かずなRC治療院の口コミ/川越市藤原町

かずなRC治療院

当院はお身体で困っている方の駆け込み寺です!

カズナRCチリョウイン

かずなRC治療院

049-241-3159

2017/10/14
10年以上前にギックリ腰をやって以来、年に二度程度ギックリ腰で動けなくなる状態が続いておりましたのと、7年前にヘルニアになり、それ以来左足の感覚があまりなく、ずっと痺れが出ている状態でした。それにより左足の指は、あまり動かなくなってしまいましたが、仕方ない、と気にしないようにしていました。
ここ一年は、朝起き上がるのに30分以上ゴロゴロしてからでないと起き上がれず、起き上がってからも座ったり前かがみになると痛みが出るため、しばらくトイレへ行けませんでした。

坐骨神経痛も酷くなってきてしまい、整形外科や様々な病院、治療院へ行きましたが治らず、半ば諦めていたところ、会社の同僚に『神の手って言われてる先生が川越にいる。友達が整形外科でヘルニアと言われて自力歩行ができなかったけど、通ったら治ったんだよ!』と、かずなRC治療院のことを教えてもらいました。

口コミを読んでみましたが、いいことがたくさん書いてあり、半信半疑でしたし、そんな急に良くなるわけがないと思いながらの初診、院長先生が『まずは強く出ている痛みを取りましょう』と簡単に仰り、実際1時間程度の治療で、大まかな痛みがなくなりました。それどころか、痺れの範囲がとても狭くなり、動かなかった足の指が動く……とても驚きましたし、家に着いて1人でたくさん指を動かしてみて、嬉しくてたくさん泣きました。
初診の翌日からは、朝も普通に起き上がれるし、1時間待たなくてもトイレへ行けることにまた驚き、口コミは大袈裟じゃないと実感しました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですが、少しずつ体を調整していただいています。
治療の前にここが今痛いと伝えた場所の痛みはどんどんなくなっていくので、毎週楽しみです。
実生活で出来る動作や行動範囲がどんどん増えて行き、旅行や遠出、スポーツは無理と諦めていましたが、治れば好きなところへ行けるし、何でもやれるんだな、と思うようになりました。

院長先生をはじめ、かずなRC治療院の皆様に、本当に感謝しています。

口コミを見て、アヤシイな、とか思う気持ちは、自分がそうだったのでよくわかります。
ですが、とにかく一度診てもらって欲しいです。自分と同じように、体が痛くて、うまく付き合おうと諦めかけている方に【体が痛い、うまく動かない、動けない】のを諦める必要はないと知って欲しいです。

A.K
2019/09/29
AA
首の痛みが2年間取れなかったので、ネットの評判が良かったので行きました。
患部の治療だけで無く、根本的な原因であり、定期的に痛みがぶり返していたのは背中の筋肉や姿勢にあり、首に負荷がかかっていたとわかり、治療を続けて改善されました。今のところ痛みがぶり返すことはありません。
2019/09/20
2019/09/20
なんで痛いのか、電気や器具治療含めて、やりながら「なるほどね。」と納得できるのが自分的には安心ポイントです。そのあと、自分でマッサージする際にも参考になるので、流行っている整体に行くなら、一度こちらに行くことをお勧めします。
2019/09/17
客に対して心身共に接してくれる。また、電気治療も色々なタイプがあり、色んな治療もやるためどんどん良くなってくいく、実感がある。また、上福岡駅から車で送迎があるため、通うのが比較的楽ですし、通う価値はあります。
2019/09/17
2019/09/05
まさかのぎっくり腰になりました。甘くみていたら、悪化するばかり。ネットで調べて、近所だったので騙されたと思って行ってみましたが、、、
院長先生のお陰で、治療の帰りは買い物も出来ちゃいました。感謝、感謝。
2019/09/02
1年半くらい痛みとしびれで悩んでいますが、少しずつよくなっている感じです。
丁寧な対応も通いやすいと思える点です。
完治するのか、又それまでの期間が はっきりとは わからない不安もありますが、
信じてみようと思える治療院さんです。
2019/08/22
先月発症した坐骨神経痛で通っております。長年患っている椎間板のせいとばかり思い込んでましたが、適切な見立てで他の原因を見つけていただき、適切な治療で効果も出てきて楽になってきてます。引き続きお世話になります。K.S
2019/08/22
5年位股関節痛等で病院や整体などに通いましたがいっこうに良くなる気配がなく、テレビ等で見たことがあり行ってみたいと思っていましたが自宅から遠かったので躊躇していたが一念発起して通ってみました。
まだ、一ヶ月程度ですが今まで出来なかった事がだんだんと出来るようになり良くなってきてるのを実感しています。

