メグミセイコツイン

恵メグミ整骨院

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

猫背と産後ケアで通院してます!

産後のケアを何もしていなく、毎日子供の抱っこで、肩と腰に傷みがあり、昔からの猫背も気になり整骨院を探していたら、知人のオススメで、恵整骨院を知りました。
ベビーカーを横にそのまま施術していだだけるので、子連れのお母さん達も沢山通ってるようで安心できました。
先生方も皆さん、いつも笑顔で患者さんの
事を1番に考えよく見てくれて、毎回居心地のいい時間を過しています。
整骨院なので、産後の骨盤ケア、猫背、身体の痛みはもちろん。こちらでは、美容の方も先生が詳しくて落ち着いたらEMSを使って産後のダイエットもお世話になりたいと思ってます!!

恵メグミ整骨院からの返信

嬉しい口コミ・高評価ありがとうございます!

色々と一緒に頑張りましょう!

通い続けたい、お世話になりたいと思える整骨院

ずっと姿勢の悪さや肩、足とカラダの痛みで悩んでいたところ、知人の紹介で、通い始めました。自分では治らないだろうと思っていましたが、施術をしてもらう度にカラダの変化が実感できます。
第一印象は院内は明るくて整骨院!?と思うほど活気ある雰囲気です。絶えず患者さんが来院されてるようですが、とても丁寧な対応で親身になって話を聞いて頂けるところもありがたいです。
これからもかかりつけとしてお世話になりたいと思います。

恵メグミ整骨院からの返信

投稿有難うございます。
お身体に変化を感じてもらえて良かったです!
症状で悩まれている方の多くは身体の歪みが大きく関係することがあります。
ずっと良い姿勢を心がけて下さいね。

丁寧な治療

肩の痛みがどうしても我慢できず豊中駅周辺で接骨院を探していたところ、こちらの看板を見つけてとりあえず入ってみました。大阪に越してきてから初めてのの接骨院だったので不安でしたが、当たりでした。担当スタッフの方が治療の意味などきちんと説明してから施術して下さるので安心です。これからの効果に期待します。

投稿ありがとうございます。
患者様のお身体の状態がどうなっているのかをできるだけわかりやすく説明し、納得していただいて施術を受けて頂くことを大事にしております。
あとはどれだけ早く効果をだせるかです。

元気な挨拶が良い雰囲気です

夜遅くまでやっているので、会社帰りにもよることが出来るので便利です。お店は明るく、いつも元気なスタッフが、大きな声で挨拶をしてくれるので、良い雰囲気です。今後も頑張って通って、早く足の痛みを治したいと思います。

投稿ありがとうございます。
その後足の調子はいかがでしょうか?
冷えてくると症状もでやすくなりますので、この冬はできるだけ冷やさないようにお願いしますね。

1日の癒し処

矯正治療や鍼灸治療は痛そうで何となく怖いイメージがあり敬遠してきましたが…
恵メグミ整骨院さんの治療内容は"痛くない""バキバキならさない"と言うのをお聞きし、とても安心して治療に専念する事が出来ました。

先生方は、治療内容や完治に向けてのプランを優しく丁寧にわかりやすく説明してくれます。
先ずは正しい姿勢を意識することから始め、最近では特殊な電気治療も受けています。
駅直結で仕事帰りに遅くなっても寄れるのでとても便利です。

先生方の明るく元気な笑顔と挨拶にも癒されます。

投稿ありがとうございます。
バキバキしない施術で、正しい骨格、正しい姿勢を手に入れてもらうこと。
シンプルに考えればほんとそれだけなんです!

安心・安全の保険治療

不眠・頭痛・腰痛で通い始めて4回目になります。

院内は先生方の明るく元気な挨拶が響き渡りとても活気のある治療院で駅からも近いので通いやすいです。

最初の治療では、院長先生が丁寧にカウンセリングして頂き、バキバキならさないとても優しい矯正治療をしてくださいました。
更に普段の仕事での姿勢の気をつけ方や、今後の治療方針を教えてくださいました。

現在は、マッサージと股関節の矯正を行いながら鍼も保険治療で受けています。
私自身、鍼灸治療は初めてで、
【ハリは怖い…】
【東洋医学って何?】といった不安がありましたが、鍼灸の先生が丁寧かつ安全な治療をして下さり、今では不眠と頭痛の頻度がかなり減りました。
腰痛も日に日に良くなっていくのが実感できて楽しい程です。

先生方、どうもありがとうございます!

投稿ありがとうございます。
同じ施術ばかりではなく、できるだけその方の症状に合わせて必要な施術を行います。
buusukeさんには鍼灸が合っていたのではないでしょうか。
これからはしっかり予防していきましょう。

雰囲気のいい整骨院です!

