カズナRCチリョウイン

かずなRC治療院

当院はお身体で困っている方の駆け込み寺です!

腰痛、坐骨神経痛でお世話になっています

10年以上前にギックリ腰をやって以来、年に二度程度ギックリ腰で動けなくなる状態が続いておりましたのと、7年前にヘルニアになり、それ以来左足の感覚があまりなく、ずっと痺れが出ている状態でした。それにより左足の指は、あまり動かなくなってしまいましたが、仕方ない、と気にしないようにしていました。
ここ一年は、朝起き上がるのに30分以上ゴロゴロしてからでないと起き上がれず、起き上がってからも座ったり前かがみになると痛みが出るため、しばらくトイレへ行けませんでした。

坐骨神経痛も酷くなってきてしまい、整形外科や様々な病院、治療院へ行きましたが治らず、半ば諦めていたところ、会社の同僚に『神の手って言われてる先生が川越にいる。友達が整形外科でヘルニアと言われて自力歩行ができなかったけど、通ったら治ったんだよ!』と、かずなRC治療院のことを教えてもらいました。

口コミを読んでみましたが、いいことがたくさん書いてあり、半信半疑でしたし、そんな急に良くなるわけがないと思いながらの初診、院長先生が『まずは強く出ている痛みを取りましょう』と簡単に仰り、実際1時間程度の治療で、大まかな痛みがなくなりました。それどころか、痺れの範囲がとても狭くなり、動かなかった足の指が動く……とても驚きましたし、家に着いて1人でたくさん指を動かしてみて、嬉しくてたくさん泣きました。
初診の翌日からは、朝も普通に起き上がれるし、1時間待たなくてもトイレへ行けることにまた驚き、口コミは大袈裟じゃないと実感しました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですが、少しずつ体を調整していただいています。
治療の前にここが今痛いと伝えた場所の痛みはどんどんなくなっていくので、毎週楽しみです。
実生活で出来る動作や行動範囲がどんどん増えて行き、旅行や遠出、スポーツは無理と諦めていましたが、治れば好きなところへ行けるし、何でもやれるんだな、と思うようになりました。

院長先生をはじめ、かずなRC治療院の皆様に、本当に感謝しています。

口コミを見て、アヤシイな、とか思う気持ちは、自分がそうだったのでよくわかります。
ですが、とにかく一度診てもらって欲しいです。自分と同じように、体が痛くて、うまく付き合おうと諦めかけている方に【体が痛い、うまく動かない、動けない】のを諦める必要はないと知って欲しいです。

A.K

口コミありがとうございます!
不調があると、普通の生活を普通に過ごすってすごく大変だと思います(´;ω;`)
焦らず、一歩づつ一緒に進んでいきましょう(*'ω'*)

イニシャルK・F

毎月治療に通っています。
どこの治療院に行っても部分的な緩和等の治療しかしませんが、ここは身体全体のバランスを考え歪みを矯正し、痛みの原因をピンポイントで突き止めるプロフェッショナルな治療院です。
自分自身も身体が歪まないように日頃から姿勢等気をつけるようになりました。

K.F様

口コミありがとうございます!

ほとんどの方が、普段、楽な姿勢に逃げがちです。それが歪みの原因となりうる場合もあります。

K.F様の様に少し気を付けていただくだけで、体は変わっていきますので、ぜひ、継続していって

下さい(´っ・ω・)っ

おすすめします

長年腰痛に悩まされてきて、色々なところに通いましたが、なかなか改善されず、結局は一生この腰痛と付き合って行くしかないかなと思っていました。ところが、こちらに通うようになって、その腰痛が改善されてとても楽になりました。
単純に治療をするのではなく、色々な予防のストレッチも教えていただけたのも改善に役立っています。
from かなやん

かなやん様

口コミありがとうございます!(*'▽')

