ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

初めての方もおススメです!!

去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^

manap様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

大変ご丁寧に感想を書いていただき、とっても嬉しいです。
この仕事を長年していて、本当によかったと思います。
明日への活力になります。

通い始めのころは、お身体も辛そうでしたが、
ここのところは調子が上向いて、
少しでもお役に立てたこと、大変嬉しいです。

manap様の健康への意識の高さも、
好結果につながっています。

これからも健康のお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめ

他とは違うからと父に言われて行きました。

自分もあちこち行きましたが、確かに他とは違いますね。

見立てもしっかり、気持ちいいし、アジャストメントで体を正しい位置に戻してくれます。

たった二回しか行ってませんが、痛かった足やお尻も調子良くてびっくりです。

ちょっと遠いですが、これからも通いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

お役にたつことが出来、私も嬉しいです。

>他とは違うから・・・・
そんなこと言われると、これまで一所懸命やっていて良かったなあよ思います。

疲れが吹き飛びますよ

いつもお世話になってます。ここのところ年度末で忙しいのと、花粉症や急な気温の上昇などであまり体調が優れない日が続き疲れが溜まってました。でもやっぱり流石ですね。施術をしてもらうと体の中から改善されて行くのが分かります。寝ていても背中が苦しくて寝付けなかったのが布団に入った途端にぐっすり。しばらく何日か調子いい日が続きます。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

今年は冬が寒く、ここのところ急激に温かくなりましたね。
花粉も多く、大変な方も増えています。

年度末でお仕事の方も大変そうですが、
くれぐれもご自愛くださいね。

疲れにくい体に変わった

休みの日はスキーに行ってますが、前はすぐに疲れたけど、最近はおかげさまで疲れにくくなりました。疲労の回復具合もいいですね。おもいっきり滑った次の日でも仕事に影響が出ないのがすごい。今日もスキー場ですが、午前中休憩なしでも疲れてません。
また来週よろしくお願い致します。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

疲れにくい体になったということで、お役にたつことが出来て私も嬉しいです。

スキーの方も楽しまれているようですね。
シーズン終了まで思いっきり楽しんでくださいね。

今後とも宜しくお願い致します。

生理痛で腰が重く、慢性の肩こり...

生理痛で腰が重く、慢性の肩こりもあり、前から気になっていた、ひしやま長生治療院に行きました。

コキコキってしましたけど、想像していたより全然こわくなく、気持ちよかった。

骨盤の位置もしっかり整えてくれました。
首や肩も、とても軽くなって、呼吸をすることが楽になりました。

鏡に映った自分の姿を見て、キレイなラインになっているので、びっくり!

もう感動いたしました。

nono様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

「正しい姿勢」により体のバランスがよくなり、
首・肩・腰への負担が少なくなる他、
背骨から出ている神経の機能も正常に働き、
生理の時の辛い症状も楽になります。

またスタイルアップにもつながります。

常に「姿勢美人」を心がけてくださいね。

今後とも宜しくお願い致します。

花粉症の鼻づまりが!ビックリ!

数回施術でお世話になって首が楽になりました。
今は体を定期的に整えるということで通ってます。
花粉症で鼻がつまると何気なく言ったら、先生が首のところをちょこっとやってくれ、あら不思議!鼻がスッキリ通りました。ビックリ!!ぼーっとしてたのもスッキリ!こんなことも出来るんだと驚いた次第。
相談してみるもんです。

お役にたつことが出来て私も嬉しいです。

花粉症辛いですよね。
鼻も通ってよかったです。

健康な状態を続けられますよう、メンテナンスは大切ですね。

優しくて信頼できる先生

先生は体格が良く一見こわそうに見えますが、実際にはすごく優しくて話しやすい方です。柔道で子供たちを教えているそうで、その辺りからも優しさが伝わってきます。お話も楽しくさせてもらってます。私は色んな症状があり、あっち痛いこっち痛いと言っていますが、見捨てることなく丁寧に向き合ってくれます。私も諦めず頑張ります。だからこれからもずっとよろしくお願いいたします。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

一見こわそうに見えましたか(笑)
まあ、よく言われます(*^_^*)

>実際にはすごく優しくて話しやすい方です。
その通りです(笑)

ぜったいに見捨てませんので、
気兼ねなく、何でも言ってくださいね。

体のつまりが治った

年末仕事がハード過ぎて体がボロボロになってしまだだけど、ひしやませんせいの治療で蘇った。今月も仕事は忙しくて背中も首もつまって大変。でも治療をしてもらうと体が好調になって頑張れます。
あとこの前ボードに行ったけど体が腰に安定して乗れたので体のバランスが良くなったことを実感!

