クマノミセイコツイン オオミヤエキマエイン

くまのみ整骨院 大宮駅前院

体が楽になりましたヾ(*‘ω‘ )ノ

慢性的な肩こり、腰痛、むくみで悩んでおり、カイロやマッサージ、鍼・電気治療など色々なお店を渡り歩いては、その場しのぎで症状の緩和を試みてきました。
くまのみさんに来院したのは、上記の症状が辛く、正直たまたま近くにあったからでした。

初回の治療後、とても体が楽になったこともありますが、マッサージや整体だけでなく、鍼・電気治療といった専門的な治療が受けられることに加え、自分でも日頃からできるストレッチを教えていただいたことで、自分の体を通院してしっかり治していけると思うことができました。

清潔感のある院内に、丁寧な接客をされるスタッフの皆様、そして通う事に体が楽になっていくのを実感しており、くまのみさんに来て本当に良かったと感じております。

肩こり、腰痛などは一朝一夕では治りませんし、しっかり原因を取り除かないと再発します。体を元気にしたいなら、一度くまのみさんに来院してみてはいかがでしょうか。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院ではその場しのぎの施術は一切致しません!
症状の原因となっている部位と症状があらわれている部位を同時に施術してまいります。
また、施術だけではなく日常生活に必要リハビリやストレッチのご指導もさせて頂いてまいります。
症状の原因は日常生活にあるのでその一つ一つの課題に毎回のカンファレンスを含め徹底してまいります。

そのように言っていただいてスタッフ一同大変うれしく思います。
これからも一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

日曜やってるのがありがたい

土曜日に右足首を捻挫してしまい、当日はほぼ動けない状態だったので日曜日に営業している場所を探してくまのみ整骨院さんに行きました。
2度損傷の捻挫だったのでかなり腫れましたが1週間程度(3,4回受診)で補助なしで歩けるようになりました。マッサージは激痛でしたが実際効いたので文句はありません。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院は日曜日でもやっております!
慢性的な症状だけではなく、数日以内の症状にも適切に対応させていただきます。
症状がよくなっておりスタッフ一同大変嬉しく思います!
これからも一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

産後骨盤矯正で来ました。

特に症状はなかったのですが、産後骨盤矯正は、早めにやったほうがいいと聞いていたので、こちらに来院しました。
キッズスペースもあり、子どもを連れて来院しても快く子どもの相手をしてくれるので、預かってくれる人がいない時も安心して施術を受けられます。
また、自宅でもできるエクササイズを教えてくださるので、治療が終わった後も自分で意識して体づくりをすることができるのも良いです!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では産後の骨盤矯正も行っております!
キッズスペースもありますのでお子様連れでも安心してご来院していたいただけます!
施術だけではなくご自宅でもできる簡単なストレッチもお教えしています!
これからご一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

腰が痛かった

最初は全体的に痛かったが1ヶ月ぐらい通ったらだいぶ良くなって本当に良かったです
マッサージのやり方を親切丁寧に教えて頂き家にいる時間がとても楽しくなりとても良かったです
ここに来ることが出来て良かったです

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言っていただきスタッフ一同大変嬉しく思います!
当院ではその場限りの施術ではなく、症状がよくなった後もいい状態をキープできるように生活指導やストレッチ
などもお伝えしていきます。
これからも一緒に健康な身体作りをしてきましょう!

腰痛があって通院しました!

ぎっくり腰になって来店したのがきっかけです。
草刈り作業で腰を痛めたのを治療しようと当院にやって来ました。
腰だけの治療で同じ痛みを繰り返していたのですが、姿勢を治す事で痛みを繰り返さないようにするという当院の治療法を聞き現在治療中です。
元々猫背で姿勢が悪く、肩こりや頭痛に悩んでいたのですが徐々に症状が改善されてきて自分でも姿勢が治って来てるのが分かるぐらい改善されています。
長年の姿勢を改善するのはなかなか時間がかかりますが、頑張って完璧に姿勢を治したいと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では慢性的な症状だけではなく、数日以内の症状にも適切に対応いたしております。
また施術だけではなくその症状の原因となることも緩和させていただきます。
短期間よりも長期間的に患者さま一人一人に全力げサポートいたします!
これからも一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

とても楽になります!

