クマノミセイコツイン オオミヤエキマエイン

くまのみ整骨院 大宮駅前院

デスクワークで肩首が辛かった

整体自体は昔に合わないところに行って余計に痛くなったことがありますが、ここではそういったこともなくだいぶよくなりました。
日頃から行えるストレッチも教えてもらえるのでとてもいいです。
院内の雰囲気も良く整体師さんも多くそれぞれのやり方があって面白いなと思うところもあります。
今後も定期的なメンテナンスとして通いたいと思ってます!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では施術だけでなく、ストレッチや運動指導、リハビリ方法などご指導させて頂いております!
お身体の症状の原因は日常生活の中にあります。
その日常生活の中での問題となっている姿勢や動作を一緒に考え整えてまいります!
これからも健康な身体作りをしていきましょう!

肩甲骨の痛みと両肩の高さの違いが…

高校生の頃から両肩の高さ高さの違いに悩み、肩甲骨あたりが直ぐに凝ってしまっていて痛みがありました。どこに行けばいいか分からずネットで検索しここを見つけました。
一度行っただけで自分でも分かるくらいに肩の高さが同じに変化し、肩甲骨の凝りも無くなりました!とてもよかったです!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では慢性的な肩こりや腰痛の症状に対しても適切にアプローチいたしております!
お体の症状が現れている部位と症状の原因を作っている部位を同時に施術することによって再発しない身体作りをしております!
今後も健康な身体作りをしていきましょう!

全身のメンテナンス

身体の疲れがとれにくくなって、肩と腰の痛みもあって受診しました。
まだ数回ですが、確実に前より痛みは楽になりました。
たまたま、友達とどこか言ってみようという話になって家から近かったのと口コミがよかったので行ってみましたがよかったです。
出費がかさむのでコンスタントに続けられるかが不安ではありますが、実際効果はかなりあると思います!
スタッフさんも優しいし話しやすくて楽しく通ってます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

お身体の症状が前より、よくなっているようなのでこれからも続けていきましょう!
当院では、回数券とい制度で一回にかかる料金を抑えることができますので、
ぜひご活用ください!
いつでも明るく元気なスタッフがお待ちしております。

交通事故で通院してます

停車時の追突で通院しています。数日は痛みがなかったのですが、痛みが出るようになり、整形外科ではレントゲンと痛み止めと湿布だけでした。
仕事もあるので整形外科の開院時間での通院は難しく…こちらは遅くまでやっているし、駅近なので仕事帰りに通いやすいです。また、電話だけでなく、LINEでの連絡もできるので助かっています。
初めての交通事故でわからないことだらけでしたが、詳しく教えていただいて不安が解消できました。スタッフの方も明るく、雰囲気もとてもよいです。
施術は、交通事故の痛みに対してだけでなく、骨格の歪みの改善や日々辛いところを丁寧に診てくださいます。
この1ヶ月できる限り通い、交通事故の痛みも少しずつ和らいできました。今後も後遺症を残さないためにも通い続けたいと思います!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院は交通事故のちりょうもしっかりと対応しております!
交通事故に合われますと何かとパニックになり、対処の仕方にお困り方は多いと思います。
そんな時当院は交通事故に対しての専門知識を持ち、こちらで保険会社様との対応をいたしますので、ご安心いただけると思います。

お困りのことがございましたらお気軽にご相談ください!

駅近です

夜20:30まで受付しているので仕事帰りにもよることができ、通いやすいです。どうしても根本的な回復まで時間がかかってしまうよですが、少しずつの回復の実感はでてきています。
スタッフさんは皆さん気さくです。

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

たるるんさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院は仕事終わりのかたでも来院しやすいように、夜20:30まで受付をしております!
(月~土、最終受付20:30、日曜・祝日、最終受付17:30)
症状がよくなって来ているようで、大変嬉しく思います!
いつでも明るく元気なスタッフがお待ちしております!

心よりお待ちしております(*'▽')

良心的な整体院です

酷いストーレートネックのため、左側肩から腕、指先までの痺れで、仕事に集中出来ないほど悪化していましたので、妻がこちらの整体院を探してくれたのがきっかけで通院しました。

痛みやしびれの原因などを丁寧な説明のもと、治療方針と、日常生活での留意点まで支援してもらっています。
治療を始めて、まだ浅いのですが、通院する度に、体長変化が実感できます。
また、駅に近い場所ですので、通いやすい点も魅力です。
お大事にしてください‼

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

SUWAN727さん口コミご投稿ありがとうございます!

当院ではストレートネックでお困りの方でも適切に対応いたします。
問診の際に症状を詳しく説明し、その症状になった原因もしっかりと説明いたします!
またご自宅で気を付けて頂くこと、ストレッチもお教えしております!

これからも健康な身体を一緒に作っていきましょう!

