ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

初めての方もおススメです!!

去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^

manap様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

大変ご丁寧に感想を書いていただき、とっても嬉しいです。
この仕事を長年していて、本当によかったと思います。
明日への活力になります。

通い始めのころは、お身体も辛そうでしたが、
ここのところは調子が上向いて、
少しでもお役に立てたこと、大変嬉しいです。

manap様の健康への意識の高さも、
好結果につながっています。

これからも健康のお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

感謝しています。

お世話になって半年ぐらいです。
出産後、体の調子がものすごく悪かったです。腰も痛いし、背中も痛いし、肩も凝るし、頭痛もするし・・・・・全身が、辛くて、辛くて。そんな時、同じ悩みを持ったお母さんがこちらを紹介してくれました。藁をもすがる思いでお世話になったのですが、1回目の治療でかなり体が楽になったのはびっくりでした。それから先生を信じて通いました。今ではすっかり健康体。半年前のあの苦しみはもうなくなりました。
これからも定期的に体のケアにつとめて行きたいと思います。

マリー様
コメントありがとうございます。
お役にたてて嬉しいです。
定期的にお体のメンテナンスにいらしていただいているのも良い結果につながっているのだと思います。
今後ともよろしくお願いします。

格闘技で首を痛めてから右腕が痺...

格闘技で首を痛めてから右腕が痺れてきたので困っていました。友人に紹介してもらったのですが、一回目の治療で痺れがマシになりました。それから通う度に体が回復する事が実感でき、今では試合を目指して練習再会できるようになりました。格闘技はケガが付き物ですが、先生がいるので安心しています。これからも宜しくお願いします。

こう太様
嬉しいコメントありがとうございます。
体が資本ですので、これからもお体を大切にしてください。
今後ともよろしくお願いします。

いつもありがとうございます

現在、月に2度ほど体のメンテナンスに通わせていただいてます。
最初に伺ったときは半年前でした。慢性的な肩こり、首こりに悩まされていて、頭痛もしていました。生理のときはさらに体調悪くなりました。整形外科や婦人科などに行っても「特に問題なし」と言われます。でもつらかったのです。
しかし先生のところに2、3回通ったらうそのように体がスーっと楽になったのです。びっくりしました。
今は定期的に通っているのですが、半年前までは何だったんだろう?って思います。生理も軽くなりました。ありがとうございました。

レイ様
嬉しいコメントありがとうございました。
お役にたてて光栄です。
今後ともよろしくお願いします。

すっきりします。仕事が順調なの...

すっきりします。仕事が順調なのは、ひしやまさんに定期的にメンテナンスしていただいているからです。一度は体験する価値有りです。

ひしやま長生療院からの返信

豊里様、コメントありがとうございます。
開業当初から定期的に通って頂いてお世話になっています。
これからも宜しくお願いします。

腰痛良くなりました。

お世話になりました。お陰様で凄く痛みがひどかった腰の痛みが取れ凄く楽になりました。
先生のお人柄、適切な診断、丁寧な施術、などでクチコミが多いのが良く解ります。
プロレスラーの藤波さんも来ているのですね。

初めての方にはクーポンがあると助かります。
オススメです。是非、行ってみて下さい!

ひしやま長生療院からの返信

アポロン様、コメントありがとうございます。
また遠いところからお越しいただきありがとうございました。
腰が楽になって良かったです。またいつでもお気軽にいらしてください。

受ければわかります

主人と2人でお世話になっています。
私は慢性的な肩こりと首の痛みがあります。
先生はしっかり背中をみて、ゆがみを治してくれます。痛いところだけでなく体全体をしっかり治してくれますので、楽になったのはもちろん体が改善したという感じです。
私はこの長生という治療法は本当にすばらしいと思います。他の治療とはまったく別物です。受けてみればこの素晴らしさがわかると思います。
しばらく通わせて頂きます。

ひしやま長生療院からの返信

ゆきたん様、コメントありがとうございます。
また長生の素晴らしさをわかって頂き嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します。

背骨のゆがみでお世話になってい...

