ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

初めての方もおススメです!!

去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^

manap様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

大変ご丁寧に感想を書いていただき、とっても嬉しいです。
この仕事を長年していて、本当によかったと思います。
明日への活力になります。

通い始めのころは、お身体も辛そうでしたが、
ここのところは調子が上向いて、
少しでもお役に立てたこと、大変嬉しいです。

manap様の健康への意識の高さも、
好結果につながっています。

いい先生です

肩が痛かったので友達に聞いて紹介して頂きました。

すると10分もたたないうちに体が温かくなるのを感じました。

治療が終わる頃には体が嘘のように軽くなり

痛かった肩もよくなりました。

先生は、気さくな方でいいですよ。

これから永くお付き合いしたい先生です。

自宅から距離がありますが、通いたいと思います。

スーパーヒーロー様
口コミ投稿ありがとうございます。

肩の調子が良くなったということで、
お役に立つことが出来、私も嬉しく思います。

川口市から県北の深谷市まで通っていただき、

疲れた身体の月1メンテナンス

ご自宅で開業しているので、アットホームな感じです。(かんばん猫に逢えるかも?!)
アクセスも、駅に近く、また車で来ても駐車場が有るので、問題ありません。
完全予約制なので、絶対に駐車出来るので安心です。
また治療費も、接骨院等に比べると高く感じますが、治療後の身体の軽さを感じれば妥当な費用である事が分かると思います。
他店にも治療にかかった事がありますが、治療費や効果から菱山先生が一番です!
治療後の浮き足立つような感覚を是非 味わって欲しいです!!

口コミ投稿ありがとうございました。

>菱山先生が一番です!
>治療後の浮き足立つような感覚を是非 味わって欲しいです!!
このような感想をいただけてとっても嬉しいです。

うちのニャンコのことも書いていただきありがとうございます。
気まぐれのため本日は顔を出さずスミマセン(*´д`*)

施術後の感想

本日初診で診察とマッサージをしていただきました。
前屈が痛くて曲がりませんでしたが、大分曲がるようになりました。
歩行も前屈みでしたか、姿勢よく歩けるようになりました。
これからは姿勢よく座り、歩くのも前屈みならないように心掛けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
かなり長期間、腰痛と坐骨神経痛に悩まされていたということで大変でしたね。
その影響で腰も背中も丸くなってしまい余計に負担をかけるという悪循環を繰り返していて、
なかなか痛みが取れない状態が続いていたのだと思います。
私もお役に立つことが出来て大変嬉しく思います。

痛★すっきり〜な様子

姿勢が悪い、と指摘をされ
成長過程の体ため歪みを心配し
ネットで調べて来院しました。
丁寧な施術をしていただき
花粉症のツボや背骨横のツボ等
痛かったようですが
体がすっきりしたと顔も気持ちも
さっぱりした表情で言います
ありがとうございました

口コミ投稿ありがとうございました。
その後は姿勢に関して指摘されていませんでしょうか?
ご本人も「正しい姿勢」を意識されているようで、
初回の時よりも姿勢が良くなったと思います。

花粉症も楽になったようで良かったです。

今後とも宜しくお願いいたします。

腰痛が良くなりました!

土木関係の仕事で腰を悪くして、毎日とても痛くて参ってました。
あまりにも辛いので少しでも改善したいと思い先生に診て貰ったところ、一回の治療で腰の痛みがだいぶ和らぎ、動いても全然問題なくなりました!
これからもお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございました。

仕事の方でかなり姿勢の方が崩れてしまうと思います。
また痛みのために腰が丸くなって、
余計に腰への負担が大きくなって悪循環になっていました。

姿勢を正すことによって腰への負担が少なくなりましたので、
症状が良くなりました。
ご自分でも日常で「正しい姿勢」を心がけてください。

また定期的な体のメンテナンスはとても大切です。

身体がよみがえりました

以前よりエキテンさんの口コミを見て
気になっていた治療院さんでした。

先生のひしやませんせいはすっごく
優しく癒やし系の先生です。

お話を聞いたら、出身の学校の
役員さんもやられてるくらい
非常に優秀な先生のようです。

治療はピンポイントに効く所を
見つける達人で、そこそこ!!
って声を何度も出してしまいました。

それで非常にびっくりしたのが
昨日風をひいてノドの調子が
悪かったのですが、それに関して
何も話してなかったのに
「のど調子悪い?」
って当てられ ちゃいました。

