ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

初めての方もおススメです!!

去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^

manap様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

大変ご丁寧に感想を書いていただき、とっても嬉しいです。
この仕事を長年していて、本当によかったと思います。
明日への活力になります。

通い始めのころは、お身体も辛そうでしたが、
ここのところは調子が上向いて、
少しでもお役に立てたこと、大変嬉しいです。

manap様の健康への意識の高さも、
好結果につながっています。

今後ともよろしくお願いいたします。

私の中で困った時にはひしやま長生療院って感じです。

自宅から約1時間かけてでも助けを求めて通いたくなる場所です。私はむち打ちの後遺症で首肩こりが辛くなると吐き気が出るのですがそんな時でも即効性がありました。急性腰痛の時も助けてもらい。1ヶ月苦しんでいた肩の痛みも1回の施術で改善。個人差はあるかもしれませんが一度通ってみる価値は大いにあるかと思います。

あき様
ご感想をいただきまして、ありがとうございました。
お役に立つことが出来て良かったです。
時間をかけても通いたいとのこと、とても嬉しいです。
励みになります。明日からの活力になります。
本当にありがとうございました。

Toki
Toki さん

安心!おすすめ!

2年前にかなり酷いギックリ腰をしてしまいその時にしっかり治さなかった為、それ以来ずっと腰痛に悩まされ1年後にまたギックリ腰に…。
流石にどこかで見てもらわないとダメだと思い口コミを見て先生にお世話になりました。
口コミ通りとても良い腕の先生で数日で普通に過ごせるようになり助かりました。
今は月に1回、主人と通わせて頂いています。
ギックリ腰にもなっていません!
何かあった時には行きつけがあるのも安心の1つです。
先生いつもありがとうございます。

Toki様
ご感想をいただき、ありがとうございました。
お役に立つことが出来て私もとっても嬉しいです。
それからご主人と共に、いつも面白い話題をお話していただきありがとうございます。
いつでも楽しく○○観戦できますように、お身体の健康のお手伝いをさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

子どもの頃の事故を言い当てられた驚きの眼力に脱帽

肩から首、側頭部に張りと痛みがあり、腰も慢性的に張りがあるので、すがる思いで施術をお願いしました。問診触診等をしながら、施術をしていただいている時に、「もしかして交通事故にあったことありますか?」と訊かれ、子供のころに交通事故に遭ったことことを話しました。これまで、いろんな整体院に行きましたが、そのことをズバリ言い当てられたのは、菱山先生が初めてです。歪んでいる箇所等を模型を使いながら、丁寧にわかりやすく説明していただき、だからここを今調整しているんだというのが納得できました。気が付いたら、側頭部に張りと痛みがすっかり消えていて、肩や腰の痛みも軽くなっていました。まるで、鬼滅の刃の丹次郎が鬼の首を切る時に見える「月の糸」のように、痛みやコリの原因となっている箇所をしっかりと施術してもらえるので、また行きたいと思いました。菱山先生ありがとうございました。

伊藤さん
ご感想をいただきまして、ありがとうございました。
だいぶお身体が大変そうでしたが、
少しでもお役に立つことが出来、嬉しいです。
鬼滅の刃の呼吸や月の糸、まさに施術にも大切ですね。
私のとって最高の誉め言葉です。
とっても嬉しいです。
さらに技をきわめて柱になれますよう精進いたします(笑)

今後ともよろしくお願いいたします。

肩凝りで気持ち悪いのがなくなり感謝

慢性肩凝り、たまに気持ち悪くなることあったり、頭痛が起こったり、酷い時は吐いたりしました。胃腸の調子も悪く、何件かお医者さんで調べても異常はないと言われ、困っていました。整体が良いかもしれないと言われ初めて行く整体でしたが思い切って予約してみました。評判も良さそうなので最後の砦と思って藁をもすがる思い。
わたしの場合は仕事の関係もあるのですが巻き肩で背中も丸く、頭もかなり前に出ていました。腕も回しにくいし、背中の歪みや、胸の前の方も詰まったと言うか違和感でした。ストレスも多少あるのかな?
先生に良く話を聞いてもらって、まずは背中の方から施術してもらいました。鎖骨の前の方が固かったのが少しそこの部分をやってもらったら、胸が開き肩も楽になり、そして腕もかなり後ろの方まで回るようになり、なんと胃の圧迫感みたいな不快感も取れました。本当にビックリ。そして腰の方も治してもらい、足の方もポカポカ。だんだん身体中もポカポカしてかなり体調が良くなりました。
今はすっかり調子良くなったことから、不安もなくなり気持ちの部分でも余裕が出来て来ました。いつも色々話も聞いてくれるのもプラスに働いてるのかも。安心するというか。
だから本当に感謝してます。

