ひしやま長生療院の口コミ/深谷市岡里

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

048-585-4270

2019/02/07
去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^
2019/12/05
腰痛と首の痛みで悩んでいたところ
知り合いに紹介してもらってから
ずっとお世話になっています。

検査の時に腰に触れてから
ピンポイントで「ここが痛いですね?」
と言われ、ビックリ。

痛みの箇所を的確に捉えてくださいました。

筋肉に対して刺激を入れたり
必要に応じて矯正があったりで
ゆがみのある箇所もその都度教えて下さいます。

施術後は痛みがかなり楽になっていました。

元々が腰痛すべり症で慢性的な痛みがあったので
何度か通い、日常生活に支障がないレベルまで
回復しました。

マンツーマンで模型なども使いながら
わかりやすく説明してくださいますし、
ベッドに温熱シートが使われており
施術中も体が暖かかったです。

院長先生の細かな気配りも嬉しいです。

これからも調子を維持していきたいので
よろしくお願いします。

また、駐車場は治療院の裏側(南)に
2台ほど停めれます。
2019/11/06
仕事で埼玉に行った際に、慢性的な首のコリがひどくなってしまい
こちらの口コミを見て、お世話になりました。

院長先生がおひとりでやられている院なので、ゆっくりと一対一で
対応して頂けて、とても安心しました。

院長先生は、とても穏やかな感じで、そして体のことには相当詳しく
今回の痛みの原因を丁寧に説明頂き、とても分かりやすかったです。

帰る時には身体があたたかく、とても楽になり助かりました。
お近くの方にはおすすめしたい治療院さんです。
2019/10/16
最初はぎっくり腰で行ったけど、良くなってからはメンテナンスで行くようにしてます。2年ぐらい経ちますが、1年に2回ほどぎっくり腰になってたのがなくなりました。
それから生理の時も辛かったのが楽になりました。
疲れが抜けきらないということもなくなりました。
メンテナンス大事です。
2019/09/08
妊娠中背中や首が痛くて何軒か電話しましたが
どこも受け入れてもらえず諦めかけていましたが、母がお世話になっているので聞いてもらったら受け入れてくれました。
もちろん妊娠中だから色々と施療する部分も限られてくるのでしょうけど、
それでもしていただいた後はすごく楽になって、気分も落ち着きます。
おかげさまで無事出産したのですが、
出産後もお世話になって、
骨盤の心配もなく、元気に過ごすことが出来てます。
2019/08/29
朝起きて何気に腰が痛いなあと思ったら、仕事場で動けなくなり、嫁さんに連れて行ってもらいました。
少しでも体動かすと激痛で、もうダメかと思ったけど、3回で動けるようになり、仕事も5日休んだだけで復帰しました。
すごい腕の先生です。
2019/08/04
私は若い時からの肩こりで色々行ってたけど、
ひしやま長生療院さんが一番私に合っていてずっと通ってます。
先生の技術も素晴らしいですけど、優しい人がらも素晴らしいです。
治療してもらうと体も復活して、仕事も頑張れる。疲れてしまうと何もする気にならないけど、最近はまじめに通っているので、そういうことはなくなりました。
2019/07/31
更年期のせい?歳のせい?わからないけど年末からすごく調子悪く動くのがしんどかったです。3月から通って最初はつめて通うようにしてたらゴールデンウィーク前には調子が上向いてきて、思い切ってゴールデンウィーク家族で旅行に行ってきました。それからは調子良く、今でも定期的に通っているので、また崩れる心配はなくなりました。8月にまた2泊で旅行に行く予定です。
2019/07/13
半年も腰背中痛くて悩んでいたところ知り合いに紹介されてお世話になりました。
10回ぐらい通いましたが、だいぶ良くなって来た実感します。
今の仕事を辞めようかと思うぐらい悩んでいましたが、なんとかなりそうな気がしてきました。
まだ子どもが小さいので、転職するにも厳しいと思うので本当に助かりました。
まだ完全には未だ痛みが治ってませんが、
先生のことを信じて通います。
宜しくお願いします。
2019/06/18
元々腰痛はあるのですが、
1カ月くらい前からなんとなく手のしびれが気になるようになってきました。
すぐ治るかなと思っていたのですが、仕事が忙しい時には、しびれが強くなるので、
心配になってこちらに伺いました。

初めていくところなので、少々不安もありましたが、
先生が暖かい笑顔で出迎えてくれたので、すぐに不安が安心に変わりました。

からだの状態を伝えて、色々とみていただきました。
今の身体の状態や今後の治療についてなど、非常に丁寧にお話しいただき、
どれもわかりやすく、納得できる内容でした。
またこちらがお伝えしていなかった症状まで見抜いていただき、びっくりしました。

治療は、背骨の歪みを整えてくれ、固くなった筋肉を丁寧に緩めてくれます。
思わず、「そこそこ」と言いたくなるような治療でした。
治療後はしびれだけでなく、体全体が軽くなりました。
また先生とお話ししているだけで、心も軽くなった感じがします。

今まで飛び込みでマッサージなどを受けていましたが、
やはり、信頼できる先生のところで治療を受けないといけないなと反省です。

伺った後、HPなどをしっかりと見させていただいたのですが、
定期的に勉強も継続され、口コミも素晴らしいものばかリでした。
あらためて、納得でした。素晴らしいところを出会えて良かったです。

出張がある時には、必ず寄って、メンテナンスしていただこうと思います。
菱山先生、ありがとうございました。
2019/06/07
出張で秩父方面へ行ったときに、知人に紹介されて行きました。

普段から寝ても覚めても疲れが取れず、地元でも出張先でも整体やマッサージを受けることが多いので、事前に予約を取って伺いました。

先生は大らかで温かい感じの方ですから、初めてでも緊張せずに済みました。
お話を聞いていただき、先生も腰痛で苦労していたのだと知り、信頼感がぐっと上がります。

施術はしっかりやってくれる感じで、固くなっていた筋肉がだんだんほぐれていきます。
マッサージとも違う、悪いところへ的確に手が届くと言いますか。

施術が終わったころには、身体もすっきりしてその日の夜はぐっすり眠れました。
秩父方面は時々行くので、また予約してお世話になろうと思います。

店舗名 ひしやま長生療院
住所 埼玉県深谷市岡里1−9

岡部駅から徒歩7分。

• 岡部駅から540m
  • 深谷駅から4.2km