ゲスト様はあきらめずに治療されて良かったです(>_<)ゲスト様の様に、あきらめかけている方が

いらっしゃいましたら、ぜひ、当院を御紹介ください!しっかりと診させていただきますヽ(^。^)ノ

3年程お世話になってます。Nる

5年程前に名医と呼ばれる先生に椎間板ヘルニアの手術をしてもらいました。しかし1年程すると再発。
また手術というわけにもいかず、近くのカイロプラクティックを探していてお世話になり始めました。

最初は「治療費高いし、これで治らなかったらどうしよう…」という不安がありましたが、歩くのさえ辛かったのが5〜6回ほどで普通に生活するぶんには何の問題もなくなりました。
先生たちは若いですが、丁寧に施術をしてくださり腕も確かだと思います。
治療費もそれなりにしますが、手術や入院をするのを思えば最悪の状態になる前にこちらに診察してもらうのをオススメします。

私は今でもメンテナンス的に定期的に通っていますが快調に仕事もできています。
これからもお世話になる予定です(笑)

Nる様

口コミありがとうございます!(^-^)

手術をされ、痛みが再発する人、変わらない人が当院には多数来院されます。

その方々に励みになるお言葉、大変ありがたいです。

これからもメンテナンスさせていただきますので、お付き合いの程、よろしくお願いいたします!(/・ω・)/

Y.E

わからないことがあれば詳しく説明してくれるし、早く良くなるために普段の生活でどんなことを心がけたりしたらいいのか、丁寧に教えてくれて、よく理解し納得した上で治療を受けられてます。
すぐに完治とはいきませんでしたが、腰の調子も日に日によくなってます。
スタッフの皆さんが、とても気さくで接しやすく安心して通えてます。

Y.E様

口コミありがとうございます!

治療は当院のみで行うものではありません。普段のケアが、より早く改善する為の近道なります。

痛みの改善は患者様との二人三脚でやってくものだと思っています(*'▽')これからも一緒に

頑張っていきましょう!

ynzw

最寄り駅からのアクセスが少々不便ということで、4.5にしましたが、他は満点です。先生方は皆さん丁寧に施術してくれます。店内は清潔感があり、活気があって雰囲気も良いです。私が特に気に入っているのは、症状やその原因を丁寧に説明してくれるところです。

ynzw様

口コミありがとうございます!

当院は根本治療を目的としています。原因を追究し、患者様が納得した上での治療を心掛けて

いますので、大変嬉しく思います。ぜひこれからも継続していきたいと思います。

Y.M

なかなか治らなかった腕や、腰から足先にかけての痺れが気にならなくなりました。悩んでいたので、とても気持ちも楽になりました。これからも通って、身体のメンテナンスをしていきたいと思います。
痛みや痺れに悩んでいる方にお薦めします。

Y.M様

口コミありがとうございます!(^・^)

痺れが常に気になり、悩まれる方も多数います。Y.M様のようにより多くの方に楽になって

頂ける為に、当院も頑張っていきたいと思いますので応援よろしくお願いします(=゚ω゚)ノ

とても助かりました

首こり、肩こりが酷くて通院中です。10回ほど通うとかなり楽になり、通常は気にならない程度まで改善しました。通い始めの頃にやった電気治療には目から鱗が落ちる思いで、整体のイメージが変わりました。院内も綺麗で芸能人等も多数来院しているようです。料金がもう少し安ければ◎です。

かずなRC治療院からの返信

口コミありがとうございます!電気治療に関しては、他の治療院・接骨院さんとは違う、

当院独自の設定を組んでいますので、患者様の状態にあった施術をさせていただいております。

これからもケアをさせていただけたらと思います!(´・ω・`)

M.T 楽になります。

丁寧に対応いただき、腰と背中がいたかったんですが、終わったあとは快適で、かなり楽になってよかったです
慢性的な痛みがあったんですが、かなり全体の痛みは軽減出来るようになりました。
引き続き通おうと思います

M.T様

口コミありがとうございます!

慢性的な痛みに慣れてしまうとそのまま放置してしまう傾向に皆さんもあります。

我慢すればするほど治りが遅くなりますので、周りの方も含め、ぜひ当院にご相談下さい(^_^)v

ぎっくり腰をしてから長い間定期...

