カズナRCチリョウイン

かずなRC治療院

当院はお身体で困っている方の駆け込み寺です!

腰痛、坐骨神経痛でお世話になっています

10年以上前にギックリ腰をやって以来、年に二度程度ギックリ腰で動けなくなる状態が続いておりましたのと、7年前にヘルニアになり、それ以来左足の感覚があまりなく、ずっと痺れが出ている状態でした。それにより左足の指は、あまり動かなくなってしまいましたが、仕方ない、と気にしないようにしていました。
ここ一年は、朝起き上がるのに30分以上ゴロゴロしてからでないと起き上がれず、起き上がってからも座ったり前かがみになると痛みが出るため、しばらくトイレへ行けませんでした。

坐骨神経痛も酷くなってきてしまい、整形外科や様々な病院、治療院へ行きましたが治らず、半ば諦めていたところ、会社の同僚に『神の手って言われてる先生が川越にいる。友達が整形外科でヘルニアと言われて自力歩行ができなかったけど、通ったら治ったんだよ!』と、かずなRC治療院のことを教えてもらいました。

口コミを読んでみましたが、いいことがたくさん書いてあり、半信半疑でしたし、そんな急に良くなるわけがないと思いながらの初診、院長先生が『まずは強く出ている痛みを取りましょう』と簡単に仰り、実際1時間程度の治療で、大まかな痛みがなくなりました。それどころか、痺れの範囲がとても狭くなり、動かなかった足の指が動く……とても驚きましたし、家に着いて1人でたくさん指を動かしてみて、嬉しくてたくさん泣きました。
初診の翌日からは、朝も普通に起き上がれるし、1時間待たなくてもトイレへ行けることにまた驚き、口コミは大袈裟じゃないと実感しました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですが、少しずつ体を調整していただいています。
治療の前にここが今痛いと伝えた場所の痛みはどんどんなくなっていくので、毎週楽しみです。
実生活で出来る動作や行動範囲がどんどん増えて行き、旅行や遠出、スポーツは無理と諦めていましたが、治れば好きなところへ行けるし、何でもやれるんだな、と思うようになりました。

院長先生をはじめ、かずなRC治療院の皆様に、本当に感謝しています。

口コミを見て、アヤシイな、とか思う気持ちは、自分がそうだったのでよくわかります。
ですが、とにかく一度診てもらって欲しいです。自分と同じように、体が痛くて、うまく付き合おうと諦めかけている方に【体が痛い、うまく動かない、動けない】のを諦める必要はないと知って欲しいです。

A.K

口コミありがとうございます!
不調があると、普通の生活を普通に過ごすってすごく大変だと思います(´;ω;`)
焦らず、一歩づつ一緒に進んでいきましょう(*'ω'*)

任せて安心

私は坐骨神経痛持ちで
そこから背中、肩、腕と痛みが広がって
あまりの痛さに湿布や痛み止めでは治まらなくなり
当病院に元から治してもらいたく通い始めました。
分かりやすい説明付きで
基本の骨盤の歪みの治療と
その都度、痛いヵ所に合った治療をしてくれます。
経過もなかなか良いです。
私は治療中にあまり世間話とかするのが好きではないのですが、
必要なコトだけで余計な話もせず、かと言って
感じは良い先生にも助かってます。

口コミありがとうございます!

治療の経過によっては、痛くなかった所に痛みが出る場合があります。

当院はオーダーメイド治療ですので、不安がらずにどんどん伝えてください(*´▽`*)

年に数回ぎっくり腰に襲われ、今...

年に数回ぎっくり腰に襲われ、今回発症したのを機に根本的な治療をと当院に御世話になることにしました。
今まで経験の無い治療法・設備に戸惑いましたが、症状は確実に改善されていきました。
現在は再発防止を目指して治療を続けています。
予断ですが、こちらの治療は慢性の便秘にも効果があります。

けんいち様

口コミありがとうございます(^O^)/

ギックリ腰を繰り返す方は、骨盤の歪みも大きな原因となっております。

また、骨盤の歪みを治すことによって、内臓が活発化され便秘にも効果的です。

一石二鳥となっていますヽ(^。^)ノ

これを機に、ギックリ腰にならない様に根本的に治していきましょう!

徐々に効果出てきます

住宅街の中にある感じで穴場的な感じかと思いきや、院内は有名人の方の写真やサインがたくさんで、かなり人気の治療院なのだと思いました。

実際、長年肩こりで苦しみ、接骨院や整骨院に通っても全然改善されなかった痛みと張りが徐々に改善されてきており、人気も頷けます。
最初に何が原因で痛みが出ているのかきちんと説明してくれますし、2回目以降も痛みの場所が変わっても適切に対応してくれますので、保険適用外で金額は安くないですが、見合うだけの価値はあると思います。

けん様
口コミありがとうございます!

