ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

初めての方もおススメです!!

去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^

manap様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

大変ご丁寧に感想を書いていただき、とっても嬉しいです。
この仕事を長年していて、本当によかったと思います。
明日への活力になります。

通い始めのころは、お身体も辛そうでしたが、
ここのところは調子が上向いて、
少しでもお役に立てたこと、大変嬉しいです。

manap様の健康への意識の高さも、
好結果につながっています。

骨盤調整

骨盤調整をしてもらいました。骨盤が片方上がって肩の高さも違う。肩こりと頭痛がして生理の時はお腹の下の方が痛くなって大変です。骨盤と何かが関係しているのかと思って治してもらいました。終わったあとは骨盤の高さも肩の高さも同じになりました。そして背中がまっすぐ伸びて、鏡を見たときとっても綺麗になっていたのでびっくり。その状態を写メに撮ってもらいました。それを見て仕事とか家にいる時の姿勢に気をつけます。体がすごく楽になりました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

姿勢を正すことによって、体のバランスがよくなるばかりか、
背骨から出ている神経の機能も正常に働くようになりますので、
辛い諸症状もよい方向へ向かいます。
「正しい姿勢」「姿勢美人」を心がけてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

体のバランスが良くなり、腰痛や背中も改善!

仕事は介護なんですが、ここに来て治療をやってもらった後はバランス良く重心をとれるせいか、体をうまく使えるようになります。
腰の痛みや背中の痛みはもちろん良くなりましたが、疲れの回復具合もかなり早くなって来ています。暑い季節になりましたが元気に生活しております。ありがとうございました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

辛い症状がよい方向に向かわれて、本当に良かったです。
体の使い方もうまく使えるようになって良かったです。
私もお役にたつことが出来てうれしいです。

毎日暑い日が続きますが、お体には気を付けてくださいね。

すごくよくきく‼

いつもありがとうございます。
ここのところお陰さまで体のだるさがなくなりました。
生理も軽く済んでびっくりしてます。

家に帰ると背中がピーンと伸びてるねって言われます。

先生の手は魔法の手?と思うくらいに痛いとこに当たります。いつも温かい手も気持ちいいです。

終わった後のスッキリ感がまた爽快です!

ご感想をいただき、ありがとうございました。

辛い症状がよい方向に向かわれて、本当に良かったです。
私もお役にたつことが出来て良かったです。

お褒めの言葉もありがとうございます。

心が前向き

今回で3回目になります。首と頭痛がすっかり良くなりました。めまいの方もだいぶ楽です。何かをするにも体が調子悪いとやる気が起こりませんが、最近では朝もスッキリ起きられるようになり、家のことも仕事も前向きに出来るようになりました。またよろしくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

辛い症状がよい方向に向かって良かったです。
体調が悪いとついつい前向きに考えられなくなりますよね。

今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛と肩こり、腰まわりすっきり!

腰痛と肩こりで悩んでいてエキテンを見て行きました。2回目になりますが朝起きた時の腰の痛みがなくなったのと、背中の丸まりがすっきりしました。肩から背中にかけても楽です。
それから背中が伸びたせいか
腰のラインが綺麗になって見た目痩せた感じです。
先生には姿勢美人を
目指すように言われたのでこれからは気をつけます。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

姿勢を正すことによって、背骨が綺麗なSの字を描き、
腰のラインも綺麗に整いますし、
首や肩、背中、腰への負担も少なくなりますので、
辛い症状も良い歩行へ向かいます。

これからも健康と美容のためにも「姿勢美人」を心がけてくださいね。

腰痛が治りました^_^

部活の練習で腰が痛くなり整体をしてもらいました。寝ていても座っていても腰が痛かったのですが、整体をしてもらったら腰を後ろに反らせても、ひねっても、前にかがんでも痛くなくなりました。
中々部活で遅くなるので通えませんが、今度は痛くなる前にちゃんと行きます。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

