かずなRC治療院の口コミ/川越市藤原町

かずなRC治療院

当院はお身体で困っている方の駆け込み寺です!

カズナRCチリョウイン

かずなRC治療院

かずなRC治療院の画像1 - 今まで治らなかった痛みや痺れを根本から改善します!

住所 埼玉県川越市藤原町23−6

049-241-3159

2017/10/14
腰痛、坐骨神経痛でお世話になっています
10年以上前にギックリ腰をやって以来、年に二度程度ギックリ腰で動けなくなる状態が続いておりましたのと、7年前にヘルニアになり、それ以来左足の感覚があまりなく、ずっと痺れが出ている状態でした。それにより左足の指は、あまり動かなくなってしまいましたが、仕方ない、と気にしないようにしていました。
ここ一年は、朝起き上がるのに30分以上ゴロゴロしてからでないと起き上がれず、起き上がってからも座ったり前かがみになると痛みが出るため、しばらくトイレへ行けませんでした。

坐骨神経痛も酷くなってきてしまい、整形外科や様々な病院、治療院へ行きましたが治らず、半ば諦めていたところ、会社の同僚に『神の手って言われてる先生が川越にいる。友達が整形外科でヘルニアと言われて自力歩行ができなかったけど、通ったら治ったんだよ!』と、かずなRC治療院のことを教えてもらいました。

口コミを読んでみましたが、いいことがたくさん書いてあり、半信半疑でしたし、そんな急に良くなるわけがないと思いながらの初診、院長先生が『まずは強く出ている痛みを取りましょう』と簡単に仰り、実際1時間程度の治療で、大まかな痛みがなくなりました。それどころか、痺れの範囲がとても狭くなり、動かなかった足の指が動く……とても驚きましたし、家に着いて1人でたくさん指を動かしてみて、嬉しくてたくさん泣きました。
初診の翌日からは、朝も普通に起き上がれるし、1時間待たなくてもトイレへ行けることにまた驚き、口コミは大袈裟じゃないと実感しました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですが、少しずつ体を調整していただいています。
治療の前にここが今痛いと伝えた場所の痛みはどんどんなくなっていくので、毎週楽しみです。
実生活で出来る動作や行動範囲がどんどん増えて行き、旅行や遠出、スポーツは無理と諦めていましたが、治れば好きなところへ行けるし、何でもやれるんだな、と思うようになりました。

院長先生をはじめ、かずなRC治療院の皆様に、本当に感謝しています。

口コミを見て、アヤシイな、とか思う気持ちは、自分がそうだったのでよくわかります。
ですが、とにかく一度診てもらって欲しいです。自分と同じように、体が痛くて、うまく付き合おうと諦めかけている方に【体が痛い、うまく動かない、動けない】のを諦める必要はないと知って欲しいです。

