メンショウノココトツクシ ツルトンタン

麺匠の心つくし つるとんたん

人に教えたくなる店!

人に教えたくなる店がここ。

ここはうどんがメインの店ですが、アレンジしたうどんがパスタのようで、観ても楽しめます!

器がとにかく大きく、迫力が凄いです!

六本木という土地柄、外国人旅行者も日本のうどん体験でも絶大に人気の店になってます。

うどんは三玉まで無料で選ぶことができるシステムです。

味よし、見た目よし、雰囲気や接客よし!
日本が誇る超オススメの店です!

g041
g041 さん

うどんと言えばここ!

東京でうどんを食べるなら
つるとんたんの1択ですね〜。

うどんは王道のものから
クリームベースの創作うどんまで
種類が豊富なので選べません。
特につるとんたんの大きな特徴は
3玉まで量を無料で調整できる点です。
麺はこしがあり
とても食べ応えがあります。

六本木のつるとんたんは
店舗は大きいものの
昼夜問わずいつもお客さんでいっぱいです。
アメトークでは
雨上がり決死隊の宮迫さんが
つるとんたんでよく食事をすると
言っているほど
よく芸能人も尋ねているという
有名なスポットでもあります。

六本木で飲んだ際は
是非シメにおすすめです!

おいしい

有名店だけあっていつも混んでいました!
店内は一階と二階があり、また個室のような空間もあるのでとてもいいと思いました!
うどんはとてもつるっとしていて、歯ごたえがありとてもおいしかったです。
クリーム系やあっさり系など種類もたくさんありました!!

バリエーションに富んでます。

六本木にあるつるとんたんです。駅から300メートルくらいのところにあります。

ここでは、しゃぶ肉のうどんをよく注文します。
お肉も麺もとても美味しいです。また、替え玉も3玉まで無料なので、お腹いっぱい食べられます。

店内もお洒落なのでデートにもおすすめです。

豊富なメニューで飽きさせない!

つるとんたんの人気のわけはメニューの多さだと思います。定番メニューから、まるでパスタのようなメニューや、期間限定メニュー、店舗限定メニューなどたくさんありすぎてどれからかいつも迷うくらいです。
定番メニューで一番好きなのは、半熟赤玉子と出汁醤油 釜玉のおうどん ¥780かな。これで3玉いってしまうのがいつものパターンです。
おうどん自体もとてもつるつるシコシコしていて美味しいと思います。
初めて来たときには度肝を抜かれる丼の大きさや、3玉まで同じ料金で食べられる量の違うカップルやファミリー層まで漏れなくカバーしている点、店員さんのきびきびした接客ぶり、お店によってガラッと雰囲気が違う店作り(新宿、六本木、丸の内で全然違いました)など、お客さんを飽きさせず満足させる工夫がいっぱいで、いつも賑わっているのも納得ですね。

しゃぶしゃぶは、それなり

夜遅く、しゃぶしゃぶを食べたくなったので、調べたら、つるとんたんでも食べられることがわかり、直行。
なんだか、ガヤガヤした雰囲気でした。
皆さん、やはり、うどんを食べていました。
私は、ここで、うどんを食べたことはないのですが、まずはしゃぶしゃぶで。
しゃぶしゃぶは、ちょっと量は少なめかと思いますが、値段は肉質なりで、普通という感じでした。雰囲気も考えると、しゃぶしゃぶ専門店がいいかな。やっぱり、次は、うどんを試そう。

美味しい有名店^^

うどんを食べるならココ!という感じですね^^
コシがあって、のど越しもいいです♪

いろんなバリエーションがあって、メニュー選びには迷ってしまうかもしれないですね。
でもどれを選んでもハズレがない気がします☆
店内もキレイでまた行きたいなと思えるお店です。

カレーうどん美味い!

ここのカレーうどんは一人前でも三人前でも金額が変わらないです(^_^)/

店員さんも丁寧な対応で優しい感じがします(^_^)/

カレーうどんもかなり美味しいです!絶妙な辛さでスパイスが効いています!

この美味しさなら、並ぶ価値ありですね!

おすすめです!

