ひしやま長生療院

ひしやま長生療院の口コミ/深谷市岡里

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。 ひしやま長生療院 (ヒシヤマチョウセイリョウイン)

• 評価詳細(ひしやま長生療院)

埼玉県深谷市岡里1−9

投稿日:2017/11/17

中学生の時からありがとうございます😊

中学生の時からお世話になっています。今は大学生で他県に行ってますので、たまに実家に帰った時にお世話になります。
先日は半年ぶりにお世話になりました。
就活も終わりホッとしたのか凄く体が疲れてしまいぐったりしてました。でもおかげさまで体の調子も良くなり、高校時代の友達と出かけてきました。ありがとうございます。
最初は中学生の時になりますが、軽度の側湾症と言われて、腰や背中が痛くなりやすかったです。左側に背中から腰がつられる感じがして嫌な感じがしてました。骨盤もなんか変でカッコ悪かったです。
でも先生が熱心に治療してくれたので、違和感もなくなりましたし、骨盤の形も綺麗に整いました。
大学受験の時もすぐに背中や肩が凝ったのですが、先生にみてもらいすぐに良くなり勉強に励むことが出来ました。
もう大学四年になりました。来年からは社会人になりますが、出来れば実家から通いたいので、またちょくちょくお世話になろうかと思います。

投稿日:2017/11/15

とても体が調子良くなりました!

知り合いに紹介されてから通院するようになりました。
1回目の施術で体の不調(頭痛や肩こり)が楽になり、背中や腰がスッキリ伸びて身長も少し伸びた気がしました。
それ以降も通い8回目ぐらいになりますが、毎回体が改善されて行くのがわかります。
今までもマッサージにはよく行ってたのですが、ここの先生の施術は次の日やその次の日も体の調子良さが続いたのには驚きました。
もともと猫背なのは他人からもよく言われていたし自分でも自覚してましたが、先生に理想の姿勢を教えてもらい現在そのようになるように、施術が終わって自宅へ帰っても仕事している時でも努力しています。
先生の指導のおかげで首回りがいつも重かったのが気がつくと楽になっています。
いつもありがとうございます😊

ご感想をいただき、ありがとうございます。

辛い症状がよい方向へ向かわれて、私も大変嬉しいです。

私の施術後も、日常の生活で「正しい姿勢」を意識されていらっしゃいますので、
好結果につながっていますね。

投稿日:2017/11/09

五十肩が改善

五十肩で腕が痛くて上がらなくなってしまいました。4、5ヶ月いろいろな所に行ったけど良くならず知り合いが五十肩が良くなったからと紹介してくれました。
もう3回通いましたが、痛みの方もかなり改善していますし、腕も上がるようになりました。まだ若干痛みと上げづらいのは残りますが最初に来た時よりもはるかに良いです。こんなに効果が現れるとはびっくりでもっと早く行っていればと思いました。
またこれからも宜しくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございます。

長い間辛い思いをされて大変でしたね。
お役にたつことが出来て、私も嬉しく思います。

これからも症状がよい方向へ向かうよう、お手伝いをさせていただきます。

投稿日:2017/11/08

仕事頑張れます

岡部駅から近く、岡部のヤオコーの近くにある整体院でいつもお世話になってます。

先生は優しくて面白い人です。

接客業をしているのですが仕事を頑張れるのは先生のおかげだと思っています。
毎回予約して行きますが、施術をしてもらうとすごく調子良くなり、また頑張られるという気持ちになります。

前は足が痛くなったりむくんだり腰が痛くなったり、疲れやすかったり、慢性的に何処かが調子悪かったです。1日仕事するともう疲れて仕方なかったです。
でも先生にお世話になり始めてからは体が軽くなり、疲れにくくなりました。体のバランスも良くなったようで、体がすらっとしたねと人に言われました。

これからも体のいい状態を保ちたいので通います。
宜しくお願い致します。

kdlyp474様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

接客業で、毎日ハイヒールで立ってお仕事されていらっしゃるので大変ですね。
少しでもお役にたつことが出来て嬉しいです。

投稿日:2017/11/06

体がすっきり😇背筋もすっきり😚

前から背中が丸いのは自分でも気にしてました。慢性の腰痛もありましたが我慢をして過ごしてました。しかし背中も痛いし疲れもたまる一方。友達からのおすすめもあって初めての訪問でした。

今までは体のメンテナンスでオイルマッサージとかは月に一度行く程度。本格的な整体というのは初めてです。
しっかり背骨の歪んでいるところを検査してくれて、何処がまずいのかポイントも教えてくれました。

初めてでしたが先生も親しみやすい方で安心でした。私の痛いところけっこう当たる。すごい!
歪んでいる背骨を矯正もしてもらいました。これも気持ちいいです。

しっかり体がいいポジションにある!と言った感じです。あれ?背中も伸びている!
それも無理して背筋を伸ばしているのではなく自然と伸びています。
鏡を見たら腰のくびれも出来ています。
すごいです!

