カズナRCチリョウイン

かずなRC治療院

当院はお身体で困っている方の駆け込み寺です!

腰痛、坐骨神経痛でお世話になっています

10年以上前にギックリ腰をやって以来、年に二度程度ギックリ腰で動けなくなる状態が続いておりましたのと、7年前にヘルニアになり、それ以来左足の感覚があまりなく、ずっと痺れが出ている状態でした。それにより左足の指は、あまり動かなくなってしまいましたが、仕方ない、と気にしないようにしていました。
ここ一年は、朝起き上がるのに30分以上ゴロゴロしてからでないと起き上がれず、起き上がってからも座ったり前かがみになると痛みが出るため、しばらくトイレへ行けませんでした。

坐骨神経痛も酷くなってきてしまい、整形外科や様々な病院、治療院へ行きましたが治らず、半ば諦めていたところ、会社の同僚に『神の手って言われてる先生が川越にいる。友達が整形外科でヘルニアと言われて自力歩行ができなかったけど、通ったら治ったんだよ!』と、かずなRC治療院のことを教えてもらいました。

口コミを読んでみましたが、いいことがたくさん書いてあり、半信半疑でしたし、そんな急に良くなるわけがないと思いながらの初診、院長先生が『まずは強く出ている痛みを取りましょう』と簡単に仰り、実際1時間程度の治療で、大まかな痛みがなくなりました。それどころか、痺れの範囲がとても狭くなり、動かなかった足の指が動く……とても驚きましたし、家に着いて1人でたくさん指を動かしてみて、嬉しくてたくさん泣きました。
初診の翌日からは、朝も普通に起き上がれるし、1時間待たなくてもトイレへ行けることにまた驚き、口コミは大袈裟じゃないと実感しました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですが、少しずつ体を調整していただいています。
治療の前にここが今痛いと伝えた場所の痛みはどんどんなくなっていくので、毎週楽しみです。
実生活で出来る動作や行動範囲がどんどん増えて行き、旅行や遠出、スポーツは無理と諦めていましたが、治れば好きなところへ行けるし、何でもやれるんだな、と思うようになりました。

院長先生をはじめ、かずなRC治療院の皆様に、本当に感謝しています。

口コミを見て、アヤシイな、とか思う気持ちは、自分がそうだったのでよくわかります。
ですが、とにかく一度診てもらって欲しいです。自分と同じように、体が痛くて、うまく付き合おうと諦めかけている方に【体が痛い、うまく動かない、動けない】のを諦める必要はないと知って欲しいです。

A.K

口コミありがとうございます!
不調があると、普通の生活を普通に過ごすってすごく大変だと思います(´;ω;`)
焦らず、一歩づつ一緒に進んでいきましょう(*'ω'*)

助かりました

突然顔面麻痺になって顔面左側使えなくなった時、川越周辺でセラピスト検索したところかずなが出てきました。
初めてでしたのでどうかなと思いながら治療に行きました、受付から初日の治療スムーズに終わりました。現在毎週セラピーするため通っています、薬飲みながらセラピー始めた結果今だいぶ良くなって来ています。
毎週私の治療している先生にも感謝しています。

口コミありがとうございます!
突然の発症との事でとても怖かったと思います。
一日でも早く回復して素敵な笑顔を一緒に取り戻しましょう!!ヽ(^。^)ノ

スマホ肩

半年ほど前から肩と首の周りが痛みだし、夜はすぐに寝られないほど苦しんでました。今も通いながら睡眠が取れるまでになりました。

もし違和感や痛みが感じる方は一度足を運んでみるといいと思います。対応も丁寧に分かりやすくして下さります。

TAKUYA様
口コミありがとうございます!
睡眠は身体にとって重要な役割をしています。それができないというのは
とても辛かったと思います(>_<)眠れるようになって良かったです!!
またぶりかえさない様に定期的なケアをオススメ致します(*^▽^*)

脱臼でお世話になっております。

筋トレをしているときに、右肩を誤って脱臼してしまい、家の近くの病院で見てもらいましたが、あまりよくならず。「腕が上がらなくなるかもしれません」と言われてしまい、ショックを受けました。そんなときにこちらの接骨院の評判を知り、診察を受けました。院長の適切な処置のおかげでだいぶよくなり、最近はまた筋トレが出きるまで回復しました。諦めていましたが、本当に助かりました。

たま様
口コミありがとうございます!
諦めずに通院して頂き、よくなってきたとのことでよかったです!
しっかりと元通りになるまで頑張りましょう!

肩痛

ベンチプレスで肩を痛め地元の整骨院で全く良くならなく、口コミ的な感じでここにきたら久しぶりにベンチプレスができるようになった。まだ完治はしていないが、良くなるようなきがする。トレーニングについても教えてくれる。

口コミありがとうございます!
筋肉Youtuberの方も御来院するほど、トレーニングのケガを得意としております!
院長も含め、筋トレが大好きなスタッフもいるのでドシドシ聞いてみて下さい!