骨の調整もしてくれて丁寧です。最近は体がとっても調子いいです。

ひどい腰痛になって紹介で行きました。
先生が冊子や骨の模型などを使って
体のしくみなども丁寧に教えてくださって、わかりやすかったです。
それから真剣に私の話も聞いてくださり安心して体をお任せしました。
施療が始まると体が温かくなって行くのです。
これはすごく不思議な感じでした。良くなっていくのがわかりました。
先生の手も温かくてそして気持ちよくて寝てしまいました。
骨もしっかり調整してくださったのですが思ったより全然痛くない。
お腹も引っ込んで、腰回りがすっきり伸びてきれいに整いました。
また驚いたことに、今回生理が楽でした。
先生にいただいた冊子に書いてあった、セルフケアも毎日やってます。
今度は妹も一緒に連れていきます。

姿勢と体調の両方良くなった

周りの人に背中が丸まってると言われ、気にしていました。頭痛や肩こりも背中も痛くつらかったのですが事務職だから仕方がないと思っていた。ある時上司にすすめられてひしやま長正療院に行きました。諦めていたのがびっくりで、自分の体が綺麗に整ってウエストも引き締まった感じでかがみに映った自分が別人のようでした。
それ以来定期的にお願いしてます。頭痛や肩こりなどなくなった他、生理痛も軽くなったのがさらに驚き‼️
自分でも前の姿に戻らないように気をつけてます。
痩せたねってよく言われますが、体重はそんな変わってません。
骨盤の位置がしっかりしたからウエストも細く見えて、背中の丸みもなくなったのでそう見えます。
本当にありがとうございます。

先生でないとダメです。

ずっと菱山先生にお世話になっております。
先生お元気でしょうか?
先日、予約しようと思いましたが、体調崩されていてお休みとのことで、他のところへ行ったのですが、やっぱり私、先生でないといけないみようです。
先生も人間ですからご自愛くださいね。
また先生にお世話になりますので
よろしくお願いいたします。

体が軽くなり、痛みから解放される。

今回右股関節が痛くなり、そこを庇う為いつも以上に腰が痛くなってしまいました。この痛みをどうにかしたくて必死で調べて、ひしやま先生に診てもらうことになりました。今回施術3回目なのですが股関節の痛みが嘘のように軽くなりました。また腰痛も本当に良くなりました。
私は側湾症で、若い頃から慢性的な腰痛で悩んでおりました。また側湾症の為、肩甲骨、肋骨と非対称である為どうしても体に歪みが出てしまいます。何処に行っても良くならず、自分なりにとにかく姿勢だけは気をつけてはいましたが、今まで腰痛を騙し騙し日常生活を送ってきました。
体に痛みがあると、元気も出ずやる気も起こりません。本当に老後が心配で腰痛は仕方がないと諦めていました。
でもひしやま先生と出会い、とっても安心しています。3回目の治療で体が変わってきたように感じます。長年腰痛と付き合い、更に長年体の歪みがある中生活してきているので、そう簡単に歪みや痛みが完全に無くなることは難しいと思いますが、ひしやま先生が熱心に話を聞いてくださり治療して頂けるので、本当に心強いです。これからも定期的にメンテナンスしていただきたいと思っています。今日は施術をして頂き背中から腰がスッキリとしています。今までこのような感覚はありませんでした。本当にありがとうございます。そして今後ともよろしくお願い致します。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

お身体に不調があると色々と心配になりますよね。
でも少しでもお役に立つことが出来て、私もとっても嬉しいです。

嬉しいご感想をいただくと、
明日への活力になり、この仕事をしていて良かったなと思います。

これからもしっかりとサポートさせていただきます。

ひしやま長生療院

即効性があります。

元々首や腰が悪い上に職業柄体が悲鳴をあげてしまうことも…そんな時に頭に浮かぶのはひしやま先生です。なぜなら必ず激痛から解放されるからです。整体へ行っても高いお金だけ払って良くならなかったという経験を幾度となくしてきましたが、ひしやま先生に出会ってからはそんな事は無くなり救われています。困っている方は是非一度施術を受けてみてください。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

いつも思い出していただき、ありがとうございます。
辛い状態から解ほうされ、お役に立つことが出来、
私もとっても嬉しいです。

またいつでもお気軽にいらしてくださいね。

おススメ

長年肩こりに悩んでおり、どこへの整体へ行っても治らず悩んでいました。

そこで、評判の良いひしやま長生療院さんへ行ってみたところ、技術が高いうえ、骨の調整もやってくれるので体の軸がしっかりとしたようで、その後すごく調子良いです。

今では月に1回メンテナンスで通うようにしております。

肩こりでお悩みの方は是非お勧めです!

gwlhm006 様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

定とさせていただきます期的なお体のメンテナンスは重要です。
真剣にご自分の体と向き合われている姿が素晴らしいですね。

これからもしっかりとサポートさせていただきます。

おすすめ

立ち仕事で腰からお尻太ももの後ろまで痛かったです。立っていると辛くて大変でした。ここがいいからと言われていってみました。治療受けていると良くなる様子がわかって暗い気持ちが明るくなりました。今はだいぶ良くなって通う間隔もあけても大丈夫になりました。先生のおかげで仕事にも支障が出なくなりました。ありがとうございました。

