カズナRCチリョウイン

かずなRC治療院

当院はお身体で困っている方の駆け込み寺です!

腰痛、坐骨神経痛でお世話になっています

10年以上前にギックリ腰をやって以来、年に二度程度ギックリ腰で動けなくなる状態が続いておりましたのと、7年前にヘルニアになり、それ以来左足の感覚があまりなく、ずっと痺れが出ている状態でした。それにより左足の指は、あまり動かなくなってしまいましたが、仕方ない、と気にしないようにしていました。
ここ一年は、朝起き上がるのに30分以上ゴロゴロしてからでないと起き上がれず、起き上がってからも座ったり前かがみになると痛みが出るため、しばらくトイレへ行けませんでした。

坐骨神経痛も酷くなってきてしまい、整形外科や様々な病院、治療院へ行きましたが治らず、半ば諦めていたところ、会社の同僚に『神の手って言われてる先生が川越にいる。友達が整形外科でヘルニアと言われて自力歩行ができなかったけど、通ったら治ったんだよ!』と、かずなRC治療院のことを教えてもらいました。

口コミを読んでみましたが、いいことがたくさん書いてあり、半信半疑でしたし、そんな急に良くなるわけがないと思いながらの初診、院長先生が『まずは強く出ている痛みを取りましょう』と簡単に仰り、実際1時間程度の治療で、大まかな痛みがなくなりました。それどころか、痺れの範囲がとても狭くなり、動かなかった足の指が動く……とても驚きましたし、家に着いて1人でたくさん指を動かしてみて、嬉しくてたくさん泣きました。
初診の翌日からは、朝も普通に起き上がれるし、1時間待たなくてもトイレへ行けることにまた驚き、口コミは大袈裟じゃないと実感しました。

まだ通い始めて1ヶ月程度ですが、少しずつ体を調整していただいています。
治療の前にここが今痛いと伝えた場所の痛みはどんどんなくなっていくので、毎週楽しみです。
実生活で出来る動作や行動範囲がどんどん増えて行き、旅行や遠出、スポーツは無理と諦めていましたが、治れば好きなところへ行けるし、何でもやれるんだな、と思うようになりました。

院長先生をはじめ、かずなRC治療院の皆様に、本当に感謝しています。

口コミを見て、アヤシイな、とか思う気持ちは、自分がそうだったのでよくわかります。
ですが、とにかく一度診てもらって欲しいです。自分と同じように、体が痛くて、うまく付き合おうと諦めかけている方に【体が痛い、うまく動かない、動けない】のを諦める必要はないと知って欲しいです。

A.K

口コミありがとうございます!
不調があると、普通の生活を普通に過ごすってすごく大変だと思います(´;ω;`)
焦らず、一歩づつ一緒に進んでいきましょう(*'ω'*)

通ってます

先月末から通っています。
親切丁寧に治療してもらい回復に向かっています。
とても気さくで相談にも乗ってくれるので治療も苦になりません。
痛みも軽減して楽に生活、仕事が出来るようになりました。
状態が良くなってもリハビリには通いたいと思っています。

口コミありがとうございます!
良くなってきているとの事でこちらもうれしいです!
しっかりとサポートさせていただきますので完治まで一緒に頑張りましょう!
引き続き何か不安なことがありましたら何でもお尋ねくださいね!
名前も覚えて頂けると嬉しいです♪

通院してます。

首と肩の痛みがひどく、始めは整形外科を受信したが、「よくあることなので」と痛み止めを出されて終わり。
妻が妊娠後の骨盤矯正で劇的に良くなったので、自分も通うようなった。説明や治療も的確で私も回を重ねる毎に良くなっているので、引き続き通いたい。

口コミありがとうございます!
奥様も良くなっているとのことで安心しました!
ゲスト様もしっかりと改善するよう全力でお手伝いさせていただきますので一緒にがんばりましょう。

かずなRC治療院 親切です〜

もともと腰痛でもう限界かなと言う時に言ってた治療院に掛かった所今までの様に改善されず色々探しました。なかなか改善されず探し当たったかずなさんに連絡し、お願いしましたところ先生方、院長先生もとても親身で親切、更に丁寧な治療院だと思います。
痛みも日に日に軽減して、アドバイスもしてくれるので頼りにします。
mieco.s

mieco.s様

口コミありがとうございます!
症状が回復傾向にあるようなので当院も嬉しく思います。
何か気になる事がありましたら、ドンドン質問をして下さい!(^^)!

