ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

初めての方もおススメです!!

去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^

manap様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

大変ご丁寧に感想を書いていただき、とっても嬉しいです。
この仕事を長年していて、本当によかったと思います。
明日への活力になります。

通い始めのころは、お身体も辛そうでしたが、
ここのところは調子が上向いて、
少しでもお役に立てたこと、大変嬉しいです。

manap様の健康への意識の高さも、
好結果につながっています。

これからも健康のお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

感謝してます

腰とひざの調子がすごく良くなりました。前は歩けないぐらいひどくて、仕事の方もしばらく休んでしまいましたが、今では普通に歩けるようになり仕事も休まずに行ってます。
先生にお世話になってから背中の丸いのも取れたみたいで体全体が軽くなった感じです。
体のラインがしっかりしたせいか、ママさんバレーでは弾丸サーブを打てるようになりました。

あかり様
クチコミ投稿ありがとうございました。
最初は本当に大変そうでしたが、お役にたつことが出来て嬉しく思います。
お仕事の方もバレーボールの方も復帰できて良かったです。
「正しい姿勢」をこれからも心がけてくださいね。
「正しい姿勢」を取ることによって体のバランスが良くなり、
腰や膝への負担も軽くなります。
それから効率の良い体の使い方ができるので、弾丸サーブもガンガン打てますよ(笑)

ツライ時は必ず行きます!

今までイロイロなところに行きましたが、ずっと続いてるのはここだけ!とゆぅくらい体の痛みもとれ本当にラクになります。疲れがたまったりギックリ腰をやった腰の調子がすぐれない時は迷わず行ってます!時間がない中でも自分のペースで通えるのも魅力です!

ひしやま長生療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

私もお役に立つことが出来て嬉しいです。

とっても嬉しいお言葉です。
多くの治療院がある中で、当院を選んでいただきありがとうございました。

引越しの方も大変だったですね。
お疲れ様でした。

今後とも宜しくお願いします。

自分は腰痛持ちで、仕事でも辛くて仕方なかったです。ずっと我慢をしていたのですが、職場の人の勧めで治療を受けることにしました。何回か通いかなり改善しました。びっくりするほど調子良くなりました。足も軽くなりました。感動です。我慢せずにもっと早く治療を受ければ良かったです。

ひしやま長生療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
お役に立つことが出来て私も嬉しいです。
お仕事柄、中腰になることが多いと思いますが、
ストレッチなどをして姿勢が悪くならないように心がけてください。
いつでもお気軽にいらしてくださいね。

すごく体が調子いいです

11月よりお世話になっています。
ここ数年、腰痛と肩こり(たまに頭痛)に悩んでいました。いろいろ整体やマッサージに行きましたがあまり良くならなくて悩んでいたところ、口コミを拝見してこちらの先生にお世話になりました。
最初に治療して頂いたあと、体がピーンとまっすぐのびている状態が自分でも実感できました。そして腰も肩も軽くなりびっくりしました。いろいろ他のところにも行っていましたが、ぜんぜん違う感覚です。
2週間に一度ぐらいの間隔で通っているのですが、すごく体が調子よく、痛かった頃のことをつい忘れてしまいます。またこの冬は風邪を引かずにすみましたし、冷えも少なくなったような気がします。これも先生のおかげです。

くまもん様
口コミ投稿ありがとうございました。

くまもん様のお役に立てて私も大変嬉しく思います。
定期的に通われていることと、常に正しい姿勢を心がけていらっしゃるのも、
好調をキープしている要因かと思います。

今後ともよろしくお願いします。

私は長年偏頭痛に悩まされていま...

私は長年偏頭痛に悩まされていました。さらに去年の12月くらいから肩こりにも悩まされるようになり毎日身体がつらかったです。ですが、こちらで施術を受けたところ、偏頭痛も肩こりも治り身体がすごく軽くなりました☆ もし肩こりや腰痛などで悩んでる方がいましたらぜひ行ってみて下さい♪

ねこ様

クチコミ投稿ありがとうございました。
私もお役に立つことができてとても嬉しいです。
また、いつも遠くから時間をかけてご来院いただきありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。

職業柄、慢性的な腰痛に悩まさ...

職業柄、慢性的な腰痛に悩まされていたときにこの治療院を知り、定期的にお世話になっております。 職業病だと半分諦めていましたが、今では仕事に支障をきたすほどだった腰の状態がウソのようです。 これも定期的に身体のメンテナンスをしていただいているおかげだと思っています。 これからもよろしくお願いします!

