カズナRCチリョウイン

かずなRC治療院

当院はお身体で困っている方の駆け込み寺です!

腰痛、坐骨神経痛でお世話になっています

10年以上前にギックリ腰をやって以来、年に二度程度ギックリ腰で動けなくなる状態が続いておりましたのと、7年前にヘルニアになり、それ以来左足の感覚があまりなく、ずっと痺れが出ている状態でした。それにより左足の指は、あまり動かなくなってしまいましたが、仕方ない、と気にしないようにしていました。
ここ一年は、朝起き上がるのに30分以上ゴロゴロしてからでないと起き上がれず、起き上がってからも座ったり前かがみになると痛みが出るため、しばらくトイレへ行けませんでした。

坐骨神経痛も酷くなってきてしまい、整形外科や様々な病院、治療院へ行きましたが治らず、半ば諦めていたところ、会社の同僚に『神の手って言われてる先生が川越にいる。友達が整形外科でヘルニアと言われて自力歩行ができなかったけど、通ったら治ったんだよ!』と、かずなRC治療院のことを教えてもらいました。

口コミを読んでみましたが、いいことがたくさん書いてあり、半信半疑でしたし、そんな急に良くなるわけがないと思いながらの初診、院長先生が『まずは強く出ている痛みを取りましょう』と簡単に仰り、実際1時間程度の治療で、大まかな痛みがなくなりました。それどころか、痺れの範囲がとても狭くなり、動かなかった足の指が動く……とても驚きましたし、家に着いて1人でたくさん指を動かしてみて、嬉しくてたくさん泣きました。
初診の翌日からは、朝も普通に起き上がれるし、1時間待たなくてもトイレへ行けることにまた驚き、口コミは大袈裟じゃないと実感しました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですが、少しずつ体を調整していただいています。
治療の前にここが今痛いと伝えた場所の痛みはどんどんなくなっていくので、毎週楽しみです。
実生活で出来る動作や行動範囲がどんどん増えて行き、旅行や遠出、スポーツは無理と諦めていましたが、治れば好きなところへ行けるし、何でもやれるんだな、と思うようになりました。

院長先生をはじめ、かずなRC治療院の皆様に、本当に感謝しています。

口コミを見て、アヤシイな、とか思う気持ちは、自分がそうだったのでよくわかります。
ですが、とにかく一度診てもらって欲しいです。自分と同じように、体が痛くて、うまく付き合おうと諦めかけている方に【体が痛い、うまく動かない、動けない】のを諦める必要はないと知って欲しいです。

A.K

かずなRC治療院からの返信

口コミありがとうございます!
不調があると、普通の生活を普通に過ごすってすごく大変だと思います(´;ω;`)
焦らず、一歩づつ一緒に進んでいきましょう(*'ω'*)

GO.S

3ヶ月いろいろな病院を転々として痛みが引かなかったのに、かずなさんに通い始め数回の治療後には痛みがほとんど引きました。
痛みの原因をしっかりと調べてくれ、自分で出来るストレッチも教えてくれるのでとても早く治ると思います。

GO.S様

痛みが引け、部活にも更に打ち込めるようになってもらい、うれしい限りです!

しっかりと自宅でのストレッチを続けながら、練習をがんばって下さい!!

西村恭男

他の接骨院とは違って痛みの原因の根本を治療していただいて長年悩まされてきた頸椎椎間板症の痛みが消えてきました。院長から説明されたように完治までには時間がかかっていますが
治ると信じ通院しています。
痛みに悩まされている人や同じ痛みを再発している人にはおすすめですよ。

西村様

口コミありがとうございます。西村様の様に治したいから当院に通っていると

言って頂けると、当院もより一層、技術を身につけていかなければと鼓舞する次第です。

しっかりと治療させていただきます。

予約も取りづらい名店

ネットで調べて通うようになったのですが、店内には芸能人やスポーツ界の著名人の方の色紙や写真になど圧倒されるばかり…

それをみるだけでも十分なお店の評判を語る説得力…

院長先生を始め、先生方は近隣のマッサージ店や接骨院と比べものにならず…

身体に疲れを感じている方、是非足を運んでみては?

やまこし様

口コミ御投稿ありがとうございます!!
定期的な体のケアも支障のない生活を送るにあたって必要となってきます。
当院でしっかりと診させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!!

良くなりました

以前から頭痛やイライラに悩まされ、産後、特に症状がひどく悩まされていたところ、テレビでの放送を見て連絡をし、治療し始めました。
一回目の治療から痛みが改善されたのを実感し、回数を重ねることにすっかり良くなりました。もう他のところには行けません!

かずなRC治療院からの返信

口コミありがとうございます。寒くなるこれからもケアが必要となってきます。
お体を冷やしすぎないようにしてください。
来院をお待ちしております。

痛かったのに

仕事で重い物を持つ事が多いのですが、慢性的に腰が痛かったものの、我慢して仕事をしていました。ある日突然痛みが強くなり、仕事にならなくなった為、なんとかしたいと思い、ネットで検索し、こちらで治療してもらいました。
矯正の専用ベットで矯正してもらい、電気治療をしてもらいました。数回の治療で痛みが取れ、仕事でも気にならなくなりました。体全体を診ていただき、今では定期的にケアで通っている為、安心して仕事が出来ています。ぜひ行ってみてはいかがでしょうか?

