ココロセイコツインジュウジョウイン

こころ整骨院十条院

とても親切

とても親切に診断をしてから、治療をしてくれました。
また、治療のゴールを設定したりそれに向けたスケジュールを立ててもらえて、助かりました。
1ヶ月定額で通い放題のプランもあったので、お金を気にせず通えます。

丁寧な説明がよかったです。

背中の痛みを感じたので、初めて行ってみましたが、原因の説明が丁寧で、治療の目標も示してくれたのでよかったです。トリガーポイントと矯正をやっていただき、身体が楽になりました。これからも継続的に通っていくと思います。

丁寧な説明でした!

長年肩こり、首こり、腰痛に悩まされてきました。その原因が骨盤や背骨等の姿勢の歪みから来ていることを指摘され、自分では意識していなかったので驚きました。筋肉や骨の説明も図やボードを使ってわかりやすく丁寧に説明してくださったので納得して施術を受けられました。またお世話になります!

野球肩で来院

高校時代から続く野球肩で来院。今日は筋肉の硬さを取っていただき、骨盤と背骨の歪みを治していただきました。次回はEMSでインナーマッスルを鍛えていく治療になるそう。自分の痛みに真摯に向き合っていただきありがたかったです。

良かったです!

以前にも整体は行ったことあったのですが、
今回初めて整骨院に行かせてたただきました。
一回で既に身体が楽になりとても良かったです!
ありがとうございます!
スタッフの方々も明るい方々でとても居心地が良かったです。
是非これから通おうと思います!

痛みが和らぎました!

痛みの原因等、丁寧に説明いただき治療してもらいました。お陰で痛みは大分和らぎました。根本的な改善を目指して今後も定期的にお願いしたいと思ってます。
駅からのアクセスもよく、またスタッフの方も優しいかたばかりですので、初めての方でも入りやすいかと思います。

親切丁寧でした

呼吸が不安定で息苦しかったのが、治療をしてもらいとても楽になりました。又、どうしてそうなってしまったのか?今の身体の状態も丁寧に診て説明していただき、感謝しています。これから通い健康な身体を取り戻したいです。

良くなってきています!

もともと腰痛が酷かったのですが、ぎっくり腰になってしまいこれはまずい!と見てもらったらだいぶ体が軽くなりました!
湿布や痛み止めだけでは根本的な治療にはならないので私はこれからも通います!!
駅からも近いですしおすすめです!

体が軽くなりました

いつもありがとうございます。ゴットハンド先生です(^ ^)色んな所へ行きましたがここが1番効果がハッキリ実感できました!!初めて口コミを書きましたが書きたくなる程、技術が素晴らしいです。北区で1番良い整骨院だと思います。

身体の歪みの矯正

通常の整形外科の治療では湿布と鎮痛剤の処方のみで繰り返す腰痛に苦しんでいました。
こころ整骨院様の診療で根本原因が身体の歪みにあると分かり、治療に光りがさした気分です。
料金体系や治療方針の説明も丁寧で分かりやすかったです。

歪みが少し取れた気がします

中期的な治療になりそうですが、説明もしっかりあり安心しました。
接骨院自体は初めてで、少し緊張していきましたが明るい雰囲気で先生も察しやすかったです。
近所ということもあり、しっかりと通いたいと思える接骨院です。

お勧めです‼️

右膝の痛みを感じて通い始めました。
身体の歪みを指摘され自分でも姿勢の悪さを自覚していた為矯正治療を始め2週間位経った頃でしょうか身体全体が何となく軽くなって来た様になり膝の痛みも感じなくなって来ました。
また、同時に「楽トレ」でインナーマッスルも強化してもらい身体の変化を感じつつ有ります。

分かりやすく丁寧に説明してくれ、スタッフも皆さんフレンドリーでお勧め出来る接骨院です。

週1、2回で凝りがなくなっていくのが分かる!

所要時間は初回以外は20~40分程度。個人差はありますが、週1,2回程を続けていくかんじ。初回ではなぜ凝り固まるのか、なぜ整骨院に通う必要があるかをしっかり説明してくれます。また、比較的若いスタッフの方が多いので、気軽に通えます。女性のスタッフもいるので安心です。院の中もきれいです。

良くなってます!

介護職の仕事で腰を痛めて階段すらまともに降りられない状態でしたが、すぐに動ける状態にしてもらい、仕事もなんとかこなせる状態になりました。
そこから、日常生活も痛みとの戦いでしたが、こころ整骨院さんに通う内にどんどん良くなり、今では全力で働けるどころか前より体が強くなったのを実感してます。
スタッフの方々も親切で、毎回通うのが楽しみです。
たくさんある整骨院の中で迷われてるなら、是非オススメしたい場所です!!

初めて診療を受けた感想

腰の治療の為に初めて来ましたが、治療に関しての説明がとても丁寧。
症状の完治に向けての治療プラン等を明確にしてくれるので信頼がおけます。
店員さんも明るく感じが良い方が多いので
しばらく通院しようと思います。

初体験

説明も丁寧でわかりやすかった。費用に関しても早い段階で説明してくれたのはありがたい。
自分の体が思った以上に歪んでいるとわかり驚いた。肩が凝っているだけかと思いきや、足の方までかたいとは…
今後も通おう。

楽トレと矯正で

2017年12月の寒いある日、肩こりによる緊張性頭痛で吐き気で起きられなくなった。
このような事は度々あったものの、薬での対症療法は諦めて、こころ整骨院十条院の門戸を叩きました!

そして診察して頂くと、、、結果
「腰の方もかなり重症ですね。体の歪みから肩のコリも来てます。このままだとぎっくり腰とかなりやすいですし、早めに四十肩とか来ちゃいますね。」と言われてしまいました…
かなりショックでしたが、日頃から思い当たる節がたくさんあったため、一念発起し通院をスタートしました。

治療に入る前の説明も丁寧で、患者さんの話もよく聞いてくれる。きっと先生方のファンとして通ってる方もいるんじゃないかな?

楽トレ矯正を軸に治療を重ねた結果、
前屈では手が床に届くようになり、くしゃみをした時の痛みも気がついたら無くなってました。

大変お世話になりました。

腰が良くなりました!

お店との出会いは、交通事故の怪我の治療でした。明るく出迎えて頂き、治療方針や料金、弁護士のことなどもとても詳しく説明していただけたので、不安なく通うことができました。当初は怪我の治療でしたが、側彎症を患っている私が長年悩んでいた腰の痛みをはじめ、背中、肩凝りなど、積極的に治療していただいた結果、あんなに悩んでいた痛みから解放されました!薬も使わず、気持ちの良いマッサージでペインフリーな身体を手に入れることが出来て、夢のようです。これからも通います。皆様も一度試されては如何でしようか。

治療を、つずけて、身体が、楽に...

治療を、つずけて、身体が、楽になりました。優しいスタッフさんの、おかげだと、思います。料金も、低料金でたすかります。このままの、姿勢を、維持できたら、嬉しいです。優しいスタッフさんの、説明を受けて、がんばらないと、思います。身体が、低下しているので、頑張って取り戻したいと、思います。これからも、宜しくお願いします?

産後で初めて骨盤矯正に行きました。分かりやすく丁寧に説明して頂いて、実際に姿勢も変化しました!これまで出ていた症状も骨盤の歪みから来ているものと分かり、しっかり治療しないとと思えました。通ってみないとどこまで維持できるのか分かりませんが、価値はありそうな気がします。

十条駅北口より徒歩6分

• 十条仲原二丁目から290m (徒歩4分)