やはり、患者様が納得して治療して頂けることを当院は一番に考えております。

もし、御不安な事や、御質問がありましたら、お申し付け下さい(^-^)

感想

S.T(翔)
親身になって治療してくれます。
個人個人に担当者がついて治療して下さるので安心して受診する事が出来ます。
中の雰囲気も良く、1人1人を大切に時間をかけて治療してもらえます。

皆さんも是非1度受診してみて下さい。

S.T(翔)様

口コミありがとうございます(^o^)丿

当院のRCテクニックは一人一人の患者様と一緒に痛みに向き合っていくことを目的としています。

ご不安なことがありましたら気軽にご相談下さい(^_-)-☆

噂通りのゴッドハンドでした

数ヶ月前から腰が痛くなり近所の接骨院に通ってもなかなか良くならなかったので、ネットで調べてかずなRC治療院を見つけました。
数ヶ月間苦しんだ痛みが嘘のようになくなり噂通りのゴッドハンドでした!
これからは痛くなったらすぐかずなRC治療院に伺おうと思います!

口コミありがとうございます!

痛みがなくなり、元気な生活に戻れて、当院も安心しております。

今度は痛みが再発しない様に定期的なケアをオススメします(^O^)/

とても良かったです!

初めての来院で緊張していましたが、女性の施術師さんが担当して下さいました。現在の身体の状況・起こっている問題点・治療方針を丁寧に分かりやすく説明して下さり、納得して治療を受けることができました。また、施術後も気をつけることや次回行うことを説明していただきました。自宅からは少し遠いですが、頑張って通う価値があると思いました!

口コミありがとうございます!

御自宅から少し遠いとの事で、少し大変だと思いますが、一緒に頑張って治しましょう!!(^_-)-☆

初めての来院

20代の頃から首や肩の凝りがあり、腕と指先の痺れや、股関節が痛くて苦痛な時期があったり、どこが悪いのかよくわからないまま長年過ごして来ました。
整形外科やマッサージや整体も行きましたが根本的には改善していない気がしていました。
今回、院長先生に親身に診て頂き、ここが悪いからここに症状が出るんだと納得出来る事ばかりでした。初めて言われた事でした。
治療は1回なのでまだ始めですが、続けていければと思います。

かずなRC治療院からの返信

口コミありがとうございます(^○^)

原因も分からず、不安な毎日を過ごしていたのは大変つらかったと思います(;O;)

ここでしっかりと治し、元気な生活を一緒に取り戻しましょう!

首や腰などが痛く、色々な整体院に行きましたが、あまり効果が無く、少し不安で半信半疑な気持ちで来院しましたが院長先生に話しを聞いてもらい、施術を受けてみると短時間で体が楽になり口コミ通りだと思いました。また今まで見た事の無い器具などもあり、体の歪みが矯正されそうです。痛みが改善されるまで通ってみたいと思います。 H.M

H.M様
口コミありがとうございます!

痛みの原因は体の歪みから感じていることが多くあります。

これを機に根本的な原因から治していきましょう\(^o^)/

偏頭痛

慢性の偏頭痛に悩まされておりサイトで、かずなRC治療院を知り行きました。
時間をかけて丁寧な診察、治療をしていただきました。
担当の先生も優しく、丁寧な説明をしてくれ安心して任せることができました。
おすすめの病院です。

口コミありがとうございます!

当院、頭痛に悩まされて、改善してる患者様が多数いらっしゃいます。御安心ください(^o^)丿

スッキリとした生活を一緒に取り戻しましょう!

腰痛で動くこともままならない母...

腰痛で動くこともままならない母の依頼でいい治療院を探していたところネットで見つけて伺いました。一回の施術で母は痺れはさすがにまだ残るものの痛みは軽くなったということで杖を使ってはいますが帰りの歩く速度が格段に早くなっているのにはびっくりしました。私は股関節の痛みですがこちらは時間がかかりそうですが母の様子から期待大です。

うだ様

口コミありがとうございます!

良い変化を感じていただけて大変嬉しく思います。お二人共にしっかりと診させていただきます!

一緒にがんばりましょう(*^▽^*)

初めて利用しました。

N.I
膝が痛く他の接骨院に3,4ヶ月通っていましたが、あまり良くはならなかったのでネットで調べていたところかずなRC治療院を知りました。とても親切に説明していただき、痛みの原因も分かったので安心しました。
これからしっかり通って治したいと思います。

N.I様

口コミありがとうございます!

しっかりと通って治したいという思いに答えられるように当院も頑張りますので、

一緒にがんばっていきましょう(/・ω・)/

北平より

私は腰が痛く整形外科に三ヶ月ほど通っていたのですが、全然良くならず思い切って医者を変えました。それがかずなRC クリニックでした。その甲斐あって腰の痛みが少しずつ緩和していきました。スタッフも愛想が良く店内もキレイで通い易いクリニックでした。
もし痛みを抱えて治らない皆さん一度通ってみては如何ですか。有名人もお忍びで来てるみたいですよ(^^)v

北平様

口コミありがとうございます!