兵藤

2019/07/30
2019/07/25
睡眠の質を良くするため、ダイエットをしようとスポーツジムに通い始めましたが、チェストプレス、ブッシュアップなど腕に負荷をかける動きをすると、関節がポキッと鳴り、同時に力が入らなくトレーニングが出来ませんでした。
腹筋も弱く、痩せる速度も遅く、このままでは変わることが出来ないと思い、口コミをみてこちらで施術を受けることにしました。
まず、一通りお話を聞いて下さり、体の歪みを調べ、筋トレが出来るようになるために、段階を踏んで治していきました。
私の場合、本来なら動かせるはずのウェイトが、体の連動の悪さと自律神経が不調で出来ないとのことでした。
1回通ってチェストプレスが動くようになり、2回通ってブッシュアップが出来るようになりました。
腹筋もEMS(なのかな?)にちょっとした動きをつけた運動をした結果、今までより出来るようになり、1番減らなかったお腹が引き締まってきました。
有酸素運動の持久力も上がり、効果を感じることが出来、楽しくなってきました。
これを機に、苦手だった運動ですが続けていきたいと思いました。
ありがとうございます!

施術代について、高いのがイタイところですが、パーソナルジムの料金と比べたら、こちらで施術を受けて運動が出来るようにして、割安のパーソナルトレーニングを受けるやり方で良かったと思っています。
2019/07/28
腰痛と、伴う坐骨神経痛でいくつかの整体や病院に通院しましたが、なかなか良くならず、、、ただ、こちらに通って以降は坐骨神経痛の発生頻度が下がり、腰痛もだいぶ良くなりました。初診の際、色々、ヒアリングと体の状態を調べて頂けたので、その後、安心して治療に取り組んでいます。
2019/07/22
2019/07/22
片道三時間近くかけ湘南から通院していますが、まだ三回目ですが
改善顕著で満足しています。見立てと治療目論みも納得できるもので、完全お任せです。自分のペースでしかこれないのですが、それに不満も言わず、不安も感じさせない対応には感心しています。
今後もお世話になるつもりです。

伊藤@湘南

店舗名 かずなRC治療院
住所 埼玉県川越市藤原町23−6

川越駅/新河岸駅/上福岡駅/ふじみ野駅/川越インターから車で15分

• 川越駅から3.1km
  • 新河岸駅から970m
  • 上福岡駅から1.5km

• 高階南公民館バス停から42m

049-241-3159

• 当院前に3台、徒歩10秒の距離に1台ございます。
  • RC治療費のみご利用いただけます
特徴 不調や痺れの原因を見つけ出し、根本的に対応していく「Recover Completely」完全な施術です。
アクセス 東武東上線「新河岸」駅徒歩10分(タクシーをご利用の場合は「上福岡駅」・「新河岸駅」が便利です)
予約について 完全予約制(待ち時間がありません)
送迎について 院長集中施術、副院長RCテクニックは当院⇔上福岡駅まで無料で送迎を行っております。予約の際にお申し付け下さい。
プライバシー RCテクニックは個室を使って施術を行っております。
御自宅でも施術を! 当院では患者様に合ったストレッチ等を御説明させていただきます。『御自宅でも施術』を元に、より早い変化を目指しております!