クマノミセイコツイン オオミヤエキマエイン

くまのみ整骨院 大宮駅前院

肉体労働で弱りきった体が楽になりました。

建設の現場監督として一日中駆けずり回り支持を出すという仕事柄、疲れからか体の動きが悪くなり呼吸に息苦しさを感じ、マッサージに通っていましたが全然改善しませんでした。そんな時、知人にくまのみ整体院を紹介して貰いました。
実際に整体治療を受けてみると骨盤、背骨、肩の歪み等、体の部分部分が悲鳴を上げていたという事実がありそれが疲労感を与えている事が判明しました。
細かい問診と丁寧な治療方針で必要とする治療を実施して貰い、スムーズな歩行、呼吸の改善、身体的負担が日に日に改善して行くのを実感することが出来ています。
体が改善に向かうと共に現場での肉体労働も楽になってきました。

スタッフさんも明るくフレンドリーで親身になって治療して下さるので心から安らいで治療に当たる事が出来、気持ちよく通院しています。

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます!

お辛い症状が順調によくなってきているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院ではただマッサージして一時的に筋肉を緩めていくだけではなく5年後、10年先も健康でいられる身体造りをしていきます。その為に姿勢や身体のバランスからみさせていただきお身体に見合ったアプローチをしていきます。さらに、ご自身でできる簡単なストレッチなどもお伝えしていきつつよりよくしていくためのアドバイスするなど、全力でサポートしていきますので今後のとも宜しくお願い致します!
またのご来院お待ちしておりますね!

ゴットバンド😉

明るい雰囲気で、駅からも近く通いやすいです。

肩や腕に痺れがあり、痛みが有るのが普通の状態でした。
先生に出逢い、数回の治療で体のバランスも整いました。
この状態を維持していきたいです。

先生に教えていただいた簡単なトレーニング続けてみます。

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!

いい状態になって来ているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。5年、10年先も健康でいられるようにしっかりサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

またのご来院をお待ちしております!

肩甲骨のしびれを解消したい

怪我をしたわけではないのに、肩甲骨にしびれを感じており、これまで他のマッサージ店にも通っていましたが、なかなか改善されませんでした。こちらに来た契機は肩甲骨のしびれが痛すぎるようになってしまったのと、以前から姿勢が悪いのが気になっていたことで、どこかよいところがないかと探していて、口コミがよかったこちらにとりあえず来てみました。(初診料が安かったのも理由の1つです。)
まだ通い始めて数回ですが、毎回刺激的な施術のおかげでしびれを気にすることが少なくなってきたような気がします。
あと仕事の都合上、私が予約時間を守れないのですが、スタッフの皆さんが柔軟に対応してくださるのも助かってます。
回数券を購入しましたので、今後もさらに改善されることを期待して通います。

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。

お辛い症状でしたね、徐々によくなっているようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
症状によってはお辛い箇所以外にも、生活習慣や身体のバランスによって引き起こされてしまうこともたくさんあります。特にパソコン作業などデスクワークが多かったり、スマートフォンを操作する時間が多かったりすると猫背のようになってしまい、首や肩にかかる負担はより大きなものになってしまいます。
当院ではそのような生活の中でも健康な状態になれるように、症状に対してのアプローチはもちろんのことご自身でも出来るストレッチなどもお伝えしていきます。もっとさらによくなるように全力でサポートさせて頂きますので一緒に身体の状態を整えていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します!

肩こりがひどくて

肩こりがひどく、首や腕まで凝るような状態が続いていたため来院しました。
来院のきっかけはネットで調べて料金が安かったためですが、肩こりを治すのではなく、肩こりの原因を根本から改善していくような治療をして頂いています。院の雰囲気も良いです。
同じような悩みのある方にぜひおすすめしたい整骨院です!

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言っていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院ではその場限りではなく、症状がよくなった後もいい状態がキープ出来るように生活指導やストレッチなどをお伝えしていきます。
今後も一緒に体の状態を整えていきましょう!

くまのみ半端ねぇ!

以前は大宮天沼院に、通ってましたが仕事場が西口駅に近いので通わせてもらってます。
大宮駅西口から徒歩2分!めちゃ便利です!

