ナノハナセイタイイン

肘の治療

先週の木曜日(12日)、学校の掃除の時間に滑って転んで角で肘をぶつけた。曲げたり伸ばしも出来ずめっちゃ痛がっていて(T-T)大好きな部活も出来ずにいました。
なのはな接骨院の治療のおかげで今では肘も曲がり自由に動かす事が出来るようになりました。ありがとうございました。また怪我した時は宜しくお願いします(^_^)

口コミ投稿ありがとうございます。
部活に思ったより早く復帰できて良かったです!
今後も 怪我には気を付けてスポーツ頑張ってくださいね

なかなか治らず、痛みも軽減しなかったけどここの接骨院に通い始めてだんだん良くなってきた!
スタッフの方々みんな優しいから
通いやすい接骨院だと思う!
温熱高周波治療をしてくれて治療終わったあと凄い体が楽になってるのが体感できます!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛がよくなっているようで何よりです!
温熱高周波は他の方からも施術後、「楽になったのを実感できる」とお褒めの言葉をいただいております。
症状に変化が見られましたらお気軽にご相談くださいね♪

産後の腰痛と骨盤矯正

産後1ヶ月程で腰痛になり口コミの良かったこちらへ行ってみる事にしました。最初のカウンセリングから凄く丁寧で痛みの場所、どの体勢で痛いのかや産後という事もあり骨盤の歪みをみて貰いました。治療を開始する前に料金も教えてもらえたので安心出来ました。
治療は超音波治療法というのをやってもらい痛みが和らいでいき3回目で痛みが完全になくなりました!
骨盤矯正は少ししか骨盤が戻ってないみたいですがこれからを期待したいです。矯正の間は痛みのもなくバキバキと鳴らしたりもせず気持ちいいです。
院内はベッドごとにカーテンで仕切られているし、子供連れでも行けるように個室もあるので子供を預ける事の出来ない人もオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では料金についてご説明し、納得していただいた上で施術を行っていきます。
院内は各ベッドをカーテンで仕切り、半個室状態にしておりますのでリラックスして施術を受けていただけますよ!
骨盤矯正はまだ続けて施術を行っていきますが、他に気になる症状がございましたら教えてくださいね♪

酷い頭痛が楽に

頭痛が酷くなんとか改善できないかと悩んでいました。
こちらの医院の評判を見て伺いましたが、しっかりと体の状態を見ていただき、治療方法も聞き納得した上で始めることができました。
2回目から改善しているのがしっかりと分かり始めて通院前より体が軽い感じです。
スタッフの方々も丁寧にいまの状態を聞いてくれていて違和感のある箇所を取り除こうとしてくれていい感じで通っています。
これからも体調管理もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛が改善に向かっているようで何よりです。
状態が変化したらそれに合わせて施術を行っていきますので、教えてくださいね^^
こちらこそ今後もよろしくお願いします!

ぎっくり腰

恥ずかしい話し、健康の為にと朝、ラジオ体操00始めた事は良いのですが、無理した積りはないのに、身体を大きくれ回した瞬間にギクッと❗そうなんです、生まれて初めてのぎっくり腰😭
早速、以前からたまに通っていたなのはな接骨院さんに行き、プロテックで治療して頂きました。二週間後位に、ゴルフ旅行の予定があったので、先生に成るべく早く治して下さいとお願いしプロテックをしていただいたのですが、本当に不思議と3日間で楽に成り、ホントビックリポンでした❗お陰様で、無事にゴルフ旅行に参加出来、先生には感謝、感謝でした。主人は、慢性的な腰痛持ちなので、私の効果を知り定期的に治療に通っていますよ🎵先生はじめ、スッフの皆さんほんとう何時も有り難うございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
健康のために行動を起こすことはとても素晴らしいことだと思いますよ!
ゴルフ旅行も無事に参加できて、本当によかったですね。
また何かありましたらご相談ください♪

優しい先生で腕もピカイチです!

