カズナRCチリョウイン

かずなRC治療院

当院はお身体で困っている方の駆け込み寺です!

腰痛、坐骨神経痛でお世話になっています

10年以上前にギックリ腰をやって以来、年に二度程度ギックリ腰で動けなくなる状態が続いておりましたのと、7年前にヘルニアになり、それ以来左足の感覚があまりなく、ずっと痺れが出ている状態でした。それにより左足の指は、あまり動かなくなってしまいましたが、仕方ない、と気にしないようにしていました。
ここ一年は、朝起き上がるのに30分以上ゴロゴロしてからでないと起き上がれず、起き上がってからも座ったり前かがみになると痛みが出るため、しばらくトイレへ行けませんでした。

坐骨神経痛も酷くなってきてしまい、整形外科や様々な病院、治療院へ行きましたが治らず、半ば諦めていたところ、会社の同僚に『神の手って言われてる先生が川越にいる。友達が整形外科でヘルニアと言われて自力歩行ができなかったけど、通ったら治ったんだよ!』と、かずなRC治療院のことを教えてもらいました。

口コミを読んでみましたが、いいことがたくさん書いてあり、半信半疑でしたし、そんな急に良くなるわけがないと思いながらの初診、院長先生が『まずは強く出ている痛みを取りましょう』と簡単に仰り、実際1時間程度の治療で、大まかな痛みがなくなりました。それどころか、痺れの範囲がとても狭くなり、動かなかった足の指が動く……とても驚きましたし、家に着いて1人でたくさん指を動かしてみて、嬉しくてたくさん泣きました。
初診の翌日からは、朝も普通に起き上がれるし、1時間待たなくてもトイレへ行けることにまた驚き、口コミは大袈裟じゃないと実感しました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですが、少しずつ体を調整していただいています。
治療の前にここが今痛いと伝えた場所の痛みはどんどんなくなっていくので、毎週楽しみです。
実生活で出来る動作や行動範囲がどんどん増えて行き、旅行や遠出、スポーツは無理と諦めていましたが、治れば好きなところへ行けるし、何でもやれるんだな、と思うようになりました。

院長先生をはじめ、かずなRC治療院の皆様に、本当に感謝しています。

口コミを見て、アヤシイな、とか思う気持ちは、自分がそうだったのでよくわかります。
ですが、とにかく一度診てもらって欲しいです。自分と同じように、体が痛くて、うまく付き合おうと諦めかけている方に【体が痛い、うまく動かない、動けない】のを諦める必要はないと知って欲しいです。

A.K

口コミありがとうございます!
不調があると、普通の生活を普通に過ごすってすごく大変だと思います(´;ω;`)
焦らず、一歩づつ一緒に進んでいきましょう(*'ω'*)

基礎的な所からの施術

RC治療と聞き馴染みのない響きに初めは少々考える所はありました
しかし患部を治療するにあたり体全体の歪みから矯正してゆくという治療法に長期的な安心を得ることが出来ました
まだ通院中ではありますが、痛めた膝も快方へ向かっております

口コミありがとうございます!
膝も快方へ向かっているとはいえ、改善までもう少しですね(>_<)
一緒に頑張っていきましょう!

丁寧で安心!本当に痛みがなくなりました!

きっかけは、階段で足を滑らせておしりを強打し、近所の整形外科へ通院していても、尾てい骨や足の付け根の痛みが取れなかったことでした。

骨盤や筋肉の状態・痛みの原因・治療内容、一つ一つの説明が丁寧で分かりやすいです。
なんと1回目の治療後に、さっそくおしりの痛みが激減し、通院するたびに良くなり、痛みなく日常生活が送れるようになりました!くしゃみなんて絶対にできなかったのに、今では問題ありません♪
走るのも、仕事で重たい物を持つのも問題なくなり、本当に救われました。

今は、以前からあった腰痛・肩こりのケアをしていただいています。今後もお世話になり、教えていただいたストレッチも自分で心がけて行っていきたいと思っています。

痛みに悩んでいる方、ぜひ行ってみてください!

あゆまる様
口コミありがとうございます(^○^)
痛みがない日常生活が送れるという、当たり前のことができるって素晴らしいですよね!
今後も当院がお身体のケアをさせていただきます(^−^)

30年余り腰痛に悩まされており...

