カズナRCチリョウイン

かずなRC治療院

当院はお身体で困っている方の駆け込み寺です!

腰痛、坐骨神経痛でお世話になっています

10年以上前にギックリ腰をやって以来、年に二度程度ギックリ腰で動けなくなる状態が続いておりましたのと、7年前にヘルニアになり、それ以来左足の感覚があまりなく、ずっと痺れが出ている状態でした。それにより左足の指は、あまり動かなくなってしまいましたが、仕方ない、と気にしないようにしていました。
ここ一年は、朝起き上がるのに30分以上ゴロゴロしてからでないと起き上がれず、起き上がってからも座ったり前かがみになると痛みが出るため、しばらくトイレへ行けませんでした。

坐骨神経痛も酷くなってきてしまい、整形外科や様々な病院、治療院へ行きましたが治らず、半ば諦めていたところ、会社の同僚に『神の手って言われてる先生が川越にいる。友達が整形外科でヘルニアと言われて自力歩行ができなかったけど、通ったら治ったんだよ!』と、かずなRC治療院のことを教えてもらいました。

口コミを読んでみましたが、いいことがたくさん書いてあり、半信半疑でしたし、そんな急に良くなるわけがないと思いながらの初診、院長先生が『まずは強く出ている痛みを取りましょう』と簡単に仰り、実際1時間程度の治療で、大まかな痛みがなくなりました。それどころか、痺れの範囲がとても狭くなり、動かなかった足の指が動く……とても驚きましたし、家に着いて1人でたくさん指を動かしてみて、嬉しくてたくさん泣きました。
初診の翌日からは、朝も普通に起き上がれるし、1時間待たなくてもトイレへ行けることにまた驚き、口コミは大袈裟じゃないと実感しました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですが、少しずつ体を調整していただいています。
治療の前にここが今痛いと伝えた場所の痛みはどんどんなくなっていくので、毎週楽しみです。
実生活で出来る動作や行動範囲がどんどん増えて行き、旅行や遠出、スポーツは無理と諦めていましたが、治れば好きなところへ行けるし、何でもやれるんだな、と思うようになりました。

院長先生をはじめ、かずなRC治療院の皆様に、本当に感謝しています。

口コミを見て、アヤシイな、とか思う気持ちは、自分がそうだったのでよくわかります。
ですが、とにかく一度診てもらって欲しいです。自分と同じように、体が痛くて、うまく付き合おうと諦めかけている方に【体が痛い、うまく動かない、動けない】のを諦める必要はないと知って欲しいです。

A.K

口コミありがとうございます!
不調があると、普通の生活を普通に過ごすってすごく大変だと思います(´;ω;`)
焦らず、一歩づつ一緒に進んでいきましょう(*'ω'*)

かじゆか

駅から歩いて行きました。よく知らない場所だったので心配でしたか、きれいな白い建物ですぐに分かりました。中に入ると清潔感があり、受付も親切に対応して頂けました。
治療では、細かく的確に痛みの原因や治療方法などを説明してもらい、治療後は「半年間も続いた痛みから脱け出せる!!」と期待できるものでした。
また着替えが用意されていることも有り難いことです。
トータルでとても満足です!!

かじゆか様

口コミありがとうございます(*^-^*)

半年間我慢し続けた痛みを一日でも早く楽になっていただく様に当院、

全力でサポートさせていただきます!御一緒に頑張りましょう(^^)/

t.s

娘の腰の痛みが、長く続いていた為、こちらの治療院に行く事を決めました。院長先生の経験などをブログで拝見し、こちらで治療を受けたら治せるのではないかと思ったのがキッカケです。院長先生の診断を受けましたが、どこがどう悪くなってるか、わかりやすい説明、親切な対応をしてもらい、とても満足のいく治療を受けられたと思います。
まだ、通い始めたばかりですが、思いきってこちらを来院して良かったと思っています。

ts様

口コミありがとうございます!