A.K
2017/10/23

口コミありがとうございます!
不調があると、普通の生活を普通に過ごすってすごく大変だと思います(´;ω;`)
焦らず、一歩づつ一緒に進んでいきましょう(*'ω'*)
2021/03/31
腰痛
慢性的な痛みを持っていて,出産した後に痛みが強くなって寝ていても夜痛くて起きてしまう事が多くなりとても辛く我慢する限界が来てインターネットを検索した時に悩んでいる内容がのっていたので行きました。
まだ治療の途中ですが今まで色々な所に行っては効果を感じられなかったので通院をやめていましたがここは効果を感じることができているので続けていき,完治できたらいいなと思っています。
2021/01/30
完全な治療に とても親切です。
腰痛 坐骨神経痛などの症状(お尻 ももの裏 ふくらはぎの痛み かかと足の裏の痺れ)で色々な場所に治療を求めて行った場合最初はレントゲンに薬の処方で毎回同じ診断で終わると思います。
今までの経験から 出来れば薬に頼らずに根本から治療して治し 尚且 また同じ様な痛みの症状の出来にくい身体のケアをして頂きたいと思い お世話になっている主人(腰痛)とスポーツをしている小学生の孫の治療を身近に見ていて 絶対に かすなRC治療院さんだと思い 私も通院させて頂く事にしました。
目に見えない痛みは 病名が一緒でも 痛みの場所も違えば痛みの感じ方も違い 本人にしか分からない痛みでめげそうになりそうな時にも 症状をお話しすると よく話しを聞いて頂き身体の痛みの具合に合わせて丁寧な治療をしてくださいます。
こちらの質問にも的確にはっきりと答えて頂き アドバイスもしてくださり 精神的にも気持ちも とても楽になります。
今現在 治療が4回終わったところですが あの辛い痛みも少しずつ和らぎ 回復に向かっているのを実感しています。
以前の生活スタイルに早く戻れるように
頑張って通院したいと思っています。
今後とも 宜しくお願い致します。(MA)
みーちゃん様
口コミありがとうございます!
症状が辛いと気分も落ち込みがちになりますよね。
何とかここで踏ん張っていただいて一緒に症状を回復させましょう!
不安なことがありました、どんどん聞いて下さい(*´ω`*)
2020/12/08
腰痛でお世話になっております。
 1ヶ月ほど通院しています。数年間、腰痛に悩まされ、生活に支障をきたす状態になってしまいました。これまでに他院で治療を受けてきましたが、治療直後は痛みが和らいでも、また痛みが出ることの繰り返しでした。今度こそは腰痛を根本的に治療したいと思い、見つけたのが、かずなRC治療院でした(ホームページの"仙腸関節の治療"というワードがとても気になりました)。こちらでは、今までに他院で受けてきたものとは違う治療方法(一人ひとりに合わせた電気·超音波·牽引)で、骨格や骨盤の歪みだけでなく、筋肉の緊張もほぐしていただいています。そのおかげで、少しずつ腰痛が和らいできているように感じます。今後も定期的に通院することで、より効果が得られるのではないかと期待しています。また、肩こりが辛いときに治療していただいた後は、驚くほど肩が軽く楽になりました。
 平日は夜も治療していただけるので、とても助かっています。(N·Y)
口コミありがとうございます!
生活に支障をきたす程の腰痛が回復しつつあるということで、当院もより一層頑張らせていただきます!
当院で数年の悩みを一緒に吹き飛ばしましょう!(*^-^*)
2020/10/29
腰部脊柱管狭窄症の治療中
腰部脊柱管狭窄症と診断され、飲み薬を処方されました。このまま症状が悪化すれば手術しかありません。と言われ、凹みました。痺れと痛みで仕事も辞めて色々な整形医院にも通いました。そんな中、知人にかずな治療医院を紹介して頂き、本当にどうにかしてこの痺れや痛みがよくなるのならばと思い、料金は少し高いですが診てもらうことにしました。通い始めて1ヶ月の治療です。毎回どこが痛いとか症状はどうですかなど丁寧な治療をして頂いてます。また、徐圧の治療は気持ちが良く身体が軽くなります。この狭窄症は治療には少し長めにかかるとの事です。痺れや痛みはまだ有ります。頑張って通いたいと思います。再就職ができるようになるまで、改善を目指して今後ともよろしくお願いします。
A.S
おさち様
口コミありがとうございます!
当院は他では回復しなかった症状でお悩みの方が多数御来院致します。
おさち様も是非、周りの方に御紹介をお願い致します('◇')ゞ
2020/10/07
