メグミセイコツイン

恵メグミ整骨院

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

猫背と産後ケアで通院してます!

産後のケアを何もしていなく、毎日子供の抱っこで、肩と腰に傷みがあり、昔からの猫背も気になり整骨院を探していたら、知人のオススメで、恵整骨院を知りました。
ベビーカーを横にそのまま施術していだだけるので、子連れのお母さん達も沢山通ってるようで安心できました。
先生方も皆さん、いつも笑顔で患者さんの
事を1番に考えよく見てくれて、毎回居心地のいい時間を過しています。
整骨院なので、産後の骨盤ケア、猫背、身体の痛みはもちろん。こちらでは、美容の方も先生が詳しくて落ち着いたらEMSを使って産後のダイエットもお世話になりたいと思ってます!!

恵メグミ整骨院からの返信

嬉しい口コミ・高評価ありがとうございます!

色々と一緒に頑張りましょう!

おすすめ

もう3年以上通っています。
先生方は親切で、みなさんよく診てくださいます。
若い先生が多いですが、みなさんフレンドリーで優しいです。
院内は、清潔感があってキレイで落ち着きます。
痛いことがないので、安心して通えます。

高評価ありがとうございます!

ビックリするくらいに良くなりました!

初めて訪れたのは2年前で、その当時は腰、肩、首と痛みが強く整形外科や他の整骨院に通っていましたが、痛みは変わりませんでした。
友人から「絶対良くなるから!」とメグミさんを紹介してもらったのですが、不安な気持ちでいっぱいでした。
最初訪れた時にどこが痛いのか?と親身になって詳しく聞いて頂き、治療後は何故痛みが出ているのかを私にわかりやすく説明してくれました。
治療内容も骨盤矯正と言われバキバキされるのではないかと心配していたのですが、まったく痛みもなく、むしろ気持ちいい!という感覚でした。
体も良くなっていき、今ではまったく痛みがない生活を送れています!!
同じ痛みが出ないように私に合わせた治療プラン(骨盤矯正やマッサージ)を提案してくれて助かっています。
あの当時の私と同じように痛みで困っている人は是非オススメします!!

高評価ありがとうございます!

沢山の方に教えて下さると嬉しいです!

整体

行けば必ず体が楽になります。
骨や筋肉の状態なども説明してくださるので自分の体の状態もわかりますし勉強になります。
自分の体はとても大切なので自分の体を知り治し予防していく。
そういう意味で長い付き合いになりますしオススメです!

嬉しい口コミありがとうございます!

長いお付き合い、よろしくお願いします。

aaaaayu*゜
aaaaayu*゜ さん

親切・丁寧・安心♪*゜

母からの紹介で3年前から通ってます(^-^)/

日常生活での怪我や疲労等はもちろん、
大好きなビジュアル系バンドのライブにて
ヘドバン等で暴れまくった後の首や腰などの
アフターケアとして通っていますが
先生方全員に理解があるのが有難いです(;-;)
毎回、優しいオルゴール音楽をBGMに
先生の手から直に優しさを感じるので
本当に癒されています(*´ω`*)

決して関節などをバキバキ鳴らしたり
痛みやくすぐったさを我慢するような
治療が一切ないので、極度の痛がりな私も
安心して通えます(笑)
また、駅から近いので通いやすく
清潔感たっぷりの店内は先生方の笑顔で
いつ来ても優しい雰囲気です(*^^*)

骨や関節以外の体の悩みにも、親切に
答えて頂けるので助かってますo(^-^o)(o^-^)o

高評価ありがとうございます!

ソフト矯正いいでしょ(^^)

姿勢も良くなりました

一年前くらいに腰を痛め、歩けなくなっていたのですが、今ではすっかり良くなり、買い物にも行けるようになりました。
何処が歪んでいるのかも丁寧に説明してくださり、日々の生活での気をつける点や、自宅でも出来る体操など、親切丁寧に教えて下さいます。
今では、自宅での自己管理も出来、日々楽しく過ごせるよにはなりました😊

嬉しい口コミありがとうございます!

姿勢気をつけて下さいね!

10年間苦しんでいた右肩の痛み...

10年間苦しんでいた右肩の痛みが通院する度に少しずづ取れてきて2年で消えました。やっと普通の生活に戻れました。
今は、再発しない様 最後の詰めをしています。本当に助かりました。
この場をお借りして、御礼申し上げます。有難う御座いました。

高評価ありがとうございます!

痛みの出ない、体作り頑張りましょう!