娘さんが元気に過ごせる様に全力でサポートさせていただきます('◇')ゞ

御一緒に頑張っていきましょう!

一流

一流の野球選手から女優まで多くの有名人がお忍びで通う理由がわかりました。

20年苦しんだ腰痛がすっかり良くなり、40歳超えてサーフィンを楽しめる体になりました。

通院当初は週一から週二の集中治療で費用もかかりました。

しかし今では月二回のマッサージと、数カ月に一度の院長治療で体バランス補正する治療スタイルとなり、腰ストレスを感じることは殆どありません。

年間通してみればスポーツクラブの半額以下で、健康な体を維持できています。

ゴッドハンドチームに感謝です!

ドキドキ様

口コミありがとうございます!

サーフィンを楽しまれてるドキドキ様が仕事もプライベートも充実して過ごせる様に

当院も頑張っていきます。またの来院を心よりお待ちしております!(*'ω'*)

重量物を扱う仕事柄、身体にかか...

重量物を扱う仕事柄、身体にかかる負担が半端なく腰痛やしびれなどが日常茶飯事で、様々な整体に行くも良くなる事がなく、テレビで紹介されていた「かずなRC治療院」に出会ってから徐々に痛みの和らぐ施術をして貰い身体が楽になって行くのが解ります。身体のメンテナンスを兼ねて通い続けるのも良い事ですね。

CannonBall2015様

口コミありがとうございます!

お仕事での体への負担の蓄積が痛みや痺れを引き起こす原因となります。

これからもお体のケアをさせていただきお仕事頑張って下さい!(*'▽')

長年、痛み続けて色々なところに...

長年、痛み続けて色々なところに治療に行きましたが中々治らず、我慢しながらスポーツを続けていましたが、ジム友にかずなRCを教えてもらい半信半疑で行ったところ、股関節の痛みがスーッと軽減しました。私の場合、スポーツ痛でもあるのでこちらの治療は合っていたと思います。

rinrin様

口コミありがとうございます!

痛みも軽減して、スポーツを続けられるようになり、良かったです(*'▽')

運動により、他の箇所にも痛みが出たら、遠慮なさらずにご相談下さい!

股関節の痛みに悩まされ、ここ数...

股関節の痛みに悩まされ、ここ数年、色々な医院に見てもらいましたが、全く良くなりませんでしたが、かずなRCにお世話になってから、良くなっている状況が実感されております。スタッフの方々も感じの良い感じの良い方ばかりです。今後もお世話になろうと思っています。

おやじ様

口コミありがとうございます!(*^▽^*)

長年の痛みが改善されてつつあり、当院も嬉しく思います!

これからも良くなる様に一緒に頑張っていきましょう(^^)/

千葉 ミユキ

あんなに頑固だった肩凝りが施術後すぐにとれ、頭痛の回数がめっきり減りました。
身体が元気になったのて千葉からですがお世話になってます。今までマッサージや頭痛薬にばかり頼ってましたが薬無しの元気な毎日です。肩凝り、頭痛の方はホントお世話になった方が良いですよ。
治療中千代の富士「九重親方」の隣になったこともあります。

千葉ミユキ様

口コミありがとうございます(´・ω・`)

頭痛薬に頼らなくなって良かったです。頭痛がひどいと何もできなくなりますよね"(-""-)"

遠方からですが、ぜひこれからも定期的診させて頂ければと思います。(^_^)/

私は一日中家でパソコンに向かっ...

