ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

初めての方もおススメです!!

去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^

manap様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

大変ご丁寧に感想を書いていただき、とっても嬉しいです。
この仕事を長年していて、本当によかったと思います。
明日への活力になります。

通い始めのころは、お身体も辛そうでしたが、
ここのところは調子が上向いて、
少しでもお役に立てたこと、大変嬉しいです。

manap様の健康への意識の高さも、
好結果につながっています。

これからも健康のお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

慢性的な腰痛がよくなり、ありがとうございました。

仕事で同じ姿勢を続けることが多く、常に腰や背中がバリバリ。インターネットの口コミを見て先生にお世話になりました。
なかばこの腰痛は治らないものだと諦めていましたが、先生を信じて何度か通っていたらびっくりするぐらいウソのように良くなりました。
痛いときは憂鬱な気分になり何をするのもおっくうだったのですが、調子良くなってからは毎日散歩するようになりました。ますます健康へ向かっているような気がします。
こんなにも体を良くしていただいて本当にありがとうございました。

マル様
口コミありがとうございました。
腰が痛いと本当に辛いですよね。
マル様の腰痛が改善されて、私も嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。

元々腰と膝が悪いせいで、体全体...

元々腰と膝が悪いせいで、体全体の調子も整わず、いつも『ダルいなぁ』
『体が重くて固いなぁ』と仕事をするのもなかなか難しい状態でした。
ですが、先生に治療を行ってもらったところ、体が軽くなり動きやすくなりました。
定期的に通っていますが、精神的にも『仕事を頑張ったら整体でリラックスできる』と安心感も出てくるようになりました。
肉体的、精神的にも良い方向に向かっています。

また、先生が飼われているネコちゃんもたまに治療中に現れたり(笑)
大人しい子で、動物が好きな自分は見ているだけでとっても癒やされます(^^)

E.T様
口コミありがとうございます。
E.T様のお役に立てて嬉しいです。
にゃんこも可愛がっていただきありがとうございます。

慢性の肩こりが解消

私は仕事でパソコン作業が多いためか、慢性の肩こりと頭痛でずっと悩んでいました。背中もガッチガチで猫背でした。なかなかつらい日々を送っていました。
口コミをみてこちらの先生にお世話になりました。
治療していただいた後は背中がまっすぐのびて頭も軽くなり肩も楽になりました。夜もぐっすり眠れて次の日とっても快調でした。
何度か通わせていただき、猫背も良くなったし、あれだけ苦しんでいた肩こりも解消しました。以前の調子悪かった頃の私の体とはぜんぜん違うのです。鏡で自分の姿をうつすと姿勢が良くなったのがわかります。
先生に言われたとおり、自分自身でも毎日正しい姿勢を意識して健康をキープして行きたいと思います。ありがとうございました。

rumirumi様
口コミありがとうございます。
姿勢が改善されるとあらゆるところが調子良くなりますよね。
これからも健康を維持してくださいね。

首から肩から背中から

首から肩から背中から腰まで痛くて、眠れなくてすごく大変でした。目覚めも当然よくありませんでした。辛くて辛くてしょうがなかったです。
でも先生の治療を受けるとその日の夜はぐっすり眠れて朝の目覚めもいいのです。
あんなに疲れやすい体だったのに、先生のところでしばらくお世話になっているうちにかなり体調がよくなってきました。以前の調子悪かったころと比べると驚きです。
これからも定期的に通おうと思います。

さぶ様
口コミありがとうございました。
少しでもお役にたてて嬉しいです。
これからも定期的にいらしてくださいね。

優しい先生です

娘が特発性側湾症でお世話になっています。
女の子ですので背中の曲がり具合が気になりますよね。娘もかなり気にしていたようです。
それで先生の所に通ってから1年以上が過ぎたのですが、背中もかなり目立たなくなってきました。レントゲンを撮ったところ曲がりの角度が前より少なくなりました。私も娘も大変喜んでおります。
先生はとっても優しく対応していただき、側湾にいいと言われる体操なども教えていただきました。先生には本当に感謝しています。

M.K様
口コミありがとうございます。
少しでもお役に立てたようで私も嬉しく思います。
これからも、定期的にいらしてください。

魔法にかけられました

40代主婦です。
 先日急に首と肩が痛くなってしまいました。我慢をして3日過ぎたのですが良くならず、寝る時も大変でした。どうしようもないので、主人のすすめでお世話になりました。
 治療してもらって「えっ!うそーー」って思うほど首と肩の痛みがなくなっているのです。血行も良くなっている感じがしました。夜もよく眠れました。次の日はまったく痛くないのです。魔法にかけられたみたいです。
 整体は初めてでした。最初はちょっと怖いイメージがあったのですがぜんぜん大丈夫でした。もう安心して先生に体を預けられます。

よっしー様
口コミありがとうございました。
痛みがなくなって良かったです。
いつでもお気軽にいらしてくださいね。
今後とも宜しくお願いします。

健康な体になりました!(^^)!