先生達はどの先生も技術があって安心して身体をまかせられます!とにかく患者さん思いの整骨院だと思います。
智識も豊富で身体についての相談ものってくれます!

身体に悩みがあるなら是非一度行っみてください!

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

サウナさん口コミご投稿ありがとうございます!
以前からくまのみグループの整骨院をご利用いただいていることを大変嬉しく思います!
当院は大宮駅西口から徒歩2分に位置しております!
その場しのぎの中途半端な施術はいたしません!
また、施術だけでなく日常生活に必要なお身体の予防知識や方法もご指導させて頂きます!
一緒に健康なお身体を作って生きましょう!

肩の痛みが酷くて…

通勤途中にある「くまのみ整骨院」が気になっていました。時間的に諦めていたのですが、会社の近くにできたので体験してみました。
体験では短時間でしたが首の痛みがなくなったり、施術後痛かった肩が少し楽になりました。
スタッフの方も明るく親切です。
いつかこの痛みから解放されることを願い通っています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではお時間が限られている患者様の都合にもあわせられるよう平日は朝11時から夜8時半まで、日曜祝日は朝9時から夕方5時半まで受付しております!
また、施術時間も通常60分でこうかが出せるような施術も15分で出せるようスタッフ一人ひとりの施術も日々鍛錬しております!
いつでも明るく元気なスタッフが症状の緩和に最大限にサポートさせて頂きます!

猫ぜが治りました

オープンの日に体験をさせていただいて、現在の状態について丁寧に説明をしてもらい、信頼ができました。一回で効果があったので治る確信が持てたのと、治りたい気持ちが強くなり、本気で通うことにしました。私のために熱意を持って毎回施術をしてくださる先生に心から感謝しています。星先生は信頼できます。他の先生やスタッフさんも良いと思います。私は毎回コンディションが良くなっています、通うのも楽しみになっています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
オープン初日から当院をご利用いただきありがとうございます!
当院では患者様一人ひとりに丁寧にカンファレンスを行い、本当に自分がなりたい姿に対し適切に対応いたしております!通院を重ねることで症状が緩和されていくことは、こちらでご指導させて頂いたことを実践しているゲストさんのなおりたいという気持ちの現われだと思います!
本当になりたい身体を実現するために一緒によい身体つくりをしていきましょう!

頭痛と肩凝りが楽になりました!

数年前から肩凝りと、頻繁な頭痛に悩まされて来院しました。
整体に通うのは初めてだったのでどんなものか不安もありましたが、院内は清潔感のある明るい雰囲気で安心して通えています!
予約制なので待ち時間もなく、通いやすいです。
特に二回目から、肩凝りが軽くなり効果を感じられました!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では慢性的な肩こりや頭痛と言った症状にも適切に対応いたしております!
また院内は患者様一人一人が落ち着いて施術を受けられるよう院内美化に力を入れております。
一人一人の大切なお時間を守るために予約優先性とさせていただいており、丁寧に対応いたしております!
複数回の施術を重ねることで健康な体のリズムを身につけよくしていきましょう!!

根本治療

中2からずっと続いていた慢性的な腰痛と、高校の頃に発症した首の痛みを治してもらいたくて来ました。
ずっとどこの病院に行ってもよくならなかった中、知り合いの方に紹介をして頂き来院することになりました。

はじめに問診票を書く前に根本治療を行うため複数回来院出来るのかということを質問された時は正直驚きました。しかし、本気で今ある痛みだけではなく、その原因となる歪みやズレなど全てに対して真摯に向き合って頂き、数回の来院で今までよりかなり楽になって来ていて、自分自身今後の自分の体がもっともっと良くなっていくことが楽しみです!!