ご感想をいただき、ありがとうございます。

姿勢がよくなると、ボードなどで体のバランスを取りやすくなります。

これから年度末なので、またお仕事が忙しくなりますね。
元気に新年度を迎えられるよう誠心誠意、施術させていただきますね。

今後とも、よろしくお願い致します。

長年の体調不良が

長年体調不良で、頭痛、めまい、背中のつまり、だるさ、肩凝りなどの症状で悩まされていました。家の近くだったのでホームページを見て行きたくなり今回は2回目です。
でもすでに明るい兆しが見えてきた感じです。いただいた冊子も読ませてもらいましたが、自分のことは自分が1番信じてあげる必要性も書いてあり、そして普段の心がけも書いてありました。タメになる冊子ありがとうございました。必ず良くなります。
よろしくお願いいたします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

かなりお辛い状態でしたが、1回目の時よりも姿勢がよくなりました。
私がおすすめしたストレッチなどをしっかり取り組んでいたり、
「正しい姿勢」を心がけているのが好結果につながっています。
私もとっても嬉しいです。

これからは好循環が待っています。
私も健康の誠心誠意健康のお手伝いに努めさせていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

「こり」を骨から緩めてくれます

ずっと行きたい行きたいと思っていたのですが、なかなか予約が取れずやっと念願叶いました。

岡部駅から徒歩7分くらいのところで、駅からまっすぐ歩いて1回だけ角を右に曲がるだけという、わかりやすい場所にありました。

普通の家の一角を治療院にされていて、院内はとてもアットホーム。

いや、本当にアットホームです。これ以上のアットホームにはなかなか出会えないと思います。

お伺いした日は少し腰が痛かったのですが、原因になっている部分をピタリと当てておられました。

また、首は何もないと思っていたのですが、先生に触っていただくと右側がすごく痛い!

でも首をゴキゴキと調整してもらうと……

びっくり! 痛みがなくなりました。

腰もすごく良くなり、本当に確かな腕だなあと実感。

こっている筋肉をしっかりと緩めて、骨盤や背骨をゴキゴキッと調整してもらうと、骨から緩めてもらった感覚になります。

これは今までで一番効いた感じがします。

どこへいっても良くならなかった人におすすめです。

吉じょーじん 様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

また、ずっと行きたい行きたいと思っていただいたとのこと、
とっても嬉しいです。
遠いところからお越しいただき、本当にありがとうございました。

辛かった症状もよくなって、お役に立つことが出来たこと嬉しいです。

遠くて通うのには時間がかかりますが、
またいつでもお気軽にいらしてくださいね。

さすがプロの技

仕事も家の事も頑張っています。
1ヶ月に2度ぐらいメンテナンスで通ってます。おかげさまで体がしんどくならずに済んで助かっております。
以前はしんどくなったらマッサージなどによく行ってましたが、ひしやま先生は格が違います。体の中身から治って行く感じで、調子良さがいつまでも続いて行きます。体が前と比べて疲れにくい体質になっていることを実感。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

健康意識が高いですね。
悪くなる前のお体のメンテナンスの重要性についても、
コメント下さりありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

終わった後の爽快感。次の日も!!

とっても素晴らしい技術。
なんともないと思っていた箇所(例えば背中や首)なども
先生に施療をしてもらうと痛い。
涙が出るほど痛いですが後で楽にならます。
痛気持ちいいのでクセになりそう(笑)
とにかくすごく気持ちいいですよ。

アジャストと言うのでしょうか?しっかり骨の正しい位置に戻してくれます。
キチッと正しいところへ入っていくのがわかります。
いつも生理の前後は腰や骨盤が重くなってたのですが、最近はあまり気にならなくなりました。

普通のマッサージとかでは得られることのない爽快感。いろいろ行った経験ありますが、同じところに何回も通っているのはここが初めてです。

gyfah627様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

体の症状もよい方向へ向かわれて、
私もお役に立つことが出来て嬉しいです。

お褒めの言葉もいただき、明日への活力になります。

今後とも宜しくお願い致します。

早くも効果アリ!!

通院を始めて約1ヶ月あまり。
身長が1㌢ up 体重は4㌔減、です。
患足に悩みがあり、全身のバランスが悪いので、とても疲れやすく、主には姿勢の矯正をして頂いてます。ただ気持ちの良いマッサージとは全然違いますが、やっぱり先生の手は気持ちイイ。
今までは気功、整体、あん摩に針、西洋医学でさえ効果なく、どれも諦めてきました。

ここでの次なる期待は体の痛みが少なくなることですね。好きな運動が思う存分出来たら、素敵ですよね!

