ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

初めての方もおススメです!!

去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^

manap様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

大変ご丁寧に感想を書いていただき、とっても嬉しいです。
この仕事を長年していて、本当によかったと思います。
明日への活力になります。

通い始めのころは、お身体も辛そうでしたが、
ここのところは調子が上向いて、
少しでもお役に立てたこと、大変嬉しいです。

manap様の健康への意識の高さも、
好結果につながっています。

これからも健康のお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

座骨神経痛がよくなりました。は...

座骨神経痛がよくなりました。はじめ、立っているだけでも足がビリビリ痛かったのに、先生のところに通っているうちにすっかり痛みがなくなってしまいました。あの地獄の日々はなんだったんだろうか?

ひろや様
口コミありがとうございました。
足の痛みが治って良かったです。
またいつでもお気軽にいらしてください。

姿勢が良くなりました (^^)

すごい!すごい!ほんとにすごいんです(*^ー^)ノ♪
私は背中が丸くて姿勢が悪く、肩こりや頭痛がすごかったんです(><)
でも、ひしやま先生にかかったら、見事に背中がピーーんとまっすぐになって、姿勢がすごく良くなったのです。肩こりと頭痛もスッキリ改善(^o^)/ ほんとに驚きです!
骨盤もしっかり治って、ウェストも細くなった感じがして、スタイルが良くなくなりました。鏡に映った自分の姿を見て奇麗なボディーラインだなーって思いました(^-^ゞ
街を歩くとみんなの視線を感じるようになりました(笑)スイマセン調子にのりすぎましたm(__)m

母に話したら、母もひしやま先生にお世話になり、五十肩が良くなりとっても喜んでいました(*´∇`*)

ひしやま先生はとっても優しい先生なので安心して体をまかせられます。指導も丁寧にしてくれて本当にありがたかったです。

まっちゃん様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お母様も喜んで頂き私も嬉しいです。

スッキリ解消!(*^ ^*)

自分が中学のときからお世話になっている菱山先生。
いつも声を掛けてくださいましてありがとうございます!(ゝ∀・)
また先生はいつもニコニコしていて治療中も緊張がほぐれます!
このような方が先生なら女性も気兼ねなく治療出来るのではないでしょうか!(*^o^*)

もちろん自分は何かあれば通わせてもらいます!
まとまりないですが、最後に!
先生にはないこれからもお世話になります!
よろしくお願いしますv(・∀・*)

ひでとし様
大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
思わず照れてしまいました。
いつでもお気軽にいらしてくださいね。
今後とも宜しくお願いします。

先生は恩人です。

私は学生時代から陸上競技を続けていましたが、仕事で忙しく腰に

違和感を感じるようになっていた時、走っている最中に腰に激痛が

起こり、身動きできなくなりました。

病院で検査の結果、「ヘルニアだから陸上は辞めた方がいい」と言

われ呆然としてた所、ひしやま長生療院さんを紹介されました。

先生は真剣に私の話を聞いて下さり、「心配ないです。大丈夫です

よ!」と言われました。

治療してもらうと嘘のようにあの痛みがだんだん和らいでいくのが

分かり、何度か治療してもらって今ではすっかり痛みもなく、趣味

の陸上を続けている事ができます。あの時の痛みは本当につらかっ

たです。

本当に先生は私の恩人ですね!これからも宜しくお願いします。

マリ様

口コミありがとうございます。
大好きな陸上競技を続けられるのはいいことです。
私もお役に立てたようで嬉しいです。

腰痛がだいぶ楽になりました。先...

腰痛がだいぶ楽になりました。先生は親身に治療してくれたので、また時々伺いたいと思います

スパイク様

今後ともよろしくお願いいたします。

親身になってくれてよかったです...

親身になってくれてよかったです。経験に基づいたアドバイスや施術で、痛かった腰がおかげさまでだいぶ良くなりました。

今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり腰痛が良くなりました(^^)

ひどい肩こりと腰痛ですごく苦しんでいたのですが、ひしやま長生療院さんにお世話になってすっかり良くなりました。今は1ヶ月に1度は通うようにしているのですが、通うようになってから1年半、体が調子良くなったのはもちろん、丸かった背中もまっすぐになり姿勢が良くなりました。鏡で自分の体を見るとスタイルが良くなったのがわかります。
先生はとても優しい人で、いつも色々相談にのってもらったり、アドバイスしてもらったりしてます。
おすすめ致します。

ユッキー様

口コミありがとうございます。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。
定期的に通ってらっしゃいますので、好調をキープされているようです。
今後とも宜しくお願いします。

嘘みたいです

動けなかったうちのパパが先生のたった一回の治療で

鼻歌交じりで帰ってきました。ギックリ腰が一回で治るなんて

今でも信じられません。噂は本当だったのですね。

あかね様
口コミ投稿ありがとうございました。

鼻歌交じりでお帰りになったのですね。
私も嬉しいです(^.^)

感謝!感激!

