クサツネッシンセイコツイン

草津ねっしん整骨院

仕事帰りの方にもお薦めです!

草津駅を出てすぐそこなので
仕事帰りの忙しいかたなどでも
とても通いやすい環境だと思います。

家で出来るストレッチも
教えていただけたり、聞き取りや
施術も丁寧に行ってくれるので
しっかり治療したい方にもお薦めです!

草津ねっしん整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
駅からすぐ近くなので、
仕事帰りの方もたくさんご来院して頂いております!

お身体を良くしていくには、施術はもちろんですが、
家でのお身体のケア、また日常の動作も見直していくことが大切です。
そのような細かなところもお話を伺いながら
アドバイスしていけたらと思っております!
これからも一緒にお身体の改善に向け、頑張っていきましょうね。

長年の肩こりでお世話になっています

長年悩んでいる肩腰の悩みでお世話になっています。これまではデスクワークの仕事中にしんどくなるようなこともありましたが、おかげさまでずいぶん楽になってきています。通いやすいのも助かっています。今後もよろしくお願いします。

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
楽になって頂いてとてもうれしく思います!
お仕事中も痛みが出にくい体になっていくよう
これからも頑張っていきましょう!

首肩腰の痛み

首肩腰の痛みで治療にきています。少しずつマシになってきています。
いつも優しく親切にして貰っています。
これからも治療して改善されたらと思ってます。ずっと体のメンテナンスに来れる自分にあう所を探していたので来てよかったです。

草津ねっしん整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体の調子も少しずつ変化があり、私たちスタッフも嬉しく思います!
さらに痛みが改善していくよう、また痛みの出にくい体を作っていけるよう
サポートしていけたらと思います。

最近

最近、背中と肩の痛みがひどくなったので通い始めました。
治療法を丁寧に説明して下さって雰囲気が良かったです。家から徒歩で行けるので楽になるまでしばらくお世話になります
背骨も曲がっているので真っ直ぐになりたいです、

ゲストさん口コミありがとうございます。
雰囲気がいいと言ってくださりありがとうございます。
当院もゲストさんが快適に生活できるように出来たらと思っております。
背骨もまっすぐにしていくのも一緒に頑張っていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

肩凝り

家からも職場からも近く通いやすいのでいつも利用させて頂いております。
スタッフさんの対応もよくとても雰囲気のいいお店です(^^)
仕事柄肩や首の凝りがひどいのですが施術後はすっきします!!
いつもありがとうございます!

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
スタッフの対応がいいと言ってくださりありがとうございます。
首や肩のお悩みこれからも一緒に頑張ってなくしていきましょう。
施術後のすっきりも継続できるようにしていきましょう。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
貴重なご意見ありがとうございました。

ベビーカーも入れて安心

駅近で、店内もベビーカーを施術中傍らに置いておける程ゆったりしていて清潔感もあり、赤ちゃんと一緒でも行きやすく助かります。スタッフさんも丁寧な対応と模型を使った説明でとても分かりやすく良かったと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
清潔感があるといってくださりありがとうございます。
説明もわかりやすいといってくださってとても安心しました。
これからも一緒にお体の調子整えていきましょうね。

改善されています

知り合いから紹介され、通院をするようになりました。
丁寧に治療内容や、日頃の生活でできるストレッチなども教えてくださり、ずっと腰が痛かったのが、少しずつ改善されているのを感じます!
立ち方や座りかたも教えて下さったので、普段からの意識も変わり、少し背筋が良くなった気がします!

ゲストさん口コミありがとうございます。
ストレッチなど分かりにくかったりしたらおっしゃってくださいね。
ゲストさんの意識がとても高いので私たちも一緒にがんばっていきますね。
貴重なご意見ありがとうございました。

腰の痛み

実習中腰を痛めてしまい、気になっていたねっしん整骨院さんに診ていただきました。
痛めて10日間経っても治らなかったのですが、こちらで施術していただいてるおかげで徐々によくなってきています。
雰囲気もよく、スタッフさんも優しく話しかけやすい方ばかりです!!
これからもよろしくお願いします😊

ゲストさん口コミありがとうございます。
実習中に腰を痛められてたいへんお辛かったと思いますが、徐々に良くなってるということで当院としても大変嬉しく思います。
お悩みなどがあった際には、スタッフや治療師にお気軽に話しかけてくださいね。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
貴重なお時間を頂きありがとうございました。

身体のメンテナンスしたい方是非!