仕事後や土日でも通える整骨院を探していて、駅からも近く通いやすい条件が揃っていたので通い始めました。
腰痛が酷く、動くのもつらかったのですが、通って行くうちにとても楽になり、姿勢も良くなって行くのが実感できます!
院内もとても綺麗で先生方も皆さん親切、丁寧に治療してくださいます。

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

4697さん口コミご投稿ありがとうございます!
当院は平日はもちろん土曜、日曜、祝日も受付をしております!
平日中々来れないときは休日に気軽にご来院くださいませ!
いつまでの元気で健康な身体でいられるよう、いつでも明るく元気なスタッフが全力でサポートさせていただきます!
これからもよろしくお願いします!

自分の身体のメンテナンスがしたくて…

今まで通っていたところが仕事終わりの時間で通えなくなり、新しいところを探していました。
家の近くにとても良いところが見つかりました。
年々、自分の身体のほころびを感じていましたが、いろんな角度から身体を見ていただき、帰りには身体が軽くなります。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではその場しのぎの施術は一切いたしません!
患者様一人一人と真剣に向き合い、全力でサポートさせていただきます!
その時の体の症状に合わせ施術内容も臨機応変に対応いたしております!
いくつになっても元気で健康な身体でいられるよう一緒に頑張っていきましょう!!

体の歪みが取れて行くのが実感できます。

慢性的な疲労と腰痛に悩んでいました。
数々のことをやってみましたが、腰の痛みは中々取れることはありませんでした。
こちらに通って、体のバランスを整え、本来のあるべき位置に戻してもらって行く中で、辛い腰の痛みも軽減されてきています。疲労の方も、通院する前よりも出にくくなっていると実感しています。
健康な体で元気に日々を過ごしたいと思っていらっしゃる方、是非一度体験してみてください。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では慢性的な肩こりや腰痛などの症状にも適切に対応いたしております!
骨格から背骨の歪み、筋肉の走行を段階を得て整えていき二度と繰り返さない体を作っていきます!
また、日々の生活で体の負担となっている動作や姿勢も一緒になくすことができるよう施術だけでなく、症状に合わせたストレッチやリハビリ方法もご指導いたします!
これからも一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

女性にもおすすめです!

色んな所に行きましたが、こちらは院内も綺麗で女性の先生もいらっしゃるので、安心して通う事が出来、駅近でとても通いやすいです!
肩こりと腰痛が酷く骨盤矯正をしたく通い始めましたが、身体がものすごく楽になってきました
とても親身に相談も乗ってくださり、人見知りの私でもお話しやすいです
どの先生も明るくいつも元気を戴けます^^

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では女性スタッフも居るので女性の方でも気軽にお越しいただけます!
一人一人に合わせて施術をして、症状の原因もご説明いたしております。
これからも健康な身体作りをしていきましょう。

産後の不調で

骨盤の歪みが気になっていたのですが、子供のお世話や職場復帰等で、なかなか整体に行く時間がありませんでした。子供が2歳を越え大きくなるにつれて、抱っこ時の肩や腰の負担も増し、痛みも出て来たので、ネットで探して来ました。施術を受ける前に、今の体の状態や生活状況等、不調の原因になる要素を詳しく説明して頂き、改善出来るようにやっていけそうだったので、初めてでしたが安心してお任せ出来ました。施術後は体が楽になり、効果を実感出来ますので、産後の骨盤矯正で時間が経ってしまった方にもお勧めしたいです。

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

えみんさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では産後の骨盤の歪みでお悩みの方への骨盤矯正もしております。
はじめての方、産後の骨盤矯正で時間が経った方も安心して施術が受けられます!
施術だけではなく、その症状の原因をしっかりと説明させていただきます。
これからも健康な身体作りを一緒にしていきましょう!

皆笑顔が素敵な接骨院

身体の調子を戻すためその人に合った施術をしてくれ、自宅でできるストレッチ方法などわかりやすく教えてくれたり、相談のってくれたりしてくれてとても通いやすい接骨院です。通い始めてから身体の状態は徐々に良くなっていってます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、一人一人の症状に合わせ、施術だけではなくご自宅でもできる、簡単なストレッチをお教えしております。
お身体のことで、なにかわからないことがあれば気軽にご相談ください!
これからも一緒に健康な身体づくりをしてきましょう!