なんで?ってびっくりした顔してたら
「そういうのわかるように
直感を鍛えてるんだよ〜〜〜〜」
とのこと

腰の調子が悪かったのと
下を向くことが多くて肩甲骨の上のほうと
背骨の間が硬かったのがすっごくらくです。

今朝も調子よく起きることが出来て
すっごく爽快で快調でした

また、埼玉いくときは必ず
予約させて貰います

ありがとうございました♪

ユウキ様
口コミ投稿ありがとうございました。
とても疲れていらっしゃったようで、
お役に立つことが出来て私も嬉しく思います。

「すっごく優しく癒やし系の先生です。」
なんてすっごく嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
こう言っていただけると治療家をやっていて良かったなって思います。
この言葉に私の方が勇気づけられました。
これからも患者さんのために頑張れそうです(^.^)

本当にありがとうございました。

またこちらにいらした時は寄ってください。
今後とも宜しくお願いいたします。

すごく快調になりました。

以前よりエキテンの口コミを見ていて、ひしやま長生療院さんにお世話になりたいと思っていました。
今回近くに来たのでお世話になることにしました。
長距離の車の運転で背中が丸くなって、首も方も背中も腰も痛くなってしまいました。
先生はしっかり見て、悪いところをチェックしてくれました。
あるべき姿勢の形もしっかりとわかりやすく説明していただきました。
治療に入ると、痛いところにしっかりと手を当ててくれるので、とっても爽快で気持ちが良かったです。
また先生の手がとっても温かいので、それも気持ちが良かったです。
疲れている体が楽になって行くのを実感ができました。
治療が終わった後は、丸くなっていた背中もピーンと伸びて、目線も高くなったようです。
体全体がポカポカ温かくなって、体が軽くなって、来る前の不調がどこかへ吹き飛んでしまいました。
びっくりです。

kineq847様
口コミ投稿ありがとうございました。
先日は長距離の車の運転お疲れ様でした。
お役に立つことが出来て私も嬉しく思います。
姿勢を正すことによって体をバランスよく支えることが出来ますので、
首、肩、腰への負担が少なくなります。
よってつらい症状も改善して行きます。
日常の生活でも「正しい姿勢」を心がけてくださいね。
またこちらへ来ることがありましたら寄ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。

夫婦でお世話になっております!

身体が軽く感じ、とても楽になりました。
月に一度は、通院したいと考えております。
長年、猫背ぎみで悩んでおりましたが、何度か通っているうちに、姿勢が良くなってきました。本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。
日ごろ「正しい姿勢」を意識されているのも好結果につながっていると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

良かったです(*^^*)

深谷の別の某接骨院で施術を受けましたがあまりにそこの院長の横柄な言葉にショックを受け、別の医院を探してたらここを見つけました。
値段は前院より高いですが、丁寧でとても腰が楽になりました。ここならまた来たいと思いましたので、すぐに次の予約をいれて貰いました。毎日は来れませんが腰が良くなっても時々メンテナンスに来たいです。

ゆみ様
口コミ投稿ありがとうございました。
お役にたてたようで、私も嬉しいです。
つらい腰痛やその他の症状が改善されますようお手伝いをさせていただきます。

魔法の手

私は仕事上デスクワークが多く、気がつくと肩凝りが酷くなっていました。もう我慢は出来ないなあ〜って思って、少しでも痛みが軽くなればと探していた時に、先生を知りました。一昨年の12月から通いはじめ、身体が楽になるのを実感し、気がつくと毎月の様に通って、今では両親と3人でお世話になっております。
そして毎回実感するのが、先生の手は温かく、痛い所がわかる…まるで魔法の手の様だという事です。そして施術後は身体が軽くなり、スッキリした気持ちになります。
身体と心の健康の為にこれからも通い続けます。

口コミ投稿ありがとうございます。
「魔法の手」だなんて、最高のお褒めの言葉本当にありがとうございます。
お役にたてているようで私も嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

