カズナRCチリョウイン

かずなRC治療院

当院はお身体で困っている方の駆け込み寺です!

腰痛、坐骨神経痛でお世話になっています

10年以上前にギックリ腰をやって以来、年に二度程度ギックリ腰で動けなくなる状態が続いておりましたのと、7年前にヘルニアになり、それ以来左足の感覚があまりなく、ずっと痺れが出ている状態でした。それにより左足の指は、あまり動かなくなってしまいましたが、仕方ない、と気にしないようにしていました。
ここ一年は、朝起き上がるのに30分以上ゴロゴロしてからでないと起き上がれず、起き上がってからも座ったり前かがみになると痛みが出るため、しばらくトイレへ行けませんでした。

坐骨神経痛も酷くなってきてしまい、整形外科や様々な病院、治療院へ行きましたが治らず、半ば諦めていたところ、会社の同僚に『神の手って言われてる先生が川越にいる。友達が整形外科でヘルニアと言われて自力歩行ができなかったけど、通ったら治ったんだよ!』と、かずなRC治療院のことを教えてもらいました。

口コミを読んでみましたが、いいことがたくさん書いてあり、半信半疑でしたし、そんな急に良くなるわけがないと思いながらの初診、院長先生が『まずは強く出ている痛みを取りましょう』と簡単に仰り、実際1時間程度の治療で、大まかな痛みがなくなりました。それどころか、痺れの範囲がとても狭くなり、動かなかった足の指が動く……とても驚きましたし、家に着いて1人でたくさん指を動かしてみて、嬉しくてたくさん泣きました。
初診の翌日からは、朝も普通に起き上がれるし、1時間待たなくてもトイレへ行けることにまた驚き、口コミは大袈裟じゃないと実感しました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですが、少しずつ体を調整していただいています。
治療の前にここが今痛いと伝えた場所の痛みはどんどんなくなっていくので、毎週楽しみです。
実生活で出来る動作や行動範囲がどんどん増えて行き、旅行や遠出、スポーツは無理と諦めていましたが、治れば好きなところへ行けるし、何でもやれるんだな、と思うようになりました。

院長先生をはじめ、かずなRC治療院の皆様に、本当に感謝しています。

口コミを見て、アヤシイな、とか思う気持ちは、自分がそうだったのでよくわかります。
ですが、とにかく一度診てもらって欲しいです。自分と同じように、体が痛くて、うまく付き合おうと諦めかけている方に【体が痛い、うまく動かない、動けない】のを諦める必要はないと知って欲しいです。

A.K

口コミありがとうございます!
不調があると、普通の生活を普通に過ごすってすごく大変だと思います(´;ω;`)
焦らず、一歩づつ一緒に進んでいきましょう(*'ω'*)

通い始めて間もないですが、、、

首が原因で左手のしびれが出る症状に悩まされ、整形外科に行きましたが余計に悪化。
ネットで見て通い始めましたが、確実に良くなってきていると実感出来ます。
完治まで時間がかかりそうですが、通い続けて治したいと思います。
ふじみ野市 k.y

k.y様
口コミありがとうございます!
痺れはとても怖い症状です。早めの治療が肝心となります。
一緒に治して行きましょう(^o^)丿

とてもいいです

Nryo
原因不明の症状でいろいろと病院をまわっていたのですがいっこうに症状が改善されず、整形外科にいったところ姿勢から症状が出ていることがわかりこちらに行くことにしました。
肩、首、背中のこりが原因らしく頭痛や吐き気がひどかったのですが、徐々にですが改善していきました。
雰囲気もよくて気軽に通うことができます。

Nryo様

口コミありがとうございます!

辛く悩まれていた症状が改善傾向に向かっているということで、当院も嬉しく思っております。

完治に向けてご一緒にがんばりましょう(^O^)/

20年程腰痛に悩んでましたが、...

