メンショウノココトツクシ ツルトンタン

麺匠の心つくし つるとんたん

美味しいうどん屋さん

六本木に来るとよく立ち寄ります。
美味しいうどんが安価で食べられるので、重宝しますね。
サイドメニューも豊富なので、いつもどれを選ぼうか迷ってしまいます。

店員さんは明るくハキハキとした接客で、そこもお気に入りポイントの1つです。

六本木で行きたいお店

うどんがとっても美味しくて、また来たいお店です。いろいろな種類があるので、少しずつチャレンジしたいです!
デートはもちろん、個室もあって子連れでもオススメ。六本木の美術館や買い物を楽しんだ後はここで。人気のお店ですから混む時間は避けたいですね。

美味しいです!

こしがあって美味しいうどんです!カレーうどんにクリーム系に素うどんに、なんでも美味しいです。普通に食べに行ってもいいし、他には、飲んだあとの締めに行くのもいいですね。さっぱりしているのでもたれることもなく、美味しく味わえます!

おいしいうどん屋

おしゃれなうどん屋さんです。
店内は広くて店員さんの接客もかなり良いです。
うどんはコシがあって食べ後耐えがあります。
サイドメニューも豊富ですのでいつ行っても飽きることのないお店です。
また六本木にいくときは寄ります!ご馳走様でした!

六本木のお洒落で美味しいうどん屋つるとんたん

六本木にある美味しいうどんのお店の
「つるとんたん」です。

ここは芸能人にも人気のお店でテレビ等
でもたびたび取り上げられています。

1階と2階が店舗になっており、2階には
個室もあり、中にはお風呂付きの部屋
まであるそうです。

ここのお店はいつ行っても人気ですね。

待たずに入れることはほぼありませんが
待ちのスペースが広く取ってあり、順番
待ちの客にもしっかり配慮されています。

今回は肉うどんを注文しました。

うどんの量が注文時に選べるのですが、
半玉単位で増やせて、3玉まで無料なの
で、お腹の空き具合に合わせて調節し易
いです。

うどんが出てくると、まず驚くのが器の
大きさです。

とても大きな器で出てくるので、初めて
言った人は必ずビックリします。

うどん以外のおつまみ的なメニューも充
実していますし、どれも美味しいのでお
酒を飲みながらゆっくりしたい時にもお
勧めです。

店員さんの対応も良く、気持ちの良い時
間を過ごせるお店なので、お近くに行か
れた際には、是非一度は行ってみてくだ
さい。

個室は子連れでいっぱい

ランチに個室を予約しました。掘りごたつの個室で、赤ちゃんがいてもゆっくりできたのでよかったです。個室料もなく、通常通りのメニューが選べます。ベビーカーは個室エリアの入り口で預かってもらえます。他の部屋も子連れママの集まりでいっぱいでした。

出来たときからお世話になりました

女性がデートでも使えるうどん屋。はじめて行ったときはカルチャーショックをうけました。
いまはがっつりうどん系のお店がおおいので少し割高に感じしまいます。
女ですががっつり系が好きなのでここの一押しはどー考えてもかつ丼です。
凄く上品で美味しいです。彼が頼んだのを一口もらうと良いかもです。
うどんは多すぎて完全に好みの世界です。

うまい!

うどんの有名店とは知っていたのですが行ったことがなく、出張の際に行ってみました!
まず器がでかい。(笑)存在感がありますね。
うどんもコシがあって本当にうまかったです。
メニューも豊富で迷いましたが、明太子おうどんにしました。
3玉追加まで無料のサービスは嬉しかったです!
おかげで大満足なお昼でした。

ボリューム満点

うどんと言えばつるとんたん!ということで六本木店に。

個室を予約していったので待ち時間なしで入れました。
麺は3玉分までは無料なのでがっつり行きたいときもお勧めです!

今日はあまり空腹でなかったので1.5玉で海老クリームのおうどんを注文。

器が大きくて存在感あります!