私は一日中家でパソコンに向かって仕事をしていますが、突然、イスに座っていられないほど腰が痛くなり、ネットで調べ、かずなRCさんに電話。電話に出たT先生に、激痛を訴えると、丁寧に診察のことを詳しく教えていただき、安心できました。翌日にはRC治療を開始。電話に出たT先生が診察の担当で、ほっとひと安心。症状を伝え診てもらうと、仕事柄、長時間の悪い姿勢からの歪みが原因ですねと、すぐ分かり、治療方針も丁寧に教えていただけました。1回目の治療後、かなり腰が楽になり、仕事も徐々に再開できました。T先生には、本当に助けていただきました。自宅で簡単に出来る体操を教えていただいたり、肩痛、背中痛、足痛なども診ていただいたりしています。かずなRCは私には本当に無くてはならない存在です!!

MURA様

口コミありがとうございます!

長時間の同じ姿勢はやはり体に負担がかかります。お仕事の合間に体操をやっていただき、

日頃からのケアも大事です。これからもしっかりとサポートさせていただきます('◇')ゞ

ぎっくり腰&交通事故

スタッフの方々は親切で雰囲気も良く、施術室も清潔感があります。ぎっくり腰は2.3日で回復し、その後も再発せずに経過できています。また、半年間交通事故で通院させて頂きましたが、その後の後遺症もなく生活できています。スタッフの技術は最良だと感じました。また、何かあったときはお世話になりたいと思います。

かずなRC治療院からの返信

口コミありがとうございます(´・ω・`)

事故の後遺症はとても怖いです。期間が空いてから症状も出る方もいらっしゃいますので、

少し違和感でも放置せずにご相談下さい('ω')ノ

ちゃんまな

体力仕事で友人の紹介で通い始めました。詳しくみてもらえ、原因を見つけてしっかりと治療をしてもらいました。何よりも先生たちがとても親切です。交通事故にあった時にも、早く対応してもらえて、後遺症も残らずにすみました!これからも通いたいと思ってます!

ちゃんまな様

口コミありがとうございます!

現在も症状も残らず元気に過ごせて良かったです(^◇^)

また何かありましたら御相談して下さい(^_-)-☆

y.momo

RC治療を受けるきっかけはひどく首を寝違え、ご近所のかずな治療院さんに駆け込んだところから始まりました。
詳しく痛みの原因を調べてもらってご説明いただいたところ、根本的に治療をしなければまた繰り返しになるということを痛感いたしました。
施術していただく先生はちょっとした身体の不調にも耳を傾けてくれて、親身に今後の治療計画を考えてくれます。また自宅でできるストレッチ法、まくらの選び方など日常生活の細やかなところまで気さくにアドバイスいただき大変助かります。長年の身体の歪みや悪い姿勢からくる肩こりは根気強い治療が必要かと思いますが施術後は確実に身体が楽になります。

y.momo様

口コミありがとうございます!(^・^)

一時的に症状が楽になっても、歪みや姿勢によってまた元に戻ってしまうことがあります。

普段からの意識が改善の近道です。気になる事がありましたら、気軽に御相談下さい!

腰痛で悩んでいました。最初は痛...

腰痛で悩んでいました。最初は痛みが和らげばいいくらいの気持ちで訪れたのですが、あまり経験したことがない治療方法の数々と施術が終わった後の腰の軽さにこれまでと違う感覚を覚え、本気でここで直してみようと思うようになりました。私にとって真剣に悩んでいる方に勧めたい治療院の1つになりました。駅から少し離れているので歩いていくのが少し大変というところで4.5とさせていただきました。

とおちゃん様

口コミありがとうございます!

腰痛に悩まれてる方はたくさんいます。とおちゃんさんの周りでも悩んでいる方が

いらっしゃいましたら、当院をご紹介お願い致します(^^♪腰痛治療なら当院にお任せ下さい!

プロフェッショナル

さすがに、プロスポーツ選手が、遠方から来院するだけあって、カラダ全身を覆う筋肉や筋を知り尽くしている、カラダのバランスを整えてくれるプロフェッショナルな仕事をしてくれる医院です。きちんと内容を的確に説明してくれ、完全予約制なので、待ち時間もなく、私には快適なリラックスできる場所です。他院に行って、ダメでも諦めないで、かずなRCさんに、一度、行ってみて下さい。
M.H.