20年程腰痛に悩んでましたが、足にも痛みがでてきましたので、こちらに伺う事にしました。今までいろいろなところに通いましたが、現段階で徐々に痛みが無くなってきてるので今後も期待が出来ると思います。根本治療をしているところが良いですね。

アイス様

口コミありがとうございます(^^)/

根本的な部分を治すことによって再発をしにくい身体づくりを目指していきましょう(*´▽`*)

魔法の技を繰り出すセンセイ

53歳の女性です。大人になってから水泳デビューしたよちよちスイマー。慣れない海泳ぎの練習会で、反りすぎたようで腰を痛めました。
いつもならカイロの先生に完璧に直して頂けるのに、今度ばかりは腰の違和感がいつまでも取れません。だんだん重たくなってきました。
これは今までと違う!と感じ、『かずな治療院』をおそるおそる訪ねました。これは仙骨と腸骨がロックされてしまっています。そうおっしゃった院長先生は器具、電気、そして手技と次々に繰り出し、あっという間に、私の腰の違和感は消え去りました。驚きました。
今日、4回目の治療を受けました。腰はもちろん、肩甲骨へのアプローチも始まりました。凄くいい感じです。
身体の乱れを根っこから整えて下さっているのを感じます。根本的に身体が本来の姿勢に戻りつつあるように思います。脚の動きも滑らかさを増しているみたい。嬉しい!
問題点はしいて言えば、庶民にはかなり贅沢な料金です。
それ以外は大満足です。スタッフのかたもとても親切です。
滝本恵

滝本様
口コミありがとうございます!!
根本的な部分から治療することによってより再発しない身体づくりを当院は目指しております(●^o^●)
元気に水泳ができる様に当院がサポートさせていただきます!

親切

誠実に治療して下さります。
こちらも良くなりたいと思わせてくれる
治療院です。

治療する機械も今まで見たことないものばかりで驚かされます。オーダーメイドの治療をして下さるので大変有り難いです。

院内もとても落ち着く雰囲気で通いやすいです。

かずなRC治療院からの返信

口コミありがとうございます(^○^)

患者様の状態に合わせて治療させていただきますので、細かな変化でも気軽にお伝え下さい!

応援メッセージ

1か月通わせて頂いています
痛みはまだありますが症状は大分緩和されてきました
院内は清潔で先生方も仕事が丁寧で安心して治療が受けられています
完治までは今しばらくかかると思いますが、今後ともよろしくお願いします
ふじみ野市 YU

YU様
口コミありがとうございます!

完治するまで当院がしっかりサポートさせていただきます。

御不安な事がありましたら、お気軽に御相談下さい(^_-)-☆

5年ほど前ヘルニアと診断され…

5年ほど整形外科に通っていましたが、電気とウォーターベッド、投薬と言う治療をずーっとやってきましたが状態はあまり改善せず

以前から調べて気になっていた、かずなさんへ

保険適用の診察が希望だったのですが、慢性的な腰痛は保険適用外になったらしく保険診療は出来ませんでしたが、どうしても治したかったのでRC治療法のコースを選びました

問診、PCで重心などの測定、触診を行い、治療方針を決めていきます
自分の場合は、左の腰から臀部にかけて重い、怠い感じがあり、酷くなると痛みが出てくる感じでしたが、元々右に、傾いて痛みが出て、それを背骨がリカバリーしようと左に傾いて左に痛みが出ているのだと思います。と言われて

確かに前は右が痛かったなぁ

と思い出し、そんな前の事までわかるんだなとビックリしました

それから骨盤の矯正や、筋肉の緊張をとっていく治療などを行い、終わった頃には明らかな身体の違いが…

臀部の怠さが無くなり、体が軽い

正直驚きました
1度の施術でこんなに身体に変化が起きるなんて

確かに1度に6,000円は高いように感じますが、この効果なら納得です

最初の頃はなるべく期間を空けずに数回施術して骨盤の位置を落ち着かせる事が重要らしいです

とは言えやはり貧乏人には毎週通うほどの余裕は無いのである程度落ち着いたら1カ月に1度ぐらいの施術になってしまうかもしれません。

ただ効果は間違いなく出ると思いますので、腰痛で悩んでいる方は是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

kei.n

kei.n様
口コミありがとうございます!

