ひしやま長生療院

ひしやま長生療院の口コミ/深谷市岡里

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。 ひしやま長生療院 (ヒシヤマチョウセイリョウイン)

• 評価詳細(ひしやま長生療院)

埼玉県深谷市岡里1−9

投稿日:2017/09/15

楽になる!

いつも痛い場所、を触られるのでドキドキしますよね、恐い…と口から漏れてしまいますが、その度に恐い?大丈夫、力抜いて~と優しい言葉を掛けていただきます
初めは力の抜き方が分からなかったのですが笑

頭を預けてね~と言われ、思いっきり頭突きしたこともありますが、いたたたそれ頭突き、と笑って下さり、私的には終始リラックスしてます

いつも痛いところ+今日はここも痛い😭って部分は
先に治しちゃおうか~と快く手を加えてくださいます

整体って、初めてだったのですが、マッサージに行くより全然効果がありますよね
1回でパッ!とは治りませんが、1回でも充分効果を感じます

骨盤の意識の仕方、座り方、自分でできる整え方等、ホームケアも指導があるので、有難いです

寝違えたのか、ぎっくりか…
お忙しく予約も沢山あるなかで、痛いんです!と半泣きで電話をしたら時間を作ってくださることも。
それも全く恩着せがましくなく、
はいはい、じゃあ〇〇時に来てね~はいはーい、とあっさり(笑)
安心してしまいます、ここに行けば助けてもらえるんだな、と

施術は全体的に気持ちいい割合が高く、痛くても痛気持ちいい感じ
もちろんイターイ!と声をあげればすぐに弱めてくださります
いい整体に出会えたと思っています

いまや、ゴキッとされるのが気持ちよくて、
整体の日が楽しみです!
実際体が軽くなりますしね❤
これからもよろしくお願いします

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/09/21

てて様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

素直なご感想を、わかりやすく、しかも面白おかしく表現していただき、
読ませていただき、大変嬉しく思いました。

先日もお役にたつことが出来て、嬉しかったです。

また、日ごろから「正しい姿勢」を心がけていらっしゃって、
これも私にとっては嬉しいことです。

これからも健康のお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2018/07/18

絶好調

一ヶ月に1、2回メンテナンスで通っていて、今はすこぶる体調良好。
でも、去年の6月ころは最悪でした。
原因不明の体調不良。頭痛、めまい、ほてり、胃腸の不良、腰痛、疲れがとれないなど、つらかったです。
仕事のストレスや家庭のストレスもあったのかな?
それから気候の変化とかも。
去年の7月のはじめまでは、週に2回ほど通いました。疲れてた体が徐々に回復して、食欲も出て来て、少しずつ良くなりました。
確か9月になったころから、頭痛もめまいも気にならない程度になりました。
それからあまり夜更かししないよう、先生に言われた通り、12時前には寝るようになりました。早いときなんかは10時に寝ることも。
腰も以前よりものびた感じで、体の形も良くなりました。
おかげさまで今は、メンテナンスでいいぐらいになりました。
良い状態を続けるためにもメンテナンスは必要だと思います。

投稿日:2018/07/05

旅行前になんとか

3泊4日の旅行の前にお世話になり、なんとか無事に帰れそうです。
2週間前から腰と膝が痛くて、旅行大丈夫か心配でしたけど旅行前に2回ほど行ったらかなり楽になり、旅行に行くことができました。旅行先でも大丈夫でした。本当に助かりました。
また金曜日お願いします。

投稿日:2018/07/04

寝ると背中の部分が当たって痛くて半月苦しみました。苦しくて夜中に何度も目が覚めたりしました。タイミング合わずなかなか行けなかったけど、先日やっと行く事が出来ました。そしたらびっくり‼️苦しんでいた背中が痛くなくなりました。最近色々あって心も落ち着かないこと多かったですが、体がスッキリしたらなんだか今までのことがバカらしくなりました。
しっかりメンテナンスでもお世話になります。仕事も家庭も大切なので体が資本です。健康管理しっかりします。これからも宜しくお願い致します。

投稿日:2018/07/04

腰痛

久しぶり(一年半ぶり?)でした。前に来たときも腰が痛くて歩くのが大変だったのが一回で良くなりました。
今回も腰が痛くて、近くのところに何回か行ったのですが1ヶ月半ぐらい経っても治る気配がないので、またひしやま長生療院に電話かけて予約しました。
やはり流石でした。すぐに痛みが楽になりました。まだ若干の違和感がありますが、全然気になりません。本当は悪くならないような体を作ることが大事だと先生は言っています。だから痛いから治してもらうじゃなくて、健康な体の状態にすることが大事だそうです。
私も頑張ります。