楽になりました

肩こりと首、腰の痛みに悩まされており通院させて頂くことにしました。先生方はとても気さくな方ばかりで院内はとても明るい雰囲気です。治療をして頂くのはまだ4回目ですがだいぶ痛みがなくなり体が楽になりました。これからもよろしくお願いします!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では皆様のお悩みのコリも対応いたしております。
いつでも明るく元気なスタッフが対応いたします!
これからも一緒に健康な身体作りをしていきましょう

腰が痛いから、来ました

ひどい腰痛があって、来院しました
ひどい腰痛があって、ネットで検索しました。また、その他の痛みも普通に施術してもらえます。
今日とりあえずどのくらいまで痛みを取りたいか。細かく相談に乗ってくれますし、とてもいいところです

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では皆様のおつらい腰痛にも対応いたしております。
またそこの場所だけでなく、そのほかに気になるところも施術いたします。
これからも一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

肩こりがひどくて来院しました、、、

私は、肩が石のように硬くて重くて、疲れが取れない日々が続いていました。
しかしくまのみに来院してから、みるみると身体の動きが良くなっていくことを実感しています!!
スタッフの方々は、親身になって相談に乗って下さるし、身体の現状と対策をしっかり教えて下さるので、自分の身体の状況をしっかり把握できます。
肩こりで悩んでる人は、とりあえず一回来院してみることをお勧めします!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では長年の肩こりに悩んでいる方でも、しっかり対応いたしております。
症状がよくなっているようでとてもよかったです!
いつも明るく元気なスタッフが対応いたします。

これから一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

ボキボキッ即効性あり。

初めて行った時は、診察から始まり、悪いところをすぐにピックアップしてもらいました。そこをひとつひとつ、ボキボキッと矯正してもらいました。私は骨がボキボキ鳴るのは苦手なのですが、そんなに痛くないので耐えられます。元々椎間板ヘルニア持ちで腰と、あと首の痛みがあり、仕事中辛かったのですが、今は痛みもなく、普通に生活できてます。今後もぶり返さないよう頑張って通います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では原因を見つけ、その原因となったものをよくし、また説明も致します。
矯正ではこうかがわかりやすいような矯正を行っています!
イタミがなくなりスタッフ一同嬉しく思います!

これからも一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

いつもお世話になってます

スタッフさんがみなさんとても親切で丁寧な対応をしていただけます。
受付の方も明るく、院内の雰囲気もとても良いです。
施術も毎回前回から調子はどうか聞いていただけるので自分の要望を伝えやすく施術内容もとても満足しています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では患者様一人一人がいつでも元気にご帰宅できるよう明るく元気に対応させて頂いております!
またその時のお身体の症状にあわせて、ただの流れ作業にならぬよう適切な施術を選択しております!
これからも健康な身体つくりを一緒にしていきましょう!!

交通事故で通院。

交通事故で後から追突され通院しています。知人の口コミなどで知りました。整骨院は通った事が無く少し緊張ぎみでしたがフレンドリーな先生方のおかげでリラックスして施術受けることが出来ています。首の痛みはまだ全快になっておりませんが確実に回復に向かっている実感があります。人身事故自体が初めてだったので不明が事が多く、その辺りの説明も説明してもらい助かりました。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では交通事故のお怪我も適切に対応させていただいております。
交通事故のお怪我は後々、後遺症として現れるケースが多く患者様のご負担と鳴ってしまうことがあるので早期回復に越したことはありません。
また、当院では交通事故の施術だけでなく、交通事故に関る必要な情報もお伝えし最後まで納得のいく状態になるよう努めております!
これからも一緒に事故する前よりも健康な身体つくりをしていきましょう!

肉離れしやすかった足を治してほしかった

私は以前、部活をしていた時に肉離れを引き起こしてしまいケガがなかなか治りませんでした。治ったと思っても、また競技をすると痛みがぶり返してきて非常に嫌に思っていました。
しかし、ここを訪ねたことをきっかけに痛みがぶり返してくることがなくなりました。そして、前まで非常に固かった関節も柔らかくなり競技に打ち込み易くなりました!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では以前、お怪我をされた部分が再発しないように体作りをしております!
症状が一か所に集中しないよう全体的にバランスが整った状態を施術や運動指導、セルフケアによって作ってまいります!
古傷など再発にお困りの方も是非当院へご相談くださいませ!!

体の歪みがとれてきました

日頃から体の歪みが気になっていたため、通院することを決めました。最初は膝や足首の歪み、それに伴う疲れや痛みを軽減したいと思っていたのですが、それらが全身の他の部位にも関係していることを知りました。実際に全身の治療をして頂き、体全体が楽になってきたように感じています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では長年の疲労によって蓄積したお体の症状を緩和できるよう、症状が現れている部位と症状の原因を作っている部位を同時に施術し再発しないよう対応いたしております!
これからも健康なお体のリズムを取り戻し、一緒に日常生活に支障のない身体作りをしていきましょう!!

背中の重みが楽になりました

PC作業中、気がつくと酷い猫背になっていて、背中全体がダル重い感じが続くようになり、こちらにお世話になっています。
施術後はいつも軽くなって気分爽快です。
背中の辛さ、ほとんど重さはほとんど感じなくなりました。
まだ気がつくと猫背ではありますが、マシになってきています。
引き続き通って、姿勢美人を目指します!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではデスクワークなどの長時間の作業で負担をかけてしまった肩こりや腰痛の症状にも適切に施術致します!
猫背や骨格の歪みなど背骨の矯正を個人個人の症状に合わせ行っております!
また、ご自身でも正しい姿勢が維持できるよう運動指導やセルフケアの方法もご指導させて頂いております!
引き続き施術を重ね姿勢美人を一緒に目指していきましょう!!