調子が良くなりました。

私は事務員のため、毎日デスクワークです。ですので、猫背で肩コリ、頭痛、背中、腰痛と全身が辛くて大変でした。
色んなとこに行ったのですが、なかなか良くならず何年も苦しんで来ました。エキテンの口コミを見てひしやま先生のところに伺いました。
他の口コミにもありましたが、先生の手はとっても温かく、それだけでも気持ちが良かったです。悪いところをズバリ指摘していただき、的確に施術していただきました。
施術していただいた日は熟睡でき、朝の目覚めも最高です。今まで行っていたところは、施術後は調子いいのですが、長続きしませんでした。でも、ひしやま先生の施術を受けた後は次の日以降も好調が続くのです。
最初は1週間に1回言っていましたが、今は調子がいいので1カ月に1回のメンテナンスをしています。
長年悩んでいたのに、とっても調子良くなり先生には感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございました。
お役に立つことができて、私も嬉しいです。
最初に来た頃と比べて、かなり姿勢が良くなりましたね。
これは普段から「正しい姿勢」をキープするよう努力されているからです。
今後とも宜しくお願いいたします。

初めて肩こりがない身体に!!

物心ついた時から、肩こりを感じていた私。原因は、ひどい猫背。分かっていても、自分で姿勢を治す事は出来ず、学生の頃から整体やらマッサージやら、色々な所に足を運びました。こちらで初めてお世話になった時、もみ返しがなく、身体が軽くなったのを感じました。先生のアドレスを受け、初めは2週間おきに通いました。すると、しばらくして肩こりがない自分に気がつきました。その後は1ヶ月〜2ヶ月毎に間隔を空けましたが、肩がガチガチ、腰痛に悩まされる事はありませんでした。初めは半信半疑でしたので、今の自分の身体の状態に、感激しています。
今回、主人の転勤に伴い引越してしまうため、お世話になることが出来なくなり大変残念に思います。
もし私のように長年肩こりや、腰痛に悩まされている方がいましたら、オススメ致します。

口コミ投稿有難うございました。
体の調子が良くなり、私もお役に立てて嬉しいです。
ご主人の転勤ということで、遠くに行かれてしまうのは私も残念に思います。
しかし、紹介させていただいた先生は私の尊敬する先生ですので、
自信を持ってお薦めいたします。
ぜひぜひ通ってみてください。
新しい土地に行っても健康に気をつけて頑張ってください。

内蔵の働きも、良くなりました。

仕事で、くび、背中、腰が、痛くつらかったのですが、ひしやま先生にお世話になり、一回の治療で、かなり良くなりました。
お腹が慢性的に辛いのですが、治療してもらってからは、下痢や腹痛が、なくなりました。胃腸の悪い方にも、オススメです。
マッサージだけでなくしっかりと矯正してもらえるので、体が、楽になり、くびや、腰足の運びも、スムーズに動きます。先生ありがとうございました。

クリ様
口コミ投稿有難うございます。
大変励みになるお言葉、とても嬉しいです。
お体がかなりお辛そうでしたが、お役に立つことができて良かったです。
お仕事の方も大変そうですが、これからも「正しい姿勢」を心がけてくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

治りました!

顎関節症が治りました^ ^
腰痛などにも効果抜群!
定期的に通ってます(^^)
治療後はバスボムをもらえて
その日のお風呂が楽しみになります!
駐車場もあるし駅からも近いので
交通にも困らないです(*^^*)
近々またお世話になります^ ^

ちゃんよし様
口コミ投稿有難うございました。
顎の痛みが良くなって良かったです。
お役に立つことが出来て嬉しく思います。
また、いるでもお気軽んにいらしてください。
今後ともよろしくお願い致します。

ありがとうございました

今年の前半は職場が変わったせいか、頭痛や肩凝り、背中が痛かったり、胃腸の働きも悪く、全身的に体が不調でした。
知人にすすめられお世話になりました。
お世話になってから3か月になりますが、今はすごく調子が良いです。熟睡できるようになりましたし、胃腸の調子も良くなりました。あの頃の不調が嘘のようです。
しっかり体を整えていただきました。
今は次の予約の日が楽しみでなりません。施術のあとは体が芯から温かくなるし、視界も明るくなるし、腰も背中も真っ直ぐに伸びる感じです。

口コミ投稿有難うございました。
姿勢の方も改善されてきましたので、症状の方も改善されているようですね。
日常から正しい姿勢を意識されているのが良い結果になっていると思います。