投稿日:2018/06/27

助かりました!ありがとうございます。

今年4月から社会人としてスタートしましたが、
仕事にも慣れていなかったせいか、ちょうどゴールデンウィークぐらいから腰が痛くて仕方なくなったしまいました。

腰痛は今までは経験はあるのですが
ここまで酷くなるのは初めてで戸惑いながらも整形外科でレントゲン撮影してみたら、骨には異常がないことがわかり安心しました。

ゴールデンウィークもあったので少し体を休めたのが良かったのか、
その後はいったん回復したかのように思いました。
でも5月半ばにまた痛くなったのでお願いしに伺いました。

もう自分の体がどうなってしまうのか心配になり仕事でも迷惑かけてしまうのではないかすごく不安な気持ちいっぱいでした。

先生は感じが良い人で、紹介してくれた友人が言ってたように話しやすいです。
施術している間に先生に色々話をたくさんしたのですが、聞いてくださりありがとうございました。
最初の回で体が芯から整ってきた感じがして、家に帰ってからも凄く調子良かったです。

6月に入ったらすっかり気にならなくなり、こんなにすぐに良くなるんだったらもっと早く伺えば良かったです。
お陰様で仕事にも慣れて順調です。

また再発するか多少の不安がありますけど、先生がいるのは心強いです。

yu1☆様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

社会人になりたてのころは大変ですね。

腰の方は、姿勢を崩していたために起こったようです。
しっかり背骨がSの字のカーブを描けるようになったので、
よい方向へ向われました。
私の施術だけでなく、
「正しい姿勢」を日常において真面目に意識されていたことが、
好結果につながっています。

投稿日:2018/06/25

楽になる

長距離のドライバーで背中が丸くなって、いつもつまった感じが苦しい。
やってもらうと背中が伸びてすごく楽になる。疲れも取れる。自分には合っている。
楽になると仕事にも踏ん張りがきく。なかなか行けなかったけど、やっぱり行ったあとは調子いいので、来月もお世話になりたいと思います。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

いつもお仕事お疲れ様です。
やはり体の調子がいいと、仕事にも踏ん張りがききますよね。

なかなかお時間が取れないとのことですが、
定期的にお体のメンテナンスにいらしていただき、
健康な状態をキープして行ってください。

私も誠心誠意お手伝いさせていただきます。

投稿日:2018/06/20

魔法の手

先生の手はセンサーみたい。
「ここですね」と言って触っていただいたところが見事に痛い‼︎
私よりも私の悪いところを知っている?
そんな風に思えます。
経験が物を語ります。

最近首の付け根が痛くて、
よく眠れてなかったのですが、
すごく楽になりました。
腰も伸びて、
そして、お腹の調子も良くなりました。
視力もあがったかな?と思えるぐらい、
目も楽になりました。

色々アドバイスもして下さり、

ゲスト様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

「魔法の手」「センサーみたい」
とはとってもに嬉しい言葉です。

私もこの世界に入る前に施術していただいた先生の手は、
そのように思いました。
私もこの世界に入って、そのような手になることを目指してやってまいりましたので、
本当に嬉しいです。

投稿日:2018/06/17

体が調子良い

極度の肩こり、肩甲骨あたりから首まで痛くて、パソコンやっているので目も疲れて、いつも調子悪かったですが、菱山先生のところに通うようになったら、すっかり良くなりました。
最近は定期的に会社が終わった後に行くようにしてます。行くと、いつも気持ちいいので、ぐっすり寝てしまいます。
体が楽になると、仕事や家事の能率も上がります。前は体が調子悪いのをおして無理して仕事していましたが、なかなか思うように行かなかったです。疲れた体で効率悪く仕事や家事をするよりは、しっかり体を整えてからした方が、早く仕事が終わるし、ストレスがあまりたまらないです。
今は体がダウンしないうちにと思い、頑張っている自分を大切にして、先生のところに通うようにしています。

返信日:2018/06/19

ご感想をいただき、ありがとうございました。

体が調子いいとお仕事もはかどりますよね。
私もお役にたつことが出来て嬉しいです。

お仕事と家事の両立は大変でしょうが、

投稿日:2018/06/15

飾らない先生

岡部駅から歩いて15分ぐらいの所にある整体院です。

はじめに入った瞬間に先生から「散らかってるから」と、にこやかに声をかけてもらった時に緊張していた体がスーと力が抜けました。

温かみがある先生だなぁと感じがしました。

イラスト付きの資料を使って説明してくれ理解がしやすかったです。「こんなのは良くないよ」と言われると思い当たることがしばしばある。
よくよく思い出すと痛めるような格好を結構していて驚きました!

施術は気持ちよく、終わった後は軽く感じました!

