ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

初めての方もおススメです!!

去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^

manap様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

大変ご丁寧に感想を書いていただき、とっても嬉しいです。
この仕事を長年していて、本当によかったと思います。
明日への活力になります。

通い始めのころは、お身体も辛そうでしたが、
ここのところは調子が上向いて、
少しでもお役に立てたこと、大変嬉しいです。

manap様の健康への意識の高さも、
好結果につながっています。

これからも健康のお手伝いをさせていただきます。

本当に助かりました

先日、出張の際に利用させて頂きました。
元々肩こりがひどく疲れてくると頭痛も
おきてしまうほどだったのですが
この日は特にひどく仕事を途中で
終わりにしてしまったくらいです

いつもは地元で整体を利用しているのですが
土地勘もなくこちらの口コミを参考にし
ダメ元で連絡したところ診て頂けるとのこと

少しでも状態が楽になればと思い行ったのですが
少しどころか施術中から身体がポカポカしてくる
感じでみるみる身体が楽になりました

出張先で困っていた時に親身になって
対応して頂き、そしてかなりの効果で本当に助かりました
先生ありがとうございます。

またそちらに伺うこともあると思いますので
是非寄らせて頂きますね

ひろ様
口コミ投稿有難うございました。

先日は本当に辛そうで大変でしたが、
私もお役に立つことができてとても嬉しいです。

またこちらへいらした時はぜひ寄ってください。
今後とも宜しくお願いいたします。

その後も快調です!

先日はお世話になりました。
その後腰の違和感も無く、元気に仕事をこなせています!
先日出かけた際、持病の腰痛が悪化してどうにもならなくなってしまいました。突然のことで無理かなと思ったのですが、ダメもとでお電話したところ運良く空きがあり診て頂くことができました。
先生は、私の身体に触れ瞬時に悪い所が分かったらしく、背骨と骨盤を調整してくださいました。その後、腰から足にかけてふわぁ〜と軽くなり血流も良くなったせいかポカポカしてきました。
立ってみて身体を動かしてみると今までの症状がすっかり取れて、とても楽になりました。
終わってからは今後の生活での注意点・アドバイスも親切にしてくださり、とても助かっています。
少し遠いですが又お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

エアロ様
口コミ投稿有難うございました。
先日は長い時間の運転ということで腰にもかなり負担がかかったようですね。
その後腰の調子が良くなられたということで、
お役に立つことができて私も大変嬉しく思います。
日常においても「正しい姿勢」をキープできるように心がけてください。

的確な施術です

最初の施術で見事に問題点を指摘した観察眼にびっくりしました。施術の腕前がいいことも然りながら今後に向けての注意点をアドバイスしてくれるのも特筆すべきことです。これなら遠隔地にいても定期的に足を運びたくなります。

大橋様
口コミ投稿有難うございます。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
さいたま市から定期的に通われているので、
私もお役に立てますよう誠心誠意治療させていただきます。
また来月お会いできるのを楽しみにしております。

腰痛を和らげていただきました。

急な腰痛におそわれ、近くで即効性のあるところをネットで探してました。そうしたら、こちらの病院に当たりました。初めてだと、余計に悪くならないか、心配しましたが、手技が始まってからは全く心配いりませんてした。腰を和らげていただきました。ありがとうございました。
年に数回は調整しに行こうと思います。

ひしやま長生療院からの返信

クチコミ投稿有難うございました。
腰痛が改善されたようで私も嬉しく思います。
定期的なお体のメンテナンスも大切です。

勉強熱心で優しい先生

JR高崎線岡部駅からほど近いところにある整体マッサージ院。

院長の菱山先生とはプロレス好き・埼玉西武ファンということで趣味も合うのですが、勉強熱心ということと、継続は力なり、を地で行く先生です。その上やさしい、すばらしい先生です。

県外からも来院される方が多いとのこと。ひしやま長生療院、おススメです。

あきゅー様
口コミ投稿ありがとうございました。

長旅でお疲れだったと思いますが、
その後腰の調子はいかがですか?