体が歪み、筋肉がかばうことによって様々な症状を引き起こします。

歪みのない体を御一緒に取り戻していきましょう\(^o^)/

高校の部活で野球をやっています...

高校の部活で野球をやっています。練習中に腰を痛めて来院しました。最初は歩くのも困難でしたが、初回のRC治療でかなりよくなり、3回の通院ですっかりよくなりました。身体がかたいので、これからも通おうと思っています。ありがとうございました。

KO様
口コミありがとうございます!

KO様の実力が十分に発揮できるようにこれからもケアさせていただきます(*^_^*)

練習がんばって下さい!(^^)!

今の状態を分かり易く説明して頂いてます。

キレイで清潔感がある院内です。みなさん丁寧に対応してくれます。長年の腰痛の状態を分かり易く説明して頂きました。痛みの元を的確に治してもらっています。寝てても腰の痛みで起きていましたが楽になってきました。

かずなRC治療院からの返信

口コミありがとうございます(^−^)

楽になってきたということで当院もうれしく思っております。

これを機会に長年の腰痛とおさらば出来る様に一緒にがんばりましょう!

古川

膝の痛みで通院し、電気療法と骨盤矯正などしてもらいました。
2年くらい通っていて、徐々に通院の間隔も開くことができ、膝は治ってきました。
アットホームな雰囲気で、居心地はいいです。
予約も取りやすい気がする。

古川様

口コミありがとうございます!

現在はケアを兼ねての定期的に来院していただきありがとうございます(^○^)

これからもしっかりとケアさせていただきます(^O^)/

まだ始めたばかりですが

腕から指先の痺れと背中の張りがあり、家族の紹介で来院しましたが、他の場所では詳しい説明をしてもらえなかったのが、こちらでは分かりやすく原因を教えてもらえました。院長先生をはじめとしたスタッフのかたがたの対応も丁寧で、安心して治療を受けられました。H.A

回復

K.A
臀部の状態がとても悪くてかずなRC治療院を会社の先輩に紹介してもらい行きました。今までは一回目で回復の兆しが見えた事がなかったのでここまで回復したのは初めてでした。かなり痛かったのでここまで回復するのは驚きでした。紹介してもらった先輩にすぐに伝えました。
今も八王子から川越まで通っています(^^)

K.A様

口コミありがとうございます(^^♪

改善傾向にあるということで、当院も嬉しく思います。

遠方からの御来院ですが、定期的に来院して下さるK.A様の頑張りがあったからです!

これからも御一緒にがんばりましょう!!

納得

治療に関して分かりやすい説明なので、納得してできます。
スタッフの対応もよいので気持ちよく治療がうけれます。
場所は少し分かりにくいがナビがあれば問題なし。
なかなか継続して治療ができなくもどかしいですが、はやく治したいものです。

SK

SK様
口コミありがとうございます(^○^)

お忙しい中、お時間を作っていただいての御来院ありがとうございます。

慌てず、一歩ずつですが、御一緒にがんばっていきましょう!

素晴らしいです❗

ランニングと交通事故で、
腰痛が悩みでしたが、半信半疑で治療を受けました。
院内もとても清潔です。

先生も優しく説明してくださり、最初から腰が楽になりました。
約1ヶ月でかなり回復しました。

自費になりますが、価値はあると思います。
おすすめです❗

口コミありがとうございます!

『楽になった』と言っていただけると嬉しい限りです(^◇^)

これからは調子を崩さない様に定期的なケアをオススメします!

しびれの悩み❗

55才 男 十数年来の坐骨神経痛と首(頸椎)からの左足 両手特に(右手 薬指)のしびれで困っていました。この治療院に3回程通ってますが少しずつ、しびれ痛みが和らいで来ています。同じ悩みが有る人は治療を勧めます。・・・ YK 😺

口コミありがとうございます!

十年以上のお悩みを当院で改善できるようにスタッフ一同、頑張っていきます!