30年余り腰痛に悩まされており 数え切れないほどの 整体院 接骨院 針治療 カイロプラクティック タイ古式マッサージ 指圧 等 受診して来ましたが 一向に改善されませんでした。
他の治療院とは 違い きちんとカウンセリング 患部のチェック そして 今まで見たこともない最新の治療器具を駆使していただき みるみる回復!また自身でのストレッチ方法も丁寧に教えていただき 今後の不安も解消!
とっても満足しています。

だー様
口コミありがとうございます!!
30年間悩まされ続けた腰痛から解放されたということで当院も嬉しく思います(>_<)
この先も御不安な事がありましたら、ぜひ、御相談下さい!

凄いです!

ほとんど歩けない状態で、夜も寝られないくらいの痛みとシビレが、左のお尻から指先までありました。整形外科へ行きましたが、痛み止めの薬が大量に出て、飲みながら副作用が怖くなりました。赤外線、電気、マッサージも受けましたが直ぐには効きそうもありませんでした。仕事に差し支えていたので早く治したいと思い、かずなRC治療院で治療を受ける事にしました。なんと、1時間後には歩けるようになってました!劇的回復でした。4回の治療で1ヶ月、ほぼ通常の生活を送れてます。治療効果を考えると費用は大変安かったと思っております。自由に歩ける喜びを噛み締めております。重症の方にはきっと満足いただけると確信しております。さらに院長、スタッフの対応も、施設も大変満足のいくものでした。

口コミありがとうございます!
当院にはゲスト様のように薬への不安やなかなかよくならずに来院される患者様がたくさんいらっしゃいます。
ゲスト様も楽になってきたようでとてもよかったです(^○^)
今後もしっかりと症状をとり再発がしないようケアさせていただきますので一緒に頑張りましょう♪

腰痛が直ぐに無痛になるよ。

入店と同時にマイナスイオンが充満してるのを感じた。独自の手技と電気装置による。施術料は院長によるものは高いがお奨めです。整形外科で治らないものが治ると大いに期待できます。兎に角お奨めいたします。院長をはじめスタッフ全員が施術できる技能者です。人柄もよいです。

口コミありがとうございます!
お褒めいただき嬉しいです(^○^)
これからもゲスト様の痛みがなくなるように一緒に頑張りましょう♪

頭痛・フラつき・不眠で受診

症状がひどくなってきて生活に影響が出てきたので、内科・耳鼻科・心療内科・脳外科を受診するも異常なし。ツラい状態が1ヶ月続いてウツ気味になっていたころに同僚に「肩コリが原因じゃない?」と言われ、マッサージや整骨院・鍼灸・カイロプラクティックを探しているうちにかずなRC治療院を見つけました。
評判や実績が良かったので、施術料が高いものの、確実に治したいと思い受診を決めました。

初回は院長集中治療がオススメということで、院長先生の治療を受けました。肩コリより首コリが原因で頭痛や不眠がおきているとのことで、まず首を中心に治療を受けました。首コリが和らいだことでその晩からよく眠れるようになり、それ以来不眠に悩まされることはほぼなくなりました。これがとてもありがたかったです。
その後は肩首中心にガッツリ凝っていた上半身をほぐしてもらい、骨の矯正もしてもらい、頭痛は少しずつ治まってきました。治療後にのぼせ気味になったり、他の部位のコリが強く感じられるようになってツラくなったときがありましたが、先生に対処法を教えてもらえたのもあり、仕事に影響するほどではなかったです。ただ、治療後の症状は個人差はあるようです。

治療院に通い始めて約1ヶ月、8回通院して今も治療は続いていますが、体が良くなっている実感を持てているし、生活は元に戻ってきました。ツラい頃は子供たちを遊びに連れて行くなんて考えられなかったので、夏休みの子供たちを泊まりがけで海に連れて行けたのがとても嬉しかったです。
担当の先生は接しやすく、不安や相談を聞いてくれるし、ストレッチや生活についてのアドバイスをしてくれるので、安心して受診することができています。

S.S様
口コミありがとうございます!
子供を喜ばせれるようになってよかったですね!
夏本番ですので、いろいろな所に連れてってあげて下さい!!(^◇^)

原因不明の腰痛に効果あり

首、肩、腰の痛みから色んな病院に行ってレントゲン、MRIの結果でも異常なしと診断され途方に暮れていました。ネットでかずなRCさんの評判をみて、ここでダメなら諦める覚悟で受診しました。1回目の治療でその場で効果があることが実感できました。3回くらい通院して嫌な痛みから解放されました。少し治療費は高いですが、痛みから完全に解放されることを期待して通院してます。
K.k

K.K様
口コミありがとうございます(*^_^*)
痛みから解放されたということで、当院も一安心しております(>_<)
この先は再発のない体づくりを一緒にがんばりましょう!