ご感想をいただき、ありがとうございました。

身体測定で身長が伸びたのはスゴイですね(笑)

症状もよい方向へ向かわれて、
お役にたつことが出来て私も嬉しいです。

好きな運動が思う存分出来るようになりますよう、
最善のお手伝いをさせていただきます。

腕がいいのでおすすめ

先生はとっても腕がいいです。
私は子育て奮闘中の一児の母です。最近子供が重くなって抱っこしてるのもやっと。背中のコリと腰痛がひどくなって一時期どうなることやらホントお先真っ暗でした。
先生のところに通うようになり最近は抱っこしてても痛くなくなりました。気持ちにも余裕が生まれて良かったです。やっと春が来ました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

姿勢の方も理想に近づき、体をバランスよく支えることが出来るようになりましたね。
日ごろの努力も好結果につながっています。
よい習慣が付いてきています。
「まほうの本」も熟読していただきありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

いつも残る疲労感から解放

体がいつも疲れきってマッサージには良く行ってたけど、あまり疲労回復にはつながらず。
エキテンでひしやまさんを受診しました。
普段寝ても疲れが取れないのが、体の芯の部分まで行き渡るような施術。
体もポカポカして体の奥の方の疲れが
少しずつ剥がれる感じ。

骨を正しい位置に治してくれるので
体が軽い感じも長持ち。
良い眠りにもつける。

1番悪い時から比べると今は3分の1ぐらい。

こらからも良くなる予感です。

休みの日は好きなことができる喜び
久しぶり。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

>体の芯の部分まで行き渡るような施術。
そう体感していただけて嬉しいです。
長生の施術をしている者にとってそう言っていただけるのは最上級の褒め言葉です。

お体の調子もかなり上向いてきて、お役にたてて嬉しいです。

今後とも宜しくお願い致します。

生理痛と慢性の首こり頭痛

生理痛でいつも会社を休むぐらいでした。近くの接骨院の先生に菱山先生を紹介してもらいました。接骨院の先生と菱山先生は柔道の方でよく知り合う仲で優しくていい先生とお聞きしたので最初から安心してました。思った通りの先生で良かったです。生理になると腰の鈍痛と腹痛がありました。また慢性的に首や肩こりがひどく頭痛やたまに吐くこともありました。菱山先生のところで体全体の歪みを整えてもらいバランスよくなりました。特に腰と骨盤は重要みたいで自分でも日常の中で気をつけないと行けないと思い毎日取り組んでいます。おかげさまで生理痛も軽くすみ仕事に行くことができました。そして首こりも楽でここ1ヶ月は頭痛が辛くありません。私のような悩みをお持ちの方、自信を持っておすすめします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

お役にたつことが出来て、私も嬉しいです。

お仕事の方も事務職ということで、同じ姿勢でパソコンに向かうことも多いようですが、
どうしても正しいSの字の背骨のラインが描けなくなります。
背骨のラインが崩れると、神経の機能が正しく働かなくなります。
よって内臓の働きも悪くなり、様々な症状が出ます。

また正しい姿勢によって体をバランスよく支えることが出来、
肩こりなどの症状も楽になります。

今後とも宜しくお願い致します。

腰の激痛で動けなくなったところ...

腰の激痛で動けなくなったところを治してくださいました。座っても立ってても痛くて仕事を早退して行きました。同じ職場の先輩にすすめられ、初めてでしたがエキテンの口コミ見て先輩の言う通り良さそうなので安心して伺いました。
先週の雪の日に職場の雪かきして腰が異常に張り感がありました。それが原因なのか月曜になって仕事行ったら急に痛くなりました。月曜火曜に続けて受けましたところ動けるようになり、今朝の調子をみて仕事に行きました。こんなに腰が痛いのは初めてで一時はどうなることやらと思いましたがすぐに仕事に行けて感謝してます。入社一年目なので長期休暇になって周りにご迷惑かけずに済んで本当に良かったです。ありがとうございます。

yui様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

2週続けての雪、そして雪かき大変でしたね。
ちょうど雪かきで腰に症状を訴える人が多かったです。

お役にたつことが出来て私も嬉しいです。
会社も行くことが出来て良かったです。

骨盤の痛み

産後2ヶ月です。同じく産後の友達の紹介で良かったということで行きました。骨盤周りがどうも痛くてずれているのかと思いましたが、先生がみるところそんなに悪くないと言われました。それで安心しました。
腰も背中も相当凝っていて丸くなっているのがわかりました。とってもいた気持ち良く、バキッと鳴らすのですが体の抵抗なく痛くなく逆にスッキリするぐらい爽快です。お腹周りも細っそりしてお通じも良くなりました。
また宜しくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