原因不明のめまいが治りました!

原因不明のめまいに悩まされていたのですが、かずなRC治療院さんで治して頂きました。

病院での検査では異常がなく、色々な病院を転々としていたのですが、全く改善しませんでした。

そこで、以前手のしびれを治して頂いたことを思い出し、かずなRC治療院さんに行ってみました。

病院では原因不明でしたが、すぐに首が原因だと指摘してもらい、首の治療をして頂きました。

そうすると驚くことに、その日の治療のみでほぼ治りました。

現在でも自覚症状もなく、快適に生活できています。

私の場合には院長先生の治療ですので、金額的にはやや高めなのかもしれませんが、あれほど悩まされていた目眩が治ったので大満足です。

設備も充実しており、治療後には体全体が楽になる感じです。

今後も体のメンテナンスのため、定期的に通いたいと思います。

かずなRC治療院からの返信

口コミありがとうございます(^-^)
当院は独自の検査方法により、原因を突き止め、他では原因不明だった症状を回復させる症例がたくさんあります。
是非、周りの方でお困りの方がいらっしゃいましたらお声がけをお願い致します!

痛みが軽くなりました

男子高校生で、部活でラグビーをやってます。中学生の頃より腰痛が出やすく、ヘルニアの傾向があると言われてました。
今回はタックル練習で腰を傷め、なかなか痛みが取れないのでこちらを受診しました。
こちらの治療院では、痛みの原因や治療内容、今後の見通しなどを丁寧に説明してくれるので安心して治療に入れました。
初回の治療後にかなり痛みが引き、その後も少しずつ引いていき、4回目の治療後から少しずつ練習に復帰しました。
家でできるストレッチも教えてもらいました。これからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
部活に復帰出来て良かったですね!当院も嬉しく思っております(*´з`)
これからも部活でボロボロになった身体をケアさせていただきますので、思いっきり練習に取り組んで下さい!練習がんばれーヽ(^。^)ノ

RC治療

痛みが酷くて困っていましたが、友人の紹介もあって安心して通っています。でんきをあててもらったり、特別な機械を使っての治療をしてもらうとスッキリして楽になれます。
何度か通っていますが丁寧に対応していただいてます

口コミありがとうございます!
当院は患者様の状態に合わせて施術を自信もってやらせていただいております!(^^)!
この先も安心して御来院下さい!

左膝

膝が痛くなりどうしようもなかったですがインターネットで見つけ実家から近くという事で行きました。
整形外科では対処療法でロキソニンの支給で終わってしまいましたが、その後も痛みは続き診察して頂きました。
とても親切で技術も確かです。

口コミありがとうございます!
薬を飲んでも変化がないというのは、他に原因が隠されているからなのです((+_+))
当院は原因を探し出して施術する事で、回復を目指しております。
ご一緒に頑張りましょう!!

治る

坐骨神経痛になり、立ち上がる事も辛い状態の中、部下から紹介してもらい通う。
本当に辛く、どこにいっても治らず、大量のロキソニンか、注射のみ。
半年程通い、何も問題ない状態。
過去、色々口コミ頼りに回ったが、ここで解決。

口コミありがとうございます!
辛さがない生活を取り戻せたという事で当院も大変うれしいです!(^^)!
周りのお身体がお困りの方がいらっしゃいましたら御紹介をお願い致します!

改善を期待しています

肩回りが締め付けられる症状に、他の整骨院、整形外科に通いましたが、全く改善されず、ネット検索で、かずなRC治療院を知り通い始めたところです。まだ、週一回。1ヶ月に満たないので、大きな変化はありませんが、他では治療してもらえなかった箇所への治療と説明、自分で出来る運動の指導など、治癒に期待してます。K☆N

K☆N様
口コミありがとうございます!
症状に合わせた体操を徐々にお話しできればと思っております。
御不安な点などがあれば是非、ご相談下さい(^-^)

坐骨神経痛

様々な治療機器と治療技術により
慢性的な痛みが、だんだん治ってきました。
他で治らなかった人におすすめです。
有名なアスリートの方々も利用するハイレベルな治療です。
東武東上線沿線で池袋から電車一本です。事前に予約が必要です。
YUUJI・N

YUUJI・N様
口コミありがとうございます(*‘∀‘)
細かな情報も記載していただき、感謝しております!
御一緒に回復を目指していきましょう(`・ω・´)

院長先生の接遇が◎

私の場合、10ヶ月前にもともとお世話になっていた整体、整形外科、大学病院、別の整体院等を受診し、「椎間板ヘルニア」と診断され毎日坐骨神経痛の痛みに薬を飲みながら過ごしてまいりました。治らないのか?このまま一生痛みに耐えながら過ごすのか?と思っていましたが、こちらに通い始めてまだ1カ月くらいですが少しずつ明るい兆しがみえてきてこれからの人生への希望も持てました。そして何より院長先生の笑顔と優しさが素敵です‼️