M.H様

口コミありがとうございます!(*'ω'*)

やはり諦めないことが治療には大事です。M.H様もこれからも一緒に頑張っていきましょう(^_^)/

まっかむ(フットサル)

スポーツをする人には最高です!
僕は腰が痛くて何処にいっても治りませんでしたが、1回行っただけで痛みがすぐになくなりました!
本当にスポーツをする人は絶対にオススメです!
動きが変わります!
先生方いつもお世話になっております。お陰様でフットサルも練習や試合を頑張れる様になりました!
本当に感謝してます!これからもよろしくお願いいたします!

まっかむ様

口コミありがとうございます!(*'▽')

いつもフットサルを頑張られてるまっかむ様にこれからも最高のパフォーマンスをしていただけるように

当院も頑張りたいと思いますので今後もよろしくお願いいたします!(^O^)/

長年我慢してきましたが・・・

S.T
何年も腰痛に悩まされ、でも何とか病院にも接骨院にも行かずにやり過ごしてきました。
が、とうとう太ももやふくらはぎまでにしびれや痛みが。
 歩くのも辛くなり、これはもう放っておいてはまずいと思い、自宅近くにあり、以前から気になっていたかずなさんをネットで検索…。
 多少不安は感じながらも、皆さんの体験談を頼りに、わらをもつかむ思いで来院しました。

結果は、まだたった一回の治療なので何とも言えませんが、女性のスタッフさんに対応して頂いたことと、症状についてや、これからの治療法なども詳しく説明していただいた事で、安心して通えそうだと思いました。

この長年の腰痛が、解消されますように!

かずなRC治療院からの返信

kurige様(S.T様)

口コミありがとうございます!(^-^)

今まで我慢された痛みを当院で改善していけたらと思います!

これから一緒にがんばっていきましょう(>_<)

A.S

私は腱鞘炎と変形性股関節の症状があり、いろんな病院、治療院いきましたが完全には治らず困り果てネットで検索してみつけたのが、かずなRC治療院でした。変形性股関節の症状は、ほぼなくなりました。今は腱鞘炎の治療にまだ通ってますが、歩ける喜びに感謝してます。

A.S様

口コミありがとうございます(/・ω・)/

歩行という動作に痛みがあったいう事は何をするのにも辛かったと思います。

痛みがなくなりとても良かったです。腱鞘炎の方もしっかりと治していきましょう!

M.H

駅から離れた辺鄙な所にありながら、デヴィ夫人や九重親方など著名人、スポーツ選手も通う治療院。骨盤矯正がしたくて検索で見つけ、通い始めて2ヶ月ほどお世話になってます。
骨盤矯正をすると内蔵が、本来の位置に戻るというので、健康面でも美容面でも注目度は高い治療です。
お腹周りなどはもちろん、体を冷やさないようにすることなど温活についても教えてくれるので、いろいろなことに気付かされます。
気付いた時に自宅やオフィスでも簡単にできるストレッチ法も教えてくれるので、骨盤の歪みが戻らないようにと常に意識するようになりますよ。
スタイルアップも維持にも本格的な骨盤矯正をぜひ!オススメですよ。

M.H様

口コミありがとうございます!('◇')ゞ

最近、健康を気にされる方が多数いますが、やはり元々の土台(体)の部分から整えると

より効率的・効果的になります。M.H様の様に日頃の意識が大事となりますので、継続していって下さい!