先生、いつもお世話になっています。

先生にお世話になる前は、全身がだるくて痛くて、いつも疲れ気味で、頭も重く、背中や肩も痛くて、仕事にも影響出るぐらいでした。
でも今はピンピンしています(*^^)v

調子悪かったときは病院に行っても原因がよくわからず、整体もあちこち行きました。でも良くならず、口コミを見てひしやま長生療院さんにお世話になることに。
最初の治療で『他とは違う!!!!!!!!』という印象を受けました。説明もしっかりしてくれました。
他のところは治療してもらったときはいいのですが、すぐにまた元通り。
ひしやま先生の場合は治療してもらった日はもちろんいいのですが、次の日、まとその次の日と体が回復していくのです。
先生はいろいろアドバイスもしてくれてとってもありがたいです。
先生の考え方は、ただ調子悪いのを治すだけではなく、健康な体になるように改善して行って、二度と元の悪い状態に戻らないようにしましょう!ということだそうです。
私はこの人だったら体をまかせられると思いました。

今はだいぶ調子がいいので定期的にメンテナンスで通っています。

こんなに健康な体に回復したのもひしやま先生のおかげです。
本当にありがとうございました。

ナッツ様

嬉しい口コミありがとうございます。
最初はかなりお辛そうでしたが、
お役に立てて私も大変嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします。

本当に楽になりました。感謝しております。

産後半年間に全身がつらくて大変でした。
ママ友の紹介で行きました。
子供に母乳を与えたり、抱っこしている間に体がゆがんできてしまったようです。
先生は体を根本的に治し、私の体を整えてくれました。治療を受けた次の日「あれっ?」って思ってしまうぐらいつらい症状がなくなりました。マジックにかかったみたいです。
これからも定期的に通って健康をキープしてまいります。

たっちゃんママさま
口コミありがとうございます。
一所懸命通われてますのでかなりお体の方も改善してまいりましたね。
子育て大変だと思いますが、これからもお体に気をつけてくださいね。

いい感じです

先生、本日はありがとうございました。

首の痛みが嘘のように楽になりました。
思い起こせば、約3年事故が原因で
あきらめていましたが
友人の「だまされたと思っていってみれば」
の一言で伺いました。

絶品、ですね!

しばらく、お世話にならないといけませんが
よろしくお願いします。

ケンシン様

コメントありがとうございました。
お役に立てたようで何よりです。

お褒めのお言葉もありがとうございます。

ありがとうございます

ずっと悩まされていた腰痛が
治るような気がしてきました

先週、金曜日に行きましたが
土曜日の朝はなんかいつもと
違いました。

腰がきちんと収まるといいうか?
表現が難しいですが
歪んでいたんですね。

ちょっとしばらくお世話になる
覚悟ができました。

後、姿勢の話も為になりました。
納得です。

ゴエモン様

コメントありがとうございます。
姿勢は大切です。
普段から意識されることが重要です。

ありがとうございました

菱山先生、先日はありがとうございました。

東京出張時、新幹線でギックリ腰になり
取引先の部長様に「間違いない整体院」
があるから「すぐに行きなさい」と
言われてちょっと遠かったのですが
伺いましたときのことです。

「びっくりしました」

真っ直ぐに歩けるようになりました。(笑)

その後、私の「姿勢の悪さ」のご指摘と
改善方法を丁寧に教えていただきました。

次の東京出張が楽しみです。
「伺います!」

クー様

口コミありがとうございました。
また遠いところまで足を運んで頂きありがとうございました。
大事なお仕事の最中のギックリ腰は大変でしたね。
私も何とかお役に立つことができて光栄です。
T部長にも宜しくお伝えください。

感謝しています

30代女性です。

長年にわたり、首から肩、背中から腰が痛くて、頭痛もひどく、いろんなところへ行きました。しかしぜんぜん良くならず。知人が「だまされたつもりで行ってみな」ということで行きました。
数回通ったら悪かった私の姿勢もよくなり、痛みがすっかり消えてしまいました。

本当に体が調子が良くなりました。先生に姿勢を常に意識ご指導されまじめに実践しています。家族には「姿勢良くなったね」って言われます。スタイルも若返ったみたい。

ありがとうございました!!
これからも定期的に通いますのでよろしくお願いします。

saki様

口コミありがとうございます。
以前と比べてかなり姿勢が良くなってきましたね。
これはsaki様が定期的に来院されていることと、
日頃ご自分でも姿勢に対して意識されているのが良い結果につながっているのだと思います。

難治性の疾患治療

難治性の疾患で悩んでいましたが、毎回悩みをきちんと解きほぐして頂き感謝しています。こんな大変な疾患引き受けて頂きありがとうございます。つらい症状は持ち越さないこと願っていますが、またつらくなったら
これからも宜しくお願いいたします。

tetsu!様
口コミありがとうございます。
定期的に通っていらっしゃいますので、以前よりは姿勢が良くなりましたね。
また時間を作って定期的にいらしてください。

素晴らしいです。 足の関節が痛...