小顔矯正がスゴイ!

ブログで紹介されてたのと、モデルさん達も通ってるというのを聞いて、通わせてもらってます♪

小顔矯正って痛いイメージだったんですけど、びっくりするくらい痛くなくて、気持ち良くて寝そうになりました。

何よりちゃんと説明してくれるので、自分の顔がどうなってるのかが初めてわかりました。

今は3回目ですが、だんだん身体から変わってきてるのがわかり、先生も親身になってくれるので、行くのが楽しみです。

教えてもらったこと、おうちでがんばるのでこれからもよろしくお願いします♪

高評価ありがとうございます!

喜んで頂いて嬉しいです!

駅直結にある便利性!

神経痛で少し前から通院しています。
はじめは整形外科に行きましたが痛み止めの処方のみで全く改善されず悩んでいたところ、友達にすすめられ、こちらに通うようになりました。
施術は主に、マッサージや骨格矯正、鍼灸をしてもらいました。
通いはじめてまだ8回ほどですが、現在痛みはありません。痛くて夜眠れなかったのがうそのようです。まだ完治していませんが、これからも通い続けたいと思います。
こちらは、キッズ矯正というのもやっいるようです。うちの子も足の形が悪いな、とずっと思っていたので時間があるときに一度、診てもらおうかとも思っています。
私の友達は、小顔矯正やダイエットが気になる、とも言っていましたね。
こちらもやってるそうです。
患者さんたちは、老若男女というかんじです。整骨院といえば、お年寄りが多いイメージですが、最近は若い方がたくさん通院しているのですね。
何よりも、駅直結という便利な場所にあるのが嬉しいですね。
スタッフの方たちも、親切丁寧に応対してくださいますよ。
私は整骨院に通うのが人生初めてでしたので、他との評価がわかりません。
ですので今回は、4.5にさせていただきました。

高評価ありがとうございます!

老若男女に対応しておりますので、いつでもご相談下さい!

ドラえもんo((=゜ェ゜=))
ドラえもんo((=゜ェ゜=)) さん

いいっすよ!マジで!!

あれ?
投稿できてないぞ。

マッサージもメッチャ気持ちイイけど、ちょっとした癒しが欲しい人は安いマッサージ屋さんや電器屋のマッサージチェアを図々しく使っちゃえばいいんじゃないでしょうか(笑)

でも、ほんまに故障してる時は間違いなくココに来るべきですね!
整形外科は怪我の確認と湿布のみで、ずれたまんま固まってしまい、ほぼもれなく後遺症との長いお付き合いを余儀なくされてしまう。

ココでは21世紀からやって来た金属棒でカチカチッとするだけで、あら不思議!!
固まってた動きに滑らかさが!!!
ホンマに不思議です。
いまなんも起こってないやん!!?
えっ?なんで??ってなります。
面白くないくらい痛くも痒くもありません。

後は完治まで付き合って下さるのがイイですね!
その時は多少の時間とお金はかかりますが、長い目で見たら大変ありがたいことです☆
故障車のまんま走って来い!って言われるとか酷ですもんね!!

なんかやらかした!って時はココですよ\_( ゚ロ゚)

嬉しい口コミありがとうございます!

投稿できておりますよ!

ありがとうございます!

いいっすよ!まじで!!

ちょっとした疲れを取るだけならどこでもいいと思う。
200円のマッサージ店とか電器屋のマッサージチェアとか。

でも、
ガチでスジいっちゃってる時や、いくら時間たっても治らない痛み、すぐ再発する痛みなんかの時はココに来た方がいいね!

病院行っても検査しかできないし。

それがココで、
不思議な金属棒でカチカチやれば、『はまったー』って感じではないけど、不思議と動きが滑らかになってますねー
ホントに不思議でたまりません。

あとは妥協することなく、
完治するまで付き合ってくれるのがいいですね。
その時は時間もお金も多少かかるけど、長い目で見たら、本当にありがたいことです。

故障品で走ってこいって言われることほど、酷なことはないですもんね。

これからもおらかしたときは世話になります。

嬉しい口コミありがとうございます!

いつでも、お待ちしております!

いいですネェ〜

中々いいですネェ〜。
通院して4年酷い腰痛も無くなり、今は、予防の為週1、2回通院してます。
今、彼女も一緒に通院してます。
彼女は、他の病院では痛みが取れなかったのにメグミさんに通院してからかなり良くなったそうです。
長い付き合いになりそうです。

高評価ありがとうございます!

いつまでも、サポートさせて頂きますね!

