ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

初めての方もおススメです!!

去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^

manap様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

大変ご丁寧に感想を書いていただき、とっても嬉しいです。
この仕事を長年していて、本当によかったと思います。
明日への活力になります。

通い始めのころは、お身体も辛そうでしたが、
ここのところは調子が上向いて、
少しでもお役に立てたこと、大変嬉しいです。

manap様の健康への意識の高さも、
好結果につながっています。

これからも健康のお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

産後

産後1カ月半経ちましたが骨盤が気になって相談してみました。骨盤のあたりが痛みが取れなくて開きっぱなしだと思っていたけど、骨の模型を使ってよく説明してくれて、開いていないことを教えてくださいました。それだけで安心して楽になった感じ。
今までどうしていいか分からずサポーターなど巻いて乗り越えて来たのですが、しっかりと治療してくださって痛かった部分が痛くない??楽になりました。
チョコっとやっただけなのに不思議でした。
体も疲れていたのかもしれませんがいた気持ち良く至福のひとときでした。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

普段は強力な靭帯でくっついている骨盤(仙腸関節の部分)も、
出産のときはホルモンが放出され、靭帯が緩み、
例外的に骨盤が開き、産道を赤ちゃんが通りやすくします。
でもほとんどの場合、産後自然に戻っていきます。

妊娠、出産、育児と女性にとっては大事業です。
体の疲れや姿勢の崩れもあります。
骨盤と腰椎の関節部分(腰仙部)や股関節に多少の負担がかかりますので、
違和感が出ました。

なんとか症状もおさまって良かったです。

おすすめです

突然の腰痛で起き上がれないくらいの症状でしたが、2回くらいの施術で回復しました。
その後再発都度お世話になっています。マッサージとは違い体の中から回復力を呼び覚ますようなイメージです
忙しい、休めないとき信頼しています

ご感想をいただき、ありがとうございました。

お役にたつことが出来、私も嬉しいです。

当院では再発する前にメンテナンスをおすすめしています。
症状が出てからでは生活も大変です。
どこか悪くなくては来院してはいけないというわけではないので、
お気軽にいらしてください。

調子いい

ここに来ていると調子がいい。
最初は腰がひどかったけど、今は気にならなくなりました。
足も痛くて立っているのやっとだつたのがすっかり治って良かったです。
今は悪くなる前に来るようにしてます。
仕事も難なくやってます。
現場仕事なので助かります。ありがとうございました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

辛かった症状がよくなり、お役にたつことが出来、私も嬉しいです。

悪くなってからでは生活も大変になりますので、
「悪くなる前に」はとっても大切なことです。

ギックリ腰

年末にギックリ腰になってしまい、妻に連れて行ってもらいました。
29日にお世話になって、年明け6日と8日とお世話になり、今日から仕事始め、会社に行けました。今日は何とか仕事が出来ました。こんなに早く良くなるなんて、ありがとうございます。
妻がいつも元気なのは先生のおかげと言ってました。僕も妻と一緒に通います。これからもよろしくお願いいたします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

会社に行くことが出来て良かったです。
お役にたつことが出来たこと、とても嬉しいです。

>妻がいつも元気なのは先生のおかげ
そう言っていただくと素直にうれしいです。
この仕事をしていて本当に良かったです。
奥さまによろしくお伝えください。

マジシャン!?

いつも大変お世話になっております。
昨日もありがとございました。

今回は特に何かをしたわけでもないのですが、
背中のあたりがピンポイントで激痛。
でも先生が「ここですね」と言ってマジシャンのような手さばきで施してくれました。

あれ?痛くない。
体をよじってみても全然痛くなくなりました。
凄すぎます。
こんなにあっさり治るとはビックリ。
やっぱりマジシャンです。

本当に助かりました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

背中、大変でしたね。
5日ほど我慢されていたんですね。
でもお役にたつことが出来て良かったです。

もし予約の日より前に、今回のようにどこか辛い症状が出ましたら、
ご連絡くだされば予約日を早めることもできますので、お気軽にどうぞ!!!