いつも元気な挨拶で迎えてくれてとても好印象です。
肩こりに悩まされて通い始めましたが、施術後は体がとてもスッキリするのを実感しています。
今後も通って姿勢の歪みから根本的に治したいと思ってます。
心身共にメンテナンスしたい方、オススメです(^-^)

ゲストさん口コミありがとうございます。
ゲストさんの前向きな心構えとてもすてきだと思います。
またお悩みなどありましたら、また相談などお気軽にしてくださいね。

姿勢矯正

いつも笑顔で親切に指導してくださいます。
通院することで普段の自分の意識も変わってきて、歩く時や、仕事中も気になり、姿勢を正すようになりました。
辛かった肩こりも和らいできました。今後も続けて姿勢を改善し、日常的に肩こりが和らぐようになりたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常的に楽になられてるのはゲストさんの努力そのものだと思います。
これからもお悩みなどぜひ相談してくださいね。
今後もゲストさんのサポートできるように頑張っていきますね。

駅近、清潔、丁寧の三拍子

草津駅から近くて、すごく便利です。新しい店舗で、キレイで清潔です。スタッフさんも明るくて、親切で、気持ちよく対応してくれます。猫背からくる肩こりや首懲りでお世話になっているのですが、説明も分かりやすく、生活指導や生活の中の注意点をしてくれます。これからもお世話になります。

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。猫背からくる肩こりや首のこりでお悩みを一緒に解決していき、お悩みがなくなるような日常を目指していきましょうね。これからも日常で困ったことがあれば、またいつでもお気軽におっしゃってくださいね。いろいろとアドバイスをさせていただきます。

快適空間

今までマッサージ屋さんは行ったことあったんですが、整体は行ったことがなかったんてですが、たまたま無料体験をやっていたので初めて整体に行ってみました。スタッフの対応も良く、体に良いアドバイスをしてくれたり気軽に日常会話とかしてくれたりと、とてもリフレッシュできます。自分の体も少しずつ良くなっていることが実感できます。今ではマッサージ通うのやめて整体通って良かったと思ってます!

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
これからもゲストさんと楽しい日常会話をしていき、ねっしん整骨院がもっとリフレッシュ空間になるよう努めていきたいと思いますので、ご来院お待ちしております。また、困ったことがあればいつでもお気軽におっしゃってくださいね。アドバイスをさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ダンスをしていて腰痛があったので、来ました。きたみたら、マッサージさどをして少し腰の痛みが和らぎました。
毎日の通学がしんどかったのですが楽になりました。
まだ、治ったわけではないですがこれからも治療を続けて治していかきたいです。

草津ねっしん整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
これからも毎日の通学がお悩みなく、そして気持ちのいいダンスができるようにサポートしていきたいと思いますので、一緒に治していきましょうね。
また、新たなお困りな点などがございましたらいつでもお気軽におっしゃってくださいね。アドバイスをさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

熱心なスタッフ ねっしん整骨院

オープンしたばかりなのもあり、中はかなり綺麗です。
内装は女性向けで主婦の皆様は通いやすい感じです。(男性も居心地いいですよ)

現在
股関節を痛め、草津駅のスポーツ整形外科に行ったら、運動することをあきらめるように言われた。
ダメもとで、草津ねっしん整骨院に行ったら、体全体が軽くなり、姿勢も良くなってきました。
また完治まではいっていませんが、継続して通院したいと思います。
完治をしていないので、4点
完治するのであれば5点以上つけてもいいと思います。

金額は1回
保険使用で2000円

草津ねっしん整骨院からの返信

hiroさん、コメントありがとうございます。
股関節の痛みをどんどん和らげていき、運動ができるようにサポートしていきたいと思いますので、これからも一緒に治していきましょね。
もし、股関節以外にもまた新しいお悩みがあればいつでもおっしゃって下さい。サポートさせて頂きます。
hiroさん貴重なご意見ありがとうございます。

体がスッキリ!