E.Tです!

筋トレにて肘・肩を痛めて通院中。
院長がとても丁寧に対応して頂き週一のケアを受けて少しずつ改善しております。神奈川県から埼玉県川越市まで毎週の通院かなりたいへんではありますが、頑張って通院し完全完治まで頑張ります。

E.T様

口コミありがとうございます!
遠方からの通院は大変かと思いますが、完全回復まで一緒に頑張りましょう!('ω')ノ

ギックリ腰と坐骨神経痛

実は、かずなRC治療院に辿り着くまで病院や接、骨院、整体院、に数十件通っていて、治らないのかと諦めていた時に持ち病の腰痛が、悪化して夜も眠られない激痛が走りました。
現在4回通っているのですが、バリバリ、張っていた、お尻が柔らかくなり、
自分でストレッチが出来、前屈で手が床につくまでになってます。
施術中は痛いが、治っていく実感が有り難いです。

siqdx523様

口コミありがとうございます!
当院ではどこに行っても変化がなかった患者様が多く来院されます。
周りの人でお身体でお悩みの方がいらっしゃいましたら、是非、お声がけください!(*´ω`*)

効果あり

T.J
椎間板ヘルニアになってから、足に痺れやだるさがでるようになり、治療を受けた結果1度目でほぼ完治に近い状態レベルで気にならなくなりました。今は首を痛めて通院していますが、徐々に良くなってきています。

fprso973様

口コミありがとうございます!
症状が回復してるとのことで安心しております。
更によくなるように一緒に頑張りましょう!(^^)/

かずなよかったです

ご子息が治療をしていただきましたが調子よかったです。相撲取りの千代鳳、千代丸も来てました。両横綱頑張ってほしいです。わたしは腰はかなり良くなりました。引き続き通院を続けますね。
場所も駅があるため通えますね

口コミありがとうございます!
腰の症状が回復されてるとの事で当院も嬉しく思います!(^^♪
周りの方々にもご紹介をお願い致します。

慢性的な痛みを持っていて,出産した後に痛みが強くなって寝ていても夜痛くて起きてしまう事が多くなりとても辛く我慢する限界が来てインターネットを検索した時に悩んでいる内容がのっていたので行きました。
まだ治療の途中ですが今まで色々な所に行っては効果を感じられなかったので通院をやめていましたがここは効果を感じることができているので続けていき,完治できたらいいなと思っています。

osglk190様

口コミありがとうございます!
睡眠もできない程の辛さを当院が責任を持って回復できるようにがんばりたいと思います!('◇')ゞ
不安がことがありましたらドンドンお声がけください!

完全な治療に とても親切です。

腰痛 坐骨神経痛などの症状(お尻 ももの裏 ふくらはぎの痛み かかと足の裏の痺れ)で色々な場所に治療を求めて行った場合最初はレントゲンに薬の処方で毎回同じ診断で終わると思います。
今までの経験から 出来れば薬に頼らずに根本から治療して治し 尚且 また同じ様な痛みの症状の出来にくい身体のケアをして頂きたいと思い お世話になっている主人(腰痛)とスポーツをしている小学生の孫の治療を身近に見ていて 絶対に かすなRC治療院さんだと思い 私も通院させて頂く事にしました。
目に見えない痛みは 病名が一緒でも 痛みの場所も違えば痛みの感じ方も違い 本人にしか分からない痛みでめげそうになりそうな時にも 症状をお話しすると よく話しを聞いて頂き身体の痛みの具合に合わせて丁寧な治療をしてくださいます。
こちらの質問にも的確にはっきりと答えて頂き アドバイスもしてくださり 精神的にも気持ちも とても楽になります。
今現在 治療が4回終わったところですが あの辛い痛みも少しずつ和らぎ 回復に向かっているのを実感しています。
以前の生活スタイルに早く戻れるように
頑張って通院したいと思っています。
今後とも 宜しくお願い致します。(MA)