【体験談】ゴッドハンドと思った瞬間

かずなRC治療院のスタッフの皆様

半年ほど経過しますが、娘が大変お世話になりました。心から感謝を込めて体験談を投稿させて頂きます。

(体験談)
小学校6年の娘が昨年5月頃、学校で小指をケガしてしましました。整形外科にて小指の伸筋腱断裂と診断。
シーネ固定でしばらく整形外科に通院して数ヶ月治療し、痛みもひいたようなので、親の判断で治療を終了させました。
ところがちょっとした弾みで、昨年11月に再度同じ小指をケガしてしまい再発。完治していなかった為でしょう。
整形外科からも、外科的手術も視野に大病院に紹介されました。
親としても、娘の体にメスを入れる事抵抗を感じました。また、今後の先々の事考えると、真剣に治す必要性を感じました。

そこで、かずなRC治療院に昨年12月に相談。
相談内容は、「中学生にあがる3ヶ月間で何とか治せないか」です。初診で鈴木院長は触診のみで痛めている腱の部位と保存治療での完治の可能性を見極めて頂き、かずなRC治療院での治療がスタートしました。
整形外科の治療よりも24時間完全固定の初期期間もあり、徹底され厳しいものでしたが、治療を重ねる度にみるみる回復し、予定通り小学生のうちに保存療法で完治しました。かずなRC治療院での治療期間は3ヶ月です。
最後に整形外科の先生にもレントゲンで診てもらいましたが、ビックリしていました。
おかげさまで、今は中学生になり、運動部の部活動でも活発に運動していますが、怪我の再発の心配もないようです。

かずなRC治療院で治療するにあたって大切な事は、治そうと思う根気とかずなRC治療院のスタッフの指示通りに従う事だと思います。不安な事はスタッフの方に相談すると丁寧に経過を教えてくれます。

整形外科での保険治療範囲の限界を感じ、RC治療でもコスパ的に満足しています。
触診のみで見極める鈴木院長先生はまさしくゴッドハンドです。かずなRC治療院のブログなどに記載されている事は、決して大げさな事ではなく事実が書かれていると思いますので、ご参考になさってみてはいかがでしょうか。

かずなRC治療院のスタッフの皆様はとても熱心にいつも治療にあたって頂きとても感謝しております。また、娘も辛い治療期間が続きましたが、スタッフの皆さんがいろいろ面白い話をしてくれ励ましてくれたのも大きかったようです。大人のみならず、小学生位のお子様でも大丈夫です。
本当にありがとうございました。

ポン子村様

体験談の詳細を含めて、有り難いお言葉ありがとうございます!

患者様からのお言葉で当院一同、これからも頑張っていけますヽ(^。^)ノ

ポン子村様のケアはもちろん、お嬢様もまた何かありましたらご連絡をお待ちしております!

長年腰痛で、整形外科、整骨院、...

長年腰痛で、整形外科、整骨院、いろんな所へ行きましたが、あまり良くならなかったのですが、ここ1、2年腰の痛みがひどくなって、歩くのも辛く、長く車に乗って、降りるとき痛くて一度で立つのが大変でした。 知人に、ネットで調べてもらい、かずなRC治療院さんを知りまし。治療を続けていくうちに、少しずつ痛みもやわらぎ、歩くのも楽なりました。これから、もっと良くなるよう、治療を続けていきたい。

m悠様

口コミありがとうございます!

良くなったからといって満足してはいけません。m悠様の様にもっと良くなりたいという

お気持ちが大事です。一緒に頑張っていきましょう(`・ω・´)

K.たばた

親切で丁寧な対応です。
腰の疲れを中心に毎回リフレッシュしてくれます。体のバランスも見てくれるので良いです。他にもケガしたときには、そこをやってくれるので助かります。
価格はちょっと高めですが身体のケアのためにはしょうがないかな。

k.たばた様

口コミありがとうございます!

普段からの身体のケアはとても大切です。気になる箇所があればどんどんおしゃって下さい('◇')ゞ

またの来院をお待ちしております。

埼玉県川越市藤原町23−6

川越駅/新河岸駅/上福岡駅/ふじみ野駅/川越インターから車で15分

• 高階南公民館から42m (徒歩1分)

お盆も休まず診療しております!

メディア情報☆

副院長紹介 鈴木 由美子