石工様

クチコミ投稿ありがとうございました。
お仕事の方も大変だと思いますが、
真面目に定期的にメンテナンスにいらっしゃっているので、
好調がキープされているのだと思います。
私もお役に立てて嬉しいです。

今後とも宜しくお願いします。

悩みの猫背が良くなりまし(^^)

私は前から猫背で自分の姿勢の悪さに悩んでいまして、口コミを見て先生にお世話になりました。
先生は姿勢が悪いことによる体への影響など丁寧に説明してくれました。
そして的確な治療をして頂いて、最初の治療でかなり猫背が改善されたのには驚きました。
慢性的に首や肩がこって、手や足の冷えで悩んでいたのですが、猫背が良くなったことでそれらも良くなりました。
初めて治療して頂いてから今回で5回目になります。疲れやすかった体もすっかり良くなった感じですし、たまにめまいや偏頭痛もあったのですが、それもなくなってびっくりです。
この感動を私と同じように悩んでいる方に味わって頂きたくて口コミさせて頂きました。
先生、これからも通いますのでよろしくお願いします(^^)

ゆう様

クチコミ投稿ありがとうございました。
ゆう様もご自分で常に「正しい姿勢」を意識されているので、
好調がキープされているのだと思います。
いろいろな症状が改善されたようで、
私も嬉しく思います。

今後とも宜しくお願いします。

先日、柔道の稽古で首を痛め、首...

先日、柔道の稽古で首を痛め、首が前後左右に動かなくなってしまいました。一週間後に形の試験があり、治療に行きました。一回の治療で、首が 7〜8割動く様になり、無事試験も合格しました。ありがとうございました。

モカ5176様

クチコミ投稿ありがとうございました。
あの時は本当に辛そうでしたね。
次の日の試験は大丈夫か、本当に心配になりました。
でも無事に合格できて本当に良かったです。

試験が終わったあと、
合格のご報告もいただいてありがとうございました。

またいつでもお気軽にいらしてください。

うそのように良くなります

三年前よりお世話になってます。
腰と背中すごく痛くて、寝ているときも痛くて夜中に目が覚めてしまうほどでした。先生に治療してもらったらうそのように痛みがなくなり、ぐっすり眠れるのです。疲れも全部吹き飛びます。これは体験したものしかわかりません。すごいです。
以前は私は痛くなってから先生にお世話になっていました。良くなると、どうも痛かったことを忘れてしまうのです。
それではいけないと思い、今では1ヶ月に必ず1回は行くようにしています。
おかげさまでここ一年間は体調を崩すことなく過ごせてます。

MM様
クチコミ投稿ありがとうございました。
私もお役に立てて嬉しいです。
人間、痛みがなくなるといたかった頃のことを忘れてしまうみたいですね。
でも痛くなる前の定期的な体のメンテナンスも重要です。
これからもお体に気をつけてくださいね。

ぎっくり腰が治りました

ぎっくり腰で動けませんでした。こんなに痛かったのは初めてです。歩くことも出来ず仕事も行けず困ってました。
三回治療してもらってすっかり良くなり会社にも行けるように僕はました。
一回目でなんと歩けるようになったのには驚きでした。
二回目ではほとんど普通の生活が出来るようになりました。
あんなに痛かったのに、短期間で治して頂いたので本当に助かりました。
また何かあったら宜しくお願いし致します。

口コミありがとうございました。

ぎっくり腰って本当に辛いですよね。
お役に立つことが出来て嬉しいです。

いつでもお気軽にいらしてくださいね。

感謝です

若い頃から頭痛とめまいで悩んでいました。体全体もいつも重い感じで。。。
お医者さんでは異常はないと言われたのですが、つらくてつらくて。。。
まあ、あちらこちらに行きましたがなかなか良くなりませんでした。
エキテンを見て藁をもすがる思いで受けてみました。

1回目でかなり体が改善しているのがわかりました。そして生活習慣についてのアドバイスも丁寧にしてくれました。
私は先生を信じてみることに。数回通ったらかなり楽になりました。びっくりです。

今では定期的に通う程度になりました。
本当に体が軽くなりました。悩みの頭痛やめまいもなくなりました。
調子悪いときは何をやるにしてもマイナス思考なのですが、体の調子が良くなると気持ちも明るくなってきます。

こんなにも良くなるとは思いませんでした。
先生には本当に感謝しています。

毎回、先生のところに行くのが楽しみです。

テン子様
口コミありがとうございました。

最初にいらしたときとはかなり姿勢の方も改善されてきました。
テン子様の普段の心がけも素晴らしいと思います。

今後とも宜しくお願いします。

とっても調子いい♪

3度目の治療に伺いました。
何となく体全体が痛くて重くて呼吸も浅いような感覚で毎日過ごしていました。先生は体全体的に診てくださるのでとっても癒されます。
腰、背中、肩、首、足、足裏など。
先生の診たてで毎回治療内容が違うのも魅力ですね。何より国家資格をお持ちの治療院ですので安心感がありますね。