みーちゃん様
口コミありがとうございます!
症状が辛いと気分も落ち込みがちになりますよね。
何とかここで踏ん張っていただいて一緒に症状を回復させましょう!
不安なことがありました、どんどん聞いて下さい(*´ω`*)

腰痛でお世話になっております。

1ヶ月ほど通院しています。数年間、腰痛に悩まされ、生活に支障をきたす状態になってしまいました。これまでに他院で治療を受けてきましたが、治療直後は痛みが和らいでも、また痛みが出ることの繰り返しでした。今度こそは腰痛を根本的に治療したいと思い、見つけたのが、かずなRC治療院でした(ホームページの"仙腸関節の治療"というワードがとても気になりました)。こちらでは、今までに他院で受けてきたものとは違う治療方法(一人ひとりに合わせた電気·超音波·牽引)で、骨格や骨盤の歪みだけでなく、筋肉の緊張もほぐしていただいています。そのおかげで、少しずつ腰痛が和らいできているように感じます。今後も定期的に通院することで、より効果が得られるのではないかと期待しています。また、肩こりが辛いときに治療していただいた後は、驚くほど肩が軽く楽になりました。
 平日は夜も治療していただけるので、とても助かっています。(N·Y)

口コミありがとうございます!
生活に支障をきたす程の腰痛が回復しつつあるということで、当院もより一層頑張らせていただきます!
当院で数年の悩みを一緒に吹き飛ばしましょう!(*^-^*)

腰部脊柱管狭窄症の治療中

腰部脊柱管狭窄症と診断され、飲み薬を処方されました。このまま症状が悪化すれば手術しかありません。と言われ、凹みました。痺れと痛みで仕事も辞めて色々な整形医院にも通いました。そんな中、知人にかずな治療医院を紹介して頂き、本当にどうにかしてこの痺れや痛みがよくなるのならばと思い、料金は少し高いですが診てもらうことにしました。通い始めて1ヶ月の治療です。毎回どこが痛いとか症状はどうですかなど丁寧な治療をして頂いてます。また、徐圧の治療は気持ちが良く身体が軽くなります。この狭窄症は治療には少し長めにかかるとの事です。痺れや痛みはまだ有ります。頑張って通いたいと思います。再就職ができるようになるまで、改善を目指して今後ともよろしくお願いします。
A.S

おさち様
口コミありがとうございます!
当院は他では回復しなかった症状でお悩みの方が多数御来院致します。
おさち様も是非、周りの方に御紹介をお願い致します('◇')ゞ

足と肩の痛み治ったよ\(^o^)/

右足が痛みしびれで入院して退院したら次の日に痛くなり、息子の紹介で予約して行き1回目で痛みが消えしびれは少しあり、2回目でしびれが無くなりました。3回目で肩の痛みも和らいできました。もっと早く来れば良かったと思いました。

たかこ様
口コミありがとうございます!
早い段階で症状が回復され、当院も嬉しく思っております。
ここからは再発をしないように定期的なメンテナンスをお勧めいたします(^^)/

急な怪我に対して

スポーツで怪我をして予約していなかったですが、来院したら快く見てくれました。その後、自分にあった治療法を教えてもらい、良くなりました。先生と患者のコミュニケーションも多く、すごく良い雰囲気で治療してくれます。

口コミありがとうございます!
当院は慢性症状以外にもスポーツでの怪我にも幅広く対応しております。
仲間の皆さんにも是非、御紹介をお願い致します(*'▽')

オススメです。

首の頚椎を痛めてしまい、生活に支障が出る程痛みが強く、こちらの口コミをみて来院しました。初めは医院長先生に、その後は佐々木さんに担当してもらっていますが、共に的確な施術をして下さり、安心して通えています。お陰様で、このままだと手術かもしれないと言われた首の調子もだいぶ良くなってきました。改めて身体の大切さを感じ、他の部分のメンテナンスも含め、しばらく通ってみようと考えています。治療費は安くはないですが、機械の性能や施術者の能力を思うと、仕方ないと思いますし、治るかわからない場所で時間とお金を使うより良いと思っています。身体の調子が回復しない方、一度来院をオススメします。

かずなRC治療院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では手術を勧められた症状でも回復したケースが多数あります。
もし周りに同様のお悩みの方がいらっしゃいましたらお声掛けをお願い致します(^^♪

丁寧な問診診察

坐骨神経痛で治療を受けています。まだ2週間、4回ほどの治療をしてもらったところですが、毎回毎回状態の確認とその結果に応じた治療をしてくれています。自宅でできる体操も指導してくれていますし、間違ったストレッチなども注意してくれます。ちょっとお高いので一つ減らして星4としています。

口コミありがとうございます!
当院は患者様の状態をその場で判断し、施術、指導をさせて頂いております。
自宅でやりたい事や教えて欲しいことがあればどんどんお声掛け下さい!(^^)!