クリームのような洋風なおうどんもとても美味しかったです。
海老もぷりぷりでした!

つるとんたん

六本木駅の近くにあるつるとんたんです。
うどんで有名なお店だと思います。店内は広くて雰囲気もありますね。つるとんたんの麺はコシがあって大好きです。うどんが好きな方にはおすすめです。リピートしたいですね。

あや
あや さん

うどんのお店!

名前は聞いたことはあったのですが友達がオススメしていたので行ってみました。
六本木のドン・キホーテの近くにあります。
店内は広く雰囲気良し。メニューも豊富でサイドメニューも充実してましたのでぜひ行ってみてください!

つるとんたん

こちらは駅より3分くらいのこちらの店は、とにかく素敵です!メニューが豊富でお洒落で優雅な気分になります。
知人が近くに住んでいる為に今回は3度目の来店です。相変わらず美味しく、カレーうどんを素敵に頂きました。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、うどんのお店です。

美味しい、うどんのお店です。
こちらのお店のうどんは、麺にコシがあり、麺は太めで食べごたえがあり、
美味しかったです。また、うどんの器も大きく印象的でした。
また、麺は、3玉追加まで無料というサービスもあり、ありがたいお店です。
また、いなりなどもあり、いなりは、2個、360円位だったと思います。

このお店。

つるとんたんは、六本木にあるうどん専門料理屋さん。

10年前に、近くに住んでいたため、良く食べに行っていました。

お店は、和をモチーフにしていて、とても入りやすく日本文化を感じさせる様なお店です。

味は、本当に美味で、食器が大きいが、とてもそれも印象的です。

おいしい!

つるとんたん、おいしくて人気で間違いないお店です。
バリエーションも豊富で色んな味が楽しめます。
麺もおいしくてボリュームがあるので満足できます。
夜中も営業しているのでいつでも行きたい時食べたい時にいけます。

美味しいおうどん

美味しいおうどんが食べたい時はつるとんたんです。
メニューも豊富で3玉まで無料です。
コシもあり女性でも軽く2玉は食べられるのが嬉しいので星5つです♪
いつもはきつねのおうどんや明太子のおうどんを頂いています。

人気のお店

夜中まで営業しているお店です。

六本木のど真ん中にあり、駅からは歩いて5分。すぐ近くにドンキホーテがあったりして、活気があるエリアです。

店内はとても広くて座席数も多いです。
冷やしサラダうどんを食べたことがありますが、大きな器に盛りつけられてきて大胆な印象を受けました。

うどんも凄くおいしかったです。さらにサイドメニューも充実していて、居酒屋のようなメニューも色々とあります。

ロアビルの目の前

六本木のロアビルの目の前にある「つるとんたん」です。駅からは歩いて3分位です。

まずお店の名前がとても特徴的ですが、おうどんの専門店で、店内はとても広くてをお座敷もテーブル席もあります。

和風のうどんから、洋風のうどんもありメニューのバリエーションがとにかく豊富です。
何度か行ったことがありますが、まだまだ食べていないメニューがたくさんあります。

見た目も美しい!

女性一人でも安心して入れる、オシャレで落ち着いたうどん屋さん。

店員さんの対応にも好感が持てます。

大きなごっつい器にビックリしますが、美しく盛られた創作うどんは、もちもちコシのある太麺でボリュームありますが、つるっと美味しくいただけます。

色んなうどんを試したくなる、おすすめのお店です。

デスス
デスス さん

もはや六本木の名物うどん!

六本木通りの目立つところにあるつるとんたん。

夜中も営業しております

まず、美味しい!

オシャレ!!

リーズナブル!!!

スタッフさんの感じも良いし文句なしです。

記憶が合っているなら、このお店開店してからずっと流行ってる気がします!!!!

東京都港区六本木3丁目14-12

• 六本木五丁目から130m (徒歩2分)