私は、エステやマッサージの時緊張してしまうのですが、先生の治療はリラックスできて気持ちよくて、毎回眠ってしまいます。そして体が基本に戻る感じがわかります。内側が大切ですね(^^)

歪みを治していただいて綺麗な体のラインをキープできますし、痛みも和らいで毎日調子いいです。
いつもありがとうございます。

この感動を皆様にも伝えたいと思い書きました。

ちょこちゃん様
口コミありがとうございました。
ちょこちゃん様の体調が良くなって私も嬉しく思います。
今後とも宜しくお願いします。

みんなから姿勢がいいと言われます

私は職場や周りの人から「姿勢がいいね」と言われます。実年齢より若く見られることも。でも最初からこんなに良かったわけではありません。先生との出会いが私の体を変えてくれました。
 今回は先生に治療を初めてしていただいたころのことをお話します。
 今から5年前にさかのぼりますが、元々私は肩こりと頭痛がひどくて、私生活にも支障が出るぐらいでした。友人の紹介で先生のことを知ったのです。まず、背中を見て私の調子悪いところをズバズバ言い当てるのにはびっくりしました。そして姿勢の悪さも指摘されました。
 先生の手はとってもあたたかく、治療は心地よく、すっかり夢心地。魔法をかけられたみたい。終わって自分の体を見てみるとなんとスッキリした体の私がいるではないですか。再びびっくり。そしてその晩ぐっすり睡眠が取れるんですよ。
 先生に毎日鏡で自分の全身を映してチェックするように言われました。普段も先生に言われたとおり姿勢を意識して生活するようになりました。
 先生のところへはそれ以来メンテナンスで通うようにしています。そのおかげもあって、今では姿勢がいいとみんなから言われ、肩こり頭痛もなくなりました。
 本当に感謝しております。

ゆこゆこ様
口コミありがとうございました。
ご自分でも「正しい姿勢」意識されているのが
いい結果に結びついているのだと思います。
今後とも宜しくお願いします。

すっかり良くなりました。

40代女性です。
ひどい腰痛で、お尻の後ろ側も痛くて立っていられないほどでした。
三ケ月ぐらい苦しんでいました。
知人が「いいから行ってみな」というのでお世話になりました。
しっかり検査をしてくれて、悪いところを指摘してくれて、丁寧に治療して頂きました。
4回目ぐらいから、痛みがすっかりなくなっているのでびっくりしました。
痛かった時は、気持ちもよどんで、何もやる気にならず大変でしたが、良くなると心が前向きになるんです。
今は二週間に一度お世話になっています。
毎日調子がいいです。
また主人も腰痛が良くなってとてもよろこんでいます。

You様
口コミありがとうございました。
You様のお役に立てて大変嬉しく思います。
定期的に通って頂いているので好結果に結びついていると思います。
今後とも宜しくお願いします。
ご主人にも宜しく伝えてくださいね。

調子いいです(^-^)

先生のお陰で絶好調になりました。
先生に治療してもらうと、その日はぐっすり眠れるし、次の日からすごく体が軽くなるのです。
この感覚不思議です。

自分は、
若い頃から腰や背中が痛くて、
ときに疲れたときなどは寝ていても痛くて夜中に起きてしまうほどでした。

レントゲンを撮っても
特に悪いところがあるわけでもなく、
電気治療と痛み止。
いろいろ整体にも行きましたが、
あまり良くならず。

エキテンの口コミを見たところ、評判が良かったので、
ひしやま先生のところへ!

そうしたら評判どおり。
いや、それ以上!
自分が思っていた以上に良くなりました。
先ほども言いましたが、
ぐっすり眠れるし、
なんて表現したらいいかわかりませんが、
自分の体が変わった感じです。
あんなに調子悪かったのに、うそみたいに調子良くなりました。

たくさん整体がありますが、ひしやま先生は本物です!

けん様
口コミ有難うございました。
けん様のお役に立つことが出来てとっても嬉しく思います。
ご自分でも正しい姿勢を心がけていらっしゃるので
好調をキープしているのだと思います。
これからも宜しくお願いいたします。

いつもありがとうございます

私は先生にお世話になってから半年以上が過ぎます。

慢性的な肩こり頭痛、背中と腰が痛くて大変でしたが先生のところへ通うようになってから本当に体が生まれ変わりました。

初めて伺ったとき、治療してもらった後、目線の位置があきらかに違うのにはびっくりしました。そして娘には「背が高くなったね」と言われました。
背中がだいぶ丸くなっていたみたいですね。

今でも定期的に先生のところへ通って好調をキープしています。
毎回先生の治療を受けるのが楽しみで、治療していただくとやっぱりぜんぜん違いますね。
背中がまっすぐになって姿勢が良くなります。