部分的な対処ではなく、今ある痛みを根本的に無くしていきたいと思っている方にはぜひ先生方を信じて治療を受けるて欲しいなって思います。

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
長年の症状に悩み続け、お辛い日々を過ごされてきたこと、お察しします。
ご自身でいろいろなところを試されたそうですが、あまり変わらなかったようですね。
そんな中、当院をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ゲストさんと同じ症状でご来院されてる方はたくさんいらっしゃいますが、その原因は様々でございます。
当院は、個々の状態に合わせて、様々な方向から根本的にアプローチしてまいります。
お時間はかかるかもしれませんが、ベストな状態に持っていけるよう、一緒に進んでいきましょう。
こちらにいらしてくださった時が、ゲストさんにとって癒しの時間となるように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅近で便利です

慢性的な肩こりから来る頭痛がイヤで
仕事場の近くにくまのみ整骨院が出来たと知り行ってみました。
因みに、私の家族は家の近くのくまのみ整骨院に通っています。
とても清潔で、先生達も親身になって治してくれるので数回通っただけで、肩の痛みと頭痛が軽減されてます。自分の身体を大切にしようと思わせてくれた先生達に感謝です。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院はさいたま市に3店舗、上尾市、草加市、越谷市、久喜市に合計7店舗ございます!
いつでも患者様一人一人の健康を様々な面からサポートできるよう全力で対応いたします!
大切なご家族やご友人、会社の同僚の方などのご紹介も大歓迎であります!
一緒に健康な体つくりをしていきましょう!
心身ともに気軽にご相談ください!!

以前から気になっていたくまのみ整骨院さん!根本治療をしてくれると聞いたのでやっていただきましたがとても身体が楽になりました!
大宮駅西口からアクセスしやすいですし、なんといってもお店がすごく綺麗です!

仕事終わりの私にとってはとても助かってます!

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。

お辛い症状が楽になってきているようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
当院では、症状に対してだけではなく、根本的にお身体の状態を整えるために姿勢や体のバランスもみさせていただきます。
ご自身で出来る簡単なストレッチなどもお伝えしていきますのでこれからもよろしくお願いいたします!

怪我をしにくくなりました!

元々は上尾院で治療してもらっていて、近くに大宮駅前院が出来たので、こちらでお世話になっています。
サッカーで怪我をして治療を受けていましたが、怪我をした部位だけでなく、身体全体のバランスまで見てもらえました。今では以前よりも怪我をしにくくなり、パフォーマンスも上がり、思いっきりプレー出来ています。
スポーツをしている方に特にお勧め出来ると思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
今月から再び当院に新しく来院して頂き嬉しいです!
サッカーなどスポーツをするうえではお体のバランスが非常に大切になります。
症状が出ている部分だけの施術だけでなく、原因を作っている部分の施術も一人ひとりの状態に合わせ適切に対応させて頂きます!
いつでもどこでも、よいパフォーマンスができるようしっかり丈夫な体を作っていきましょう!!
お任せください!!

一番最後に来てみてください。

おすすめです。
院内はとても清潔感がありスタッフも明るくフレンドリーながらもとても丁寧な接客をしてくれます。好感が持てます。

施術前にしっかりカウンセリングを行ってくれて原因や対策を教えてくれました。もちろん施術も丁寧で効果が実感できました。

短時間で結果を出すとコミットしているらしく、他のリラクゼーションとは違い15分程度で楽になりました。

忙しい私にもぴったりな整体です。院長はJリーグのトレーナー経験もみたいです。沢山の方に紹介したくなるサロンでした。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では患者様一人一人が安心して施術に専念できるよう院内美化、接客にも力を注いでおります!
カウンセリングは今後の施術や通院指導など必要となる部分であり、患者様が今後どのように生活をよくしていきたいのかによって適切に計画を立てご案内させて頂いております。

時間も有限ですので短時間でお体の状態を安定させていくという施術内容になっております!

スポーツトレーナー経験のスタッフも配属されているので外傷もしっかり対応しております!

一緒に健康な体つくりをしていきましょう!

楽になりました!

腰痛、肩こりがひどくなってきたので行ってみました!
最初は効果が分からず少し楽になった程度でしたが、翌日の朝のスッキリさが全然違う気がします!
デスクワークが多く、職場近くで探していたところ、新しくオープンということと、値段に惹かれ来院しましたが、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれたこと。親身になって話を聞いてくれたことがとても嬉しかったです!
気軽に話せる先生方がいること。また、女性の先生もいるので、安心してこれからもお願いしたいと思います☆

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では肩こり、腰のいたみ、自律神経の乱れなど慢性的な症状にも適切に対応いたしております!
デスクワークなど長時間、同じ姿勢で作業される場合はお体に負担をかけます。
長年そのような状態が続くと異変としてお体に現れることがほとんどです。
施術だけでなく、日常生活の中でも出来るストレッチもお伝えしていき、いい状態をキープできるように全力でサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします!

