ナノハナセイタイイン

腰良くなりました

お店は清潔あり、スタッフもフレンドリーで的確な治療法、診察を丁寧に説明して施術していただけます。
予約制なので電話で確認する事をオススメします。スポーツ等で痛めた身体、腰痛予防、交通事故治療等が対象です。
兎に角
人気接骨院なので、1度診察してみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は予約優先なのでご注意ください!
他にも肩こりの患者さまや、スポーツのパフォーマンスアップの患者さまも来院されるので
お困りのことがあったらお気軽にお電話くださいね(*^^)v

腰の痛み

若い時から腰に痛みがあり、長時間の立ち仕事などができずなやんでいました。最近では、寝てても、座ってても痛みがあり辛い状態がつっいていました。そんなときなのはな接骨院をネットで観て知りました。
もう治療してもらってびっくり、帰るときには痛みがなくなっていました。
今は、仕事も普通にでき、趣味のゴルフも楽にできるようになりました。
飛距離も伸びてベストスコアの更新ができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゴルフのベストスコアの更新おめでとうございます!
今後も趣味が楽しくできるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますね♪

交通事故にて

追突事故に遭い、お世話になっています。
場所が比較的分かりやすい場所にあり、スタッフの皆さんや先生、皆さんとても親しみやすく親切かつ丁寧に教えてくれます。仕事終わりに通いやすく、時間の融通がきいて、効果も絶大でした。
とてもリラックスして治療に専念できる良い接骨院です。痛かった腰や肩も一ヶ月通いだしてからだいぶ症状も落ち着いてきて、通ってよかったと本当に感じています。
まだしばらくお世話になりますが、治療が完治してからも、持病も診てもらいたいと思っています。
自分と同じように困ってる人が身近にいたらも是非勧めたいと思います。

当院は交通事故治療の予約受付時間が20時30分までなので、
お仕事帰りでも通院しやすいと好評です(*^-^*)
またお困りのことがありましたら、ご相談くださいね!

腰痛治った

毎年だいたい冬になると腰が痛くなります。いつもは整形外科へ行っていたのですが、今年はなのはな接骨院さんに行ってみることにしました。病院と違って待たされることなく受診でき、遅くまで診察してくださるので助かっています。比較的早く治ったようなので、今後は予防治療を行っていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では仕事終わりに通院される方が多いので、夜は予約していただいた方がスムーズにご案内できます♪来院される際はお気を付けくださいね!
今後も一緒に予防治療を頑張っていきましょう(*^^)v

肩に激痛が

転倒して肩を強打してしまい、動かすどころか、僅かに力を入れただけで肩に激痛が走り、痛くて眠れないほどでした。
ここで治療をしていただくようになって3カ月ほど経ちましたが、肩の痛みも殆ど無くなり、多少の不自由さはあるものの、日常の動作は問題なくこなせるまでになりました。
趣味のテニスも、ラケットさえ握れませんでしたが、最近緩いボールが打てるようになりました。
ここには色々な治療器があって、その時々の症状に合った治療をして下さいます。どんな治療をするのか、どんな効果があるのか、丁寧に説明して下さいます。どれも痛みも無く気持ちがいいです。
毎回色々な所の痛みを訴えてばかりですが、いつもしっかり話を聞いて下さるので、安心しておまかせ出来ます。
予約が出来るので、長時間待つこともなく気軽に通院出来ます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではアキュスコープやマイオパルス、温熱高周波といった様々な治療機器を用いて
患者さまの、その日の症状に適した オーダーメイド治療 を行っております♪
また不安なことや疑問点などがありましたら、お気軽にお尋ねくださいね!

設備が整ってて、治療に専念できます

追突事故にあい、他の病院に通っていたのですが、痛みが改善されることなく困っていたところ、交通事故のむち打ち専門のすごく良いところがあると、知人の紹介で通い始めました。接骨院に通った経験がなく、最初は不安でした。
でもここに来て良かったと、今では凄く感じています。設備も整っていて清潔だし、院の先生方は皆さんとても親身になってくれ、感じがすごくいいです。先生方の手技?もとても気持ちが良いです。症状が治ってからも、身体が不調の際は是非通いたいと思っているくらいです。
仕事帰りによく利用させて貰ってますが、接骨院の先生達の笑顔やトークに怪我だけでなく、仕事疲れも癒してもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院にきてよかったと感じてもらえて、スタッフ一同とても嬉しく思います!
また不安なことや、身体の不調の際にはお気軽にご相談くださいね(*'ω'*)

丁寧な説明に感謝です

腰痛と足の痺れから通院するようになりました。
最初の診察で病状•身体の癖•治療の効果などについて、非常に丁寧で分かりやすく説明していただけたため、安心して任せることができました。
通院開始から高周波治療を続け、腰の筋肉の凝りがとれ、日常生活には支障がないまでになりました。その場の治療のみでなく、この後の生活まで考えた施術していただけることも、非常に心強いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
支障をきたすことなく、日常生活を送れていらっしゃるようで何よりです♪
今後もスタッフ一同 精一杯サポートさせていただきますので
よろしくお願いします(*^-^*)

