クマノミセイタイイン・セイコツイン オオミヤエキマエイン

外反母趾の治療

外反母趾の治療のため通院4ヶ月目ですが、次第に身体の歪みが分かるようになりました。下半身だけでなく肩や首こりも、悪化すると身体の至る所に影響を及ぼすのですね。お灸のシールを貼っていただき、しばらくは軽減されそうです。もう少し通院を続けます。

気持ち良い

受付から施術中にいたるまで非常に良いです。終わった後に効果があるのかは自分ではわからないですが、周りの人からたまに姿勢良くなったと言われることも多いので、効果はあるのかもしれないです。やった後すぐは非常に気持ちいいです

腕の痺れがなかなかとれず、入念なマッサージをしていただきずいぶんと楽にはなったのですが、多少の違和感があると伝えたら置き針をしてみましょうって事で置き針をして頂いて痛みが改善されてとても楽になりました。

身体の負担が減りました。

職業柄腰への負担が大きく通い始めました。通い始めてから10回くらい経ちますが腰への負担が減り、仕事中も身体が楽です!1度2ヶ月ぐらい空いてしまったのですが、その間は徐々に身体の痛みが出て整体に通ってることの素晴らしさを感じました。今後も通いたいです!

通いやすい

利便性もよく、受付の方も先生方も優しいので通い続けられています。ずっと肩こりに悩まされていましたが、最近は疲れにくくなりました。また、自分ではもう当たり前で気づけなかった身体の不調も教えてもらうことも出来ました。

オンライン出勤の疲れで来院!

最近、自粛生活のせいで肩と腰が痛くなり来院しました!!

まず、入った時の感想は整骨院じゃないみたいでした!!
綺麗な受付!そして、シンプルな壁紙!
受付の方の「こんにちは」の挨拶!
落ち着いた待合室!まるで、エステに行っている気分でした!

問診票を書いて、少し待っていると名前を呼ばれました!腰が痛い私!立つのにも一苦労でしたが施術の先生が荷物を入れるカゴを持ってきて下さり、治療室にまで持って行ってくれる親切さ!腰が痛い私だけかと思っていたのですが、皆様、患者さん 一人一人にやっていることに対して驚き!!

初診で行ったので、まずは個室に通されました!個室で先程書いた問診票と体の状態をチェックされました!!

私は、男性ですが女性にとっては、個室があるのはありがたいですね!!
気になっていることも聞きやすかったです!

そして治療もやはり上手い!!受付から案内までいい所は、施術も上手いですね!!
肩と腰が痛くなったから来院したのですが、肩と腰が痛い原因まで見つけてくれて、それに対してのアプローチも完璧でした!

僕は、猫背による腰痛と肩こりだった見たいです( *_* )
なので、急遽猫背強制も追加でお願いしました!本当は、予約とか必須なのかな??
猫背の治療が始まる前に写真をとって頂き、治療後に確認!驚くことに猫背の姿勢が治ってるんですよね!これは、通いたくなる笑笑

最後に、鍼治療もやられてるみたいだったので針もしてもらいたくなってしまいました!!
次回は、鍼治療を予約済みです笑笑

クーポンもあるので、初診でも行きやすいですよ!迷ってる人は、是非って感じです!!

最高です!

いつもお世話になってます。
もうかれこれ2年通っていますが腰痛や肩こりで悩まされる事がほとんどなくなりました。姿勢から骨盤の矯正、筋肉に対してのアプローチまで細かく見てくれます。
今後もお世話になる予定ですのでもっと楽になるのが楽しみです!

長い間、腰痛で悩まされていたのでですが、こちらに通わせて頂き、だんだんと良くなり今では痛みで悩まされる事が無くなったのでとても感謝しています!!

また、スタッフの方々も話しやすく相談もし易かったです!!