腰と首がずっと重い感じが続き、仕事の終わりも遅いためほったらかしにしたままでした。でも仕事場からも駅からも近いので、仕事終わりに気軽に行ける整骨院が見つかってよかったです!どの先生も優しく、受付の方の感じもいいので、今後も治療を頑張って通い、身体の負担を少しでも軽減できたらと思います(^^)

投稿ありがとうございます。
夜9時までの営業ですので、お仕事終わりに通いやすいと皆さんから言って頂いております。
行きたくても忙しくて行けない方が多いので、少しでも役に立てたらと思っております。

直ぐに治りました。

一年前に、足裏が痛くなり歩くのも非常に辛かった所、以前より話しを聞いていた恵みさんを想い出し訪問治療して頂きました。適切な治療で数日で完治しました。今回も、腰の痛みがあり再治療に訪問しました。以前と変わらない対応で治療して頂きました。

投稿ありがとうございます。
前回しっかり根本の施術ができていたので今回も早く良くなっていくと思います。
また再発しないように、しっかり予防していきましょう。

すごく丁寧な治療で最高! た...

すごく丁寧な治療で最高!

たまたま駅前で無料チラシを見て
丁度首を痛めていたので、立ち寄りました
店内は明るくスタッフの方も親切で爽やかな対応でした。
もっと早く来ていれば良かったと思いました。
紹介割引制度もあるので嫁も連れて行こうと考えてます。

投稿ありがとうございます。
当院の施術はできるだけ患者様の負担を少なくできるよう、わずかな刺激で痛みを取れるように心がけております。
またいつでもご来院ください。

オススメです

頭痛・肩・左脚の突っ張り感が目立つようになり、仕事にも支障が…
痛みが出始めてから、会社と自宅から行きやすい整骨院をネット検索!
駅近だし、写真を見ても綺麗で明るい感じがしたので、即予約しました。
ダメなら、次を探そぉと(笑)
先週末に来てから本日で3回目です!
院内も明るいし先生達も活気があり、説明も丁寧です!初回、2回目で骨のバランス?を整えて貰い…
3回目の今日はマッサージと骨盤バンド?
をしてもらいました。施術してもらうと
劇的に変わる!とは言いませんが気持ちいいですし、良く眠れました。頭痛の回数も減りつつあります。まだ3回目で頭痛の回数や睡眠の質が変わるとは思ってなかったので、正直ビックリです。頭痛や身体の痛みが改善することを、かなり期待しつつ…
お世話になっていこうと思ってます。
整骨院に行ったことが無い方にも、オススメですよ。

恵メグミ整骨院からの返信

わかりやすい投稿ありがとうございます。
頭痛に関しては、骨格の歪みや筋肉などに原因がある場合でしたら、かなりの確率でなくなります。

紫世
紫世 さん

よかった

エキテンを拝見しました。院内の雰囲気やスタッフさんたちの対応は凄くよかったです。美容矯正の方を希望しましたが治療が終わった頃には顔が凄く小さくなっていてびっくりしました。また行きたいな〜と思います(*^_^*)

またのご来院をお待ちしております。

私は、恵メグミ整骨院を選びまし...

私は、恵メグミ整骨院を選びました。

立ち仕事で頭痛や姿勢の悪さ、腰痛に悩んでいました。
身体の変化を即日に実感しました。
豊中には整骨院が沢山ありますが、しんどくなると必ずここに戻ってきます。

とても活気があり、元気のある挨拶にも好感が得られます。
豊中駅から徒歩1分以内のアクセス抜群の整骨院です。

これからもお世話になります!

投稿ありがとうございます。

整骨院が溢れかえって、どこに行こうかわからない方がたくさんいらっしゃいますので、
辛い症状で困ってる方がいらっしゃいましたらいつでも声をかけてあげてください。

親切、丁寧、明るい

知人の紹介で受診しました。
まず清潔で明るい院内、元気の良い挨拶、朝一で訪れたので大変気持ちよかったです!
そして、検診は丁寧で原因、治療法などの説明をゆっくりわかりやすくして頂けて大変わかりやすかったです!
駅近にできて、出勤前、などにも立ち寄れるのでよかった!
また来ます(^.^)

投稿ありがとうございます。
病院など静かなところだと自分が元気なくなっていく気がするので、ここでは挨拶ひとつで元気になってもらえるよう意識してます。
またお待ちしてます。

お気に入り

私は日頃から腰痛に悩まされていました。しかし、ここ、恵メグミ整骨院に通うようになり、比べ物にならないほど腰が楽になりました。そして体に不具合が生じる度、ここに通い、治してもらっています。先生方の腕はもちろん、対応まで素晴らしく、お気に入りの整骨院です。

投稿ありがとうございます。
長年の腰痛が良くなって本当に良かったですね。
今後は体に不具合が生じないように日々のケアをがんばっていきましょう。

PCを長時間やると目が疲れ首が...