背骨のゆがみでお世話になっていますが一回やっていただくだけでかなりよくなります(^^)痛みも和らぎすごく楽になるので本当にありがたいです(*´д`*)

ひしやま長生療院からの返信

みっちょん様、コメント有難うございます。
これからも定期的にいらして下さい。
帰りに、アトムのお見送りがなくてごめんなさい。

首から腰にかけてコリ、ダルさ、...

首から腰にかけてコリ、ダルさ、痛みに半年ほど苦しんでいました。このまま年越しもイヤだったので、年末よりお世話になっています。原因はひどい猫背からと先生から丁寧な説明を頂き、念入りに治療して頂きました。施術前後の写真の比較を見せてもらい、楽になった感覚が視覚でもはっきりわかりました。近くではないですが月に二回通って完治してもらうつもりです。毎回ほぐれてることが凄く実感できます。先生のお人柄含めオススメです。

ひしやま長生療院からの返信

nabeyder様、コメントありがとうございました。
お仕事の方も大変そうですがお体に気を付けてください。
いつでもお気軽にご来院ください。

嫁がお世話になりました。

こんばんは、先日うちの嫁(けいこ)がお世話になりました。『すっごく楽になった』と喜んでいました。一時は腰痛がひどくなりどうしようかと思っていましたが、友人Kさんに勧められて行ってみて本当に良かったと思っています。これからの家族でお世話になるとおもいますが、宜しくお願いいたします。

ひしやま長生療院からの返信

やすし様、コメント有難うございます。
奥様に喜んで頂き嬉しく思います。
またいらしてください。

年末にお世話になりました。 デ...

年末にお世話になりました。
デスクワークが多く、首、肩から背中、腰がかなりつらかったです。夜も寝ていると背中が苦しかったです。
年末二度ほど治療して頂いたらすっかり楽になり、猫背も治りました。夜も楽になりました。
お陰さまで良い年明けを迎えることができました。
また通います。

ひしやま長生療院からの返信

かっちん様、コメント有難うございます。
お体が楽になったということで良かったです。
定期的に体のケアをして頂けると、好調がキープできます。
いつでもお気軽にいらしてください。

腰痛があったので、試しに治療...

腰痛があったので、試しに治療を受けてみました。
身体全体を治療してもらい、だいぶ楽になりました。

ひしやま長生療院からの返信

カント様、コメント有難うございます。
腰痛が改善されて良かったです。またいつでもお気軽にご来院下さい。

おどろきました!

首痛み、頭痛、めまい、肩こりでもう限界で、仕事も休んでしまいました。
エキテンのサイトを見て、神様にすがるつもりで伺いました。
治療が終わった後、あれだけ苦しんでいたのがウソのように良くなって頭痛も消えてしまいました。本当におどろきです。
鏡に映った自分の姿も背中がまっすぐになっていて驚きでした。
先生は、こうなってこうだからこうだって説明もシッカリしてくれました。
元から首や肩は痛くて、整体や接骨に通っていたのですがあまり良くなりませんでした。それであきらめていたのですが、1回の治療でここまで良くなったのは初めてです。
感謝です。また行きます。よろしくお願いします。

ひしやま長生療院からの返信

ミカリン様、コメント有難うござます。
嬉しいコメントです。
今度は悪くなる前に定期的なお体のメンテナンスをおススメ致します。
いつでもお気軽にご来院下さい。

慢性の五十肩 なんと二回の通院...

慢性の五十肩 なんと二回の通院で うそのように完治しました! 手のしびれも 取れました。感謝です!

ひしやま長生療院からの返信

湘南の風より様、コメント有難うございます。
肩の調子が良くなって良かったです。
またいつでもお気軽にご来院下さい。

すっかりよくなりました。

5月に出産したあと体の調子がずうっと悪く、先日やっとひしやま先生にお世話になりました。首から肩、背中、腰、そして頭痛。もう、あらゆるところが痛くて仕方がありませんでした。
ひとつひとつ丁寧に治療していただき、体が復調して行くのがわかりました。
しっかり骨盤が治ったのか、
丸かった背中がまっすぐになったこと。
ぽっこりお腹がへこんだこと。
そして肩こりや首のこりも取れて、頭痛もなくなりました。
次の朝の目覚めが素晴らしく良かったです。
もっと早くからお世話になっていれば半年間も悩まずにすんだと思います。

ひしやま長生療院からの返信

ミーコ様、コメント有難うございます。
これからは定期的なお体のメンテナンスが必要かと思います。
今後とも宜しくお願いします。

仕事がものすごく忙しかったとき...