ぎっくり腰をしてから長い間定期的に通っています。腰以外でも歪みや張りを早め早めに処置をしてくれるので重症化することなく日常生活が遅れています。予防も含め長い間再発していないので結果的にコストパフォーマンスはいいと思います。

あき様

口コミありがとうございます!('ω')ノ

定期的なケアが安定した毎日を送れる要因となりますので、これから先もぜひ当院を

よろしくお願いします(*^▽^*)

良いです

諦めていた足指が良くなってきてます。
院長が凄いです!

整形外科医は痛み止めしかくれませんでしたが、かずな治療院に通い始めて院長先生に治療をしてもらうと少しずつ良くなってきてます。

家のすぐ近くにこんなに素晴らしい治療院があることを二年間も知りませんでした。
お友達にも紹介したいです。

かずなRC治療院からの返信

口コミありがとうございます!(^-^)

当院も皆さんに知ってもらおうと頑張っていますが、まだまだ知らない方が多いです(-_-;)

ぜひ!ご紹介をお願い致します!

S.Itoh

腰痛が酷くどうしょうもない状態で通い始めました。通い始めると直ぐに効果が表れ、一ヶ月もしないうちに痛みが失くなりました。本当に感謝してます。ありがとうございます。今は身体のコンディションを整える為に月一程度で通わせていただいています。ハードな運動をしても全く不安がありません。

S.Itoh様

口コミありがとうございます!

お仕事が忙しいS.Itoh様。当院がしっかりとお仕事を頑張れるようにケアさせていただきます!(^^)!

あまり無理をなさらぬように頑張って下さい(*'ω'*)

KM

腰痛で通い始めて鎮痛剤 コルセットが必要なくなりました。調子いいなぁと思うと別の箇所を痛めてしまい…その度に根気よく治療してくださいます。ここの先生方は私の言葉に耳を傾け質問すればわかりやすく説明してくれます。
気持ち的に不安もとってくれて安心して治療をうけられています。

KM様

口コミありがとうございます!(*´▽`*)

他の箇所を痛めたとしても当院がしっかり診させていただきます!

不安がらずに、何かお体でお困りのことがあったらぜひご相談下さい(`・ω・´)

とても良かった!

腰が痛くいろんな治療をためしたのですがなかなか完治できず、今回かずなRC治療院で治療したところ、痛みの原因をしっかり説明して頂けてそれにたいしてのピンポイントでの治療を行ってもらえたのだとても良かったです!

口コミありがとうございます!

痛みの原因をしっかりと改善させていただいた後は、再発しにくい体づくりが必要となってきます。

これからもしっかりとケアをさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^-^)

私も、永くお世話になっています...

私も、永くお世話になっています。母と通っていた頃は母が熱があっても、かずな接骨院に行けば治ると言った位、施術後は身体が楽になっていました。今では生活の一部です。院長先生はじめ、スタッフの皆様、いつも ありがとうございます!

齊藤様

口コミありがとうございます!お母様の、熱ですら当院に行けば治るという、絶大な信頼を

大変嬉しく思っております。齊藤様がより良い生活をしていただけるように当院もしっかりと

ケアさせていただきます(^.^)

もともと、腰が痛く、仕事をする...

もともと、腰が痛く、仕事をするのもかなりおっくうな状態でしたが、こちらに、お世話になってから、日々の生活が楽になって、満足しています。体操も教えていただき、家でもケアができるので、これからもずっとお世話になりたいと思います。もっともっと良くなっていろいろなことに取りくんでいきたいと思います。

よしこ様

口コミありがとうございます!楽に生活ができるようになったとのことで、嬉しく思います。

よしこ様は運動もされるとの事で、継続的に運動ができるようにケアをさせていただけたらと

思います。(^-^)

辛かった肩こり、腰痛が…

仕事上、長い事悩まされていた肩こりと慢性の腰痛が数回の治療で改善され大変驚いています。治療していただいた先生に丁寧に身体の状態を説明してもらうことが出来たので安心して治療を受ける事が出来ました。ありがとうございましたー。

hyde1ove様

口コミありがとうございます!少しでもお役に立てて大変嬉しく思います(^^♪

お仕事も余り、無理なさらずにがんばって下さい!何かありましたら当院にご連絡ください('ω')

長〜いお付き合いです。根本治療...