PCを長時間やると目が疲れ首がガチガチになります。そんなときメグミに行くと疲れがすぐにふっとびます。また、継続して通うことで、疲れがたまる前に身体を整えてもらうことができ、いい状態を維持することができます。先生はみなさん元気で活気があり、気軽になんでも相談することができます。身体のケアにもってこいです。

投稿ありがとうございます。
いい状態を持続させることの重要性をわかっていただけてるだけでもありがたいです。
どんなことでも一度ご相談ください。

雰囲気からとてもいい感じです

とにかくいい感じです。
まず、雰囲気からとてもいいです。とても和やかでいやすいです。また、先生がたもとても優しく、話しかけてくださったりもするのでとても居心地がいいです。痛いところ以外のことでも体について、いろいろな豆知識みたいなのもよく教えてくださいます。
とにかく全てにおいてとてもいい感じです。

投稿ありがとうございます。
「とにかくいい感じ」は非常に嬉しいです。
できるだけ多くの情報を発信して少しでも多くの方々を健康へのお手伝いができればと思っております。

楽になりました!

職場の人の紹介でお世話になっています!
首から肩にかけて硬くなり痛くてたまりませんでしたが、初回より少し楽になり、回を重ねるごとに嘘のように楽になりました。
親切で分かりやすい説明も気に入っています。料金も安いのでこれからも続けていきたいと思っています!

投稿ありがとうございます。
ご自身のお身体の状態がどのようになっているのかをわかりやすく説明することは大事にしております。
またのご来院をお待ちしております。

痛くなったらお世話になってます

仕事柄、パソコン作業が多く、気がついたら前のめりに姿勢が悪くなることがあるため、首や背中がある日突然痛みだすことが何度かありました。そんなときに、この整骨院は駅近くにあり、夜遅くまでやっていて大変助かりした。完治まで通院が必要でも無理なく通えて、スタッフの方々の元気もよく、(そんなことがないのが一番ですが)体を痛めたら、他の所よりもまずここに行こう、と自分の中でもお気に入りです。

投稿ありがとうございます。
PCの仕事をされてる方は本当に姿勢が悪い方が多いです。
夜9時まで空いてますのでまたお待ちしております。

4年ぐらい前からお世話になっています。

4年前にぎっくり腰になりました。
整形外科に1ヶ月ぐらい通ったにも関わらず行っても治らずに(しかも早く閉まるから早引きして通ったのですが)、藁にもすがる思いで店に入りました。
店に入って1ヶ月の痛みが一瞬でとれた。それが私が恵メグミ整骨院に通う理由です。
今は仕事の疲れを取りに行くことや普段の体のケアがメインです。
整骨院は豊中駅にもたくさんありますが私が勧める整骨院は恵メグミ整骨院です。

投稿ありがとうございます。
病院に長く通っても治らないという方がたくさん来られます。
日々のケアの重要性をわかって頂いてるだけでもありがたいです。

癒し空間♡

友人の紹介で初めてお世話になりました。
小顔矯正の予定だったので顔だけかな〜?っと思っていましたが体全体のバランスから丁寧に施術してくださりました。
小顔矯正は全然痛くなく、うっかり寝てしまいそうなほどのゴッドハンドに癒されました。
色んなお話をしてくださったのでとても勉強になりました♡
院内はとても清潔で皆さん暖かく迎えてくださいました。
是非またお伺いしたいです!!

投稿ありがとうございます。
痛い小顔矯正はいくらでもありますが、痛くない施術でも効果があることがわかってもらえただけでも有難いです。
またのご来院をお待ちしています。

私が、恵メグミ接骨院に通うきっ...

私が、恵メグミ接骨院に通うきっかけは朝、急にギッコリ腰になり 通院するようになりました。表も清潔あり 受け付けの方、先生方が凄く親切で話やすかったです。治療の仕方も自分にあっていて 腰痛もみるみる内に良くなってきてます。本当に助かりました。毎日のストレッチはかかせません。

投稿ありがとうございます。

急な症状はビックリしますし、辛いですよね。
本当に良くなってよかったです。
ご自身でもケアしてくれているのは私達としても嬉しく思います。
また何かあれば言って下さいね!

大阪府豊中市本町1丁目9−10マストメゾン豊中2階

阪急豊中駅直結、改札より徒歩1分

• 阪急豊中駅から130m (徒歩2分)