私の癒し

腰痛が慢性化していた私。
かなり病院にも行ったが全く治らずだったがこの病院に来てからスコブル快調〜
諦めてたゴルフも復活!
何より院内の曲もそうだけどスタッフの方の対応も丁寧だし癒されて帰れるのが最高!痛みも取れてメンタル癒されて次の日もまた頑張れる!

嬉しい口コミありがとうございます!

ゴルフ楽しんで下さいね!

首から背中にかけてが辛い状態で...

首から背中にかけてが辛い状態で頭痛が起こる事もあったので、親の勧めもあり診てもらいました。矯正とマッサージで徐々にですが、辛さが改善されています。
家で出来る簡単なストレッチや、日々気を付ける点なども教えていただけてとても助かります。
駅からとても近いですし、20:30まで受付してもらえるので、仕事帰りに寄る事ができ通い易いです。

嬉しい口コミありがとうございます!

ホームケア頑張りましょう!

今年春頃はダッシュ出来ない状態...

今年春頃はダッシュ出来ない状態でしたが、治療いただいたお陰で今年の大阪マラソン、神戸マラソンとも完走できました。ありがとうございました。この経験を先生方にお伝えしましたので来年はチーム恵でマラソンチャレンジして下さい。

高評価ありがとうございます!

マラソン頑張ってみます!

海斗優斗
海斗優斗 さん

痛くない!

矯正治療って痛いかなって思いますが、全く痛くない!
一度は試す価値ありです。
子どもの些細な事でも親身になり相談でき、良い方向にいってますよ。
スタッフさんも親切、丁寧、気さくな方ばかりで話しやすいですよ(*^^*)

恵メグミ整骨院からの返信

海斗優斗さん、ありがとうございます。
成長期のお子さんの体は重要ですので、しっかり診せてもらいますね。

もちろんお母さんの体の健康があってこそだと思おうので、これからもがんばって今以上によくなりましょう!

親切、丁寧

その時の体調や症状にあわせて、矯正やマッサージ、超音波など、色々な方法で治療して頂けます。
その時だけの痛みだけではなく、痛みの原因から治して頂けます!
通いはじめてから、足がつることがほとんどなくなりました♪
これからも、よろしくお願いします♪

恵メグミ整骨院からの返信

MAKIさんありがとうございます。
当院はできるだけ痛みのない施術を心がけており、患者様には負担をかけずに施術を受けていただきたく思っております。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

ありさ
ありさ さん

圧倒的施術力

施術は矯正治療からマッサージまで幅広くやっていて自分の体の調子に合わせてして貰えるので安心できました。
今では立ち仕事で辛かった腰の痛み、足のムクミが良くなりました!
症状の説明はもちろん、家でのケアの情報も貰えるので助かってます。
これからもよろしくお願いします^ ^

恵メグミ整骨院からの返信

ありささん、ありがとうございます。

足のムクミは骨盤の歪みはもちろんですが、足首の歪みからもムクミがでることがあります。
当院の骨盤矯正、足首矯正で良くなってもらえて嬉しいです。

効果抜群

豊中駅から直通で徒歩1分ですごく通いやすいです。
施術は骨盤矯正からマッサージ。その他もろもろ治療があり、どこに行っても治らなかった肩の痛みや腰痛が今では全く痛くありません。
症状の説明も分かりやすく何より先生達がすごく男前です(笑)
これからも通いたいです。

恵メグミ整骨院からの返信

ももちゃんさん、ありがとうございます。

患者さんの症状に合わせて、一番最適な方法で出来るだけ早く卒業できるように診せてもらいます。

みんな男前というのははずかしいのでやめてください^^

通いやすい

仕事でよく豊中駅を利用するので駅の近くで整骨院を探していたのですが、駅から直結のビル内にあったので立ち寄ってみました。
スタッフのかたはみんな笑顔で活気があり、安心して任せることができました。悩みの種であった腰のいたみも快方に向かい、喜んでおります。
通いやすい場所にあるのでこれからもお世話になろうと思います。

恵メグミ整骨院からの返信

ひろやんさん、ありがとうございます。
かなり以前に投稿頂いてたのにコメント返せず申し訳ございません。

駅からの近さは本当にみなさんに喜んでいただいてます。

腰の痛みも快方に向かってるなら良かったです。
またいつでも寄ってくださいね!

大阪府豊中市本町1丁目9−10マストメゾン豊中2階

阪急豊中駅直結、改札より徒歩1分

• 阪急豊中駅から130m (徒歩2分)