クマノミセイコツイン オオミヤエキマエイン

安心して通える整骨院

ゴルフの後の急な腰痛で整形外科に行くも、軽いヘルニアと診断され、電気治療とマッサージを続けるも良くならず。早く普通の身体に戻りたいと必死に検索したどり着いたのがくまのみ整骨院でした。とても親切な対応で、初診で驚くぐらいに改善し、もっと早く来れば良かったと後悔しました。本当、オススメです!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。

当院では、慢性的な症状の他にも数日以内の症状にご対応いたしております。
いつでも明るく元気なスタッフがお待ちしております!

これからも健康な身体作りを一緒にしていきましょう!

長時間歩いても足裏が痛みません

足裏の痛みが酷く、何とかしてもらいたくて来院しました。
施術時間が短いのと、バキバキ鳴らさない施術、そして週1回の2ヶ月で痛みが改善したのには驚いています。
人手不足なのか受付の対応がやや不満なので、-0.5にしました。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。

当院では、その場しのぎの施術は一切いたしておりません!
5年後、10年後でも心地よく生活できるための施術をしていきます。
受付の対応申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにしていきます。

自分の体を知りたくて来院しました。

首肩の凝りと腰の痛みがあり、初めて整骨院に来ました。私はネットで検索してこちらのくまのみ整骨院さんを見つけ、口コミの良さと何より院内の雰囲気の良さが決めてできました。

首肩の凝りや痛みなどを和らげるのはもちろん、初診のときに一つ一つ体の歪みなども見ていただき原因を一緒に探しながら施術してくれました。また体全体のマッサージや筋肉をほぐすなどもやってくれるので、おススメです。

お店もとても綺麗で清潔感もあり、一人一人に親身になってくれる先生方ばかりなので安心です。

おすすめの整骨院です

肩、腰が慢性的に痛くて、接骨院に通いたいと思ってましたが、仕事の都合もありなかなか行けず、夜遅めの時間にも受付をしている接骨院を探していたところ、くまのみ接骨院に行き着きました。
治療を受けて痛みもかなり改善しています。
院内も清潔で、スタッフも明るくいい雰囲気です。
これからも通い続けたいと思っています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。

当院は夜21時まで営業いたしております。(20時30分までの受付)
症状も緩和してきているようなのでこれからも続けていきましょう。
いつでも明るく元気なスタッフがお待ちしております。

産後骨盤矯正、全身の痛みに

産後半年以内に骨盤の歪みを直すため、産後6ヶ月からこちらに通っています。
腱鞘炎、足のふらつき、背中の凝り、肩凝り、腰痛など、育児では全身の不調が当たり前になっていました。
こちらに通院し、毎回の痛い症状を相談し、効果的なストレッチや日々の姿勢の改善など、教えていただき、随分解消しました。
体のどこに負担がかかっているかを丁寧に教えていただき、30分で迅速に治していただけるので、とてもお世話になっています。
赤ちゃんとともに来院していますが、毎回、受付のお姉さんや先生方に赤ちゃんを可愛がってだっこや遊んでいただいています。託児所利用せず通えるのも大変助かっています。赤ちゃんも初めての時は泣いていましたが、2回目以降は慣れて、とても楽しそうです。いつもありがとうございます!!

日々の生活で体に負担がかかっても、こちらで相談し改善できるので、メンテナンスの素晴らしさを実感しています。
体に不調がある方には是非おすすめです!!

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

Akachanto様口コミご投稿ありがとうございます!

当院では産後の骨盤矯正も行なっております。
お辛い症状が緩和してきたようで良かったです。
お子様といらっしゃっても大丈夫なように、キッズスペースをご用意いたしております。
また赤ちゃんに対してもスタッフが抱っこをして、
安心して施術を受けられます。

これからも健康な身体づくりをしていきましょう!