足と肩の痛み治ったよ\(^o^)/
2020/10/07
右足が痛みしびれで入院して退院したら次の日に痛くなり、息子の紹介で予約して行き1回目で痛みが消えしびれは少しあり、2回目でしびれが無くなりました。3回目で肩の痛みも和らいできました。もっと早く来れば良かったと思いました。
たかこ様
口コミありがとうございます!
早い段階で症状が回復され、当院も嬉しく思っております。
ここからは再発をしないように定期的なメンテナンスをお勧めいたします(^^)/
2020/09/01
急な怪我に対して
スポーツで怪我をして予約していなかったですが、来院したら快く見てくれました。その後、自分にあった治療法を教えてもらい、良くなりました。先生と患者のコミュニケーションも多く、すごく良い雰囲気で治療してくれます。
口コミありがとうございます!
当院は慢性症状以外にもスポーツでの怪我にも幅広く対応しております。
仲間の皆さんにも是非、御紹介をお願い致します(*'▽')
2020/08/21
オススメです。
首の頚椎を痛めてしまい、生活に支障が出る程痛みが強く、こちらの口コミをみて来院しました。初めは医院長先生に、その後は佐々木さんに担当してもらっていますが、共に的確な施術をして下さり、安心して通えています。お陰様で、このままだと手術かもしれないと言われた首の調子もだいぶ良くなってきました。改めて身体の大切さを感じ、他の部分のメンテナンスも含め、しばらく通ってみようと考えています。治療費は安くはないですが、機械の性能や施術者の能力を思うと、仕方ないと思いますし、治るかわからない場所で時間とお金を使うより良いと思っています。身体の調子が回復しない方、一度来院をオススメします。
ゲスト様
口コミありがとうございます。
当院では手術を勧められた症状でも回復したケースが多数あります。
もし周りに同様のお悩みの方がいらっしゃいましたらお声掛けをお願い致します(^^♪
2020/07/10
丁寧な問診診察
2020/07/08
坐骨神経痛で治療を受けています。まだ2週間、4回ほどの治療をしてもらったところですが、毎回毎回状態の確認とその結果に応じた治療をしてくれています。自宅でできる体操も指導してくれていますし、間違ったストレッチなども注意してくれます。ちょっとお高いので一つ減らして星4としています。
口コミありがとうございます!
当院は患者様の状態をその場で判断し、施術、指導をさせて頂いております。
自宅でやりたい事や教えて欲しいことがあればどんどんお声掛け下さい!(^^)!
2020/04/28
効果が期待できる
色々な病院に通いましたが根本的な痛みはなかなか取れず、こちらに辿り着きました。
HPで調べると腰痛専門のような感じでした。私は腰痛ではなく肩痛だったので電話で聞いてみたところ丁寧に説明してくれましたので、こちらに通ってみることにしました。まず、自分の身体がどんな状況なのか、どのようにしていけば改善されるのかを丁寧に話してくれ、こちらの質問にもわかりやすく納得できる説明をしてくれたのでとても好感が持てました。治療も色々な電気を当てながらほぐしてくれたりと、とても時間をかけて施術してくれます。また、家でできるストレッチも教えてくれ、ストレッチをしながら5回ほど通いましたがかなり痛みが改善してきたように思います。
私は保険外の治療を受けているので1回あたりが高いのが金銭的に大変ですが、このまま治らないで痛いまま過ごすのは嫌なので完全に治るよう通いたいと思います。  (N.Y)
2020/05/08
N.Y様
口コミありがとうございます!
当院は早期回復を目指していますのでリハビリと施術を平行して進めさせていただいております。
肩・腰でなく、お身体の悩みがありましたらドンドンご相談下さい(^_-)-☆
2020/04/22
腰痛治療ならここ!
初めは交通事故での施術がきっかけで通い始めました。仕事で腰痛になり相談したところ、親身になって施術をしてくれました。若い先生が多く、一生懸命頑張っています。先生のトークも楽しく、雰囲気も良くリラックスできます。
2020/05/08
口コミありがとうございます!
スタッフ一同、毎日元気に施術に入らせていただいております!!
当院は腰痛の施術を得意としております。腰痛の方がいらっしゃいましたら是非、お声がけください(*'▽')

住所 埼玉県川越市藤原町23−6

川越駅/新河岸駅/上福岡駅/ふじみ野駅/川越インターから車で15分

• 川越駅から3.1km
  • 新河岸駅から970m