姿勢を正すことによって腰への負担が少なくなり、
辛い症状もよい方向へ向かいます。
学校で授業を受けている時や、家にいる時、
「正しい姿勢」を心がけてくださいね。

部活の方も頑張ってください。

今は本当に体が調子いい

現在では1ヶ月に一二回メンテナンスに通い健康を維持しています。忙しい時など体が疲れることがあっても体が動かなくなることは無くなりました。一年前は急に体がだるくなりめまいや首、腰痛、背中、内臓、足とありとあらゆるところが痛くなり大変でした。家事も仕事も出来ないほどでした。でも先生のところに通うようにどんよくなって変化が感じられるようになりだいぶ良くなりました。毎日気持ちもどんよりしてたのですが、今ではその時のことが嘘のように体が調子よくなりました。ありがとうございました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

昨年は本当に調子が悪そうでしたが、
体調もよい方向に向かわれて本当に良かったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

優しい先生で話をよく聞いてくれ...

優しい先生で話をよく聞いてくれます。痛いところをしっかりわかってくれてびっくり。自分でも気づかなかったところが痛かったりします。でも終わった後はすごく調子良いです。あと何回か通えば長年の悩みも解決出来そうです。今まで諦めかけていましたが期待しています。やっぱり諦めなくて良かったと思える日はもう少しです(^^♪

とかちゃん様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

長年お悩みの症状も、よい方向に向かわれて良かったです。
ご自身の普段の努力が好結果に結びついております。

綺麗な体

出産後一年半経ちましたが骨盤が気になりお尻の形もなんか気になり友人と一緒に行きました。腰回りと骨盤の調整をしてもらい背骨のゆがみも治してもらいました。腰回りがすらっと綺麗になって背中の丸いのも治りました。鏡を見てビフォアーアフターの違いがわかりました。
いつも意識しながら生活をしないといけないなと思いました。からだのラインが綺麗になったら気分も明るくなります。これからも通いますのでよろしくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

育児などで大変ですね。
ついつい姿勢も丸くなりがちになりますが、
姿勢美人を意識されて、健康をキープしてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な施術でした。

肩こりと猫背が気になり、知り合いが通っているというこちらにお邪魔しました。
施術前の姿勢と施術後の姿勢を写真に撮って比較して見せてくださり、その違いにびっくりしました。一回でもこんなに違いが出るものなのですね。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

辛い症状がよくなったようで、
お役にたつことが出来、私も嬉しいです。

日常においても「正しい姿勢」を心がけてくださいね。

腰の痛み良くなりました

いつもお世話になっています。
一番最初は、以前から気になっていた腰痛を見てもらいたかったので治療して頂き、大変良くなりました。長年気にしていた腰の痛みが治療で良くなり今は、ほとんど痛みがなくなりました。メンテナンスはもちろん、また肩の痛みなど新たな部分も治療してもらうとだいぶ良くなりまずは菱山先生に診てもらいたいと思ってます。いつも菱山先生、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
【予算

ご感想をいただき、ありがとうございます。

長年の腰の悩みや他の症状もよくなられたとのこと。
お役にたつことが出来て私も嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

先生のおかげで今はとっても体が...

先生のおかげで今はとっても体が調子良くなりました。
元々は腰とお尻のところから足にかけてが痛かったのですが、寝ているだけでもない腰や背中が痛くなって寝るのも辛い時期があり大変な思いでした。
先生の手は驚くほどいつも温かいです。気持ちいいです。そしてわたしの痛いところがよく分かって、ココってところを押してくれます。そしてゆがんでいる骨も正してくれて、終わった後はとても爽快です。
なかなか整体を選ぶのは難しいけど、先生はわたしに合います。先生のところ以外は行けないので、先生も患者さん多くて大変でしょうけど体には気をつけて下さい。みなさん困ると思いますので。

エリー様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

>先生のところ以外は行けないので、
嬉しいお言葉ありがとうございます。
私もお役にたてて嬉しいです。

>先生も患者さん多くて大変でしょうけど体には気をつけて下さい。みなさん困ると思いますので。
私の体のことまで気遣っていただきありがとうございます。

産後

産後1ヶ月ほどですが
骨盤あたりがぐらぐらするというか、
腰も痛いので見てもらいました。

骨盤も腰が丸いのもなくなり、
しっかり安定して体を支えられ、
腰の痛みもなくなりました。

骨盤が開きっぱなしかと思いましたが、
先生に模型で説明してもらい、
そうではないことがわかったのも
安心感につながりました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

妊娠出産は女性にとって大事業ですね。
その後の育児も大変です。
辛い症状がよくなり、お役にたてて私も嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

膝が痛かったのでレントゲンを撮...