長〜いお付き合いです。根本治療のおかげで、繰り返していた腰痛も今では落ち着いています。時間はかかるけど確実に良くなっていることが実感できるのはここだけだと思います。繰り返すたび色々な病院や治療法を試してみたけど、元を治さなければダメなんですよね。また、よく話しを聞いてその患者に合った治療を丁寧に行うのでとても安心して身体を預けることができます。

NH様

口コミありがとうございます(´・ω・`)

やはり根本的な原因を改善しない限り、その場だけ痛みが楽になっても戻って来てしまいます。

患者様にあったそれぞれの治療を考えながら、これからも治療させていただきますので、これからも

安心して御来院ください!(/・ω・)/

さいたま市 Y.Y

右の首筋から肩甲骨、指先まで、痛みと痺れが出て、4、5軒整形外科や接骨院に通いましたが、なかなか良くならず、3年経ってしまいました。
仕事が美容師なので、辞めなければ治らないのかも…日々の生活にも支障があったので気持ちも落ち込み辛い日々でしたが、テレビを観せてもらったきっかけでお世話になりました。
初めに 痛みの原因を分かりやすく説明してくださり、細かいところの症状まで、分かってもらえたので、とても信頼できました。
通い始めて、すぐに痛みが出にくくなり、仕事も楽に出来るようになりました。これからも、長く仕事が続けられそうと希望が持てました。

Y.Y様

口コミありがとうございます!(^◇^)

痛みが落ち着き、仕事にも身が入るようになっていただき、嬉しく思います!(^^)!

これからもぜひケアをさせていただきます!

歩けなかったのがウソのよう!?

自費治療なのでちょっと高い気がしますけど・・・歩くと痛くてどうしようもない位ひどくて年齢的には完全に治るとはおもっていませんでしたが、ここまでよくなるとは・・・(笑)!
本当にありがとうございます。てるるん

てるるん様

口コミありがとうございます(^◇^)歩くという日常生活に痛みが出るということは大変

辛かったと思います。患者様には当たり前のことを当たり前に出来るようになってもらうように

当院もがんばっていきます!

イニシャル D.S より 本...

イニシャル D.S より

本日も施術ありがとうございました!
お陰様で5年間くらい悩んでいた、首の強い凝りや、目のグラグラ感がかなり改善してきました!

今までは普通に歩くことすら、目がグラグラして困難な症状でした。
まだ施術も5回目を終えたところですが
だんだんと、だいぶ楽に歩けるようにもなってきました。

日常生活や仕事に支障が出ていて困っていた中、やっと普通に生活出来る兆しが見えてきました。

余談ですが、僕自身は極度に人見知りするタイプで、よく『怒っているの?』と聞かれたりと誤解されるケースも多いのです。(笑い)
僕がそんな風に緊張しているところに、皆さん笑顔で挨拶をして下さったり、気さくに会話して下さったり。

お陰さまで、だんだんと緊張の方もほぐれてきました!
施術も接客も、いつも本当にありがとうございます!!

D.S様

嬉しいお言葉ありがとうございます!身体のことはもちろん、気持ちの面でも元気になって

いただければと思います!D.S様が日常生活を元気に過ごせるように当院もがんばっていきます

!(^^)!

埼玉県川越市藤原町23−6

川越駅/新河岸駅/上福岡駅/ふじみ野駅/川越インターから車で15分

• 高階南公民館から42m (徒歩1分)

お盆も休まず診療しております!

メディア情報☆

副院長紹介 鈴木 由美子