オススメです

救急外来に駆け込むほどの背中の痛みがあり、根本的に改善したくて整体を探したところ出会ったのがくまのみさんです。
わずか3回通って痛みはほぼなくなり、身体のバランスも整ってきたと感じます。運動の仕方が分からない私でもできる簡単なストレッチなども教えてもらえて、身体のメンテナンスに前向きになれました。
元気でいられるヒントをたくさん貰える整体ですよ。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では数日以内の症状にも対応いたします。
当院ではその場しのぎのちりょうは致しません。
またご自宅でもできるストレッチもお教えしております!

これからも健康な体作りをしていきましょう!

腰痛が改善し、体も軽くなって動きやすくなりました。

慢性的な片側の腰痛、背中のつるような痛み、首から肩のコリと時々は偏頭痛もありました。
もともとは10年以上前の交通事故、出産、立ち仕事、PC作業、全てが悪化の原因なのはわかっていましたし、マッサージや針、整体もいくつか通ったことがありました。
口コミや評判が良く受診して見ましたが期待以上でした。
明るく清潔な店内、スタッフの皆さんは明るく、自分たちの施術に自信を持っているのがわかります。2回目以降はさまざまな先生が交代で施術してくださいますが、皆さん安定の実力を感じます。
初回お試しは、そんなに施術も痛くなくそんなに効くのかなと疑問に思ったり、説明も多いし、とは思いましたが、明らかに辛かった腰痛が半分くらいにはなったので、まずは言われた通り通ってみようと思いました。
その2日後、なぜか高熱と倦怠感があり、それは1ー2日で治りました。その後からさらに腰痛が減ってきました。あとで考えると、いわゆる好転反応だったのだろうと思います。
腰痛の改善に従って、膝の痛み、肩の痛みも軽くなってきました。家族にも姿勢が良くなったと言われます。自分でも、体を動かすのが辛くなくなり、活発になったと思います。
いろんな原因が積み重なって、あちこち辛い方には是非一度行って見ていただきたいです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では数日以内のお怪我以外にもお身体の長年のお悩みにも対応いたします。
当院の院長をはじめ、スタッフは様々な外傷やそのリハビリ、トレーニング指導など施術だけでなく患者様一人一人に合わせて施術計画を立て対応いたしております!
また、ご自身のお身体のことをご理解いただき日常生活を過ごしていただけるよう常にその時のお身体の状態と今後の見通しを立てた情報をお伝えいたします!
施術を行った2日後に高熱や倦怠感がでたのは、好転反応といってお身体にとって良い反応です。
これからもになるための身体作りを一緒にしていきましょう!
全力でサポートさせていただきます!!

当院に通って、、、

私は、現在ヘルニアの症状で当院にて治療をしていただいています。治療は主にバランスの崩れた体の整体、電気による治療、ストレッチなどを行っています。アドバイスなども状態に応じてしていただけるので、症状の軽減や回復に早く繋がると思います。
院内や先生方の雰囲気もとても良いのでおすすめです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では長年のお悩みでお困りになっている方にもご対応いたしております。
また一人一人に合った施術をいたしております。
またご自宅でもできるような簡単なストレッチもお教えしております!
いつでも元気なスタッフがお待ちしております!

これからも一緒に健康な体作りをしていきましょう!

猫背矯正で来院

猫背が気になり以前は別の整骨院に通っていました。しかし、駅から遠く通うのが大変でしたが、大宮店は駅前で通いやすい場所にあるため非常に便利です。
また、施術中に日常生活でも行えるストレッチのアドバイスも頂き、実践していくことで体が楽になってきました。
施術代がもう少し安いと通院回数が増やせるかとは思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。

当院は大宮駅から徒歩5分以内にあり、どなた様でも気兼ねなくお越しいただけます。
施術とご一緒にご自宅でもできる簡単なストレッチもお教えしております。
その都度のお支払いのほかに、回数券というものもご用意しており、一回当たりの
費用を抑えられるような制度もございますので是非ご活用ください。

これからも健康な身体作りをしていきましょう!