膝が痛かったのでレントゲンを撮ったところ特に骨と関節は異常なく、水もたまってないから1ヶ月ほど放っておきました。自然に治るかと思ったけど良くならずひしやま先生に治してもらいました。
腰から来ているのではと言われ腰を治してもらったら、不思議なことに膝も良くなりました。思えば仕事ですっと同じ体勢で中腰になっていました。
治って良かったです。ありがとうございました。

かず様
ご感想をいただきありがとうございました。

膝の具合がよくなって私も嬉しく思います。

お仕事でも同じ姿勢をされていたということで、
腰の方がかなり丸くなっておりました。
姿勢を正して、背骨がSの字を描くようになると、体をバランスよく支えることが出来ます。
よって重心が下腹(おへその下)あたりに手中することによって、
膝や足にかかる負担が少なくなりました。

お役にたてて良かったです。

産後の骨盤

産後の骨盤が気になり通いはじめました。激痛というほどでもなかったのですが骨盤の横の出っ張りが気になるのと、足の付け根が少し痛いのが気になりました。肩こりもありました。子どもの面倒は母と一緒に来たり主人の休みの日に面倒見てもらい協力もあって通うことができました。今はほとんど気にならなくなりました。ありがとうございます。辛いから行っておいでよとすすめてくれたママ友にも感謝です。

ご感想をいただきありがとうございました。

妊娠・出産・育児と女性にとっての大事業をされていらっしゃいますので、
お体の方も大変ですよね。

私もお役にたつことが出来て大変うれしく思います。

またお母様やご主人の協力も素晴らしいですね。

ママ友にも伝えていただきありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

菱山先生に、治療して頂き。大変良くなりました。腰の痛み、肩の張りが1回の治療で良くなり。大変驚きました。自分の友人も腰痛、肩こりで悩んでいるので。ひしやま長生療院を、教えてあげようと思いました。とても親切な、菱山先生の対応にもとても感動致しました。菱山先生、本当にありがとうございました。

fbuzn467様
ご感想をいただきありがとうございます。

また遠いところからご来院いただきありがとうございました。

お役にたつことが出来て、私も嬉しく思います。

また、お褒めの言葉も大変うれしいです。
この仕事をやっていて本当に良かったと思う瞬間です。

今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛が気にならなくなった

いつも腰に爆弾を抱えていて、ちょうど去年の今頃まで不安でいっぱいでしたが、先生に出会えて救われました。

同じく腰痛に悩まされていた妻が、先生の所でだいぶ良くなったので、妻のすすめで行くことにしました。

自分でも腰も背中も丸まっていて、悪い姿勢になっているのはわかっていたのですが、どうもまっすぐにすると腰が痛みだしそうで怖くて、どうしても丸まってしまいました。

でも最初に行った時にビックリするぐらいに、まっすぐにしても痛くなかったのです。これはもしかしたら治るかもと思い、続けて通ったところ自分でも驚くぐらい姿勢が良くなり、妻や子供からも「姿勢が良くなったね」と言われるようになりました。そして今ではお陰様で腰のことで悩まなくなりました。

仕事で重いものを持つこともあるので、少しは疲れがたまってきますが、先生の所にはなるべく通うようにしているので安心です。

先生には本当に感謝しています。

先生も大変な仕事をしているのでお体には気を付けてください。

また先生の所に行くのを楽しみにしています。

ゆういち様
ご感想をいただきありがとうございました。

お役にたつことが出来て私も嬉しく思います。

施術以外でも、ご自分で「正しい姿勢」を心がけていらしゃいますね。
ご自分の努力もこのような好結果につながっています。

また私の体を気遣うお言葉、大変うれしいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

先生のおかげで良くなり助かりました

慢性腰痛で先生の療院にお世話になってから、一年半ほどなりました。長年辛かった腰痛も、今ではそれほど気にならなくなりました。
それと、一年に一回は動けなくなるほどのぎっくり腰もやっていたのですが、先生にお世話になってからは一度も起こらず、すごく助かりました。慢性腰痛が良くなってからも、必ず体のメンテで定期的に月2回ぐらいは通うようにしています。ですから、ぎっくり腰が起こらないのでしょう。また、疲れの回復も早く、背中や肩こりもなくなり助かりました。