おすすめします。

前々からひどい骨の歪みに悩まされて整骨院を探していました。そんな時にサイトでクマノミ整骨院を知りました。とてもいい先生方で痛みについて色々とアドバイスもくださるので歪みは当初より良くなっています。これからもよろしくお願いします。

腰痛で通ってます

初めて行く場所と言う事もあり不安もありましたが、スタッフの方々が笑顔で迎えてくれたので安心して行く事が出来ました。
症状に対して親身に聞いて下さり、今のお身体の状態を教えてくださるので何処が悪くて痛くなってるのか知る事が出来ました。
それに伴いストレッチなどセルフケアも教えてくださるので凄く助かってます。
ここに通ってからまだ間もないですが凄く身体が楽になっているのを実感しています。

感動した!

整骨院は初めてでどんな感じなのかと不安でしたが終わった後思わず、凄いと思いました!短時間でしたが身体が軽くなりました。先生方もみんな優しくとても良いです!
これからも自分の身体と向き合いながら良い方向に調節してもらいたいです!

クマノミ

駅から近いので気軽によれます。
LINEから予約がとれたりわからないことが聞けるのでとても便利です。
腰痛がひどくなることが多々ありますが
ここに来てからは半減しました。
通ってよかったと思っています。
ありがとうございます

おすすめです

慢性的な腰痛と肩こりに何年も悩まされ、他店に通うもなかなか改善されず諦めかけていました。そんな中くまのみさんの口コミをみて評価が高かったので行ってみると治療を受けて驚きました。
一度治療を受けただけで、体が楽になったの。実感。何回か通ったころから普段の姿勢もよくなり、肩こりが改善され、気付けば腰の痛みも以前辛さがなくなりました。

スタッフの方はとても親身で、効果的なストレッチを教えてくださったり、椅子の座りかたや腰が辛いときの解消法など、様々な質問にも気さくに答えてくださいます。患者さん一人一人と向き合う整体院だと感じます。
諦めかけている方、症状を根本から治したいと思っている方に、オススメしたいお店です。

今後もよろしくお願いいたします

突然のギックリ腰

重いものを運ぶ作業が多い現場仕事なので
腰を以前から痛めることが多く疲れが溜まってくると左の腰が痛みを出すことがありました。
今回と腰の痛みは初めて味わうような歩くのも困難・寝返りも困難になるほどの痛みでした。
急遽仕事をお休みをし、普段はマッサージしに行くのですが、さすがに痛みが強いため根本的に治して欲しく整骨院を探すことにした。
大宮駅から徒歩で近いのもありくまのみさんに来院することに決めました。座るのも難しかったので先生が気を使ってくださりベットに横になりながら問診をしてくれました。治療した日から痛みが徐々になくなってきたので根本的にくまのみさんで治すことに決めました。また自宅でもできるぎっくり腰の処置や寝方についても親身に教えてくださり大変感謝致します。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中当院を選んでいただきありがとうございます
今後もゲストさんのお身体のサポートさせていただきます。

一緒に頑張っていきましょう!

きっかけはしつこい頭痛でした

以前から頭痛が出る体質だったのですが、いつもなら2-3回薬を飲めば治まっていたのに、その時は3日経っても治まらず困っていました。
元々、首、肩、腰も悪く、ときどき痛みも出ていたので、この際『根本から』良くしてもらおうと受診してみました。

初めは筋肉、関節、姿勢、視線など細かくチェックして頂きました。全身グラグラだと指摘された時はショックでしたね……
それから毎回、悪いところ気になるところを中心に調整して頂いてます。どの先生に当たってもしっかり調整して頂けるので安心です。
筋肉のために運動も必要だと勧めて頂きました。
あれから4か月経ちますが、今では頭痛が出ることも無く、首肩腰も良くなっていると実感しています。

今は運動も始めたので、今後は痛み不調の治療ではなくメンテナンスの治療に移行できることを目標に、今後もお世話になろうと思ってます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

ゲストさんの頭痛がよい方向に向かっており嬉しく思います。

これから更にストレッチや、トレーニングを伝えていきますので一緒に頑張っていきましょう!