マジシャンとは嬉しいですね。
ちゃんとタネはあるんですよ(笑)

謎の体調不良

なんとか年内に体調が戻りました。
原因不明の謎の体調不良で苦しみ、主人がお世話になっている菱山先生のところに連れてきてもらいました。
不思議なほど終わった後は体が温かくなり、なんとも言えない心地よさを体感します。
正月は元気な体で迎えることが出来るのは菱山先生のおかげです。

夫婦共々、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

急に寒くなりまして、また年末の慌ただしさ等で体調を崩される方が多いです。
しかし辛い症状もよい方向へ向かい、
お役にたつことが出来まして私も嬉しいです。

今後とも宜しくお願い致します。

尾てい骨の痛みがとれました❣

電車に乗って毎日都内まで通勤しているのですが、10月ぐらいから座っていると尾てい骨が痛くて、針や整体などもしましたが最終的にひしやま先生に辿り着きました。
通勤で長く座っていたり、仕事も事務なのでパソコンをしたりで腰から骨盤までがかなり丸くなっていました。そこを治してくださったので腰まわりもさらっとして背筋も伸びたようです。そうしたら尾てい骨の痛みまで治ってしまいした。
先生にご指導いただいてお風呂上がりのストレッチも毎日やっています。いただいた魔法の本は熟読しました。家でやってはいけないNGの座り方も家族みんなで実践中。
今度母もお世話になりたいそうなのでよろしくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

毎日の通勤お疲れ様です。
事務のお仕事も大変ですよね。

辛い症状が取れて、お役にたつことが出来、私も嬉しいです。

そればかりか毎日お風呂上がりのストレッチをされて、
また「まほうの本」も熟読されて、
ご家族全員に読んでいただいたみたいで、本当にうれしい限りです。
「まほうの本」に込められた私の気持ちも受け入れていただき、ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

年末の疲れがどこかへ行ってしまいました

おかげさまで腰痛が治って今はメンテナンスに行ってます。さすがに12月は仕事が忙しく疲れてしまいました。年内の仕事納めも終わりホッとしたところで本日お世話になりました。
疲れがたまっていたのでいた気持ち良かったです。これで体も回復し年末の大掃除も気合が入ります。
明日までやっているとのことですが、年末最後の駆け込みで先生も忙しいでしょうから、お体大切にしてください。
また来年も元気な体で一年間過ごせますようお願い申し上げます。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

疲れの方も回復されたとのことで良かったです。

私の体の心配までしていただき、ありがとうございます。
とっても嬉しいです。

2018年も元気な体で一年間お過ごしいただけるように、
お手伝いをさせていただきます。

ありがとうございます

パソコンに一日中向かって仕事するので首こりがひどかったですが、何回かの治療でとても楽になってきました。頭痛やたまにめまいもあり薬も飲んでいたのが今は飲まなくても済んでいます。
しっかり悪いところとかを検査して説明もしてくれて、とてもしっかりした治療をしてくれます。来年もよろしくお願いいたします。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

どうしてもお仕事でパソコンに向かっていると、
姿勢が丸くなってしまいますよね。
しかし施術後も私の厳しい(?)宿題も真面目に取り組んで、
努力の結果が出ています。
ご自分を褒めてあげてください。

今後とも宜しくお願い致します。

猫背がびっくりするほど良くなりました

猫背を治したくて通ってます。
慢性の肩こり頭痛、首、背中、体ボロボロです。
してもらうと腰に上半身がカチッとハマった感じがして背筋も綺麗にのびます。先生の手が気持ちいい!ボキッとやってもらうのもとても後がすっきりします。
自分でも意識してるので、肩甲骨の周りの丸さもだんだんと整ってきました。
頭の方もすごく楽!!