お役に立つことが出来て私も嬉しいです。
ご自分でも努力した結果が良い方向へ向かったのですね。

超お薦め

ももの裏が痛くって
一ヶ月間ぐらいしばらく治らなかったのですが、
ここに来たらすぐに良くなってびっくりです。
腰痛もなくなりました。
それだけでなく最近は悩みの便秘も良くなりました。
今は体が調子いいですけど、
この状態キープしたいのでこれからも通ってお世話になります。

母からの紹介でしたが
行って正解でした。

体のことで悩んでる方お薦めします♪

くらら様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

他の体の変化も書いていただき、

お役に立つことが出来て私も嬉しいです。

またご推薦お言葉もありがとうございます。

感謝

頭痛を治してもらった後ずっと通い一年になります。夜勤もあるので前は体がボロボロになってましたが、治療してもらうようになると体が調子良く疲れにくくなりました。コロナの時期で大変ですが菱山先生のところに行けばすごーく楽になると思えば仕事もこなせます。

それから今は頭痛薬を飲まなくてもすむようになりました。感謝です。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

コロナ禍で大変な時ですが、
これからも健康に気を付けてくださいね。
私も少しでもお役に立てればと思っています。

驚きの変化

一年ほど通ってますが、
気がつけば下記のような驚きの変化❣️
・時々起こる頭痛がなくなったこと。
・首や背中のハリが楽になったこと。
・肩こりが楽になったこと。
・姿勢が良くなったこと。
・毎日よく眠れるようになったこと。
・朝が目覚めが良い。
・生理が楽になったこと。
・疲れにくくなったこと。
他にもいろいろあります。

背骨の調整も的確で、しっかり体も整えて下さります。
以前と比べて体がすごく調子が良くなりました。
おすすめですね♪

玲様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

体の変化をたくさん書いていただき、

今後とも、よろしくお願いいたします。

頭痛がすっかりなくなりました

岡部にいい先生がいると聞いて行きました。
ずっと調子悪く特に頭痛がひどくて大変だったのが
おかげ様で今はなくなり助かってます。
首や背中が痛かったのも猫背もしっかり矯正で治してもらって姿勢も整いました。
施療してもらうとしっかり悪いところを指摘してくれるし気持ちいいです。仕事が順調にこなせます。
うちの母もお世話になりましたが
最近は痛い痛い言わなくなりました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

辛かった症状が良くなって、私も大変嬉しいです。

体が調子いと仕事も順調ですよね。

お母さんも調子良さそうで良かったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

驚くほどの効果です。体がすごく調子良いです。ありがとうございました。

台風の影響か頭痛がしましたが、施術してもらったら驚くほど良くなりました。背中も真っ直ぐになったので体がシャープになり、こちらも驚くほど綺麗な体の線になりました。家族からも「痩せた?」と言われました。これからも通う予定です。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

姿勢が整うと、症状が良くなるばかりでなく、やせたようになりますよね。
姿勢美人を心がけること大事です。

凄腕の先生

2年前結婚で本庄市に引越してきまして、
いろいろと調べては整体やマッサージを回りましたが、中々自分に合うところがなくあきらめかけてていました。
でもひしやま長生療院さんは他のどこよりも私に合いました。もちろん腕は抜群。骨の調整もやってくれるので体の軸がしっかりとしたようで、その後すごく調子良いです。
ずっと通ってますが、頭痛もめまいも無くなって前のように寝込むこともなくなりました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

紗季様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉もたくさんいただき、とっても嬉しいです。
お役に立つことが出来て、良かったです。

プロフェッショナルの腕

夫婦でお世話になっております。
最初は私が通っていたのですが長く苦しんでた坐骨神経痛がおかげ様でだいぶ良くなりました。膝が痛いのも良くなって来ました。
嫁も五十肩が良くなったと喜んでおります。
先生の腕が良くておすすめの整体です。

sosuke様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

お役に立つことが出来て良かったです。
奥様も喜ばれているとのこと、嬉しいです。

大変おすすめ太鼓判

通うようになって半年です。
私はデスクワークのため首から肩が痛くて評判がち良かったのでお世話になるようになりました。
評判どおりの腕です。
首肩が楽になったほか体のラインも綺麗になり友達からは「痩せた?」と聞かれて嬉しかったです。
それから私は生理の時はいつも重くて大変でしたが、お世話になってからは生理が来ても軽く済むようになりました。
びっくりです。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

お役に立つことが出来て嬉しいです。
姿勢美人を意識して、生活をしてくださいね。

腕が良い

本庄に引っ越して来てから色々整体に行ってみたけど自分に合うところが中々見つかりませんせした。以前通っておりました東京のカイロプラティックの先生のご紹介で伺うことが出来ました。ご紹介いただいた通り大変腕の良い先生です。普通の整体やマッサージとは違って骨や関節の調整もしてくださります。体がしばらく調子良く生活も快適で仕事も能率が上がり良いことばかりです。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

ご自身の健康に対する意識も高いことも、良い結果に結びつく要因です。
お褒めの言葉嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

岡部駅から徒歩7分。

11月の営業のお知らせ

11月の営業のお知らせの写真

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。の写真

10月17日(火)と19日(木)は都合により臨時休業となります。の写真