先生は信頼性があるから、いつもたくさんの人をみていらっしゃいます。ですのでお体も大変だと思います。先生、お体ご自愛くださいね。
たくさんの人が先生を頼りにしているわけですから、先生がいなかったら困る人たくさんいると思います。
これからもよろしくお願いします。

ご感想をいただきありがとうございました。

腰の具合がよくなって、またぎっくり腰も起こらなくなって、
お役に多雨ことが出来大変うれしく思います。

定期的に通われ、ご自分でも努力されていらっしゃいますので、
好結果につながったのだと思います。

また、私の体に対するお気遣い、本当にありがとうございます。
うれしいです。

これからも宜しくお願い致します。

とにかく安心してまかせられる治療院!

ここ1年、2ヵ月に一度ほど埼玉の深谷市へ仕事で行っているのですが、慢性の肩コリが悪化したのか寝違えたみたいで、首から肩への痛みがつらくて仕事が手につかない時がありました。
そんな時、知人つながりで凄く腕のたつ人がいるからと、菱山先生を紹介されて予約しました。
一見、ごっついおじさん風の先生かなと思いきや、初めの聞き取りからとても優しく丁寧に接してくださり、思いやりが伝わってきて安心感が膨らんでいきました。
施術では少しづつ、言葉を交えながら、まずは骨盤から背骨を中心に全身をリズミカルに動きの悪い場所を探りながら、硬い所を柔らかくして体全体を整えていただきました。
全体がほぐれてから、問題の首から肩まわりと肋骨あたりを、さらに細かく調整していただきました。
内臓が相当お疲れですねと言われた時は、そういうのも症状にでるのか??と思い驚きました。
治療中は、おそらくこちらが不安にならないようにということでしょう!ここぞという所では必ず、優しくも的確な言葉を出されました。
ホント久しぶりに、「気は優しくて力持ち」の治療家を見た思いで嬉しくなりました。
ベッドから降り立つと、体全体がとても軽く下半身は前とは雲泥の差で安定感がありました。
そして首から肩の痛みと動きが8割位軽くなりましたのでビックリしました。
まだ違和感は少しありますが、痛みをほとんど感じなくなったのがすごくてうれしくて、思わず声がでてしまいました!
ありがとございました。
これからもよろしくお願いいたします。

ひでさん様
感想をいただき、ありがとうございました。

また、遠いところから当院を選んでいただき、

とっても嬉しいお言葉の数々。
私はこのお仕事をしていて、本当に良かったと思えます。

お役に立つことができて、私も嬉しいです。

今後とも、よろしくお願いいたします。

子育て中でも通いやすいです

産後、腰痛がひどくなり整体を探していました。ひしやま長生療院が近くにあり、子連れOK だったので、本当に助かりました!

アットホームな雰囲気で、完全予約制だから赤ちゃんがちょっと騒いじゃっても、周りがを気にしないで受けられます。時々、ネコちゃんたちにも会えるので癒されます。

腰痛もよくなり、腰を痛めない赤ちゃんの抱っこの仕方や姿勢も教えていただき、体も疲れにくくなってきました。カラダのメンテナンスもできて、心に余裕ができたのか、子育てが通う前より楽しく出来ています!

本当に感謝しています。

ゆってぃ様
感想をいただき、ありがとうございます。

子育て大変ですよね。
少しでもお役に立つことができて、私も嬉しく思います。

>先生は穏やかでやさしいので、初めてでも緊張しないで、施術を受けることができます。
お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
とっても嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

岡部駅から徒歩7分。

2月23日(月)振替休日は営業いたします。

2月23日(月)振替休日は営業いたします。の写真

2月11日(火)建国記念の日は営業いたします。

2月11日(火)建国記念の日は営業いたします。の写真

2月6日(木)は都合により臨時休業となります。

2月6日(木)は都合により臨時休業となります。の写真