猫背が良くなってもメンテで通いたいと思います。よろしくおねがいいたします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

施術した後も、日常生活の中で「正しい姿勢」を意識されていらっしゃるので、
良い結果に結びついていますね。
ご自分の努力の成果です。

>腰に上半身がカチッとハマった感じ
なるほど。。
素敵な表現です。
理想の姿勢になるとカチッとハマります(笑)

今後とも宜しくお願い致します。

仰向けで寝られるようになって良かった。

仕事が変わって体の使い方が変わったのか、腰から背中がつまって痛くなって1ヶ月半大変でした。整体を受けた後は痛くて仰向けで寝ることができなかったのが、できるようになりました。早朝に痛くて起きることもなくなりました。本当に助かりました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

お仕事が変わられて大変でしたね。
お体の方もかなりの期間大変でしたね。
少しでもお役にたてたこと大変嬉しいです。

これからも健康のお手伝いさせていただきます。

良い仕事をするためにも

美容師をしています。

ひしやま長生療院さんにお世話になり半年ほどです。

最初は慢性の疲れと腰痛肩こりなどあったのですが、今はすっかり良くなってます。
今は多い時でも週1、少なくとも2週間に1度は通ってます。
特に痛いところがあるというより、施術を受けると体が調子よく仕事のクウォリティが上がります。
体がイマイチだと仕事もイマイチ。体が軽いと良い仕事が出来ます。
体調のアップダウンあるとお客さんにも満足いただけません。
そう考えると今の回数通っていても安いものだと思います。
体が調子良くなりおかげ様でお店の方も順調で、以前のような不安がなくなりました。

これからも宜しくお願い致します。

先生もいつも体を大切にしてください。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

定期的なお体のメンテナンスはとても大切です。
元気な体で良い仕事をするということは重要ですよね。
お役にたつことが出来てとても嬉しいです。
私も仲間の先生に定期的なメンテナンスをしてもらって、
ベストコンディションで仕事が出来るようにしています。

やっと出会えました

自分に合ったところがやっと見つかりました。
2回ほど電話しましたが、予約が取れませんでした。当日だったので仕方なかったのですが。それで他の整体行ったけどなかなか良くなかったです。そこの先生はもっと時間がかかるから通うように言ってましたが、このままだと時間とお金がね!
もう一度こちらへ電話して、今度は前もって予約したので大丈夫でした。まだ3回しか行ってないのに長い期間悩んでた腰痛がだいぶいい感じ。ポイントがよくわかっていてすごい技術だと思います。気持ち良いし。骨のズレも治してくれます。普段の生活のアドバイスもしてくれて先生が書いてくれた本もいただきました。
その人に合う合わないはあるかと思いますが、わたしが今まで行った中では一番合います。

>やっと出会えました
>わたしが今まで行った中では一番合います。
なんともうれしいお言葉!!!
その他たくさんの褒め言葉ありがとうございます。
こんなこと言われると元気が出ます。

症状もよい方向に向かわれて、お役にたつことが出来て良かったです。

今後とも宜しくお願い致します。

凄く良く説明して頂き治療して頂きました

腰が痛くて体が真っ直ぐたてず大変でしたが体が軽くなりました。膝も痛く治療もして頂き良く話を聞いて説明してくだました。
これからも治療続けて行きたいと思います。
治療も丁寧に体全体に解して体が楽になりました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

たくさんお話で来て、素直に聞いていただいて、私も嬉しいです。
またウォーキングが出来ればいいですね。

体が調子良くなります

いつも大変お世話になってます。

ここへ来ると体がすごい調子よくなり、
次の日から頑張れます。
背中のコリや腰の痛みなども楽になり、
仕事の疲れも取れ、
体の芯から温まるような感じになります。
快便でお腹の調子も良くなりました。

また次回も楽しみです。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

>ここへ来ると体がすごい調子よくなり、次の日から頑張れます。
嬉しいお言葉です。こんなこと言われたら私も次の日から頑張れます。
お役にたつことが出来て嬉しいです。

凄腕の先生

腰をそらすとスゴく痛い部分があったのですが、骨には問題ないということで湿布をはってしばらく様子みてましたが1カ月たっても痛かったので、先生に診てもらいました。
整体を受けるのは初めてでしたが、思い切って診てもらうことにしました。
体全体がかなり疲れていたようで、他の部分もけっこう痛くてびっくりしました。でも先生の丁寧な見立てによりしっかり体が整ったようで、痛みも楽になりました。
先生はたくさんの患者様を診ていらっしゃるのでお体も大変でしょうが、ご自分のお体にも気をつけて下さい。ありがとうございます。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