姿勢が良くなりました!

今まで悩んでいた外ももの張りとむくみ、指が入っていかない肩こり…かなり楽になってきました!色々ちゃんと説明しながら施術していただいたので勉強にもなるし、あ〜私こうだったんだと自分の身体と向き合いながら安心して受けることができました。スタッフの皆さんもアットホームな感じで話しやすくて通いやすいです。お家でのケアやストレッチも教えていただけるのでとても良いです!これからも通い続けようと思います!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では一人一人の症状に合わせ、適切に対応いたします。
ご自身のお身体がどのような状態なのか、このよう状態になった原因は何なのか、どのような施術が必要なのか、しっかり説明しながら行います。
また、症状に合わせてストレッチや簡単な、お身体のケアの方法もご指導いたします。
一緒に健康な体づくりをしていきましょう!

おススメです

整形外科に長く通ってもスッキリ改善しなかった五十肩がぶり返していて、まぁマッサージしてもらえれば…くらいで予約したら、骨格のことから何からとにかく丁寧に説明してくださり、治療に通うことに決めました。
ボキッと矯正してもらったのは初めてだったのですが、仕事でガチガチになってしまったところを本当に楽にしてもらえます。
ピンポイントではなく、体調やどこからの影響での不具合かなども考慮して治療にあたってもらえます。ホントにおススメです!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではその場しのぎの施術は一切いたしません!!
一人一人の体の症状に応じて、適切な対応を致します。
また、症状が出ている部分だけでなく、その症状の原因となっている部分も同時に施術することによって二度とそのような状態にならないよう身体を作り上げていきます!
これからも健康な体作りを一緒にしていきましょう!

いい感じです

よくスポーツをしているのですが、身体に硬さ怠さを感じて来てみました。まだまだ回数は少ないのですがとても身体が楽になりました。先生も話しやすくてとても親身になって相談に乗ってくれます。家で出来るストレッチやトレーニングも教えてもらい普段からの意識も変えることが出来ました。これからもお願いしたいです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では身体の状態を整えるだけでなく、日常生活で気軽に行えるストレッチやトレーニング方法もご指導させていただいております!
身体の硬さなど日常生活での姿勢や動作の癖によって起こります。
その原因を一つ一つ見つけ出し一緒に問題を無くしていきます!
いつでも明るく元気なスタッフがこれからも健康な身体づくりが出来るよう全力でサポートいたします!

浮腫みや骨盤の歪み改善の為に行きました。

足の浮腫みや腰回りの歪みが気になり、ホットペッパーで発見し、来院しました。
丁寧な問診と、分かりやすいご説明で、自分が気になっていた所だけでなく、全体の改善のアドバイスや施術をして下さり、初回の施術でも効果を感じ、大満足です!継続して通わせて頂きたい場所の一つです!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では浮腫みの原因となる自律神経の調整なども独自の整体によって対応いたしております!
患者様一人一人に真摯に向き合い誠意をもって全力でサポートさせていただきます!
また、施術だけでなく日常生活でも不安のないようストレッチやトレーニング方法など不安のないよう関わってまいります!
これからもご一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

ついに信頼できる先生に出会えました‼️

現在、コンビニ並の店舗数と言われる整骨院。

プロスポーツの世界にいる者として、本当に信頼できる先生を探し続け、諦めかけていた時、友達の紹介で自分史上過去最高の先生に出会いました!

ここは、突っ込んだ質問をしても誤魔化さないですし、本当に真摯に思いやりを持って対応して下さいます。

継続的な治療を通して、確実に体が良くなっていること、そして自分の体に対しての理解が深まっていることを感じます!

正直な話、マッサージだけの“はずれ”ばかりの治療院がほとんどの中、本当に信頼し、安心できる整骨院に出会いました。

自信を持って、紹介できる整骨院です^ ^

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院でご自身の夢を実現するための身体作りにいらしていただき大変光栄です!!
当院の院長をはじめ、スタッフは様々な外傷やそのリハビリ、トレーニング指導など施術だけでなく患者様一人一人に合わせて施術計画を立て対応いたしております!
また、ご自身のお身体のことをご理解いただき日常生活を過ごしていただけるよう常にその時のお身体の状態と今後の見通しを立てた情報をお伝えいたします!
これからも世界チャンピオンになるための身体作りを一緒にしていきましょう!
全力でサポートさせていただきます!!