これからは鏡で自分の姿を全身映して見るように言われました。肩が前に行かないようにと、腰が丸くならないように気をつけます。
化粧する時に鏡を見てましたが、そう言った部分はぜんぜん見てませんでした。

腰や背中や肩こりも楽になりました。

ありがとうございます😊

返信日:2017/11/07

ご感想をいただき、ありがとうございました。

辛い症状がよい方向に向かわれて良かったです。
姿勢美人を目指すことによって、美容面だけでなく、
首・肩・腰への負担が減ります。
また神経の機能も正常に働き、健康状態もキープできます。

これからも「姿勢美人」目指してくださいね。

投稿日:2017/11/05

久しぶりに気持ち良かったです。

今回実家に帰って来たので行きました。結婚して深谷を離れていたので、お世話になるのは一年半ぶりぐらい。
最近は体が疲れやすく疲労回復も遅くなりました。歳のせい?(30代半ば)と言ったら先生は笑ってました。久々に先生の治療を受けたのですが超気持ちいい。長い車の移動で疲れていましたが背中も腰も首や肩もスッキリしました。
うちの母もお世話になっていて腰が楽になって階段も楽に登れるようになったと喜んでおります。

また帰って来たときはお願いします。母のこともよろしくお願いします。

返信日:2017/11/05

ご感想をいただき、ありがとうございました。

お久しぶりでした。
当院にまた来ていただき嬉しいです。
30代はまだ若いですよ(笑)

またご実家に帰ってこられたときは、
当院にいらしてくださいね。

お母様のことも承知いたしました。

投稿日:2017/11/01

助かりました。

ぎっくりをやってしまい座っていても寝ていても痛かったのですが、先生に治療してもらいすっかり動けるようになりました。3日で仕事に復帰することが出来て感謝の言葉しかありません。仕事を長い間休むわけにはいかないので助かりました。でも先生のおっしゃる通り、今週は仕事はあまり無理はしないようにします。ありがとうございます。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

かなり腰の状態がお辛そうでしたが、
お仕事にも行くことが出来て良かったです。
お役にたつことが出来て、私も嬉しいです。

投稿日:2017/11/01

首を動かすと痛くて、肩甲骨の内...

首を動かすと痛くて、肩甲骨の内側も痛くて1週間ほど辛かったです。背中の曲がり具合を見て、悪いポイントを探してくれました。首だけじゃなくて、腰など体全体を治してくれました。
そうしたら上を向いても痛くなく、肩甲骨も楽になりました。
的確にポイントを探して組立てて行くところは、流石だなと思い、プロの凄さを感じました。

モリモリ様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

首や肩甲骨まわりの状態がよくなって、良かったです。

背骨はSの字の生理的湾曲があるのが理想です。
理想の背骨になることによって、辛いところもよくなりますし、
背骨から出ている神経の機能も正常に働きます。

投稿日:2017/10/31

疲れが取れて腰や背中の張りもいい感じ

久しぶりにお世話になりました。仕事が忙しかったり、なかなか予約が取れなかったりで間が開いてしまい申し訳ありません。腰や背中の張りがあり調子悪かったですが、やっぱり先生にやっていただくととても調子良なります。取れなかった疲れもすっかり取れて夜も良く眠れました。今度からもっと計画的に来ます。11月の予約の日もよろしくお願いします。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

症状がよい方向へ向かって良かったです。
お役に立つことが出来て嬉しいです。

お仕事お忙しそうですが、お時間を取って、
定期的なお体のメンテナンスにいらしてくださいね。

投稿日:2017/10/25

肩が調子が良くなりました

三ヶ月前ほどより左側の肩が痛くなりましたが、すぐ治るだろうとタカをくくって放っておいたら余計に痛くなだてしまいました。頭に手をやることも出来なくなり、腕も上がらなくなりました。これはまずいと思い、知人に教わりひしやま長生療院さんにお世話になりました。
最初の施術で肩が上がるようになり、頭にも手が回せられました。少し痛みはありますが、また次回以降に期待です。もっと早く行けば良かったです。

返信日:2017/10/27

ご感想をいただき、ありがとうございます。

3ヶ月間大変でしたね。
少しでもお役に立てたこと嬉しいです。
少しずつ、肩の可動域も広がってまいりますので、
一緒に頑張っていきましょう。

今後ともよろしくお願い致します。

ひしやま長生療院 のクーポン

■まほうの本プレゼント

ご来院された方に、
読めばこころも身体もラクになる
「まほうの本」プレゼント!!

ご来院の際は
「エキテンを見て!」とお伝えください。

有効期限:2017年11月30日

エキテンの口コミをしていただいた方、
心ばかりの粗品を差し上げます。

只今、スペインのミネラルウォーターを差し上げています。
青いおしゃれなボトルに入っています。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 ひしやま長生療院  (ヒシヤマチョウセイリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
埼玉県深谷市岡里1−9
岡部駅(駅から0.5km)

深谷駅(駅から4.2km)

本庄駅(駅から5.5km)

アクセス 岡部駅から徒歩7分。
http://www.hishiyama-chosei.com/ (ホームページ)
http://hishiyama-chosei.sakura.ne.jp (ホームページ2)
https://www.facebook.com/hmxsy/ (フェイスブックページ)
  • 当院から50m 2台
メニュー その他
アクセス 岡部駅から徒歩7分。ヤオコー岡部店の近く
初投稿者 ちゃんまま (1)
紹介文 【あなたの健康、応援します!!】

首・肩こり・腰痛・膝痛、神経痛、手足のしびれ、倦怠感、自律神経のみだれ、不眠、便秘など

苦しみからサヨナラをし笑顔で健康に生活出来ますよう、誠心誠意お手伝いさせていただきます。

また、どこも悪くないけど「健康維持のためにお身体のメンテナンスを受けたい」など、
お気軽にご利用くいださい。

当院は国家資格を持った治療院ですのでご安心ください!!!

背骨のゆがみを矯正して神経の圧迫を除くことにより、血液やリンパの循環・新陳代謝・神経のバランスを調整するように施術いたします。ひとりひとりに合わせた施術を行ってまいります。

ひしやま長生療院

3. 埼玉県のマッサージ