腰痛でお世話になってます

私は介護の仕事をしていて、腰痛でお世話になっております。
仕事で常に悪い姿勢をしているのでいっしょうものかなと思っていました。

先日新しくオープンしたので行ってみました
悪い姿勢を続けてしまうのも原因の一つですが、そもそも股関節があまりうまく使えていないと教えて頂き、股関節の動きを調整してもらいました。

不思議なことに、次の日の仕事中はいつもより痛みが気になりませんでした!
まだ痛みが完全に良くなっている訳ではないですが、腰の痛みの原因が腰ではなかったということを教えてくださり安心です。
これからも通院して、腰痛を気にせずに仕事をしたいと思います!

同じように介護で腰痛を一生ものだと思っている方はおすすめです!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
介護のお仕事は私共と同じく人との触れ合いですから、お体にも負担が生じますね。
同じ姿勢でお仕事を繰り返していると一部の偏った筋肉や間接に負担がかかります。
それがお体のよくないリズムになり、よくない習慣になって症状として痺れや重だるさといったものがでます。
当院では長年のよくないお体のクセを独自の矯正と手技、最新の高周波といった機器を用いアプローチいたします。
一度や二度で全てが緩和するわけではないので、複数の施術を繰り返し行い健康な体を一緒に作っていきましょう!
ゲストさんが本当にお体の症状に悩むことなく、楽しく生活できるよう全力でサポートさせて頂きます!

頭痛が無くなりました!

ずっと長い間肩コリ、首のコリに悩まされ、頭痛がひどくて頭痛外来にま行っていました。
月に4、5回はマッサージに通っていましたが改善されず、ネットで調べていた所たまたま見つけてお世話になりました。
最初は半信半疑で、今までのマッサージ屋を変えて行こうくらいの軽い気持ちでしたが、あれほど悩まされていた頭痛があっという間になくなったのです!!!
オシャレな空間、信頼できる先生の言葉。今まで言われた事の無い、安心してお任せできる立ち振る舞いに感動しました!

これからもお世話になるので今後ともよろしくお願い致します!
今度は家族でお伺いします!

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の長年の肩こり、首のコリ、頭痛が緩和されスタッフ一同
とても嬉しく思います。
親しみやすく信頼できる環境づくりを心がけておりますのでいつでもご相談ください!
こちらこそ健康的な体作りを全力でサポートさせていただきますので
今後とも宜しくお願い致します。
次回、ご家族様でのご来院をスタッフ一同楽しみにしております!

一回の施術でよくなった!

慢性的に腰の痛みがあります。
以前他のくまのみ整骨院に通っていましたが、久し振りに痛みが出てしまいました。
たまたま大宮西口でティッシュを貰い、オープンイベントという事で入ってみました。
すると、岡村先生が対応してくれました!
丁寧な説明と、骨盤を調節してくれて、あっという間に症状が取れました!
感動しました!中々時間が取れないのですが、また行こうと思います!

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

arirh618様、口コミご投稿ありがとうございます!
久々にお会いでき、嬉しく思います。
またご質問やご不安な事がございましたらいつでもご相談ください!
arirh618様の慢性的な腰痛を緩和し、健康的な体作りを
全力でサポートさせていただきます!
次回のご来院日を楽しみにしております!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1−18誠ビル2階

アクセス良好!大宮駅西口から徒歩2分、お車でのご来院も可能です。

• 大宮駅西口から93m (徒歩2分)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

むさし鍼灸整骨院 大宮院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩9分 (650m)

【大宮駅徒歩7分/土日祝営業】腰痛・スポーツの怪我・交通事故・スポーツコンディショニング【ジム連携】

いけだ鍼灸整骨院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩7分 (530m)