腰痛(ヘルニア)

もとからヘルニアがあり、急な腰痛の発病で治療を受けました。バランスを整える矯正施術で体の歪みを一発で治され、わずか数日のマーサッジや電流治療で今までより早く回復でき、とても感謝しています。今まで通っていた病院でのマーサッジ鍼灸のみの治療に比べて、多様な治療手法を通して早く痛みを取ることが特徴です。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では長年のお悩みに対応いたしております。
症状が緩和してきているようなので、これからもっとよくしていきましょう!
また患者さまのその時の気になる場所に応じて施術をいたしております!

首コリ、肩コリ、頭痛、、、

5年程前から肩コリを感じ始め、日々辛くなっていましたがそんなに辛くないと言い聞かせて我慢していました。
しかし、社会人になり自分のメンテナンスをしようと思い受診しました。
1度受診しただけでも肩が軽くなり、頭痛薬を飲む頻度が明らかに減りました。
他の整骨院に行ったことがないですが、こちらではスタッフの方々が笑顔で迎えてくださり、自分のありのままの症状を伝えると親身になってお話を聞いてくださり治療してくれたので、こちらに通ってよかったなと思っています。
治療の内容も同じとは限らず、来院した際の体の調子に合わせて診てくださるので、帰る時は必ず体が楽になって帰れます!
こまめに来ないと自分の目指す健康な体が維持できないと思うので粘り強く通うと良いと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

社会人になる前にメンテナスをしていただけて、時期としてはとてもよい時期だと思います!
症状が緩和してきているようなので、これかも継続していきましょう!
いつでも明るく元気なスタッフがお持ちしております!
当院では施術の内容が毎回同じではなく、一人一人に合った内容でやっております。

これからも一緒に健康な身体作りをしていきましょう

ひどい肩凝りも腰痛で…

ネットで調べて、ひどい肩凝りと腰痛の為来院しました。

細かく症状や治療法を説明していただき、根本的な所から改善していただきました。

通院する前と今では痛みも改善して、姿勢なども意識して生活を送るようになりました。

とても素晴らしい整骨院です。

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます!

症状がよくなっているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
肩のコリや腰の症状がありますと、生活の中でお辛いこともあると思います。当院では根本的なアプローチにより、健康な状態で生活できるよう最大限サポートさせていただきます!
今後とも宜しくお願いします!

調子が良くなりました

以前より、首から来る頭痛に悩まされていましたがここに来て改善されました。いろいろアドバイスも頂き助かりました。これからも引き続き通って姿勢等も改善していきたいと思います。さまざまな対応感謝しております。

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

hxmcu787さん口コミご投稿ありがとうございます!
徐々に症状がよくなっているようで安心いたしました。
当院では、姿勢や体のバランスから整えることでいい状態をキープしやすくしていきます。同時にストレッチなどもお伝えして、ご自身でもメンテナンスできるようにしていきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

肩こり、腰痛がなくなりました

こちらに通ってから肩こりや腰痛がなくなり、意識しなくても姿勢良く歩けるようになりました。
今までマッサージ等に行ったことはありましたが、接骨院に来ること自体初めてだったので、自分でもわかるほど変化があり、こちらに来て良かったと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

症状が緩和してきているようで大変よかったです!
そのように言っていただきスタッフ一同嬉しく思います!
またお待ちしていますね!

これからも一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

身体が楽になりました

7月末に軽いぎっくり腰になり、そのままにしておいても治るだろうと思っていましたが、早く治したいと思って伺いました。
保険診療で受けられるのもありがたかったです。
2、3回治療を受けたあたりにはぎっくり腰はよくなり、何回か通ううちに身体のバランスも良くなっていく感じがあり、9月末にはすっかり良くなりました。
いろいろなストレッチアドバイスもありがたく、日々実行しております。
おかげさまですっかり動きもよくなり、身体も快調な感じです。
スタッフの方も先生方もみなさんとても優しく、通いやすいと思います。

くまのみ整骨院 大宮駅前院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
お身体のご調子がよくなったと聞き我々一同嬉しい限りです!
いつでも明るく元気なスタッフが患者様一人一人のお悩みに全力で誠意をもって対応いたします!
一人一人の患者様の症状を共有し全員でかかわってまいりますので安心してご来院くださいませ!
今後も一緒に健康な身体作りをしていきましょう!!