あきゅー様とは共通の趣味があってお話も盛り上がりましたね。
とっても楽しかったです。

またこちらへ来ることがありましたら寄って見てください。

絶対信頼できる先生です。

JR高崎線、岡部駅(深谷市)から7分のところにあるスポットです。ここの院長、菱山先生は、とても勉強熱心で、私のささいな質問にすべてこたえてくれます。

また治療にかける熱心さも人一倍で私も心から尊敬している先生です。

埼玉県で身体の痛みや不調でお困りの方はぜひ、ひしやま長生療院をおすすめします。

sadachan7様

また上京の際
わざわざ深谷市まで足を運んでいただきありがとうございました。

お褒めのお言葉もとっても嬉しいです(^.^)

その後首の調子はいかがですか?

H先生にも宜しくお伝えください。

助かりました。

以前から首と背中の痛みに悩まさせていましたが、1ヶ月程前に知人に良い治療院と聞き伺いました。
先生は気さくで優しい方なので、緊張せずに治療を受けることができ、首と背中の痛みも驚くほど改善しました。
今まで通っていた整体などと違いとても親切。そして痛みのある部位を的確に治療していただき本当に助かりました!
家から遠いのは残念ですが、また宜しくお願いします!

M様
口コミ投稿ありがとうございます。
先日は遠いところから当院を選んでいただきありがとうございました。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
とっても嬉しいです。

M様のお役に立てて私も嬉しく思います。
またいつでもお気軽にいらしてください。

今後ともよろしくお願いします。

2ヶ月ほど前ですが、埼玉の方の友人の所に遊びに行った時に、腰が痛いなら行ってみなと言われ、たまたまキャンセルが出たという運もあり、行かさせてもらいました。

先生は丁寧に話も聞いてくださり、施術も痛いところに手が届くというか、今までのマッサージとは全然違うなぁという感じでした。

なかなか埼玉までは行けないとは思うのですが、また行ける機会があれば、お願いしたいなと思います。

タカヒロ様
口コミ投稿ありがとうございました。
その後腰の具合はいかがでしょうか?

今後も定期的なお体のメンテナンスが必要です。
タカヒロ様のご自宅近くの
ご紹介したN先生は私が自信を持ってオススメできる先生です。
よろしくお伝えください。

またお近くにお寄りの際は、
お気軽にいらしてください。

出産後に

出産後に体調が悪くて大変だったのですが、お世話になってからすごく調子良くなりました。ありがとうございました。
骨盤のズレからか腰痛と背中の痛みが辛かったです。肩こりも頭痛もありました。
ママ友の紹介で行きました。しっかり背中とかも見てくれて、体の悪い部分にしっかり手を当ててくれて、話を聞いていた通りでした。数回通いましたが本当に体が楽で子供も私も毎日元気に過ごさせていただいています。
姿勢に対するアドバイスとかも丁寧にしていただきありがとうございました。

ぷりちゃん様
口コミ投稿ありがとうございました。
出産も大変ですがその後の毎日の育児は本当に大変ですね。
少しでもお役に立てたこと大変嬉しく思います。
「正しい姿勢」を心がけていらっしゃるようで、ぷりちゃん様のご努力も好結果につながっているのだと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

夏の疲れが吹き飛びました

今年の夏はとっても暑くて大変でしたが、涼しくなった8月後半ごろ夏の疲れが一気にどっと来ました。

体全体がだるくて、長時間寝ても疲れが取れなくて、頭も痛くなるし、寝ていると背中も痛くなるし、朝もつらいしで大変でした。
何もやる気が起こらなくなってしまいました。

友人の紹介で伺いました。

ひしやま先生に治療をしていただいてまず驚いたのが、先生の手がとってもあたたかいことでした。
疲れきった体にふわーっとエネルギーがみなぎるといった感じです。すごく気持ちがよくて眠ってしまいました。

本当に体が回復しました。
初めて治療した日はすごく眠くなって早くふとんに入ってしまいました。熟睡できて、次の日の朝はすっきり目が覚めて快調になってました。

本当に体が回復して気持ちも前向きになり、本来の自分を取り戻した感じです。

この夏はシャワーばかりの生活でしたが、先生の言いつけどおり湯船につかるようにしたら毎日体も調子がいいです。

あこ様
口コミの投稿ありがとうございました。
暑い時期はとっても忙しかったとのこと。
気が張っていたのでしょうね。
少し涼しくなったころに体調の変化が起こる方が多いです。

体調が回復して私もうれしく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢が良くなりました!! ...