仕事がものすごく忙しかったときに、頭痛とめまいがひどく、友人に紹介してもらいました。
週に一度通い1ヶ月たったころ痛みが少なくなって、2ヶ月たった今はすっかり良くなりました。ありがとうございます。
他の治療院と違うのは、痛いところだけじゃなくて身体全体をチェックしてどこがおかしいのかしっかり説明してくれるところ。自分で気づかなかった姿勢や歩き方にも写真をみながらアドバイスしてもらえました。
自宅からちょっと遠い深谷ですが、これからは1ヶ月に一度、お願いしていきたいと思います。

ひしやま長生療院からの返信

ももじ様、コメント有難うございます。
いつもお世話になっています。
これからも定期的にお体のケアにいらしてください。

体.スッキリ..大変楽になりました。

お世話になりました。

深谷市に写真撮影に行ったときに体が凄く疲れたのでお世話になりました。【私は趣味が写真でカメラ、器財が大変重いので】

やはり長生館の施術は実に好いですね。  安心して受けられます。
悪い所を充分に【手がピタッとして丁度いい加減で】ほぐして頂き背骨、骨盤を矯正して頂き本当に体がスッキリ..大変楽になりました。

先生は写真よりも実際、もっと好い感じですよ。

予約は早めにした方が良いですよ!

では、先生有難うございました。お蔭様で体が大変楽になりました。
感謝しております。

ひしやま長生療院からの返信

ハイミー様、コメント有難うござます。
またお誉めの言葉有難うございます。
またお気軽にご来院下さい。

キックラ腰

アポ無しの飛び込みで診ていただきました。
まだ少し痛みもありますが、車の運転は問題なくできます。一時はどうなるかと思いましたが本当にありがとうございました。次は予約してから伺います。

ひしやま長生療院からの返信

c~ちゃん様、コメント有難うございます。
お役に立てて嬉しいです。

ピカイチの腕前

慢性腰痛持ちです。仕事柄、色々な場所に行きますが、その度にどこかいい治療院がないか常に探し回っています。多くの治療を受けましたがこんなに腰が楽になったのは初めてです。先生ありがとうございます。

けい様
口コミ投稿ありがとうございました。

>ピカイチの腕前
とっても素晴らしい褒め言葉、
素直に嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

この度初めてうかがったのですが...

この度初めてうかがったのですが、先生が男性ということもあり緊張していました。だけどとても優しく話も聞いて下さって安心して治療を受けることができました。肩こりも良くなりました。又、宜しくお願いいたします。有り難うございました( v^-゜)♪

ハッピー様
口コミありがとうございます。
いつでもお気軽にいらしてくださいね。

健康体になりました^^

月に2度ほど定期的に通わせてもらってます。
こちらに通うようになって6年ぐらいが過ぎます。
以前の私の体は、疲れやすく、慢性的な肩こりや頭痛などがあり、生理のときも体が重くて体調が悪かったです。でもひしやま先生の治療を定期的に受けるようになって、疲れてもすぐ回復するようになったし、肩こりも頭痛もなくなりましたし、生理のつらさも軽くなって健康体を維持しています。
昔は体調不良で仕事を休むこともあったのですが、ここ数年はそんなことはありません。体を根本的に改善して頂いたようです。

最初、こちらの治療を受けるにはどこか痛くないとダメなのかな?って思いましたが、健康を維持したいという理由でもOKでした。
ひしやま先生は、「痛くなる前に体のケアを」っておっしゃってました。

ayumi様
口コミありがとうございました。
お体の調子が良くなって私も嬉しいです。
定期的なお体のメンテナンスはとても大切です。
これからも宜しくお願いいたします。

岡部駅から徒歩7分。

11月の営業のお知らせ

11月の営業のお知らせの写真

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。の写真

10月17日(火)と19日(木)は都合により臨時休業となります。の写真