ココロセイコツインジュウジョウイン

こころ整骨院十条院

背中の痛み

駅から5分で近くて明るい雰囲気の整骨院!
2.3日前から背中の痛みがあり悩まされてました。病院に行くべきかどうしたら良いかわからず、立ち寄りました。たくさん問診や診察をしていただき、矯正やテーピングをストレッチなどして初回だけでも楽になった感覚がありおすすめです!丁寧で好印象でした!

説明が丁寧です。

十条銀座商店街のメイン通りなので、地図が読めなくても迷わずに辿り着けます。買い物ついでに寄れるのが便利。

サービス
当日でもWeb予約出来るのは便利。
治療も今後の流れ、料金の保険適用内/適用外をはっきり説明してもらえたので安心できました。

総合
頑張って通ってみたいなと思わせてくれる整骨院です。

魔法のようにラクになりました

長年辛かった肩こり。
頭痛も出るようになり、知り合いの紹介で来院しました。

背骨矯正がしっかり効果があり、一度の施術で座るのも、首を回すのもラクになりました。魔法のようです。

このまま治療を継続して、自分の体をメンテナンスしたいと思います。

清潔感のある院内と、丁寧で分かりやすい説明も好印象でした。
今まで整骨院ジプシーだった私も、ここなら継続して通いたいです。

初整骨院

駅からのアクセスもよく、院内も綺麗で通いやすい整骨院だと思います。前から猫背が気になっていたのですが、なかなか治療をするというまではいかず、そのまま放置していてのですが、猫背になる原因から治療方法まで丁寧に説明してもらいました。

身体が楽になりました

腰が痛くて初めて整骨院に行きました。
初めての整骨院だったので緊張しましたがとても優しい方だったので良かったです。
矯正をして貰って体が軽くなって痛みも無くなりました。
身体の歪みが自分で見ても分かるくらいひどかったので、これからは定期的に通おうと思います。

軽くなりました

わかりやすい場所にあり、アクセスも良いので行きやすいです!
終わったあと、身体が軽くなる感じがあります。
このような場所に行くのは不安もありましたが、すごく良かったのでこれから時間があるときに継続的に通えたらなー、と思っています。

スッキリしました!

院内はとても明るく清潔で入りやすいです。
先生も優しく説明が丁寧で、わかりやすかったです。
痛いところだけでなく、カラダ全体をみてくれるので、姿勢や歪みなどを治してもらえそうです。
これからも通い続けたいです。

外頸骨障害

有痛性外頸骨障害の小学生が通ってます。
痛みも良くなり、普段の対処法などもわかりやすくアドバイスしてくれてるので頼りにしています。
予約もでき、商店街の中なので子供が一人で通うのも安心です。
院の中もきれいです。

よかったです

家は遠いですが、今までの治療にくらべかなりよかったです。背骨の歪みで行ったのですが、これから通いつめて治していこうと思います。丁寧な説明と普段の生活においての変化や改善点も教わり、前向きに治していこうと思えました。

楽になりました!

腰や肩が普通にしていても痛かったのが
施術をして頂きとても楽になりました。
スタッフの方の説明もとても丁寧だったので
体の歪みが改善されているのを施術の中で実感することが出来ました。
今後のプログラムなども説明頂きとてもわかりやすかったです。
今後も通院して行きたいと思います。

よかったです

内巻き肩や腰、首が痛くきました。
初めてでしたが、1回目から良さを実感できました。
こまめに通い歪みを改善して、体がラクになる様治療していきたいと思います。
駅からも近く、遅くまであいてるので通いやすいのも魅力的です。

楽になりました

とても親しみやすい接客と分かりやすい説明でした。分からない事だらけで、自分の体の状態も知ることが出来きました。背骨の大切さと歪みが共通してる事を知ってしっかり日常生活でも意識していきたいなと思いました。通い続けてみます!!

良くなりました

姿勢矯正をお願いしたのですが、一回の治療でかなり良くなったことが実感出来ました。
首、肩、腰まで一通り行っていただけたので非常に効果があったと思います。
先生も原因を丁寧に説明してくださるので、分かりやすいです。

はじめてきました。

今日はじめてきましたが、説明がかなり丁寧で細かく、施術も期待した以上に良かったので、今日から通う事に決めました。
本格的な姿勢矯正で来院して整骨院選びに迷っていましたがここなら期待できそうで、オススメです。

治療が丁寧で効果的です

腰回りに痛みを感じて試しに伺いましが、体の歪みから根本的な治療をして頂き、腰だけでなく首や肩も軽くなりました。説明を頂きながら施術して頂いたので、よく理解して安心して受けられました。矯正は通い続けるのが難しいイメージでしたが、安価なプランもあり継続的に通って歪みを治したいと思います。

初めて来ました

明るくて綺麗な雰囲気の良いところでした。今回は猫背と腰痛が気になり来院し、今の自分の背骨の状態やそれに対する治療について丁寧な説明を納得するまでしていただけて安心しました。自分でも気付いていなかった首回りのこりや体の傾きも一回の治療でかなり良くなりました。特に首は自分でもそこまで凝っているとは思っていなかったので、治療してもらった後に首を回したらびっくりするくらい軽くて驚きました。これからも定期的に行けたらな、と思います。

痛みがなくなった部位があります

一度で効果を感じられたので、定期的に通ってみようと思います。
自分が感じていた箇所以外にも、問題のある箇所がわかり、丁寧に説明してくださいました。
少し痛みのある施術ですが、体のゆがみや筋肉が良くなると、痛みを感じにくくなるとの事で、これから楽しみです。

背骨の歪みに驚きです

腰痛が酷くなった為、マッサージか整骨院に行こうと思い探していたところ、「こころ整骨院」の前を通り、店とスタッフの雰囲気が明るかったので何げに来店してみました。
実際に施術して頂いた感想ですが、とても親切で十分に時間をかけて、現在の自分の身体の状態(背骨の湾曲、筋肉の硬直、歪み)を説明して頂きました。そしてどのような治療が必要であるか説明をうけ施術をしました。
私自身も医療にたずさわっている為、患者さんに対する現在の状況や痛みの頻度、生活習慣の確認、治療の方針を説明する重要性は認識しています。その点からもこちらの整骨院の方は患者さんの立場にたった治療をされる医院であることに感心しました。
その為、心身とも大変良くなって帰ることができました。
身体の歪みの修正には長い時間がかかりますが、こちらの「こころ整骨院」さんなら安心してお願いできると思いました。

しっかり説明!

体の症状をきちんと説明してくれて、また今後の治療についても説明してくれたので安心できました。
もちろん技術もバッチリでした。
継続は必要だけど、それでもしっかり効果があって、体がほんと楽になりました。
さっそく次回の予約もしていきました。

腰、骨盤の治療

腰痛がひどくなってきた事と、朝起きた時の背骨の痛みが頻繁にあることから本日初めて治療を受けてきました。腰の痛みの原因や、今の骨の歪み具合がどのような状態かというのを分かりやすく丁寧に教えて頂きました。また、来たときは痛くてしゃがむのがつらかったのですが治療後は前屈をして手が地面につくぐらいにまで良くなりました。これを機に通い自分の体にしっかりと向き合いたいと思いました。

十条駅北口より徒歩6分

• 十条仲原二丁目から290m (徒歩4分)