「次の予約の日が楽しみでなりません」
なんて嬉しいお言葉有難うございます。
とても励みになります。

今後とも宜しくお願い致します。

首の痛みでお世話になりました。

首のつけ根が痛くなり、知人の紹介でお世話になりました。
先生は背骨を触りながら、痛む場所の曲がりをすぐ見つけてくれました。
最初は筋肉を揉んで緩めてもらって、その後背骨を調整してもらいました。
「悪い場所はちょっと痛いよー」と先生が言っていましたが、とても気持ち良かったです。
背骨の調整も痛くなかったし、丁寧にやってもらいました。
三回ぐらいで殆ど痛くなくなったし、姿勢も前より良くなった気がします。
パソコン姿勢に気をつけてメンテナンスしないとダメだよーと言われたので、これからも定期的に行こうと思います。
ひしやま先生お願いしまーす。

ひしやま長生療院からの返信

口コミありがとうございました。
お役に立てたようで私も嬉しいです。
正しい姿勢を取ることで、首・肩・腰への負担が軽減され、つらい症状も良くなります。
定期的なお身体のメンテナンスはとても大切です。
またいつでもお気軽にいらしてください。
今後とも宜しくお願い致します。

紹介されて来院!

以前から腰痛に悩まされていて、とても辛い毎日を送っていました。そんな私を見るに見かねて友人が「良いところがあるから行ってごらん」と声を掛けてくれました。その場所が菱山さんのところでした。このような場所に来るのが初めてでしたので、最初はドキドキしていましたが、菱山さんが笑顔で丁寧に説明をしてくれているうちに、いつの間にか緊張は、どこかに消えていました(^▽^)/~~~1時間くらいの施術してもらいましたが、うそのように腰が軽くなり痛みがほとんど感じられなくなっていました。先生いわく、「そのように施術をしましたので、そうなるのは当たり前なんですよ(笑)」、なるほど、プロからする当たり前になっちゃうんですね!すごい!自宅からは遠いのですが、友人宅からは、近いので、こちらに来る時、また、お願いします!よろしく〜で〜す(^_-)-☆!

スワルノスキー 様
口コミ投稿有難うございました。
遠方からお越しいただき、また多くの治療院の中から当院を選んでいただき有難うございました。
お役に立てたようで私も嬉しく思います。

首の痛みと頭痛が

いつも首が痛くて、肩コリ頭痛が悩みでした。近所の人に勧められて行きました。
先生は背中の曲がりや姿勢などをズバリ指摘してくれました。先生の施術が始まって、びっくりしたのは、先生の手がものすごく温かいことでした。とっても気持ちが良く、何か手から出ているような感じでした。すごく楽になりました。
首の痛みや頭痛は姿勢からということで、しっかり姿勢も整えていただきました。姿勢改善のアドバイスもしていただき、ありがとうございました。
姿勢が伸びて視線が高くなったのもそうですが、あれだけ痛かった首も頭痛もなくなりました。気持ちも明るくなりました。

Y様
口コミ投稿有難うございました。
お役に立てて私もとても嬉しく思います。
Y様の普段の姿勢に対する心がけも、症状が良くなった要因のひとつです。
これからも、正しい姿勢を心がけて健康な体をキープしてください。

ヒシヤマ先生

ヒシヤマ先生の治療はひと味違うかなと思いました。
効果の持続性があるんですよね。
治療を受けた後の肩こりが3、4週間感じなくなったり、姿勢の良さを感じるんですよね。
このまま続けると肩こりとオサラバ出来るのかな。

近くだったら自分の体のメンテナンスに通いたいです

東京へ行った帰りに寄りました。

最寄りの駅は岡部駅、深谷駅の隣です。
場所は駅前の通りを真っすぐ進み、一回だけ
右に曲がったところです。
駅から歩いても7〜8分です。

当日は予想以上に体調不良で、
電車の移動も不安だったのですが、
接術後は体調も戻り長時間の移動も大丈夫でした。

検査から始まり、背中を中心に腰、脚、肩、首も
診ていただきました。
背中もポカポカ、体調スッキリ。

先生は気さくな感じの方で、
しっかりとした施術が受けられます。
こんなに遠くじゃなかったら自分の体の
メンテナンスに通いたいです。

近くの方はもちろん、ちょっと離れていても通えそうなら
「ひしやま長生療院」をオススメします。

neonao様
口コミ投稿ありがとうございます。
2日間の過酷なスケジュールの中当院に足を運んでいただきありがとうございました。
あの時は本当に調子悪そうでしたが、お役に立てたようで嬉しいです。
無事に家に着かれて良かったです。
長旅お疲れ様でした。

岡部駅から徒歩7分。

11月の営業のお知らせ

11月の営業のお知らせの写真

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。の写真

10月17日(火)と19日(木)は都合により臨時休業となります。の写真