クサツネッシンセイコツイン

草津ねっしん整骨院

行ってよかった!

長年、肩こりに悩まされており、仕方がないとずっと諦めていたところ、瀬田の熱心整骨院で治療を受けている娘に「草津にもオープンするから行ってみたら!」と勧められ、早速体験に行きました。
体がどのような状態か、原因や治療について、納得の行く丁寧な説明でした。
また、治療後はとても体が楽になり気分もスッキリしました。

一時的に痛みをとるのではなく、根本的に治療をしていただけるとの事で、続けて通っています。
お陰さまで、今までの様なキツイ痛みも、頻度も少なくなり大変喜んでいます。

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活に支障が出るほどのお悩みがなくなり当院としても非常に喜ばしく思います。
根本から正していくのは時間がかかると思いますが、一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

気分爽快🎵

自宅近くということもあり、オープン時の体験から、お世話になっています。整体、鍼、接骨院、整形と渡り歩き、現在週2回のペースで通院しています。
予約日時の変更も、ライン登録により、急用が入ったときは、安心して変更させていただけるのも嬉しいポイントです。
普段、血流が悪いのですが、施術後は、血の巡りがよくなり、かなり気分がスッキリします。
肩こり、首こり、腰痛ですが、少しずつ落ち着いてきました。
これからも宜しくお願い致します。

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
急に用事が入った場合も予約の変更など承っておりますので、お気軽にご連絡してくださいね。
スッキリな状態がずっと続くように当院と一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

気さくで、プロフェッショナルな整骨院

首が痛くて来ました。診断の結果、姿勢に問題が有るとの事。丁寧な、かつ専門性の高い説明で納得しました。EMSという内部のインナーマッスルを鍛える治療もしてもらってます。確実に改善を実感してます。2か月後どれだけ姿勢が良くなっているか楽しみです。

産後骨盤矯正目的

子連れで伺っても大丈夫なようにベッドをご準備いただいているので。安心して治療が受けられます。丁寧な施術で感謝しています。産後股関節の違和感がありましたが、定期的に通院することで改善してきたように思います。

膝の痛み

ボルダリングで膝の靭帯を痛めました。
違う整骨院で診てもらってたのですが少し遠いのでこちらの院の評判をネットで見て来院しました。

最初は膝が曲がらなくて階段がまともに昇降できない状態、いつ治るのか、ちゃんと治るのか不安でした。
初回診てもらった際にはっきりと3週間くださいって言われて、もっとかかるのかなって不安があったので少し安心しました。

電気をやってもらい、少しずつ症状改善されてます。
これから続けてしっかり治して趣味のボルダリングをまた楽しめるようにしたいです。

赤ちゃんと一緒に来院できます

赤ちゃんと通院できる骨盤矯正の接骨院を探していました。
矯正前は、食後に必ずお腹をくだしていましたが、矯正を始めてから下すペースがかなりへりました。スタイルにおいても、お腹の垂れ下がりが少なくなりました。
料金においては、保険と自由診療の組み合わせなので、思ったよりも負担は少ないです。

スッキリします

短時間でスゴく体が楽になります。
体の歪みから、アプローチしてくれるので回数を重ねる毎に、疲れにくくなっていくのがわかり嬉しいです。
スタッフの方も、元気いっぱいに挨拶していただけるので、元気がもらえます。

駐車場は少ないですが、駅からもとても近く通いやすいと思います。

股関節の痛み

股関節の痛みでフラっと入りましたが、実は腰の歪みが原因という事で治して頂きました。
治療の内容は、指圧、ストレッチ、骨格矯正のあと電気治療で合計30分程度。
今は姿勢を良くしていく治療中です。
院の雰囲気も明るくて、いい感じです。

初めての整体デビュー

20代の頃は日常的に運動していたので、たまに筋肉痛になるぐらいで、関節の痛みや凝りとは無縁の生活でした。ただ、30代になって運動量が減り、首や肩、背中の張りや凝りを慢性的に感じるようになりました。整体や針治療に通っている友人や職場の同僚の話を聞いていると、人それぞれ合う合わない院があったり、治療費が高額なのを聞いてるとあまり気が向かなかったのですが、今回、自宅近くに新しく整体院ができ、無料体験で治療内容やプランなどをわかりやすく説明していただき、初めて整体デビューしてみようと思いました。まだ通い始めて1ヶ月足らずなので完治はしてませんが、整体師さんから少しずつ改善されていると言われて、長い目で見て治療に取り組んでいこうと思いました。スタッフや院の雰囲気もよく、駅近なので、通いやすい立地だと思います。