腰痛と背中の痛み、首、肩こりでずうっと悩んでいました。もう治らないものだと諦めていたのですが、こちらにお世話になるようになってから体が見違えるぐらい良くなりました。無意識のうちに背中が丸く姿勢が悪かったのですが、姿勢もしっかり治してくれて、今では「姿勢がいいね」って言われます。実年齢よりも若く見られます。うれしくて心が前向きになりました。また普段からも胸をはっていい姿勢をとるよう意識するように言われて実践しています。本当に半年前とは違う体みたいです。魔法にかかったみたいです。

カズ様

姿勢が良くなると
すべてが良くなります。
ご自分でも気をつけられていらっしゃるとのこと、私も嬉しく思います。

すっかり良くなりました。

産後の腰痛がひどくて伺いました。とっても丁寧にしていただき、またアドバイスもしていただきました。ホントびっくりするぐらい良くなったのです。本当に感激しました。
今は定期的に体の手入れで通ってます。先生に整体をやって頂くと本当に体の好調が維持できます。
どっか痛くなる前に見てもらうことってホント大事なことですね。

先生!!いつもありがとうございます。
これからもずうっとよろしくお願いします。

みぃ様
口コミありがとうございました。
まじめに定期的に通われてますのでお体の方も好調をキープされてますね。
これはみぃ様の努力でもあります。
これからも宜しくお願いします。

のん
のん さん

もう他のところへは行けません

すごくいいよと友達の紹介で通いました。首が痛くて、肩から腕にかけて、手のほうもしびれて、頭も痛くてつらかったのですが、先生のおかげですっかり良くなりました。あんなに痛くて仕事も休んだのに今ではうそのようです。説明や普段の心がけなどアドバイスしてくださりとっても有難かったです。
接骨院にも通ったのですが、なかなかよくなりませんでした。こちらにお世話になったら他のところへはもう行けません。絶対にお勧め致します。

のん様
口コミありがとうございました。
あの時は大変でしたね。
でもお役に立てたようで私も嬉しいです。
今後とも宜しくお願いいたします。

助かりました。

仕事柄、普段から激しい肩こりに悩まされていたので、エキテンで検索して利用させていただきました。実は、あちらこちらの整体やら、マッサージに行ってはいたのですが、納得できる治療をしてくれる先生には巡り合えず、このまま一生この肩こりと付き合って行くしかないのかと諦めかけていたところでもありました。治療が始まってすぐに、なんといいますか、こう痒い所に手が届く手技の一つ一つに安心してウトウトしてしまいました。矯正も全く怖さを感じずに動き、終わった時に本当に久しぶりの肩の軽さに感動しました。正直自宅からちょっと遠いのが残念ですが、身体には代えられません。出来る限り通って、このいい状態をキープしていきたいと思います。

よしを様
口コミ投稿ありがとうございました。

お仕事の方も大変そうですね。

お役に立つことが出来て私も嬉しいです。

嬉しいです。

東京に出張の時には、必ず利用させてもらっています。
接待で夜遅くまで飲んだりするんですが、ここの先生に
整体治療をしてもらうと体全体がスッキリし、商談も事のほかまとまるんです。私にとってはここはお守りみたいな処です。
御陰で東京出張が毎回楽しみです。

yuuko様

埼玉県北部までわざわざお越しいただいてありがとうございます。
お守りみたいとは光栄です。

産後の骨盤治療で知人が とっ...

産後の骨盤治療で知人が とっても良いと薦めくれて お世話なり 今も時々メンテで行ってます
知人やそのお仲間の皆さんが言ってた通り
終始 丁寧でソフトな治療でいろんな質問に対してもわかりやすい説明です
先生なとにかく知識も豊富でよく知っていらっしゃって安心します

ユミちゃん様
口コミありがとうございます。
コメント返信遅くなって申し訳ございません。
定期的なお体のメンテナンスはとっても大切です。
今後とも宜しくお願いいたします。

ぎっくり腰で通院していましたが...

ぎっくり腰で通院していましたが、院長先生がとても丁寧に対応、説明をして下さり、安心感がありました。治療院もきれいで居心地が良かったです。腕も良く、三回の通院で完治しました。是非おすすめします。

なんたろう様

今後ともよろしくお願いいたします。

誠実な先生の人柄に安心して通院...

誠実な先生の人柄に安心して通院しています!菱山先生最高です。よろしくお願いいたします。

マッキー様

今後ともよろしくお願いいたします。

とてもよかったので是非お薦めし...

とてもよかったので是非お薦めしたいです。

苦しいのが楽になり、本当に有り難かったです。

ちづ様

今後ともよろしくお願いいたします。

腰椎すべり症と医者に言われて、...

腰椎すべり症と医者に言われて、腰痛と足の痛みで長い間苦しんでいました。いろんなところを渡り歩きましたが、最終的に長生医学の先生と出逢い、本当に救われました。他の治療とは格が違います。体のバランスを整えてくれ、痛めてる神経にもピタリと手を当ててくれます。全国に長生医学の先生がいらっしゃって、常に研修などで勉強されてるとのことです。本物です。

コー様
口コミ投稿ありがとうございました。
長年お辛い症状に苦しまれていて大変でしたね。
私もお役に立てて嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

生理痛で悩んでいましたが、すっ...

生理痛で悩んでいましたが、すっかり良くなり、なにか体調に異変が出てきたらひしやま先生にお世話になりたいと思います。

はるちゃん様
口コミ投稿ありがとうございました。
その後生理痛が楽になったとのこと、
私もお役に立てて嬉しいです。

またいつでもお気軽にいらしてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

長年苦しんでいた、首、肩、背中...

長年苦しんでいた、首、肩、背中の痛みが良くなりました。今では定期的に通ってますので、痛みは出ていません。

ちゃんまま様

今後ともよろしくお願いいたします。

岡部駅から徒歩7分。

11月の営業のお知らせ

11月の営業のお知らせの写真

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。の写真

10月17日(火)と19日(木)は都合により臨時休業となります。の写真