肩、首、腰に痛みがあり通院しようと思いました。徐々に体が楽になり効果を感じることができてます。丁寧に症状を聞いて下さるので安心して通うことができます。これからもお世話になろうと思います。よろしくお願いします☆

ゲストさん口コミありがとうございます。
徐々にではありますがお身体の悩みがなくなってきたこと当院としてもとても嬉しいです。
これからもスタッフにお悩みなどありましたらお話しなどしてくださいね。
これからもゲストさんが安心できる空間づくりに励んでいきます。

産後骨盤矯正

育児と出産で腰痛と首のこりが気になり
今で3回ほど通ったのですが
体が楽になったのと周りから痩せたと言われるようになりました。

店の雰囲気も良く皆さん優しくて丁寧で良い感じです(^^)
これからもお願いしたいです!

草津ねっしん整骨院からの返信

rqrqb317さん口コミありがとございます。
自分自身の変化と周りからの意見どちらもよいもので当院としても非常に嬉しく思います。
院の雰囲気も気に入ってくださりとても嬉しいです。
これからも話しやすい雰囲気にしていきますね。

腰の痛み

高校3年の初め頃から1年半ほど腰痛で悩んでおり、家の最寄り駅にあったこちらに無料体験をきっかけに通わせていただいています。3回目なのですが、だんだんと痛みが和らいでいます。また、スタッフさんの雰囲気も元気で明るい感じでとても良いです◎
ありがとうございます!!

草津ねっしん整骨院からの返信

qrcjc642さん口コミありがとうございます。
お悩みがよくなってきていること非常に嬉しいです。
スタッフも話しやすいと言ってくださりありがとうございます。
またお悩みなど相談してくださいね。
貴重な口コミありがとうございました。

仕事で腰を痛めてしまったので、ねっしん整骨院さんに診てもらいました。

腰を曲げるだけで痛かった腰の痛みがなくなりました。
スタッフの皆さんもとても優しく話しやすい方ばっかりだったので、とてもいい整骨院を見つけたと思いました。

草津ねっしん整骨院からの返信

vhamy536さん、コメントありがとうございます。
これからも腰痛が良くなるように一緒に治していきましょうね。
また、新たな痛みやお悩みがありましたら、いつでもお気軽におっしゃって下さいね。
たくさんお話もしたいのでお待ちしております。

少しずつ

腰を強打して歩けなかったのが、少しずつですが歩けるようになってきました。先生の説明もわかりやすくてまだまだ時間はかかるけど、痛みがなくなったら今度は姿勢をよくしてもらうようにしてもらう予定です。これからもよろしくお願いします。

草津ねっしん整骨院からの返信

kiyomi1981さん、口コミありがとうございます。
腰痛がどんどん楽になり、痛みを気にせず歩けるように一緒に頑張っていきましょうね。
そして、腰痛が良くなったら姿勢を良くしていきましょうね。
また新たなお悩みがあればいつでもお気軽におっしゃって下さいね。
貴重な口コミありがとうございます。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で、お尻から足首まですごく痛くて、夜も痛さで寝られませんでした。治療を受けて、少しづつですが、痛みがましになり、立ち上がりも少し楽になって、寝られるようになりました。まだまだ完全に治るまでに時間はかかるけど、先生方も親切にアドバイスしてくれるので、頑張って治して行こうと思える所です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お身体の不調が少しでも早くましになるように当院も頑張っていきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。
不安なことや相談などたくさんスタッフにしてくださいね。

滋賀県草津市西大路町2-5Nビル1F

草津駅西口より徒歩3分 エイスクエア側です!

• 草津駅西口から87m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

妊活・産後の不調・慢性痛――どんなお悩みにも対応できます!

ゆうか鍼灸院

• 草津駅(滋賀)から徒歩14分 (1.1km)

頭の先~足先までトータルで癒しをあなたへ…

beauty salon MAORI

• 草津駅(滋賀)から徒歩43分 (3.4km)