RC治療は高いですが効果は実感できます。

RC治療は痛みの原因に根本からアプローチをして徐々に治療をしていくもので普通の接骨院の治療とは違い痛みの根本を治療するので完治度は普通の接骨院より期待出来ると思います。
RC治療用の専用駐車場もありお車での来院が出来るので遠方の方にもお薦めです。
完全予約制なので事前約して下さい

かずなRC治療院からの返信

口コミ有難うございます!
詳しい御説明、駐車場の事まで御説明していただきありがとうございます!
今後もみなさんのお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいします

とても丁寧

新河岸から少し歩いたところにある治療院
なにかある度に通わせて頂いてます。
治療は丁寧に説明頂き、
治療後痛みはすっと引いて行きます。
辛い痛みのある方はお勧めします。

私は仕事柄、立ち仕事が多く立っているのも辛くなりましたが1日で痛みが引き今は再発もありません。

かずなRC治療院からの返信

口コミ有難うございます!
ゲスト様も調子が良い様で安心致しました(^○^)
今後もまた困ることのない様に定期的なケアもさせて頂きますので宜しくお願い致します♪

知り合いの方から医院の存在を聞...

知り合いの方から医院の存在を聞いて初めてかかりました。
現在4回治療を受けましたが、少し腰の具合が良くなってきているような感じです。劇的に効果が感じられるというわけではないですが、担当の先生が3ヶ月くらいを目安にとおっしゃっているので、通院治療を継続しようとおもいます。保険外診療で値段が高いので★3つになりました。医院内はきちんと整理されていて、清潔感はあります。

komo様
口コミありがとうございます!(*^^)v
間隔を空けながらではありますが、一緒に頑張っていきましょう!(^o^)丿

ストレートネックが酷く、頭痛や...

ストレートネックが酷く、頭痛や吐き気、眩暈を引き起こすほどでした。
病院では、薬で痛みをとるだけでしたが、強い薬でしたので、飲み続けることが困難でした。
10回通院して改善に向かっています。頭痛も眩暈もなくなりました。
首だけではなく、身体全体の修正もしてくれます。このことで、バランスが良くなったように思えました。
仕事柄、首や腰など酷使しますので、自分でできるストレッチに加え、コンスタントに通院してメンテナンスして行きたいです。

まき様
口コミありがとうございます!!
薬を止めることができたとのことで、当院もうれしく思います(*^_^*)
仕事により取り組めるように当院でサポートさせていただきますので御安心下さい!

当初、軽い坐骨神経痛くらいに思...

当初、軽い坐骨神経痛くらいに思って、近くの整形外科病院に行き、MRIの検査も受けましたが、対処方法はお薬と湿布が主で物理的な療法はありませんでした。約1年ほどこのような状態だったのですが、痛みは段々と強くなるばかり。インターネットで最適の療法を探していたら、現在通院しているかずなRC治療院に目がとまりました。通院はまだ1月以内ですが、治療後のワンアドバイスがとても気にいっています。例えば腰が痛くても散歩はOKとか布団は柔らかいマットよりセンベイ布団がよいとかなど_。まだ効果のほどはわかっていませんが、通院しなくてもいい日が早く来ることを念じっつ心待ちにしている日々です。

ナカムラカズイチ様
口コミありがとうございます(^◇^)
一日でも元気な身体を取り戻しいただけるように、当院も全力を尽くしていきます!
御不明・御不安なことがありましたら何でも御相談下さい!!

徐々に回復へ

時間きっちりに始めてくださり、子育て中にはとても助かっています。
腰痛も徐々に回復へ向かっているので安心して利用させて頂いています。
アクセスは車だと少し混雑する道を通るので余裕を持って行った方がいいかと思います。

かずなRC治療院からの返信

口コミありがとうございます(#^.^#)
腰痛をしっかり治していただいて、子育てがんばってください!( ^)o(^ )

腰痛で通院しています。

昔から腰痛持ちで、マッサージ等行っても治らず諦めていたのですが、最近になって酷くなって来たのでネットで調べたらここが出てきた為、試しに行ってみました。
そしたら、自分の腰痛の原因が腰だけではなく全身の筋肉の張りだと分かり、それに対しての治療を行った結果、前まではすぐ腰が痛くなっていたのが、一ヶ月程通院しただけで気にならない位まで改善出来ました。
ここまで効果が出るとは思っていなかった為、驚きでした。
他に腰痛等で悩んでる人がいたらオススメしたいと思います。