知らなかった高周波

きっかけは息子の肉離れの完治が早かったことでした。その時、高周波治療を初めて知り家族全員一度は体験しその効果を実感しています。私の場合は日常生活で困る辛い痛み等ではなく趣味のスポーツで酷使(その時は足、腰パンパンで痛い)した筋肉をいち早く正常に戻す事を主な目的で3年程前からハード練習後、レース前には調整で行っています。治療でもあり、コンディショニングでもある高周波治療、私のような目的の方は体験してみる価値ありです。

口コミ投稿ありがとうございます。
温熱高周波気に入っていただけてよかったです!
今後も治療、コンディショニングともに温熱高周波をご活用くださいね♪

とても良い方々ばかりで居心地のよい場所です

接骨院に行くのは3カ所目だったのですが、ダントツで良い方々ばかりで毎日行きたいぐらいです(*^^*)
自分でも知らなかった自分自身の特徴だったり、悩みだっりの原因や解決法をわかりやすく楽しく教えていただいています!
本当に酷い肩凝りで耳鳴りもひどかったのが最近がめっきり耳鳴りが止みました
接骨院が初めての方や女性の方でも安心して通えると思います
いつもありがとうございます!これからもお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフもildbe3074さんとお話ししててとても楽しいです(*'ω'*)
また何かお困りでしたらご相談くださいね!

丁寧なケアに感謝

早朝に激痛で目が覚め、それからはベッドから起き上がることも歩くこともできず、要介護状態。子供たちのお世話どころか自分の行動さえままならず途方にくれていました。そんなときに思い出したのが夫の通う「なのはな接骨院」すぐに電話をして対応をして頂きました。先生が話を聞きながら身体の状態を一つ一つ確認してくださり、今の状況を分かりやすく説明していただき気持ち的にとても楽になりました。
身体の状態も通院を重ねる度に改善されるのを感じ、心も体もほぐされていきました。
治療のなかでたくさんの気付きがあり、本当に感謝です。
安心して通えるなのはなさん、おすすめです♪
体からのサインを見逃してしまわないよう、おケアをしながら自分を労っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の身体の状況を理解することは大切ですものね♪
当院ではケアや予防も行っているので是非ご活用ください(*^-^*)

nmqxe095
nmqxe095 さん

追突事故

追突事故に遭い、むちうち治療の為勧められたこちらの接骨院に通うようになりました。
初診では、親切丁寧なカウンセリングと説明をしていただき安心しました。
毎回、先生やスタッフの方とコミュニケーションをとりながらその日の症状に合わせた治療をしていただけるので辛い痛みが長引きません。
随分楽になってきました、これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
むちうちが随分楽になったようで何よりです!
当院は交通事故専門認定機関の認定院なので、治療以外にもなにか不安なことがありましたらご相談くださいね(*^-^*)

膝の半月板の断裂

総合病院で診察し、半月板の断裂と診断された。内視鏡検査で詳しくみて場合によっては手術が必要かもしれないと言われた。
過去の交通事故により骨折した経験があり、骨はくっついているが、骨格が歪んでいる影響が関係しているのでは?と思っていたが、総合病院のドクターはカルテのパソコンに夢中でしっかり話を聞いてくれず、不信感を抱きました。

手術するとなると、最低でも1か月は仕事を休む事になるので、困り果てていたら、友達に『なのはな』さんを紹介して頂けたので、接骨院は初めてで不安がありましたが、受診してみることにしました。
先生はしっかりお話を聞いてくれるし、模型や資料を用いて丁寧に説明してくださいました。症状に合わせて、高周波治療や骨格矯正をしてくれるので、膝の違和感や痛みが軽減。あんなに動くと怖かったのが仕事に支障もないので、定期的にメンテナンスに訪れるようになりました。

半月板は損傷すると治らないらしいが、仕事に支障がでなくなったし、身体が軽くなり快適な生活が出来るようになったのでこれからも通いたいと思います。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
mococo3067さんの不安が少しでも解消できているようでよかったです!
当院はオーダーメイド治療を主にしていますので、不安なことなどがあれば是非お話しください。
今後も快適な生活を維持できるように、メンテナンスのお手伝いをさせていただきますね♪

どんな心配にも相談

何かあるたびに頼って来ます。急なケガ、よくわからない症状、長引く違和感。何でも親切にしっかりした診断と説明をしていただけます。治るまで安心して任せられ、付随して出てくるその他の症状にも原因、対策等いろいろなアドバイスもありがたいです。
家族そろっての長年のお付き合いです。
いつでも家族的な雰囲気の通いやすい接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族皆さんと長いお付き合いになりますね!いつも頼ってくださってとても嬉しく思います♪
また何かありましたらご相談くださいね(*'ω'*)