産後の骨盤矯正の為通院開始しました。
ひどい腰痛だったのですが、いまではすっかり良くなり、日常生活もとても楽になりました。
先生もスタッフのみなさんも優しく、施術もとても丁寧です。
骨格の説明などもしっかりしてくださるので今自分がどういう状態でどのような治療が必要なのかも納得して治療を受けられます。
また親子ルームもある為、赤ちゃんも一緒に連れてこれて助かります。
オススメの接骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正はいたみが出ている場合はもちろん、体型維持の為に利用される方にもとても人気の施術メニューとなっております♪
もし分からないことがありましたらお気軽にご相談くださいね

産後の骨盤矯正で初めて利用させて頂きました!
とても丁寧な施術で産後の腰や足の痛みも改善されました。熱心な先生でその他の気になってる箇所なども改善しようと頑張ってくださります!とても良い接骨院だなぁと思いました。親子ルームも完備されてるので子供を連れてこれるのはとても助かると思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
親子ルームでは数か月の子から利用されています。お子様の様子を見ながら施術が受けられると好評です(*^^)v
3340ナノハナさんも上手に活用してくださいね♪

肘の治療には最適!

6年前に高校野球をやっていて肘を怪我してしまい諦めていました。
数年たっても全く治る兆しがなく野球をやっても数球投げるだけで痛みが出て野球どころではなく私生活にも影響が出るくらいひどい怪我でした。
知り合いになのはな接骨院を紹介していただき通院するようになり高周波治療を始めてみると伸びなかった肘が楽に伸ばせるようになり、ボールも違和感なく投げる事ができるようになりました!諦めかけていた肘が治って今では野球を楽しむことができています!
スタッフの方も親切でとても良い接骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではスポーツ復帰を念頭に置いた『スポーツ外傷』のための施術も行っております。
状態に変化がありましたらお気軽にお声掛け下さい(^^ゞ
存分に野球を楽しんでくださいね!

3度目のギックリ腰で

過去に2回ギックリ腰をやっており、色々な病院(鍼灸院:その日は痛みは取れたがまた元通り。市民病院:湿布と痛み止めのみ。整形外科:MRIまで撮り、隠れヘルニアと言われたが治療は体を柔らかくする体操を続けるだけ)へ行きましたがどこも時間で解決することしかできなかった。そこへ3回目のギックリ腰・・。良い医者はないかとネットで探していると「なのはな接骨院」を見つけエキテンの評価が良かったので行ってみました。さすがに私の腰痛は症状がひどく、1日では治りませんでしたが、先生の丁寧な診断→高周波治療2回→プロテック治療と行い、みるみる良くなりました。先生・スタッフの皆さんもとても優しく信頼できます。色々な病院へ行っても腰痛が治らず困っている方は是非訪れてみて下さい。お勧めです!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は『FMT腰痛治療協会認定接骨院』ということで腰痛の治療に適した施術が行うことができ、
他にも特殊電気を使用しているので、状態に合わせた施術を提供しております。
腰痛の他にも気になるような症状が出たらお気軽にご相談くださいね!

産後ダイエットには骨盤矯正が大事だと聞いていたので、妊娠中にも通っていて安心できるこちらの接骨院に通院することにしました。産後2ヶ月から通い、1ヶ月経ちますが、骨盤周りが3.5cm程縮みました!施術も気持ちがいいので、子育てのリフレッシュにもなっています。私は子どもを預けて施術を受けていますが、子どもと一緒に入って施術できる親子ルームもあるので、子どもと離れられない方にもオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
無事に出産なさったようでよかったです!
親子ルームにはベビーベッドや小さい子が遊べるおもちゃなどを備え付けてありますので、上手にご活用くださいね。

FMT無痛腰痛治療

前々から腰痛に悩んでいたのですが、症状がひどくなってきたので診てもらいました。
自分では椎間板が原因だと勝手に思ってたのですが、それだけでなく骨盤の歪みによって筋肉が神経に干渉しているなど詳しく親切に丁寧に説明してくれました。

それで今やっているのが
FMT無痛腰痛治療です。
腰に負担をかけない状態で施術してもらうことによって椎間板に栄養を与えるとゆうものです。
実際通う前は歩くのも痛く寝る時ですら痛みを伴ってたのですが今ではとても楽になりほぼ普通の生活が送れてます。

腰痛で悩むからには是非オススメです!