今後の持続的な改善に期待

腰痛の症状がひどく、ネットで調べてこちらを来院。
問診の段階で身体が歪みまくっている点、筋肉の可動域が狭い旨説明を受ける。
電気治療も有名アスリートが使用しているものと同じものということ、また初診後の改善もあったことから継続的に通院中。
今後の持続的な改善に期待しています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では慢性的な症状だけでなく、数日以内のお怪我にも適切に対応いたしております。
また、施術だけでなくリハビリやその後のメンテンナンスにも力をいれております。
短期的なものでなく長期的に患者様一人一人が健康な身体でいられるようこれからも全力でサポートいたします!

親切で丁寧な施術

アルバイトや部活等で腰あたりに負荷をかけすぎたのか痛みが長く続いたため大宮で評判の良い整体を探してここに訪れました。
初診で辛いところを伝えると姿勢や身体の動きを細かくチェックしてくださり、身体が今どのように歪んでいるかなど説明され、自分の身体の状態を知ることができました。施術では辛い箇所を重点的にしてくださり、その中で状態を悪くしないよう歪みを軽くするためのストレッチや日常で気をつけるべきところなども教わりました。
おかげさまで5回通った今、以前より身体が軽く、悩みだった背中あたりの痛みもなくなりました。その他に寝つきや姿勢が良くなったり以前より物事に集中できるようになったりと、良いことづくしです。笑
今まで通っていたどこの整体よりも丁寧で細かい気配りをしてくださりました。とてもおすすめです。
今後は姿勢をさらに改善していきたいと考えているのでストレッチなども教わりながら目標を達成していきたいです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではその場しのぎの施術は致しません!
また、施術だけでなく日常生活に必要なリハビリやストレッチのご指導もさせて頂いております。
症状の原因は日常生活にあるのでその一つ一つの課題に毎回のカンファレンスを含め徹底しております。
ゲストさんがアルバイトや部活でベストパフォーマンスが常にできるようこれからも全力でサポートさせていただきます!
これからも一緒に健康な身体作りをしていきましょう!
お待ちしております!

いつもありがとうございます

職業柄、首肩腰が凝りやすいのでお世話になってます。
どなたが入っても、いつも丁寧でじっくり施術してくださいます。
その時々の身体の状態に応じて自宅でできるストレッチなど、アドバイスもしてくださるので助かります。
今日は初めて鍼のシールも貼ったので、効果が楽しみです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

そのようなご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では一人一人に合ったアプローチをししていき今後も同じ辛さに悩まされないような体づくりを目指します。そのためのストレッチをお伝えしていくなど、全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します!

腰痛にお悩みの方→特に体が硬い

今まで複数の治療院に通ったのですが、腰痛の根本的な解決には至らず、最近まで身体も歪んでいて、以前はギックリ腰になるほど、あまり良くない状態でした。今も治療中ではありますが、担当の先生も知識と実績ともに豊富で、丁寧なヒアリングから的確なアプローチ、優れた技術による施術で、非常に腰の状態も良いです。引き続きよろしくお願いいたします。事務作業が多い、忙しい経営者の方、ゴルフを頻繁にやる方にはオススメかと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

徐々に症状が少なくなっているようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
お辛い症状でしたね。もっと酷くなってしまうのではないか、本当によくなるのかなど不安に思ってしまうことも多かったと思います。
当院では症状がある場所だけではなくお身体のバランスや、姿勢などからアプローチしていきます。
5年後、10年先までいい状態でいる為にストレッチなどもお伝えしていきますので今後とも宜しくお願い致します!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1−18誠ビル2階

アクセス良好!大宮駅西口から徒歩2分、お車でのご来院も可能です。

• 大宮駅西口から93m (徒歩2分)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

大宮駅西口から徒歩30秒!年中無休で22時まで診療!

大宮西口メディカル

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (200m)

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

むさし鍼灸整骨院 大宮院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩9分 (650m)