どんな怪我でもよくなりました

小学生の頃から通って8年くらいが経ちます。先生方はいつも優しく、私
に合った治療をしてくださいます。怪我をするといつもなのはな接骨院にお世話になりますが、2回くらい行くとだいぶ症状が軽くなっています。前の怪我のところを心配してくださったり、親切でとても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
小学校からの長いお付き合いありがとうございます^^
当院はオーダーメイド治療がメインになりますので、患者さまに最適な治療法を提案しています。また何かありましたらお気軽にどうぞ♪

坐骨神経痛

元々腰痛持ちでしたがある日脚に痛みが出るようになり病院で坐骨神経痛と言われました。暫く治療を続けましたが全く回復せず、知人からなのはな接骨院を紹介してもらいました。週2,3回の治療から始まり、今では週1回の治療でも神経痛が出にくくなり驚いています。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛も放置すると他の場所に負担がかかってくるので辛いですよね…
神経痛が出にくくなったようで本当によかったです!
その後のケアもしっかりできるといいですね♪

しおり
しおり さん

近所ヨカッタ!

ヘルニアで色んな病院を巡ってたとき、ダメ元で電話してから、もう1年になりますが、その時の症状に応じて施術メニューも変えてくれます。
オススメは高周波!
なんで良くなるのかはわからないけど、私の体はすっかり頼りっきりです。
寝違えた時も、受付時間過ぎてたのに快く対応してもらえました!
院内は狭いです。そしてキレイ!
人も多いので、予約無しは厳しいです。
予約してたのに待たされるってことは一切ありません!
年齢層が幅広くて、下は小学生からいたのに驚きました!
決して安くはありません。
ただ、症状によって保険適用もあるのは安心ポイントです。

なのはな整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
高周波もですが、当院はFMT腰痛治療等を用いて患者さまに無理のない施術を行っております♪
また何か身体に不調がありましたらご相談くださいね(*^^)v

腰のヘルニア

ゴルフを週2回以上したり、座ってパソコンを操作する仕事が多く、初めて腰から足首まで痺れる腰痛になりました。整形外科に行ってもレントゲンを取られて、痛み止めの飲み薬や湿布をもらうだけで根本的な原因を解決できる治療にならないと思いました。そこで、ネットで相撲取りやプロ野球選手が診療に来るなのはな接骨院を見つけて、通い始めました。家にも近いので、その点も便利でした。最初は疑心暗鬼でしたが、高周波治療、プロテックを繰り返して劇的に良くなりました。先生も絶対に治してやろうという熱い気持ちがあり、大変信頼できます。また、診療にあたる人は皆さん親切です。今は痺れも無くなりすっかり回復しました。大変有難うございます。今後もゴルフをやるので、定期的に予防治療で通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
痺れまで出てしまう腰痛は相当辛いものでしたよね…
当院を信頼してくださって大変嬉しく思います。今後もゴルフを楽しめるように一緒に予防治療を続けていきましょう!

腰痛改善

慢性的な腰痛があったのですが、二週間ほど通わせて頂いたところに腰痛がかなり改善され、また、固かった体も設置されている器具を使用して頂き、可動域がかなり広がったように思われます。
通院するに、かなりお勧めの医院だと思ます。

口コミ投稿ありがとうございます。
温熱高周波とFMTにより腰痛が改善されて、身体も動かしやすくなりなによりです。
ですが、まだ無理せずこれから一緒に治療していきましょう!
バレーボールも痛くならない程度に頑張ってください!

空手

昨年、11月22日に、
とてもレベルの高い(空手、格闘技)
のセミナーを5時間受けて、
身体の様々な部位が、悲鳴をあげました。

翌日の練習を軽めに終えて、
その日の夜から、直立出来なくなり、
その翌日には、
いてもたってもいられなくなり、
這いつくばる感じで、なのはなさんに。

先生方の、様々な暖かい治療。
勧められた高周波は、身体がポカポカして、
全身がほぐれていく感じが、
手に取るように分かりました。

今では、
ほとんど痛みを感じなくなり、
完全に治る日も近いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
格闘技の練習をされていると、どうしても身体を酷使してしまいますもんね…
3020さんの症状が改善されてなによりです♪
これからも無理をしない程度に頑張ってください(*^^)

交通事故に遭って

長い間、むち打ちで悩んでいました。色々な整形外科、接骨院にも通いましたが良くならなかったです。今年の夏に、また事故に遭ってしまい、治療していましたが良くならずインターネットで調べて、なのはな接骨院を知りました。治療をしたら、すごく身体が楽になったのが嘘のようでビックリしました。これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院はむち打ち治療協会認定院として、交通事故によるケガや後遺症の改善に取り組んでいます。
交通事故に関する保険や法律などのこともお気軽にご相談ください(^^♪

愛知県稲沢市子生和坂田町52

名鉄国府宮駅から車で5分、JR稲沢駅から車で5分、名鉄妙興寺駅から車で5分

• リーフウォーク稲沢から1.2km (徒歩15分)

大きな手と心で、患者様にやさしく施術を行います。

ほった接骨院 ほった鍼灸治療院

• 国府宮駅から徒歩12分 (920m)

日曜営業。国家資格3種類保有。軽刺激の施術ですので安心です。

吉田接骨院

• 国府宮駅から徒歩35分 (2.8km)