かなり美味しいです(^_^)

このお店は老若男女に愛されていて、みんな美味しそうにうどんを食べています(^_^)

店員さんもキビキビ元気よく働いていて、なかなか見てる側も気分が良いです!

うどんが三玉まで金額が変わらないので魅力的です(^_^)

近所にもできたら嬉しいな‼

内装も今風で良いですよ(^_^)

うどん

六本木にあるつるとんたんです。
とてもお洒落なお店ですごく良かったです。

うどんも今まで食べたものとは違った美味しさでとても美味しかったです。

メニューも色々とあったので、今度は別のうどんも食べてみたいです。

えだまめ
えだまめ さん

つるつる

何回か行きましたが人気店なのでいつ行っても混んでます。

いつもカレーのおうどんばかり食べてしまうくらい気に入っています!

うどんも半玉ずつ増やせるのでその日の気分で量の調節ができていいです。

また伺いますー!

つるとんたん

新宿にもありますね、
うどん専門店の中でも一番好きです。

もちもちした甘味のある太麺がおいしいし、メニューのバリエーションが多いです。
シチューやカルボナーラ風等斬新なメニューが好きです。
大盛りにしても値段同じでお得だし
器が大きくてお洒落。
ディナーでうどんをゆっくり食べたいと思えるお店です。

うどんと言えば

うどんが食べたくなったら、だいたい、つるとんたんで食べてます。
明太うどんやカレーうどんが定番ですが、寿司も結構オーダーして食べてます。穴子棒寿司が美味しいので、うどんとセットでいつも頼んで満腹になってます。

つるとんたん!

うどんと言えばここ!新宿駅にもある有名店。
つるつるな麺と、オリジナリティ溢れるメニュー。カルボナーラ風が個人的にはオススメ。
大盛サービスが嬉しい。こんなに飽きずにたくさんうどんが食べられるお店はなかなかない。
個室になっててゆっくりできるし、並んでまで食べたいと思えるお店です。
デートにもオススメ♪

美味しい

かけそのままにお揚げをのせてきつねうどんにして食べました。
以前に感じした程好いもちもち感のする美味しいうどんでした 。
お揚げは.........まぁうどんが美味しければ良いんです。
美味しいなぁと思いながらかけ出汁を飲みました。

ダイナミックなうどんたち

お洒落で味もおいしくてインパクトのあるうどん屋さんは、つるとんたんさんの右に出るお店はないと思います。

創作系のうどんがおおくて、ベーシックなのもありますが、どれもボリューミーでお腹いっぱい食べられます。

もっとお店が増えたらいいのになあと思ってます

あずき
あずき さん

美味しい!!

六本木ロアビルの側にあるお店
「つるとんたん」さんo(〃^▽^〃)o

こちらの鉢とレンゲはとっても大きいと
有名で私も最初見た時は驚きました。
初めて行かれる方もきっと驚くと思います

うどんは、麺にしっかりコシがあり
つるつると食べすぎてしまいます(笑)
うどんが食べたくなったら是非とも
つるとんたんさんへ⊂( ^-^)⊃

うどんの鍋

うどんの鍋頼みました。
2名から頼めます。野菜やキノコ、お肉もたっぷり入っているし、煮込んでいるから食べると体も内側からポカポカします。
うどん鍋だけでも数種類の味があります。寒いこの時期はおすすめです!

夏に

夏にサラダうどんを食べました。麺がもちもちですごく美味しかったです。
今の寒い時期なら暖かいメニューたくさんあります。
つるとんたんのうどんは、器が大きくてまず見た目に圧倒されます。盛り付けも大胆でとてもいいと思います。

おいしー!

美味しいと有名店でいつでも混んでるイメージなので、待ち時 間を頭に入れてた方が無難です。店内は広いので、

と思います。 大きな鉢と大きなレンゲで、

同じ値段なのでうれしいですよね!私は口が小さいので、大き いレンゲは少し食べづらかったですが、食べがいはありました 。味は、噂どおりに美味しかったです。

朝まで営業しているので、始発待ちや朝まで飲んでたときの〆 にも行きます。

東京都港区六本木3丁目14-12

• 六本木五丁目から130m (徒歩2分)