、嬉しいです!

まだまだ、楽になりますから、一緒に頑張りましょう!

2年ほど前から腰痛が気になり、友人の紹介で通うようになりました。
最初のカウンセリングでなぜ腰が痛くなるのか説明してくださり、どのように骨盤が歪んでいてどうすれば治るか丁寧に教えていただきました。
4回ほどしか通っていないですが痛みもかなり軽減されたと思います。
クリニックの雰囲気も明るく通いやすいです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

長年の身体のお悩みを減らす事が出来て出来て、嬉しいです!

原因を確実に、施術すれば、楽になる事を感じてもらえて、よかったです!

もう悩まなくていいように、しっかりお手伝いさせて頂きます!

側湾症

背骨の湾曲が気になり相談しに行ったところ、丁寧な説明と親切な対応で良い印象を受けました。今は通院中ですが、良くなっているのを体感できています。先生はフレンドリーな方たちなので通院も苦にならず続けられています。

右足の縮み

室内の雰囲気が良く、通いやすい環境になっています。お馴染みのマッサージの他に、電気や針などの様々な方法で身体の状態を治療します。これらをしてもらった後、身体がとても軽い感じは毎回実感できます。おすすめですよ!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

痛いところだけではなく、全体的に様々な方法で施術する事により

身体が軽くなることを、実感してもらって、嬉しいです!

軽くなったお身体を維持していけるように、していきましょう!

旅行で歩き過ぎて、足首が曲げられない!

旅行で歩き過ぎて、足首を痛めてしまい、通院先を探してきました。
これまでも、ヒールで長時間立ち仕事をしていると、足がつる症状に悩まされていたこともあり、全体的に診ていただけるメグミ整骨院さんに。
駅近で通いやすい、開院時間も利用しやすい、ネットでの口コミも良い、というのが最終的にこちらに決めた理由です。
通院し始めてすぐに症状が緩和し、今は鍼治療と並行して、体質改善に向けて施術してもらっています。
受付の方や、先生方がいつも元気に丁寧にご対応くださり、気持ちよく継続通院できる整骨院さんです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回痛めた、足首だけでなく、以前からの身体のお悩みをお聞きして

鍼も含め、身体全体の施術をさせて頂きました。

これからも、お仕事・プライベート、思いっきり出来るように、サポートさせていただきます!

自律神経失調症で伺いました

一昨年から、続いていた自律神経症状が落ち着きました!
行く前は、めまい、動悸、吐き気、頚の痛み、倦怠感が凄く仕事が行けない日がありました(T-T)
しかし行きはじめてからは症状が落ち着いて、来て仕事に向かうことができています!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

来院当初のおつらそうな顔が浮かびます。

矯正や鍼などで、マシになってきて、本当に良かったです!

不安なくお仕事に行けるように、これからも一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正はしておいた方がいい、と友人に勧められていたので、近所でベビーカーOK、かつ口コミの良いこちらを選びました。
先生やスタッフの方々はみなさん親切です。子供がたまに泣いてしまっても、あやしてくれたり気を遣ってくださるので安心感があります。
整体や鍼はどちらも痛みはありませんし、施術中もわかりやすい説明をしてくださります。
これからも通い続けて、身体のバランスが良くなることを期待します。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正は、本当に大事なことなので、ママさんに安心して、施術を

受けてもらいたいので、そう言ってもらえると嬉しいです!

どんどん、身体のバランスを整えていきましょうね!

大阪府豊中市本町1丁目9−10マストメゾン豊中2階

阪急豊中駅直結、改札より徒歩1分

• 阪急豊中駅から130m (徒歩2分)