姿勢が良くなりました!!

肩が丸まって姿勢が悪かったのですが治療を受けたところ姿勢が良くなりました´∪`
頭痛もなくなってすごく嬉しいです♪

治療はちょっと痛い(こってるから?)ですが痛気持ちい感じです^^
ゴリゴリってなって終わったあとスッキリします!

ひしやま長生療院さんは腕が良いだけでなく、気さくで優しかったです(*^^*)

ぜひまた来たいです!

あかね様

口コミ投稿ありがとうございます。
前回いらっしゃったときよりもかなり姿勢は改善していますね。
頭痛もなくなって良かったです。
「正しい姿勢」を心がけていらっしゃるからだと思います。
普段の努力がすぐわかりました。
私はとっても嬉しかったです。

これからも姿勢をきれいに保って、
健康を維持していきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

辛かった痛みが消えました

お世話になってから自分の体が変わりました。
若いころからのひどい肩こりと、首も痛くて、背中もはって辛かったのですが、今ではお陰様ですっかり何処かへ消え去りました。姿勢が良くなったことが影響しているようです。
先日健康診断があったのですが身長が1センチ去年より高かったです。背中が伸びると身長も伸びるんですね。

G様
口コミ投稿ありがとうございました。
初診のころと比較しますと明らかに姿勢が改善されてきましたね。
症状も改善されてきて私もとっても嬉しいです。
日常生活においても「正しい姿勢」を心がけているG様の努力も、
素晴らしいです。

絶対おすすめです

私は常に肩こりや背中が痛くて、インターネットで調べてお世話になりました。まず驚いたのは先生の手がとっても温かいのです。それだけでもすごく気持ちよくてウトウト寝てしまいました。そして体のゆがんでいるところをしっかりと調整していただきました。背中も腰も伸びて鏡で見る自分の姿がきれいなのにまた驚きました。すごく体が軽くなり、次の日の朝の目覚めもよかったです。

いっちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が改善しますと、首や肩・背中・腰への負担が軽くなり、
つらい肩こりの症状も改善していきます。
正しい姿勢は健康を維持できます。

肩こり解消

先日、2回目のメンテナンスに行ってきました!
ネイリストのため肩こり・頭痛がくせに・・・

辛くなると、通わせていただいてます♪

丁寧な指圧で全身をほぐし、最後は骨格を調整してくれ、たっぷり1時間!!いつもすっきりして帰ります!!

気さくな先生でお話も楽しいです!

またお願いします

かお様
口コミ投稿ありがとうございました。
お役にたつことが出来て私もうれしいです。
お仕事の方もずうっと同じ格好してますから大変ですよね。
たまにストレッチなどして「正しい姿勢」を心がけてくださいね。
またいつでもお気軽にいらしてください。

これはすごい!

えきてんを見て電話しました。
家からは遠いのですが、腰と肩が辛くて、良くなりたいので
お願いしました。色々なところに行きましたが、ひしやま先生の
治療は私にあっていると思います。

治療が終わった頃には背筋がピンとして重かった腰も楽になり、
1時間車を運転して帰ってきましたが、腰は大丈夫でした。

腕のいい先生に会えてよかったです。

タカヒン様
口コミ投稿ありがとうございました。
また、遠い足利市から足を運んでいただきありがとうございます。

お役に立つことが出来て私もとても嬉しいです。

お仕事の方も大変だと思いますが、

今後ともよろしくお願いします。

体が驚くほど変わりました

お世話になります。3回ぐらい通ったのですが驚くほど私の体が変わりました。
ここ数年は全身がつらくて、肩もこるし、頭痛、背中のこり、腰痛、足の冷え、だるさ、食欲がない、寝てても疲れるなどあげたらきりがないぐらいでした。
同僚の紹介だったのですが、話を聞いていたとおりでした。体のバランスも良くなり、少しスリムになった気がします。体の循環も良くなったみたいで、冷えもなくなってきました。夜も良く眠れるようにりました。