御不安な点がありましたらどんどんお話し下さい(^○^)

以前に腰を痛め、又痛みが走り痛止め打たず治したくて

住宅街の中にあります。予約制なので、待つこともなくす施術して下さいます。院内は綺麗です。先生方の対応もとても親切です。私は、急な痛みが走り、立つのも座るのも足が腰の痛みに耐えられず震えてしまい、痛み止めを打つことなく治したかったので、予約を入れさせて頂きました。直近で2日後でしたが初回で痛みで震えていた足も治まり、2回3回の施術で、普段通りの生活ができるようになり嬉しく感謝しております。M・I

M.I様
口コミありがとうございます!!(^^)!

普段通りの生活が当たり前にできるという事は素晴らしいですよね!

調子が良くなり当院も嬉しく思います。

あまり無理をなさらずにして下さいね(*'ω'*)

まだ数回通っただけですが、確実...

まだ数回通っただけですが、確実に変化が現れています。腰痛と腕、手首の痛みや痺れ解消のためお世話になています。日常のどの動作が痛みを引き起こした原因なのか定かではなかったのですが、体が矯正されるのに従って、負担がかかる動作をした時に「この姿勢は違う!」と体が正常に反応してくれるようになり、痛みを引き起こした大元の原因が分かりました。これまで整骨院、鍼灸院、整形外科とあちこち行ってみましたがどこでも得られなかった効果がものすごく短期間で現れていることに大変満足しています。毎回決まった治療の繰り返しではなく、その都度症状に合わせて治療をしてくださるところにも満足しています。長年痛みに悩んでいる方、原因がよく分からない突然の痛みに困っている方にお勧めの治療院です。

k.k様
口コミありがとうございます!

やはり大元の原因が改善しない限り、一時的に楽になっても再発してきます。

これを機会に根本的に治していきましょう(*^▽^*)

腰痛に

座骨神経痛と腰痛で困っていて、あっちこっちの病院に行っても良くならないので、ネットで見て通院を始めました。
治療の説明も親切で治療を始めて少しずつですが、病状も楽になってきました。
予約も取りやすいので腰痛で悩んでいる人は一度行ってみる価値ありますよ!

埼玉県在住 A.Y やま

A.Y やま様
口コミありがとうございます!
悩まれてた症状が改善してきて良かったです。
完治に向けてご一緒にがんばりましょう(^_-)-☆

対応が丁寧。

ちゃんと1対1で丁寧に対応してくれます。患者の話きちんと聞いてくれて良いと思う。
普通に生活してて腰に痛みがありました。姿勢に問題あるということで治療するごとに痛みが軽減してます。これからも通って治していきたい!
さいたま市TK

T.K様
口コミありがとうございます!(^v^)
身体の歪みが、姿勢の悪さとなり、痛みが出ます。
これを機にしっかりと治していきましょう!
何かご不安なことがありましたらお伝え下さい(^o^)丿

椎間板ヘルニアによる腰痛が解消しました

椎間板ヘルニアによる腰痛と挫骨神経痛で自宅近くの整形外科に通っていましたが、症状が悪化していき会社を長期休憩することになりました。
休憩中、知り合いからかずなRC治療院のサイトを紹介され治療方針に好感が持てたので受診させていただきました。
症状を説明すると、痛みの原因や治療方法について細かく説明いただき納得して受けれました。また、自宅でのケア方法についても教えていただきました。その結果、自宅ケアと治療2回目で腰痛の痛みが解消されました。
お陰さまで、仕事復帰も出来大変感謝しております。
現在も挫骨神経痛解消のため、かずなRC治療院さんにお世話になっております。

会社員 M.M(38)

M.M様
口コミありがとうございます!
仕事復帰もできたということで、まずは一段階ステップアップですね(^○^)
痛みのない生活を取り戻すように、一緒に頑張りましょう!

埼玉県川越市藤原町23−6

川越駅/新河岸駅/上福岡駅/ふじみ野駅/川越インターから車で15分

• 高階南公民館から42m (徒歩1分)

お盆も休まず診療しております!

メディア情報☆

副院長紹介 鈴木 由美子