自分の痛みに関係している動きをアドバイスをしてもらい、これ以上、体に負担をかけないように気遣ってくれるところがとてもありがたかったです。

帰り道は姿勢が伸びて痛みもかなり軽減していました!

安心して治療していただける先生です。

自宅が遠いので行ける範囲で通うつもりです!

近くにいらっしゃる方は是非、相談されると良いと思います。最高の先生です!!

返信日:2018/06/19

やち様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

散らかっている院内でスミマセン(笑)

仕事の方も頑張っておられるようで、
だいぶ体の方もお疲れのようで、様々な症状がありましたが、
お役にたつことが出来て、私も嬉しいです。

また、遠方よりお越しいただきありがとうございます。
深谷市へはよくいらっしゃるとのことですが、
いつでもお気軽にいらしてくださいね。

投稿日:2018/06/13

肩の違和感で伺いました

左手の薬指がばね指になり、違和感がありましたがそのまま放置しているとそれが肘から肩の方まで辛くなって、手を上に挙げる動作がきつくなってきました。

自分でも動かしたりマッサージをしていましたがあまり改善しないので、今回知り合いの治療家から紹介されたのが、こちらのひしやま長生療院の菱山先生です。

先生は、私の肩の動きや痛みがでる角度などを確認しながら、筋肉に触れていきます。
ベッドに正座して背骨をチェックしたり骨盤や肩甲骨周りに触れながら痛みを確認したりされます。

菱山先生が言うのには、身体に触れていきながら同時に検査もおこなうのが自分のスタイルなんだそうです。

まるで指先で筋肉と会話をするような感じで、的確に違和感の箇所を探し出していくので、この先生はかなり経験を積んだ凄い先生なのだと解ります。

一通り身体をチェックすると、うつぶせに寝て施術がスタートします。
私の場合は、肩周り以外にも腰や膝裏などかなり痛みを感じる部位がありました。

結構疲労が蓄積しているみたいです。
矯正は腰と背中と首に対してしてくれました。久しぶりのバキボキの矯正でしたが痛みも無くむしろ後でスッキリする感じです。

菱山先生は、口コミも多く地域に根ざした施術をされており患者さんからの信頼もとても厚い先生だよと紹介してもらった治療家から聞いていました。

私も施術をうけてなるほどと納得しました。口コミの数の多さも、この先生なら他の方に紹介したくなりますよね。

色々施術は受けたけど中々改善しないとお困りなら、是非一度行ってみてください。
あなたも菱山先生のファンになると思います。

返信日:2018/06/14

むさしの波平様
ご感想をいただき、
また遠いところから足を運んでいただき、

またお褒めの言葉の数々、とっても嬉しいです。
重ねてありがとうございます。

今まで肩は大変でしたね。
趣味の踊りの方も再開したいですね。
少しでもお役にたつことが出来たなら、私も嬉しいです。

辛い症状がよい方向へ向かいますよう、
誠心誠意お手伝いをさせていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

ひしやま長生療院 のクーポン

■まほうの本プレゼント

ご来院された方に、
読めばこころも身体もラクになる
「まほうの本」プレゼント!!

ご来院の際は
「エキテンを見て!」とお伝えください。

有効期限:2018年07月31日

エキテンの口コミをしていただいた方、
心ばかりの粗品を差し上げます。

只今、スペインのミネラルウォーターを差し上げています。
青いおしゃれなボトルに入っています。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 ひしやま長生療院  (ヒシヤマチョウセイリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
埼玉県深谷市岡里1−9
岡部駅(駅から0.5km)

深谷駅(駅から4.2km)

本庄駅(駅から5.5km)

アクセス 岡部駅から徒歩7分。
http://www.hishiyama-chosei.com/ (ホームページ)
http://hishiyama-chosei.sakura.ne.jp (ホームページ2)
https://www.facebook.com/hmxsy/ (フェイスブックページ)
  • 当院から50m 2台
メニュー その他
アクセス 岡部駅から徒歩7分。ヤオコー岡部店の近く
初投稿者 ちゃんまま (1)
紹介文 【あなたの健康、応援します!!】

首・肩こり・腰痛・膝痛、神経痛、手足のしびれ、倦怠感、自律神経のみだれ、不眠、便秘など

苦しみからサヨナラをし笑顔で健康に生活出来ますよう、誠心誠意お手伝いさせていただきます。

また、どこも悪くないけど「健康維持のためにお身体のメンテナンスを受けたい」など、
お気軽にご利用くいださい。

当院は国家資格を持った治療院ですのでご安心ください!!!

背骨のゆがみを矯正して神経の圧迫を除くことにより、血液やリンパの循環・新陳代謝・神経のバランスを調整するように施術いたします。ひとりひとりに合わせた施術を行ってまいります。

ひしやま長生療院

3. 埼玉県のマッサージ