口コミありがとうございます!
当院は様々な場所に通って回復が見られなかった患者様に多く御支持をいただいております。
ゲスト様の周りにもお悩みの方がいらっしゃいましたら是非、御紹介をお願い致します!(>_<)

最近通い始めました

昔からくせになっている慢性的な腰痛がひどくなって、足にしびれまで出てしまいました。そんなときにネットで家から近い接骨院を検索してかずなRC治療院を見つけました。まだ通い始めて2週間ほどですが、説明も分かりやすく丁寧で、痛みやしびれも徐々に少なくなっています。これからもしっかり通って治していきたいです。
H.S

H.S様
口コミありがとうございます!
腰痛はケアをしないと繰り返してしまいます。
この機会に根本から一緒に変えていきましょう!(^^)!

O脚が劇的に矯正されて姿勢が変わりました

生まれつきと思っていたO脚が矯正されて猫背が治って、昔からの知り合いに別人って言われらようになりました。仕事のせいで肩こりがひどいですが、治療と生活での注意点やストレッチも教えてくれるし、関係ないダイエットのアドバイスもしてもらってます!

M.S

M.S様
口コミありがとうございます!
施術後の良い状態を保つ為にも、普段の意識も必要となります。
慣れない時は少し大変かもしれませんが、御一緒に頑張っていきましょう(*‘∀‘)

しっかり良くなった治療院です

KHです。
私は院長集中治療を定期的に受けました。
気になるところや辛いところを伝えると、そこに的確な治療を、色んな機材を使って多方面からアプローチかけていただきました。
個人的には満足のいく治り方をしました。
ちょっと高く感じる方もいるかもしれませんが、その分アウトプットは抜群です。

KH様
口コミありがとうございます!
当院は患者様の症状に合わせたオーダーメイドの施術をしております。
気になる事があればどんどんご相談下さい!(*´з`)

坐骨神経痛が改善されています。

1人目、2人目の妊娠中からの坐骨神経痛のため、お世話になっております。
普段の生活で気をつけることなども気軽に相談でき、痛みも改善されています。
車では混む道を通るので、時間に余裕を持って行かなければならないので、子育て中には少し大変ですが、通う価値があると思います。
P.N hi

hi様
口コミありがとうございます!
お忙しい中、御来院ありがとうございます(>_<)
お産後は早めのケアをオススメしております。
周りのママ友にも御紹介をお願い致します!

びっくりするほど体が楽になりました

長年の悩みの腰痛をなんとかしたいと思い紹介で行くことにしました。
終わった後に楽になっていたのでびっくりしました。
治療の痛みもなく、あっという間に終わって痛みがないのでびっくりしました!!!!
また宜しくお願いいたします。。

EM様
口コミありがとうございます!
長年の悩みがなくなりつつあり、当院も嬉しく思っております!(^^)!
一緒に頑張っていきましょう!

悩んでいるならオススメします。

事故のあと腰が痛くなり坐骨神経痛になり色々な整形、鍼灸院、カイロなどに行ったが良くなる事は無かった。ネットで見て千代の富士(笑)も進める所ならと行ったら嘘の様に楽になりました。他より少し施術代が高くても行く価値ありです。

口コミありがとうございます!
当院はいろいろな場所に通われても、変化がなかった患者様がたくさん御来院されております。
ゲスト様の周りでもお身体にお困りの方がいらっしゃいましたら是非、御紹介をお願い致します!

期待してます

2年間、肩が痛くて治らなくて諦めてましたが少しずつ動くようになり痛みも和らぎ
前の様に痛みもなく動いたらいいなと思ってます。
院長はもちろんスタッフの方も親切で優しいので安心です。
紹介していただいた友人にも感謝です。

口コミありがとうございます!
一日でも元気なお姿を取り戻せるように一緒に頑張っていきましょう!(^^)!
元気なお姿を取り戻せたら、是非、他の方にも御紹介をお願い致します!

私のカラダがこの世に存在するまで通いたい治療院です!!

治療を始めてから2ヶ月経過し、5回治療を受けました。少しずつよくなっていくのを実感しています!小学生高学年の時から、ながーーーい間、腰痛と共に生きてきました。もうぎっくり腰とはサヨウナラでーす!かずなRC治療院の院長先生を始め、皆さま今後とも末永くよろしくお願いいたします。保積

まにはんどま。様
口コミありがとうございます!
お褒めのお言葉ありがとうございます(>_<)
これからもケアをさせていただき、ぎっくり腰を起こさないようにさせていただきます!
今後ともよろしくお願いします

埼玉県川越市藤原町23−6

川越駅/新河岸駅/上福岡駅/ふじみ野駅/川越インターから車で15分

• 高階南公民館から42m (徒歩1分)

お盆も休まず診療しております!

メディア情報☆

副院長紹介 鈴木 由美子