効果が期待できる

色々な病院に通いましたが根本的な痛みはなかなか取れず、こちらに辿り着きました。
HPで調べると腰痛専門のような感じでした。私は腰痛ではなく肩痛だったので電話で聞いてみたところ丁寧に説明してくれましたので、こちらに通ってみることにしました。まず、自分の身体がどんな状況なのか、どのようにしていけば改善されるのかを丁寧に話してくれ、こちらの質問にもわかりやすく納得できる説明をしてくれたのでとても好感が持てました。治療も色々な電気を当てながらほぐしてくれたりと、とても時間をかけて施術してくれます。また、家でできるストレッチも教えてくれ、ストレッチをしながら5回ほど通いましたがかなり痛みが改善してきたように思います。
私は保険外の治療を受けているので1回あたりが高いのが金銭的に大変ですが、このまま治らないで痛いまま過ごすのは嫌なので完全に治るよう通いたいと思います。  (N.Y)

N.Y様
口コミありがとうございます!
当院は早期回復を目指していますのでリハビリと施術を平行して進めさせていただいております。
肩・腰でなく、お身体の悩みがありましたらドンドンご相談下さい(^_-)-☆

腰痛治療ならここ!

初めは交通事故での施術がきっかけで通い始めました。仕事で腰痛になり相談したところ、親身になって施術をしてくれました。若い先生が多く、一生懸命頑張っています。先生のトークも楽しく、雰囲気も良くリラックスできます。

口コミありがとうございます!
スタッフ一同、毎日元気に施術に入らせていただいております!!
当院は腰痛の施術を得意としております。腰痛の方がいらっしゃいましたら是非、お声がけください(*'▽')

効果抜群

YouTuberで以前からこちらの治療院の存在は知っていました。
6ヶ月位前から肩に違和感が有り気が付いたら肩が上がらないし痛い・・・
良く聞く40肩って奴です。
自宅から歩いて行ける距離なので半信半疑で予約
集中治療にて40肩で上がらなかった肩が一発で上がり数回通ったらほぼ痛みが取れました。
星4評価の理由は治療費がお高めかなぁと?
でも効果抜群なので完治まで通います。

エダ様
口コミありがとうございます!
肩が上がらないと日常生活がとても大変だと思います( ;∀;)
ここでしっかりと治していつもの日常生活を取り戻しましょう!

経験豊富

院長は、著名なアスリートをみていて経験豊富です。上福岡駅まで迎えに来てくれるため助かります。院内は清潔に保たれています。院長にお願いする場合はそこそこ値段がはります。しかし知識が豊富なので安心感があります。

口コミありがとうございます!
当院は様々な患者様に御来院をされております。その方の状態に合った最適な施術を組み立てていきます。
もし、周りにお身体お困りの方がいらっしゃいましたらご紹介をお願い致します(*'▽')

しっかりした診断と回復

下手な筋トレで5年以上悩まされていた肩の筋肉の痛みを治そうと、来院を決意。
治療費は決して安くはなかったですが、我慢して3,4回通院したら、かなり回復しました。
着実に治したい人向けだと思います。
説明もわかりやすく明解です。
(I・A)

I・A様
口コミありがとうございます!
長年の肩の悩みが回復されつつあるとのことで当院も大変うれしく思います(#^.^#)
ここでしっかり治して、筋トレをガシガシ出来る様になりましょう!

埼玉県川越市藤原町23−6

川越駅/新河岸駅/上福岡駅/ふじみ野駅/川越インターから車で15分

• 高階南公民館から42m (徒歩1分)

お盆も休まず診療しております!

メディア情報☆

副院長紹介 鈴木 由美子