サー様
口コミ投稿ありがとうございました。
最初にいらしたときは本当にお辛そうでしたが、
お役に立つことが出来て嬉しいです。
姿勢の改善によって、体のバランスが良くなり、
首・肩・腰・足などへの負担も軽くなりますので、
症状も改善していきます。
また背骨が真っすぐになることで、背骨から出ている神経の働きもよくなり、
体は正常な働きをします。
自然治癒力もまして行きます。

これからも健康のお手伝いをさせていただきますので、

20年来の肩こり

若いころから肩こりで、いろんなところへいきました。やってもらったときはいいのですが、すぐに逆戻り。もうあきらめてかけていました。
そんなところに救世主が現れました。先生が背中を見て、姿勢のわことを指摘されました。そして体全体を整えてくれました。終わった後は腰や背中がスキッと伸びてすごく軽くなりました。視線の高さも高くなりました。身長も伸びた感じです。
数回のこ治療でこんなに変わるなんて驚いております。20年末の肩こりが良くなり感謝です。

口コミ投稿ありがとうございました。
姿勢の改善が良い方向へ向かったようですね。
私もお役に立つことができて嬉しいです。
これからも「正しい姿勢」を心がけてください。

先生の腕は抜群です

先生の腕は抜群です。
ここぞっとところに手がぴたーっと当たるのです。この感覚は他の所では経験できませんでした。
また痛い部分だけではなく、体を全体的に見てくれます。たとえば私はひざが痛くて行ったのですが、腰や骨盤をしっかり治していただいたし、猫背も治してくれました。ひざに負担のかからない体にしてくださいました。
腰がのび、歩くときにひざも楽になりました。

岡ちゃん様
クチコミ投稿ありがとうございました。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
ちょっぴり照れますが、とっても嬉しいです(^_^)
お仕事の方でも大変かと思いますが、
膝に負担のかからない立ち方を心がけてくださいね。
これからも

紹介されて

先日テニスの試合があり深谷の方に行ったときの事。

試合の最中に腰に痛みを感じるも動けなくはなかったのでそのまま続けていたら。

案の定、試合終了後に立っているのがやっとの状態。

以前、遠征先でお世話になった先生の紹介でこちらにうかがう事に。

同じ脊椎矯正の治療法とゆう事で。どうにかタクシーで行きました。

どうやら疲労から無理をしての軽いギックリ腰だったようで、治療後はちゃんと歩け、無事に電車に乗って帰れました。

一時は帰る事ができないんではと不安でしたが、本当にどうもありがとうございました!

D様
クチコミ投稿ありがとうございました。
かなり無理をしてテニスをされていたようですね。
でも
お役にたつことが出来てとっても嬉しいです。

まだ治療の方が必要ですので、
ご紹介したО先生に治療してもらってください。

お大事にしてください(^_^)

ぐっすり熟睡

評判を聞いて治療してもらいました。

ここ5年ぐらい、全身が痛くて、
特に寝ているとき背中じゅうが痛くて夜中に目が覚めてしまうぐらいでした。
もう辛くて辛くて気分も落ち込みますよね。

でも最初の治療を受けたあと、その晩はぐっすり眠れたのです。熟睡です。
5年ぶりに熟睡しました。
本当です。びっくりです。

気持ちも明るくなりますよね。

AKR様
クチコミ投稿ありがとうございます。
最初にご来院されたときはかなり背中も丸くなっていましたが、
治療を重ねていくうちに改善されてきましたね。
AKR様の普段の「正しい姿勢」を意識する心がけも素晴らしいです。
これからも
よろしくお願いします。

岡部駅から徒歩7分。

11月の営業のお知らせ

11月の営業のお知らせの写真

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。

10月9日(月・祝)スポーツの日は営業いたします。の写真

10月17日(火)と19日(木)は都合により臨時休業となります。の写真