子連れでも大丈夫

子どもの抱っこで悪化した腰痛で通院を始めました。
初めは主人が休みの時しか通えないと思っていたのですが、子連れでも大丈夫とのことで、週2ペースで通わせていただいています。
みなさんとても優しく、一歳の子どもがウロウロ歩き回っても、見守ってくれ、何かあれば面倒をみて下さいます。
腰は今までの痛みがだいぶ改善してきています。姿勢改善目指して、これからも通院頑張ります。
担当してくださる方以外の方も、みなさんがわたしの症状を気にかけ、声をかけてくださるので、安心して任せることができます。。

わたしのようなママさんにも、長年痛みに悩んでる方にも、ぜひオススメしたいです。

紹介で

友達の紹介で来ました。
肩の痛みが楽になりました。
猫背も気になっていたのですが、
治療後の姿勢は完璧にではありませんが、
良くなっていました。
通院して、猫背を治したいです!
また、院の先生方もとても感じが良かったです!

腰痛診てもらってます(SK)

オープン前の無料体験以降、こちらの院でお世話になっています。

パソコンを使う座り仕事に、趣味のスポーツ、そして姿勢の悪さから腰痛を感じていました。

最近では腰痛から、太ももやふくらはぎの裏に張りが出るようになっていましたが、こちらの院に通い始めて3回、着実に効果を実感しています。

腰の痛みが改善

腰に痛みを感じていたとき、駅前で配っているチラシを見て無料相談会に行きました。
相談会で、丁寧な対応、分かりやすい説明を受けて、腰の痛みと姿勢を改善したいと思い通おうと決めました。
私は本格的な1回目の治療から効果が現れました。治療を受ける前は、床に座ったり、床に置いある物を取ったりするときに強い痛みを感じましたが、治療を重ねるごとに痛みは小さくなりました。5回目の治療を受けたごろから痛みを感じることはほとんどなくなりました。今は良い姿勢なれるように通っています。

お世話になってます

肩こり姿勢矯正に来ました
ベッドピンクで
可愛い感じで
病院くさい感じがなくて
過ごしやすかったです
明るく元気なスタッフさん
身体の事をわかりやすく
教えてもらえるので
すごく助かります
これからも頑張っていくので
よろしくお願いします

お世話になっています‼*

まだ数回ですが、お世話になっています。
みなさん明るく元気なスタッフの方々で施術とともにお声かけ等で元気をもらっています。
スタッフの方で20歳後半の方がおられて、同年代なので話しやすいです。
新しい店舗なのできれいで駅前なので通いやすいです。

鎮痛剤にさよならー

長年肩凝りに悩んでいました。
会社からも、近く、会社帰りに週二回の三カ月コースで通っています。
肩凝りからの頭痛なのか鎮痛剤が手離せなかったのですが、通いだしてから頭痛が治まってきました。
肩凝り改善、骨盤矯正で姿勢美人目指します!

産後矯正

産後体型戻しに通っています。
子連れで行けるので、通いやすいです。産後ママが多いので、泣いても大丈夫です。
手が空いていたら、あやしてもらえます。笑
姿勢が悪く、腰回りが固いのですが、少しずつ良くなっているのが分かります。
通い続けたいと思います。

長年肩凝りに悩まされています

肩凝りの原因が姿勢の悪さと解り、姿勢の矯正でお世話になっております。自分ではできない部分も伸ばしてもらえて視界もスッキリ、姿勢もスッと真っ直ぐ立てている実感があります。3ヶ月でなんとか肩凝りになりにくい身体を目指して頑張りたいと思います。

肩こり

1ヶ月前から 立体波治療と矯正治療をしています。終わったあと 暖かくなり 首が軽くなります。スタッフの 方たちも感じがよく落ち着いた雰囲気で良いですよ♪
予約制で 待たされることなく それも助かります。とにかく 3ヶ月は 週2のペースで通いたいと思います

現在通院中。

今現在通院中です。
少しずつ改善に向かっているような気がしています。
まだ通い始めでこれからもしばらく通院予定です。
皆さん親切で優しいです。

少しでも体調よく過ごせるように、姿勢にも気をつけて出来る努力もしていきます。

滋賀県草津市西大路町2-5Nビル1F

草津駅西口より徒歩3分 エイスクエア側です!

• 草津駅西口から87m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

妊活・産後の不調・慢性痛――どんなお悩みにも対応できます!

ゆうか鍼灸院

• 草津駅(滋賀)から徒歩14分 (1.1km)

交通事故対応!JR草津駅から徒歩7分!夜8時・飛び込みOK!

喜楽整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩6分 (470m)