頭痛や体のだるさ解消のために

近くにある接骨院を探していて、大宮の駅からもすぐなので通いやすいと思いこちらに行くことを決めました。
先生は優しく、体調に応じた施術をしてくださるので安心して通えます。
体が軽くなったり、姿勢が良くなったり効果を少しずつ感じます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では慢性的な肩こりや腰痛、頭痛といった症状にも適切に対応いたしております!
複数回通院を重ねることによって本来の健康な身体のリズムを取り戻し、姿勢や症状を安定させていきます!
通常1時間で症状を緩和するための施術時間を15分から20分の間で緩和する施術内容となっておりますので、有限である時間を大切にすることができます!
今後も全力でサポートさせて頂きます!一緒に頑張りましょう!

姿勢がよくなりました

埼玉で評判が良いので受診しました。
首、肩、腰全体のハリとコリがひどく、限界がきたので体験を経て通院しています。
姿勢もよくなり少しずつ状態がよくなってきています。
担当の先生も皆さん丁寧に対応していただけるのでオススメです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
慢性的な症状は長年の姿勢のゆがみや動作のクセによって疲労が蓄積されいたみとなって現れることがほとんどです。
今後も明確な目標をもってご自身の望まれる健康な身体作りをしていきましょう!

頭痛と腰痛が酷くて通い始めました

慢性的な肩こりが酷く、頭痛がする時が多くなってきたので一時的ではなくて肩こり改善できるようなところを探してました。
口コミを見て通院をするようになりましたが、まだ通い始めなので劇的な変化はまだ出てませんが、頭痛の回数は減っていっています。
時間と値段だけで見てしまうと不満に感じる人もいると思いますが、施術をして頂いてると納得の値段かと思います。
説明もしっかりしてますので、安心できます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

20歳でガチガチの身体が!!!

ずっと骨盤矯正をしたくてネットで探していたらくまのみ整骨院が出てきました!
行ってみたら骨盤だけではなく、肩甲骨が元の位置に無かったり、足がむくみやすい足になっていたり20歳にしては身体がガチガチですね!と言われ、骨盤矯正だけではなく全身を治す為に通院しました!病院などに通うのは苦手な方でしたが、スタッフの方が毎回温かく迎えてくれたり、私が前回話した内容を覚えていたりしてくれたので通うのがとても楽しみの一つでもありました!今では身体がガチガチだったのも柔らかくなり、むくみにくい足にもなり、骨盤も前より歪みも取れていきました。これからも自分の身体のために通院したいと思っています!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では骨盤矯正、産前産後矯正も対応しております!
また、肩甲骨のバランスや股関節、首や肩のバランス、足のバランスも整え、お身体のゆがみやだるさの原因となっている部位も整えてまいります!
今後も一緒に健康な身体作りをしていきましょう!!

安心できました。

交通事故に遭い、何処に行って良いか分からず、ネットで検索してくまのみさんのHPを見て「ここなら安心かな」と思い来院しました。

以前にも交通事故に遭った事があり、その時は整形外科にだけ通っていたのですが、後遺症が残ってしまったので、今回は整形外科だけではなく交通事故を対応して下さる整骨院さんも探してました。

丁寧に説明して頂き、安心出来ました。施術も上手で、先生毎に違う施術をして下さり、現状の体の事を教えて頂けるので、良かったです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では交通事故で負傷してしまった症状にも適切に対応させていただきます!
後遺症が残らない様、今後の健康な身体作りするために必要な知識や方法もご指導させて頂いております!
施術も複数の先生が担当することにより、客観的な視点をもって全員で情報を共有しその時のお身体の状態に合わせ適切に対応いたしております!
施術の計画を立て今後は以前よりもさらに健康な身体を作っていきましょう!!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1−18誠ビル2階

アクセス良好!大宮駅西口から徒歩2分、お車でのご来院も可能です。

• 大宮駅西口から93m (徒歩2分)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

むさし鍼灸整骨院 大宮院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩9分 (650m)

大宮駅西口から徒歩30秒!年中無休で22時まで診療!

大宮西口メディカル

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (200m)