健康でいられるのも先生のおかげです。

よっこ様
口コミありがとうございました。
定期的に通われているのが好結果につながっているのだと思います。
これからも健康のお手伝いをさせていただきます。

早く良くなりました

30代の男性です。
職人をやっています。

仕事で細かい作業をするためか、肩から腕にかけて重いというか痛くなってしまいました。肩を動かしたとき微妙な角度で痛みました。最初はそのうち治るだろうと思っていましたが、1ヶ月たっても痛みは変わらず、洋服を着たり脱いだりするときも痛かったです。
エキテンを見て先生にお世話になりました。
最初の治療でかなり痛みが改善し仕事にも差し支えなくなりました。2回目ではほとんど痛くなくなりました。
1ヶ月苦しんでいたのにこんなに早く治るとはびっくりです。
先生また何かあったらよろしくお願いします。

よっちゃん様

口コミありがとうございました。
お役に立つことができて私もうれしいです。
仕事の方でも、細かい手先を使うような作業や、無理な体勢からの作業があって大変ですね。
また、いつでもお気軽にいらしてください。
今後ともよろしくお願いします。

いつも大変お世話になっています

いつも大変お世話になっています。
私は毎回先生の治療を受けるのが楽しみで仕方がありません。

先生のところへ通う前は体全体がだるいというか調子悪くて、吐き気もしたし偏頭痛もあったり大変でした。マッサージとかもよく行ったのですが、やってもらったときだけでまたすぐに調子悪くなっていまいます。口コミを見て自分と同じような人がいたので信頼して先生のところへお世話になることになりました。
先生の治療は本当に的確というか、神経とか筋肉とかしっかりやってほしいところに手が当たって、なんと言いますかスカーッとします。背中の骨とかも見てどこが悪いとかわかるんですね。すごいと思いました。

通い始めて5ヶ月ぐらい過ぎましたが、自分の体が先生のところへ通う前と比べてぜんぜん違います。なんでもっと早く来なかったのだろう。

ピンクの天使様
口コミありがとうございました。
信頼していただいて通っていただき嬉しく思います。
お役に立てて嬉しいです。

悩みの肩こりが改善して喜んでいます

私の父と母がいつもお世話になっているので私も伺いました。
私は学生のころからすごい肩こりと頭痛にすごく悩んでいました。また猫背で、自分では気をつけていたのですがなかなか背中がまっすぐにはなりません。子供を出産してからは子育てのせいもあるのかも知れませんが余計に背中が丸くなってきた感じで、肩こり頭痛もひどくなってきました。
父も母もずうっと先生の所に通っていて体がすごく調子よくなったということで「ぜひ行ってみたら」ということですすめてくれました。
整体を受けるのは初めてでしたが、先生はとっても優しい方で一番最初でも安心感がありました。そして私の話もしっかり親身になって聞いてくださいました。ですので安心して私は体を任せられることができました。
最初の治療が終わったあとに鏡を見たら、本当に背中がまっすぐになっていたのには驚きました。ビフォアーアフターがぜんぜん違うのです。ウェストも細くなった感じです。家に帰って主人に「すごく姿勢が良くなったね」って言われました。肩こりも頭痛も楽になって、その日はぐっすり眠ってしまいました。そしていつもは朝起きるときも疲れがたまった感じで辛かったのですが、疲れがとれているのです。
私も先生のところへは定期的に通うようにしています。
こんなに健康な体にしていただいて本当に感謝しています。

jun様
口コミありがとうございました。
jun様の健康のためにお手伝いが出来て嬉しく思います。

体が生まれ変わりました

半年前より先生にお世話になり体が生まれ変わりました。
以前の私は疲れやすくて、全身だるくて、めまいや頭痛もするなど悩んでいて仕事にも影響が出るほどでした。お医者さんに行っても原因がわからず誰に頼ったらいいのか。そして友人のすすめもあって先生にお世話になることに。
先生のところへは定期的に通っています。
先生に治療していただいたあとは眠りも深く、疲れが取れていくのがわかります。そして本当に体が軽くなるのです。
今では半年前までの体のだるさはぜんぜんありません。こんなに自分の体が変わるなんて思ってもいませんでした。
今でも私は2週間に一度通うようにしているのですが、先生のところに行くのが毎回楽しみでなりません。

あっちゃん様
クチコミ投稿ありがとうございました。
いつも定期的に通院されていますので、
好調をキープできているのだと思います。
私もあっちゃん様のお役に立つことが出来て嬉しいです。
今後とも宜しくお願いします。

岡部駅から徒歩7分。

11月の営業のお知らせ

11月の営業のお知らせの写真

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。の写真

10月17日(火)と19日(木)は都合により臨時休業となります。の写真