かずなRC治療院からの返信

コメントありがとうございます!
本当に悪さをしているところが実は他にあったという方はとても多いのです。
ゲスト様はそれが見つかって良かったです(^○^)
腰の状態もよくなってきているようで安心しました♪
今後も再発しないようにしっかりとお手伝いさせて頂きます(^^)v

テニス肘のRC治療

かずなRC接骨院で治療を始めた中学生のYTです。
ぼくは2年前からテニス肘になりしばらくテニスを休まなくてはならなくなりました。この4月からテニスを再開したのですが、数週間前からまた痛みが強くなりかずな接骨院のRC治療をすることを決めました。
最初は半信半疑でしたが、1回目の治療から痛みが減り楽になりました。
この先も治療を続けようと思ってしいます。

YT様
テニス肘は一度発症してしまうと運動量によってはなおりくいものではあります。
しかし、ケアは必要にはなりますが痛みなく運動できる様になりますので一緒に頑張りましょう!

丁寧です

カシムラ
ぎっくり腰をやって8ヶ月くらいして見つけました。単身赴任のため自宅の川越へ帰るタイミングでしか治療は出来ないのですが、少しずつ良くなってる気がします。
症状を丁寧に説明してくれて、自宅でのストレッチ法なども教えてくれます。

カシムラ様
少しずつでもよくなってきているとのことでよかったです!
少しゆっくりのペースにはなりますがしっかりと治していける様これからもお手伝いさせていただきますので川越に帰って来られる時には来院していただき一緒に頑張りましょう!

家族でお世話になってます。

主人、子供、わたしと、家族でお世話になってます。

わたしは腰痛の治療をしていただいていますが、最初に今の体の状態をきちんと説明してくださり、どういう治療が必要かもお話していただいたので、安心して治療が受けられています。

RC治療は値段は高いと思われるかと思いますが、値段だけの効果はあると思います。

他の病院に通っていて、原因がわからなかったり、なかなか良くならない場合は、一度こちらで診ていただくことをお勧めします。

かずなRC治療院からの返信

コメントありがとうございます!(^^)!
ご家族様に続き完治までしっかりと施術させていただきますので一緒に頑張りましょう!

希望が持てる治療院!

整形外科でヘルニア・仙腸関節炎と診断され2年鎮痛剤を飲み続けましたが、痛み・痺れは酷くなる一方で精神的にかなり参っていた時、ネットの口コミでかずなRC治療院を知り治療理論や方針に希望の光が見えた思いでした。院長先生の集中治療を受けて4回めになりますが、3回めで既に尾てい骨痛がなくなり鎮痛剤を飲む回数が減りました。まだ完全ではないですが施術を受ける度に確かな手応えを感じています。これからも頑張って治療を続けて行きたいと思います。

かずなRC治療院からの返信

痛みが楽になってきてよかったです(^○^)
状態を安定させるまでにはまだ少しかかるとは思いますが、痛み止めのいらない・痛みの気にならない生活をがんばって一緒に取り戻しましょうね!!

治ってきてるとわかる

坐骨神経痛で受診しました。
最初の2回は院長先生に診ていただき、その後は他の先生に引き継いで施術を受けています。
5回程受けて、まだ完全ではないですが、施術する度に良くなっています。

清潔な院内も好感が持てます。
着替えが用意されているので、手ぶらで行けます。

マッサージも1000円位からやっています。

お勧めします♪

木村様
コメントありがとうございます(^○^)
しっかりと痛みや全身の気になる症状を取りのぞけるようお手伝いさせていただきますのでこれからもがんばって治していきましょう!!

安心しておまかせ出来ます

親切丁寧な施術で安心しておまかせ出来ています。
整形外科に通っておりましたが、改善が見られないので、テレビ雑誌で取り上げられていた貴院を知りすがる思いで通い始めました。
まだ数回しか通っていませんが、少しずつ楽になってきているので治すための意欲が湧いてきます。
こちらの話や痛みに対する訴えをきちんと聞いてくださり、一緒に頑張りましょうと仰ってくださったことが励みになっています。
これからも宜しくお願いいたします。
H.K

H.K様
口コミありがとうございます!
改善傾向に向かっているようで当院も嬉しく思います!(^^)!
少しづつでも一緒に前進していきましょう(/・ω・)/

埼玉県川越市藤原町23−6

川越駅/新河岸駅/上福岡駅/ふじみ野駅/川越インターから車で15分

• 高階南公民館から42m (徒歩1分)

お盆も休まず診療しております!

メディア情報☆

副院長紹介 鈴木 由美子