なかなか辛い症状がよくならず大変でしたね。
症状があったためか、さらに姿勢も悪くなるという悪循環で、症状が続きます。
私もお役に立つことが出来て嬉しです。

足のしびれ良くなった

足のしびれが数回の治療でだいぶ良くなりました。足の先の方までしびれて歩くのに支障が出るほどだったのが楽になりました。まだ多少は気になりますが仕事していても問題ない程度まで回復して助かりました。ありがとうございました。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

お役にたつことが出来て、私も嬉しいです。

よくなりたいと信じる心はとても大切です。

これからも症状がよい方向へ向かわれますよう、
精一杯お手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

中学生の時からありがとうございます😊

中学生の時からお世話になっています。今は大学生で他県に行ってますので、たまに実家に帰った時にお世話になります。
先日は半年ぶりにお世話になりました。
就活も終わりホッとしたのか凄く体が疲れてしまいぐったりしてました。でもおかげさまで体の調子も良くなり、高校時代の友達と出かけてきました。ありがとうございます。
最初は中学生の時になりますが、軽度の側湾症と言われて、腰や背中が痛くなりやすかったです。左側に背中から腰がつられる感じがして嫌な感じがしてました。骨盤もなんか変でカッコ悪かったです。
でも先生が熱心に治療してくれたので、違和感もなくなりましたし、骨盤の形も綺麗に整いました。
大学受験の時もすぐに背中や肩が凝ったのですが、先生にみてもらいすぐに良くなり勉強に励むことが出来ました。
もう大学四年になりました。来年からは社会人になりますが、出来れば実家から通いたいので、またちょくちょくお世話になろうかと思います。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

また色々な報告もありがとうございます。
これまで大変でしたけど、
就職内定おめでとうございます。
来春から社会人ですね。
頑張ってくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

とても体が調子良くなりました!

知り合いに紹介されてから通院するようになりました。
1回目の施術で体の不調(頭痛や肩こり)が楽になり、背中や腰がスッキリ伸びて身長も少し伸びた気がしました。
それ以降も通い8回目ぐらいになりますが、毎回体が改善されて行くのがわかります。
今までもマッサージにはよく行ってたのですが、ここの先生の施術は次の日やその次の日も体の調子良さが続いたのには驚きました。
もともと猫背なのは他人からもよく言われていたし自分でも自覚してましたが、先生に理想の姿勢を教えてもらい現在そのようになるように、施術が終わって自宅へ帰っても仕事している時でも努力しています。
先生の指導のおかげで首回りがいつも重かったのが気がつくと楽になっています。
いつもありがとうございます😊

ご感想をいただき、ありがとうございます。

辛い症状がよい方向へ向かわれて、私も大変嬉しいです。

私の施術後も、日常の生活で「正しい姿勢」を意識されていらっしゃいますので、
好結果につながっていますね。

五十肩が改善

五十肩で腕が痛くて上がらなくなってしまいました。4、5ヶ月いろいろな所に行ったけど良くならず知り合いが五十肩が良くなったからと紹介してくれました。
もう3回通いましたが、痛みの方もかなり改善していますし、腕も上がるようになりました。まだ若干痛みと上げづらいのは残りますが最初に来た時よりもはるかに良いです。こんなに効果が現れるとはびっくりでもっと早く行っていればと思いました。
またこれからも宜しくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

長い間辛い思いをされて大変でしたね。
お役にたつことが出来て、私も嬉しく思います。

これからも症状がよい方向へ向かうよう、お手伝いをさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

岡部駅から徒歩7分。

2月23日(月)振替休日は営業いたします。

2月23日(月)振替休日は営業いたします。の写真

2月11日(火)建国記念の日は営業いたします。

2月11日(火)建国記念の日は営業いたします。の写真

2月6日(木)は都合により臨時休業となります。

2月6日(木)は都合により臨時休業となります。の写真