なのはな整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
楽になられて良かったです。
これからも良好な状態が続くようにお手伝いさせて頂きますね(^^)/。

助かった♪

ギックリ腰をして、違う整体→接骨院に行きましたが中々スッキリと治らなくてすぐに悪化しました。スマホで探して口コミを見て行ったら優しく適切にしてもらい劇的に良くなり早く来れば良かったと思いました(笑)
本当に出会えて良かったです(*≧∀≦*)

口コミ投稿ありがとうございます。
3354ラスカルさんの状態がよくなったようで良かったです!
当院では予防のための施術も行っていますので、興味がありましたらご相談くださいね♪

直接痛みの元を治療され、早く治る

接骨院は折れたら行くところだと思っていましたが、全く違ってました。腰が急に痛み、辛うじて歩く以外出来なくなり、翌日には受診。触診と細かい問診で、筋肉の痛んでいる部分を見極め、治療方法と保険適用について確認され、最も奥の筋肉を中心にカチカチだったので、そこに届く優れた高周波治療器等を使って治療して頂いています。クスリも湿布も出ません。
整形外科ではこのような効果的ではあっても保険の効かない治療はされないので、時間がかかり、結果使い切れない湿布と、たくさんの治療費がかかってしまうと思うます。
そう思えば、保険適用外の治療でも、短期間の集中治療で早く治して頂ければ、かえってお得かもしれません。

口コミ投稿ありがとうございます。
自費施術の 温熱高周波 では奥の方の筋肉まで熱を伝えることができるので、
原因からよりよくすることができます。
当院では急性でも施術が行えるので、早めにご相談くださいね♪

交通事故の治療

スタッフの皆さんはとても明るく親切で院長先生も思いやりがあり、的確診断してもらい少しずつですが良くなってじいくのが、実感できます。スタッフの方も皆さん一生懸命気持ちに寄り添って治療してもらえます。自分も早く頑張って治そうという気持ちになる接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
気持ちが前向きになっていただけて嬉しいです!
交通事故の後は大変なことも多いと思いますが、一緒に頑張って治しましょうね(^^ゞ

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりかけで、子供連れができるということで、飛び込みました!
1回でかなり良くなりました!
これからは、悪化する前に定期的に通って、自分のメンテナンスもしなくてはいけないなと思っています。親子ルームがあるので、スケジュールに合わせて、気軽に来れますから助かりますよ!

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰になりかけた時は大変でしたね…少しずつですが改善しているようで本当に良かったです!
ご自分のスケジュールに合わせて親子ルームも上手に活用してくださいね♪

産後、育児による腰痛

育児で腰を傷め、産まれたばかり子供がいるので我慢していた所、友人か親子ルームがあり、先生達が優しいとの話を聞き受診。毎回行く度に痛い部分の確認をして痛みの原因を追究して頂き、その時にあった治療法を提案したら下さるので安心して通う事が出来ます。腰痛がひどい時に温熱高周波治療をすすめられ体験してみると痛みが嘘の様に消えました。子どもがら小さい事もあり抱っこの毎日で、痛みがぶり返してしまって今でも通いは続いてますが、皆さん優しいので通いやすいです。なにより患者さんが多いはずなのに、前回の状態を把握している所に感心します。きっと情報共有がしっかり出来ているんだと思います。担当者が変わっても安心して治療をうけられます。なので安心して治療をうけたい方におすすめの病院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの状態によって施術内容はその都度変えていきますので、症状に変化があったら教えてください。
お子さんもまだ小さいので大変でしょうが一緒に症状の改善を目指しましょうね♪