お仕事も大変そうですが、少しでも緩和されてるとのことで良かったです。

より改善できるように当院もがんばっていきます!(^^)!

初めて行きました。

腰が痛くて伺ったのですが、座るのも辛いので待合室で待つのも心配でしたが、椅子に敷いてあるマットがとても座りやすく、感動しました!こういった所まで配慮して下さっていて、とても嬉しく思いました。
まだ1回目ですので、痛みは消えていませんが、腰周りの筋肉の張りや起き上がる時の辛さは緩和されたと思いますので、これから早く痛みがとれ、根本が改善されると期待しています。

りょう様

口コミありがとうございます!

受付のクッションはおかけになるだけで、姿勢が良い状態に保たれるのでオススメですよ(^^)/

一緒にしっかりと痛みの原因を治していきましょう。

1/27(水)に初めて利用しま...

1/27(水)に初めて利用しました。足底筋膜炎の治療で伺いましたがこれまで受けた施術とは違い身体全体をチェックしてくれました。背骨を伸ばしてもらい骨盤の歪みを矯正してもらいました。それが効いたのか、右足に変化がありました。もちろん良い方向にです。また来週予約を入れていますが期待大です。楽しみです。入間市上藤沢S.S

Sりん様

口コミありがとうございます!

痛みの原因は体全体に潜んでいます。根本の部分から改善することにより痛みの再発しない

身体作りをしていきます。御一緒に一歩づつ前に進んでいきましょう!(^_^)v

五十肩に苦しみ、たどり着いたのがこちら。RC治療という言葉に期待を持って通院中です。

RC治療という言葉に期待を持って通院中です。五十肩で二年程苦しんでいました。
1日目、うつ伏せをして腕を台に乗せるのが苦痛でしたが、2回目の施術時にはうつ伏せも大丈夫、半身の重怠さも大分なくなり、明日、3回目に行くのが楽しみです。

口コミありがとうございます!

二年も辛い思いをされたとのことで、当院で痛みを払拭させていただけたらと思います。

痛みのない生活を取り戻しましょう('ω')ノ

はじめて

初回ということもあり、いろいろ不安を抱えて診察に挑みました。
院長先生もスタッフの方も優しくて緊張がほぐれました。施術も丁寧で他の病院ではうけたことのない施術でした。足底筋膜炎という厄介な病気で落ち込んでいましたが、かずなRC治療院を信じて通うことに決めました。

口コミありがとうございます!

早く症状が良くなる様に当院が全力でサポートさせていただきます(*^▽^*)

一緒にがんばりましょう!

的確な診断

エキテンを見て、他の院でなかなか治らなかったので口コミNo.1を信じて行ってみました。まだ通って2回目なので結論は出ませんが担当の先生の的確な診断で着々と良くなっている気がします。予約ができるので、待ち時間も短くて仕事をしながらの通いは苦ではありません。

口コミありがとうございます!
RCテクニックは患者様のご予定に合わせて来院していただけるので、
周りの方にもご紹介していただけたらと思います(*^▽^*)
一緒に頑張って治していきましょう!

Y.Yuko

先生方は皆、親切で一生懸命治療にあたってくれます。
出産後ずっと腰痛に悩まされてきましたが、その中で院長先生の治療は、本当に数回の治療で劇的に良くなり、子育て中の私にとって通う回数も少なくて済むので、助かっています。
子どもも股関節が悪く、定期的に治療してもらっていますが、子どもにも優しく、今後の成長期の不安を払拭してくれて、本当に治療して頂いて感謝しています。

Y.Yuko様

口コミありがとうございます!('ω')ノ

お二人とも調子が良くなりこちらも安心しております。

お子様の事や御自分も含め、何かありましたらご相談下さい(´・ω・`)

期待します‼

今日で2回目の院長先生の治療でした。院長先生はとても安心感のもてる方です。どこに行っても良くならなく、良くなりますよと言っていただいたことに期待しています。
まだあまり劇的の変化はかんじませんが、身体が軽い感じはあります。
今後の治療に期待してます。
また宜しくお願いします さえ

さえ様

口コミありがとうございます!

一歩づつではありますが、回復に向けて共に頑張りましょう(^◇^)

御不安なことがありましたらどんどんおっしゃって下さい!

身体の痛みがある方は是非ともオススメ♪

内装はキレイで清潔感のある雰囲気です。スタッフも好感度が持てます。
整形外科に通っても治らなかった痛みが回復に向かってます。
痛みに悩んでる方は是非一度訪問してみる価値アリです(^-^)/
有名人もお忍びで通う素晴らしい院長のいる接骨院です。

口コミありがとうございます!

痛みが回復傾向に向かっているということで良かったです(*^-^*)

更に良くなる様に頑張りましょう('ω')ノ

埼玉県川越市藤原町23−6

川越駅/新河岸駅/上福岡駅/ふじみ野駅/川越インターから車で15分

• 高階南公民館から42m (徒歩1分)

お盆も休まず診療しております!

メディア情報☆

副院長紹介 鈴木 由美子