ずっと悩んでいた骨盤の歪み

幼い頃から悩んでいた骨盤の歪みを治療したくインターネットで調べている時に、くまのみ整骨院を見つけました。
実際に行ってみると、はじめに身体の状態や今後どのように治療していきたいか、など細く相談にのってくれて安心しました!

駅からも近いので通いやすいです。私も学校に通いながら通院しています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では骨盤矯正も行なっています!
施術をする前に患者様の現在のお身体の状態を確認いたします。
そこから原因となると根本からちりょうしていきます。
これからも一緒に健康な体づくりをしていきましょう!

慢性的な腰痛と肩凝りで通っています。

5〜6年前から慢性的な腰痛と肩凝りに悩まされていました。
他の整体や整骨院に通ったこともありますが、中々症状が改善しないので、そのうち行かなくなってしまっていました。
一月前程、仕事で少し無理をしてしまい、腰痛が酷く我慢出来なかったので、口コミの良かったこちらを受診しました。
良かったのは、根本的原因を治しましょう!と言ってもらえた事、それなりに長期的な治療計画になる事を最初にしっかり説明してもらえた事です。
症状が停滞してしまう期間もありますが、最初に説明してもらえたので、定期的に通うモチベーションが続いています。
辛い症状が治った後も、定期的なメンテナンスとして通いたいと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では肩こり、腰のいたみ、自律神経の乱れなど慢性的な症状にも適切に対応いたしております!
その場しのぎの施術の施術は一切いたしません!
一人一人の体の症状に応じて、適切に対応いたします!

ご自身のお身体がどのような状態なのか、このような状態になった原因は何なのか、どのような施術が説明しながら行います!

これからも一緒に健康な身体づくりをしていきましょう!

くまのみさん、頼りになります

ぎっくり腰のような状態になり、時間が経ってもなかなか痛みがとれず、整形外科でMRIを撮ったら脊柱管狭窄症という診断でした。
私はスポーツ指導をしているので
、痛みを無くすだけではなく、し
っかりと動ける身体に戻りたい、という希望のもと、くまのみさんに通い始めました。
初診の際は、大変丁寧にお話を聞いて下さり、しっかりと希望に寄り添った、きちんとした治療の説明をしていただきました。
治療は、矯正、電気、マッサージ
などです。
合わせて、その時の状態にあったストレッチや筋トレなども、教えて下さいます。
常に、先生方は、優しく、前向きに治療して下さり、回数を重ねて、痛みも緩和されてきています。
受付の方も、いつも笑顔で丁寧に接してくださいます。
痛みをとるだけではなく、根本から正しい身体になるように治療していく、というくまのみさんの治療方針は、私の希望とも合致しているので、これからもしっかりとお世話になろうと思っています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では慢性的な症状だけではなく、数日以内の症状にも対応いたしております。
また、患者様のお身体についての目標に対してもしっかりと向き合い、施術を致しております。
ご自宅でもできるようなストレッチや筋トレなどお教えしています!

いつでも明るく元気なスタッフが全力でサポートさせていただきます!

これからも一緒に健康的な身体づくりをしていきましょう!

腰痛、肩こり、腕の痛みで通院。

仕事で重い荷物を毎日持っていて、肩こり、首こり、腕の痛み、腰痛があって、毎週土曜日に通院しています。今まで色んな整骨院、整体に通院しましたが余り効果がなくて、困った時にホットペッパ-で掲載されており本格的に治療出来ると宣伝していたので年齢も考えて来院しました。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では患者様一人一人に真摯に向き合い誠意を持って全力でサポートさせていただきます。
また、施術だけではなく日常生活でも不安のないようにストレッチやトレーニング方法など不安のないように
関わってまいります!

これからも一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

腰痛が軽くなりました。

長年の腰痛が悪化し、何処にしょうかなと探してたら、ちょうどJR大宮駅西口駅前に新しくオープンしたとの事で伺いまして数回施術を受けましたら、重かった腰痛が軽くなりました。
ちょっとお値段はかかりますが、腕は良いので余裕があればオススメします。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

いい状態になって来ているようでスタッフ一同大変うれしく思います。
5年10年先も健康でいられるようにしっかりとサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします

またのご来院お待ちしております。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1−18誠ビル2階

アクセス良好!大宮駅西口から徒歩2分、お車でのご来院も可能です。

• 大宮駅西口から93m (徒歩2分)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

整体技術を駆使し、腰痛・骨盤矯正お任せ!交通事故施術、相談。

おおしま整骨院 大宮区役所前店

• 大宮駅(埼玉)から徒歩8分 (620m)

【大宮駅徒歩7分/土日祝営業】腰痛・スポーツの怪我・交通事故・スポーツコンディショニング【ジム連携】

いけだ鍼灸整骨院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩7分 (530m)