Smoke様

コメントありがとうございます。現在も安心して仕事が出来ているというお言葉に当院もうれしい限りです。ぜひ、これからもお体のケアをさせていただければと思います。

びっくりしました!

力作業が多くかなり肉体的に疲労を感じていた矢先にふと前屈みなったとき腰に激痛がはしり動けなくなりました。ぎっくり腰になったのは初めてでどうしていいかわからないくらいの痛みでした。そんな時職場の一人がここを知っていたので少しでもよくなればと思い急いで連絡し行くことになり治療を受けてみると帰る際には少し痛みはあるものの普通に前を向いて歩けるほどに回復しました!それ以来通院を重ねるごとに痛みもどんどん良くなり今では全く問題のない健康的な体で仕事を頑張っています。これからもお世話になろうと思ってます。

かずなRC治療院からの返信

コメントありがとうございます!
肉体疲労がたまると腰や肩のハリや異常が起きやすくなります。
ギックリ腰になるとあまり治療せずに何度も繰り返す方が多いですが、しっかりと治療すれば繰り返す事はありません(^v^)
トイ様も痛みがなくなりよかったです(*^_^*)

病院に行ったらストレスだと…

昔から偏頭痛に悩まされていました。
それがここ最近すごく悪化していて病院に行ったらストレスだから休みなさいといわれました…
そういうわけにもいかず、インターネットで検索したらかずなさんに出会いました!!
半分諦めモードで通ってみると、三回目あたりから頭痛が消えました!!
今はもう偏頭痛すらありません!!
先生達は明るいし接骨院に入るとみなさん私の名前を呼んで声をかけてくれまて元気ももらえましま!!本当にかずなさん見つけてよかったです!!

かずなRC治療院からの返信

コメントありがとうございます!
頭痛は治ります!
頭痛は治らないと諦めてしまう方が多くいらっしゃいますが姫さんのように諦めず
に来院して下さり健康のお手伝いができてよかったです。

腕の痺れが治りました!

去年の1月から、常に腕〜手のひらまで痺れが強く、仕事中とても辛かったので、こちらでみて頂きました。
RCの治療を受け始めて3.4回くらいで痺れが少なくなり、その後数回の治療で痺れは失くなりました。
先生、スタッフ方の対応も丁寧で明るく、今では定期的に体のメンテナンスをして頂いてます!

頚と腰の痛みが!!

先日、交通事故に遭ってしまい、事故当初は症状なだまったくなかったものの、数日してから急に頚と腰の痛みが出現してきました。すぐにこちらに来院したところ最先端の機械を使い治療してもらい、かなり調子良く助かりました。

約一年前からお世話になってます...

約一年前からお世話になってます。どこの病院に行っても改善されなかった神経痛が、RCテクニックを二回受けたあたりから痛みがなくなりました。同じような痛みに苦しんでいる知人にも勧めております。本気で治すならかずな接骨院です。

雰囲気がとてもよかった

先日、右足の捻挫で初めてお世話になったのですが雰囲気も良く説明もわかりやすくて本当よかったです。
また来たいです。

長年悩んだ痛みが。

腰の痛みに悩やまされていて、色々な手段を試してはみたものの良くなるまではいかず今回かずな接骨院にお世話になりましたが驚くほど痛みが改善されて今までの辛さが嘘のようでした!スタッフの方も親切でとても感激しました。

大変親切でした。

先日、急に腰が痛くなって、朝起き上がれずに
歩くのもままならない状態だったのですが
ここに行って治療を受けたら、歩けるようになり
翌日からは、仕事に行けました。
 いまは、ほとんど痛みもなく、
快適に過ごしています。

通うこと二週間! 腰の痛みも...

通うこと二週間!

腰の痛みもなくなりバリバリ動けるようになりました(^-^)/

腰痛で行ったら先生から 骨盤の...

腰痛で行ったら先生から 骨盤のゆがみもあるが一番の犯人は首のゆがみとの事でした!最初半信半疑で聞いていたのでしたが、いざ治療に入りまず骨盤 首を矯正用のベットで矯正し、その後色々な機械や手での治療。(先生の話によると筋肉や神経 細胞などを整えている)私は院長先生の集中治療でしたので約一時間くらいでしたが終わってビックリ!痛みがほぼ0!  魔法使いですか?    腰痛の皆さん 絶対おすすめです?

またまたお世話になりました!

先日家の引っ越しをしていたところ、腰に激痛がはしり、歩くこともままならなくなってしまいました。
次の週から仕事に行くことができるか不安でしたが、こちらで治療して頂き、問題なく生活することができたので大変助かりました。

長年治らなかった座骨神経痛 が...

長年治らなかった座骨神経痛
が大変楽になって未来が明るく
なりました

埼玉県川越市藤原町23−6

川越駅/新河岸駅/上福岡駅/ふじみ野駅/川越インターから車で15分

• 高階南公民館から42m (徒歩1分)

お盆も休まず診療しております!

メディア情報☆

副院長紹介 鈴木 由美子