素晴らしいです。
足の関節が痛くて困ってました。
先生のお陰で良くなりました。
柔道で県大会出場できたのも先生のおかげです。

もやし様
嬉しいコメントありがとうございます。
県大会出場、私も嬉しく思います。
高校に行ってもぜひ柔道を続けてくださいね。

慢性的な痛みがよくなりました。

私は介護の仕事をしています。
慢性的に背中や腰が痛くて、猫背でした。
でも先生にお世話になってびっくりするぐらい痛みがなくなり姿勢も治って、体が軽くなりました。
スタイルがよくなったねと周りからも言われました。
仕事をしていてもすっごく楽です。
先生は凄腕です!

あと可愛い猫ちゃんもいますので猫好きの方にはたまらないと思います。

ピーちゃんさん
口コミありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです。
普段の正しい姿勢を意識していらっしゃるのも、良い結果出ている要因だと思います。

また定期的にいらしてくださいね。

よみがえりました

自分はいつも首、肩、背中が痛く頭痛もしてたまに吐き気もします。
先生の治療を受けた後はまず、姿勢が悪かった背中もまっすぐになり、頭痛も消えました。なんというか、腰に上半身がうまく乗った感じがしてバランスがよくなりました。
いつも朝起きたときに体がつらいのに、治療の次の日の朝はすごく体が調子よかったです。

二郎様
コメント頂きありがとうございます。
また遠いところからありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

1ヶ月ほどめまい、頭痛があって...

1ヶ月ほどめまい、頭痛があってお世話になりました。

行く時はフラフラしてたのに帰りは頭も景色もクリアになってました?

施術は確かに痛みもありますが、直してくれているわけで、我慢できる範囲ですよ?

猫を飼っていると言うことで見せてもらいました
ヒマラヤンのおとなしい子でした?フワッフワッでゴロゴロ言ってくれましたよ?

猫好きさん要チェックです?4匹飼っていると言うことで是非看板猫ちゃんにしていただきたいです?

futaba様
コメントありがとうございます。
また看板ねこと遊んでくださいね。
今後ともよろしくお願いします。

股関節の痛みが長い間続いていた...

股関節の痛みが長い間続いていたのですが、先生の施術により楽になりました。いろいろ相談にものっていただき頼りになる先生です。

たか様
コメントありがとうございます。
また定期的にお体のメンテナンスをすることをお勧めいたします。
いつでもお気軽にいらしてください。

長年の頭痛がすっかり良くなりました(^^)

長年の頭痛がすっかり良くなりました(^^)

私は学生のころから頭痛がひどく、病院へ行ったりしましたがいつも「異状なし」と言われ頭痛薬をもらうだけでした。
でもすごく痛くて辛くてどうしようもなかったです。ひどい時は吐き気もしました。
そこで友人の紹介でひしやま長生療院さんに行きました。
もう最後の手段でした。
そうしたらどうでしょう!あんなに辛かった頭痛が、すっかり良くなっているではないですか。本当に感激でした!頭がスッキリさえた感じです。
今は月に1回のメンテナンスで通ってますが、あれだけ長年苦しみ続けてきた頭痛が消えてなくなり、充実した日々を送っています。

かなえ様
コメントありがとうございます。
お役に立てて私もうれしいです。
定期的に通って頂いているのも好結果につながっているのだと思います。
今後ともよろしくお願いします。

先生いつもありがとうございます

昨年の10月よりお世話になっています。
口コミが今になってしまい先生ごめんなさい。

私はいつも体全体が重くて痛くて、特に腰や背中が痛くて仕方がなかったのですが、エキテンを見てひしやま先生にお世話になりました。
先生に治療をしてもらった次の朝の目覚めがいいことにはびっくりでした。
本当に体が軽くなっているのです。
体が元気になると気持ちも明るくなります。

また先生はよく研修とかに行っているので、全国の長生医学会の先生を知っています。
私が地方に行ったときも、仲良くされている先生を紹介してくださいました。
友達の住んでいる地域の先生も紹介してくださいます。

全国にネットワークがあるのも素晴らしいことだと思います。
本当に長生医学の治療は素晴らしいです。

ミキティー様
コメントありがとうございました。
真面目に通っていただいているので良い結果が出ているのだと思います。
エキテンの方も楽しまれているようですね。
今後ともよろしくお願いします。

岡部駅から徒歩7分。

11月の営業のお知らせ

11月の営業のお知らせの写真

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。の写真

10月17日(火)と19日(木)は都合により臨時休業となります。の写真