チエ 3274
チエ 3274 さん

丁寧な治療をしていただけました。

交通事故によるむちうちの治療で通っています。
今までも数回追突事故にあっており、最初は「首周りが痛いから通おうかな。でも治療してもむちうちは完全には治らないだろうな…。」と思っていました。
今まで通ったことのある整形外科・接骨院は親切ですが、流れ作業的なイメージがありました。
でもここは毎回「今日の調子はどうですか?あれから痛みは変わりましたか?何か変化があったら教えてくださいね。」と聞いてくださり、痛みの変化によって治療内容を考えてくれます。
皆さんとても親切で、安心して治療を受けることができました。ベッドもカーテンで仕切られており治療中リラックスできるので嬉しかったです。
また時間も遅くまで対応してくださるため仕事終わりでも通えました。
しっかり治療を受けたことで、事故から約3ヶ月たった今は痛みもだいぶ軽くなりとても感謝しています。
交通事故治療だったので、金額のことは分かりませんがとてもいい治療内容をしてくださる所だと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、皆様にリラックスして施術を受けてもらえるようにカーテンを付けて半個室の状態にしております。
症状は日によって変化するものなので、お気軽にご相談くださいね♪

治療費は高めですが確かな治療技術があると思います。

症状:肩痛(スポーツ中の怪我)

当初整形外科を受診しており、ロキソニンテープを貼っておけばすぐに直ると言われていました。しかし2週間たっても一向に痛みが引かず、おかしいと思いセカンドオピニオンとしてなのはな接骨院を受診しました。口コミを投稿させていただいていることからもお分かりいただけると思いますが、症状はどんどん改善していきました。

先生は痛みの原因をしっかりと追究してくれる方で問診、触診がとても丁寧です。
腕、肩、背中といった大まかなくくりでなく、個々の筋肉が持つ機能をしっかりと意識した診察をしてくれます。最初に受診した整形外科とはまったく違う診察結果が返ってきました。診察がしっかりしているためか治療にも明確な方向性が感じられ、何が目的なのかわからないような漠然とした施術はありませんでした。

治療費が若干高かったりもしますが確実な技術をもった接骨院だと思います。
ずっと病院に通ってるのに一向によくならないといった方は一度受診してみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。
セカンドオピニオンとして当院を選んでいただき、嬉しく思います。
身体の不調に対して的確に施術を行いますので、また何かあったらお気軽にご相談くださいね!

信頼できる接骨院です!

ふくらはぎを肉離れし、診察を受けました。1ヶ月後に大事なサッカーの試合を控えており、なんとかそれまでに治したい旨を伝えたところ、最新の医療器具を使用した最良の治療をして下さること約束してくれました。
治療時はどの部分がどの程度痛いのかを事細かく聞いて下さり、丁寧な治療をしてくれます。今尚治療中ですが、予想以上の回復で驚いています。引続き治療をしながらリハビリに向けて頑張ろうと思います。
患者の事情に合わせた治療法を提案して頂ける信頼のできる接骨院です。

なのはな整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます
shinta414さんにはアキュスコープ、マイオパルスという器械で施術を行いました。これらの器械には、痛みを和らげたり、身体の修復力を高める効果が期待できます。さらに怪我をした場合あまり時間を空けるとその分治るのも遅くなってしまうので すぐ診せていただいたことも良かったと思います。試合までに良くして思いっ切りプレーできるよう一緒に頑張りましょう。

身体ケア

長年の肩凝り持ちで、マッサージしても治らず困っていました。他の治療方法をネットで探したら、こちらの温熱高周波が目にとまり治療を受けたらだんだん良くなりました。
その後腕も痛くなったので先生お薦めの体バランスチェックをして、全身ケアをしています。
今は、以前より体が軽くなりました。

親子ルームもあって便利です。おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりが段々改善されているようでなによりです!
日常生活で気づかないうちに肩に負担をかけていることもありますので 調子が悪くなってきたら早めのケアをおススメします(^^ゞ

愛知県稲沢市子生和坂田町52

名鉄国府宮駅から車で5分、JR稲沢駅から車で5分、名鉄妙興寺駅から車で5分

• リーフウォーク稲沢から1.2km (徒歩15分)

大きな手と心で、患者様にやさしく施術を行います。

ほった接骨院 ほった鍼灸治療院

• 国府宮駅から徒歩12分 (920m)

日曜営業。国家資格3種類保有。軽刺激の施術ですので安心です。

吉田接骨院

• 国府宮駅から徒歩35分 (2.8km)