ぎっくり腰気味の体が

毎週とはいかないまでも、定期的に通うようになり、ぎっくり腰気味だった腰も何の違和感もなく改善しました。デスクワークが多いため、肩こりも酷かったですが、肩甲骨も開いてきて、かなり改善してきました。
また、施術していく中で、自分は非常に筋肉が硬いことが分かり、自分でのストレッチもしなければならないことを教えていただいきました。
今後も通って、体を良い状態にキープしたいです。

ゲストさん

口コミのご投稿ありがとうございました。

この時期はとくにギックリ腰になる方が多いので全体的に調整をして再発しないお身体作りをしっかり行っていきましょう!
またお待ちしております。

首肩凝りと肩甲骨の痛みが緩和しました

首や肩凝り、背中の張りや肩甲骨の痛みがひどく、通院しています。
通院してから1か月後、今までマッサージ等でも治らなかった辛い痛みが緩和し、今ではすっかり痛みが消えました。スタッフの方が、痛む部分だけではなく、全身の症状を見てくださり、根本的な治療(姿勢の矯正等)をしてくださったので、早期に症状が緩和し、とても感謝しています。
スタッフの方々は、いつも丁寧な施術と説明をしてくださるので、安心して通うことができる整骨院です。

くまのみ整体院・整骨院 大宮駅前院からの返信

ゲストさん、数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もゲストさんの為に精一杯努めさせて頂きます。一緒にがんばっていきましょう。
どうぞよろしくお願い致します。

おすすめです(^ ^)

昔から首のこりがつらくてマッサージに行ったりしてもその時楽になるだけで次の日にはまたつらい首こりで…(×_×)このお店に行った日から次の予約の1週間後の行く日くらいまでとても首が楽です。首の筋肉を本来ある場所に戻してくれます。骨盤矯正、巻肩もしてくれます。あと鍼治療もあります。
ここに通いだしてとても体、特にずっとつらかった首が楽になるのでこれからも通って行こうと思ってます。今は1週間に1回ですが良くなっていけば1週間半に1回など行くペースは少なくなるそうです。私は最初、初回で施術してもらった星さんを指名で通ってます。私は星さんをゴットハンドだと思ってます(^ ^)笑
話も上手でおすすめです(*^^*)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
ゲストさんがおっしゃられているとうりで、マッサージは施術と違い一時的なリラクゼーションとなっております。当院では根本的にお身体を正常化していく施術を行なっておりますので、短時間で効力ののあるものを提供できております。
これからもゲストさんが益々楽になってくださるよう、大宮駅院全員でサポートさせていただきます!

手のだる重さ

一ヶ月前から手がだる重くて整形外科に何度か通っていました。しかし一向によくならなかったので、友達の紹介でくまのみさんにお世話になることになりました。すると、身体の骨盤のゆがみや猫背が原因で手のだる重さが出てることを詳しく説明していただきました。それから治療を受け回復に向かっていると感じています。お気に入りの整骨院です。

腰の痛み

マッサージと電気治療と鍼をやってもらいました。だいぶ痛みも和らぎ、通院も続けていこうと思います。スタッフさんもフレンドリーで壁のない雰囲気でした。治療費も強要することなく、相談に乗ってくれるので、行きやすい整体です。

くまのみ整体院・整骨院 大宮駅前院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうござます!
そのような言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

今後も何かありましたらお気軽にご相談くださいね!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-18誠ビル2F

アクセス良好!大宮駅西口から徒歩2分、お車でのご来院も可能です。

• 大宮駅西口から93m (徒歩2分)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

平日22時まで!年中無休で営業中!自費メニューが豊富な整骨院

大宮東口メディカル整骨院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩5分 (380m)

整体技術を駆使し、腰痛・骨盤矯正お任せ!交通事故施術、相談。

おおしま整骨院 大宮区役所前店

• 大宮駅(埼玉)から徒歩8分 (620m)