出産、育児とお母さんは大変ですね。
どうしても猫背になってしまいます。
そして腰や骨盤に負担がかかります。

丸くなった姿勢を正すだけでも、辛い症状は楽になりましたね。
お役にたつことが出来て私も嬉しいです。

これからも育児は大変ですが、
体が悲鳴をあげないように、私もお手伝いをさせていただきます。

駆け込み寺

私にとっては困った時の駆け込み寺です。仕事で本当に疲れて辛い時に治療するとすごく調子良く体が回復します。
でも先生言われましたが、本当は悪くなる前に行った方が良いです。いつもダウン寸前で駆け込みますが、ちゃんと計画的に体のメンテナンスをしないといけないとやっと気づいたところです。ここのところ昨年末12月よりしっかり通っていますが、体が調子いいと仕事も疲れないし、能率も良いように思います。
いつも背中がつまって気持ち悪くなることがしょっちゅうありましたが、最近あまり気にならなくなりました。たまにある頭痛もなくなりました。

助かりました。ありがとうございます。

駆け込み寺とは、
そんな風に思っていただけて嬉しいです。

どこか悪くなければ私のところに来てはいけない
というわけではありません。
いつも元気な状態をキープして、充実した生活を送っていただきたく、
私もそのお手伝いが出来れば嬉しい限りです。

感謝しております

81歳の母と一緒にお世話になってます。

私は腰痛と膝でかかっておりましたが、今はすっかり良くなって、階段の昇り降りも楽になりました。
痛みがなくなっても、治療していただくと体の調子が良いので、その後も通っております。

母は両膝が悪く、立ち上がるときにかなりの痛みが伴い、長く歩けなかったのですが、
先生に診ていただくと、
腰も伸ばせるようになり、少し身長が伸びた感じになりました。
初めて治療していただいた日に、立ち上がりも楽に出来、その時の膝の痛みも少なくなったそうです。
いつもは痛くて顔がゆがむのですが、涼しい顔して立ち上がったので驚きました。

腰が伸びたことで、先生に筋肉や関節が若いですね!と言われて、母はとても喜んでおりました。
いつも痛みをかばって腰を曲げながら歩いているのが、余計に膝に悪かったようで、
先生におへその下のお腹に力を入れて歩くように言われ、ちから強く歩けるように思います。

先日、母の知人に背中がまっすぐになって若くなったねと言われたみたいで、
すごく嬉しかったようで、先生には感謝しております。

これからも2人よろしくお願いいたします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

お二人のお役に立つことが出来て私も嬉しいです。
施術後も「正しい姿勢」を普段から意識されていらっしゃいますので、
よい結果に結びついています。
ご自分を褒めてあげてください。

またお母さんも、しっかり姿勢を意識され、同じくよい結果に結びついております。
やはり、背中や腰が伸びると、見た目年齢は若くなります。
それがモチベーションになってさらに姿勢を意識されているようで、
私も嬉しいです。

腰と膝が治りました

正月に泊まりでスノボに行って腰と膝が痛くなってしまいました。すぐになおると思って1週間放置してたけど仕事していて余計に痛くなりました。
それでも初めて整体やってもらった日からすごく楽になりびっくりしました。足もかなり疲れていたようで、やってもらってる最中はかなり痛かったです。今はほとんど治って今週末にまた滑りに行く予定です。1月中はもう無理かと思いましたが行けるように回復して良かったなあと思います。
ありがとうございました。また滑りにいった後の来週の予約もしてあります。その時もよろしくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

今月もまたスノーボードに行けるようになって良かったです。
私もお役に立つことが出来て嬉しいです。

また私の鬼の宿題(笑)も真面目にこなし、
日常において「正しい姿勢」を意識されるようになったことも大きいです。
ご自分の努力の成果です。

「正しい姿勢」によって、体のバランスもよくなりますので、
スノーボードでもきっと疲れにくくなるでしょう。

今後とも宜しくお願い致します。

岡部駅から徒歩7分。

11月の営業のお知らせ

11月の営業のお知らせの写真

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。の写真

10月17日(火)と19日(木)は都合により臨時休業となります。の写真