メンショウノココトツクシ ツルトンタン

麺匠の心つくし つるとんたん

かなり待ちました

大人気らしくかなり長い時間並びました。
友人と、友人のお母さんと行ったのですが、お母さんの足が悪いので辛くなかったかとても心配でした。

自分的にメニューにあまり選択肢がなくて、うどんと天丼のセットにしたのですが天丼がしょっぱ過ぎでした。
うどんも普通…。
丸亀製麺を食べた時の様な感激はなかったけど、これはこれでこういう種類のうどんなのかなぁ。
みなさんの評価は高いみたいだし…。

席は、個室みたいなところに入れたので、静かに食事ができたのは良かったです。

うどんの量が多い^^

気になっていたので、先日行ってきました。
まず、店に入るまでに30分ほど並びました。
だいぶ混んでますね。
この前も一度行こうかと思ったのですが、やはり行列で断念しました。
中に入ると少し照明が暗く設定されており、うどん屋さんですが、凄くお洒落です。
楽器演奏もしており、デートにはぴったりだと思います。

私は普通のうどんを頼んだのですが、その際に、なん玉食べるか聞かれ、大食いの私は2玉??頼んだと思います。
そしたら量の多いこと・・・
大食いの私にとっては嬉しい驚きでした^^
こういうお洒落な所って少ない量で〜っていうのを想像していたので。
お値段はやはり少し高いのですが、食べがいはあると思います。
でも、うどんが名産の人たちが言うにはそちらの方おいしいとの事。
私は十分でしたけど^^;

うどんの他にも色々ありますし、お酒の種類もたくさんあるので、十分お腹を満たせると思います。

東京のうどん

東京で異常に並んでいるお店をみつけました。
麺はつるつるでコシがあって非常においしいです。
まだ一度しかいったことがないのですが、並んでも食べたくなるお店です。
うどんもそうですが、店内も非常にきれいでおしゃれなところでうどんを食べるのではなく高級フレンチにきたような錯覚にとらわれます

うどん屋と思わずに・・・

創作料理屋的な感じでしょうか。
かなりの人気店です。

私は庶民なので、丸亀製麺のようなコシのある
セルフで天ぷらなどを盛る店が好きなので
このようなお上品なうどん屋さんは自身に合っていなかったです。
参考にならなくてすみません。

お値段が平均で1000円と高価です。

器が大きくて驚かれると思います。
味を追求されるうどん通の方が行くというより、
話のネタやデートで行かれる事をお勧めします。

いつでも行列

以前この近くにいったときにすごい行列ができていて何かとおもっていたときにここのクチコミをみて興味をもち行ってみました
相当な時間まったのですが、とってもおいしく行列ができている理由もわかるようでした。
ただ、ついでにといったかたちでは無理なので一日かけるつもりでないときついかもしれません

オシャレなうどん屋さん

六本木の外苑東通りのドンキーホーテの隣の隣。クラブ街のど真ん中にあり、週末の夜はクラブ帰りの人や仕事帰り風の綺麗なお姉様が沢山いて非常に込み合いますが、平日の昼だと待たずに食べれると思います。オススメメニューは、「クリームのおうどん」。3玉までは無料なので、男性もお腹いっぱいになれるはず。

抜群
抜群 さん

つるとんたん

なんとも呼びにくい名前ですが(笑)
味は最高!!こってりしてますが、後に残りません!!

友人の紹介でついていったのですが、平日も結構混んでましたね。

ボーリューミーなうどんですので、女性一人ではおすすめできないかも(笑)美味しいですよ!

party
party さん

つるとんたん

うどんの美味しいお店と言えばつるとんたん!!
人気店なので並んで待ちますが、行く価値のあるお店だと思います!
メニューも豊富で、店内は少し暗めでとってもオシャレです!
うどんにしては少々お値段がお高い気がしますが、雰囲気のお値段も入れたら納得できます(^o^)

安定して美味しいうどん。

店内は落ちつた雰囲気で店員さんの対応もとても丁寧。

うどん屋さんには見えないですよね。

つるとんたと言えばクリーム系のうどんを注文してしまいますが、

かつカレーうどんがかなり美味しいのでお勧めです。

迷ったら是非頼んでください!

行列待ちも納得!

まず店員さんの対応が良い!それだけでもまた行きたいお店です。カウンター席やソファ席があるので女性でも安心して入れるお店です。いつも行列が絶えないお店らしく、この日も30分待ち。
それでも納得のおいしいうどんでした。家の近くにつるとんたん欲しーー(^^)

器の大きさにビックリで。

お友達と東京都にお買い物に行った際、お昼ご飯をこちらで食べました。
メニューの数も大変多く迷ってしまう位です。迷ったあげく私はタラコのおうどんを注文しました。

器の大きさと量に本当にビックリしました。
美味しかったので、残さず食べてしまいました。
またお伺いします。

いつも混んでますが・・・・

関西のうどん店。うどん屋さんに見えない感じが
デートにも使えます。喉越しつるつるのうどんが本当に
美味しい。
私は、あなごの棒寿司とうどんの組み合わせです。
意外に知られてないのですが、うどんの量は無料で
多くできます。1人前だと女性でも少ないので
私は、いつも1.5人前にしています。

行列

とにかく毎日行列を作っています。平日でも休日でも途切れることがないので、訪問するときは心してください。特に照明を落とした店内の雰囲気がよいです。うどん屋というより料亭に入ったような印象を受けます。うどんは大皿にアートのように彩られています。まるで洋食のように色鮮やかに盛られているので、大衆的なうどんも女性のランチにぴったりです。少し量が少ないので、男性には物足りないかもしれませんが、有名店ということもあってか、男性サラリーマンの姿も多かったです。

オシャレなうどん屋さん。

口コミの評価がよかったので友人と行ってきました。
平日なのに行列が出来てました。
確か20分待ちぐらい。
少し店内は暗めの照明にしてあり、うどん屋さんにしてはかなりオシャレです。うどんは評判通り美味しい!
デートにも使えるうどん屋さんだと思います。

高級感のうどん屋さん

大人のうどん屋さんの雰囲気です
子供連れで行こうと考えてる人がいたら止めた方が良いです
そういう雰囲気のお店ではありません。

うどん屋さんとは思えない高級感です
たぶん、四国の人がみたら失笑するでしょう。

そのぶん、女性やカップルが多いですね

美味しいね

つるとんたんは大阪に行ったことがあって、六本木のお店は初めてでした。大阪と味は変わらずおいかったです。大阪より店内は狭いかな。どちらにしてもかなり酔っぱらってたので覚えてないのですが、また、行きたいと思うのがここのうどん。

おいしいです

関西風のうどんで「玉子かけうどん」と食しました。シンプルですが、とてもおいしかったです。
ボリュームもありました。
お店で食べれるメニューを通販で取り寄せすることができるみたいです。
関西風のうどんのおいしさは、素晴らしい!

ビックリ!

テレビを見て一回行ってみたいと思い友達を誘ってお買い物の帰りに行ってきました。

まず、お店に入るのに行列になっていてビックリしました。

そしてうどん屋さんとは思えない雰囲気のあるお店にビックリしました!

そして、そして、器の大きさや量にビックリし最後に味が美味しいのにビックリしました。

また行きたいです。

ついにあのつるとんたんに行ってきました

ホームの名古屋にはつるとんたんが無いので

東京へ仕事で行った際に初店

地下鉄六本木駅が最寄り

13時過ぎ、六本木交差点方面から歩いてくると

やはり、店の前には人があふれていました

1時間待ちぐらいは覚悟していましたが、食べ終わって出てきた人

も多くそんなにウエイト客はいませんでした

オーダーしたのは

特製 クリームのおうどん
 【博多直送 明太子クリームのおうどん(1200円) 】

器がかなり大きいので、少量に見えるがボリューム満点

博多直送 明太子クリームのおうどん
 一言でいうとクリーミー
 うどんというより、新しいカテゴリのお料理
 明太子のスープが絶品で色も艶やか
 最後まで飲み干しました
 こちらは太い麺がスープの絡みも良く正解でした

値段には納得のうどん屋

うどんなのに何でこんなに高いんだろう?と、
店の前を通る時のショーウィンドウを見るたびに思っていたのですが、
常に行列ができているのも気になっていたので、
ちょっと奮発する気分の時に入ってみました。

基本的に1,000円以上のメニューではありますが、
まずお皿の大きさ、ボリュームにびっくりしました。
あと、味の濃厚さや旨さも合わせて、
「これなら、この値段でもアリかな」と納得です。

ただ、普通のランチタイム、ディナータイムだと
いつも混んでいて入れないので、
時間をずらして行くか、待つ覚悟が必要だと思います。

東京都港区六本木3丁目14-12

• 六本木五丁目から130m (徒歩2分)